4 2019-09-25

気に入ってるが、足に跡がつきます
ぐずっているときにこれで抱っこするとすぐに寝てくれ、家事がはかどります。外出するときも落ち着いて寝てくれるので助かっています。他のものを使ったことがないため楽かどうかはわかりません。
1番小さいサイズに調整して足をMになるように装着しましたが、新生児では足が短く、膝の周辺に赤く跡がついてしまいます。お尻の部分が狭くなるように太い輪ゴムで縛ってタオルを当てて対応してます。
子どもは気に入っている様子ですし長い間使えるようなので☆4つにしました。

• しぉ0140さん
  • しぉ0140さん

4 2020-01-17

三人目でようやくエルゴ
一人目のときはお祝いで頂いたボバの抱っこ紐
→体型が合わなかったのか使い方が悪かったのか子どもが嫌がりお蔵入り。
二人目のときはApricaのコラン
→肩腰が痛くなり一時間も使えない。
三人目でビョルンと迷いましたが、肩腰の負担を考えこちらを購入しました。まだ生後1ヶ月で3キロちょっとのため、実際に使用はしていません。ベルト等の調整がてらにクマのぬいぐるみで練習してみましたが、肩も厚みがあり腰にも幅広のサポーター?もあるため負担は少ないかも?!と期待しています。
オムニと迷いましたが、前向き抱っこでは使用しないと思い、こちらにしました。

• F16567さん
  • F16567さん

5 2019-05-19

9年ぶりのエルゴ
安い並行輸入品と迷いましたが、子どもの物なで日本正規品にしました。同じ値段の中で、ママ割とポイント10倍、スワドル が欲しかったのでこちらのお店に決めました!
とても迅速ですぐ届き助かりました。
エルゴは9年前とは全く違い、とてもしっかりとしていてメッシュなのでこれからの季節助かりそうです。前のは親子でビショビショになってました(笑)そしてインサートなしでもいけるので楽チンです!1カ月の娘を抱っこしてみましたが、足を広げるのが難しかったけどスッポリとはいって娘は安心していました!
これからたくさん使ってお出かけしたいです!

• mikya618さん
  • mikya618さん

5 2019-04-19

出産祝いに
春生まれなので、抱っこ紐デビューする頃は暑いだろうとメッシュ生地を選びました。
寒い時期でも案外抱っこ紐内は蒸れるので、メッシュは自身も使ってみたいです。
色はヨダレ染みや汚れが目立ちにくい淡色のグレーで。
OMNI360と悩みましたが、前向き抱っこは必須ではない点と、形がADAPTの方が丸みがあり好みだったので、こちらに。
ラッピングは女の子向け指定で、ピンクの無地の包装紙でした。
柄柄子供っぽい包装紙よりはシンプルで良いのですが、少しオシャレ感には欠けるかなという感じです。ただラッピング無料ですし、特典も良かったので、満足しています。

• ちこ12さん
  • ちこ12さん

4 2019-01-03

グレー購入
約7年振りに2人目次男を出産。
長男もエルゴ大活躍でした。
4、5年クローゼットにしまいこんでたので、
衛生的に嫌で買い直しました。
長男の時にはなかったメッシュにしました。
色はエルゴのマークが目立ちにくいグレーにしました。ほんとはネイビーかブラックがよかったけど(><)
注文後すぐ送ってくれて有り難かったです!!
それにしても長男の時と比べて
機能やパーツが多すぎ&値段が倍ちがう、、、
ただ、我が家的には必需品なので買うしかなく、、
上の子がいると生後間もなくても外出せざるを得ないので、ほんとに便利!
生後1カ月ですがインサート無しで使えてすごい!!
大活躍ですが、一ヶ所の縫製がひどいので★-1。
けっこう目立つ部分なので、問い合わせようか迷ったけど、里帰り中にやりとりや返送は面倒過ぎてそのまま使ってます。。。
長く使うものなのでお店ではなくメーカーがちゃんと検収してほしいなと思いました(TT)

4 2021-02-08

抱っこ紐がすぐに欲しくてこちらのショップで購入しました。翌日に届きました。迅速な対応で感謝しています。着け心地ですが、我が子が小さいのか、付け方が下手なのか、海外メーカーだから少々大きめに作られているのか分かりませんが、子供の足がうっ血してしまいました…様子を見ながら使用することにします。その他はとっても良いです。安定感もあり、首が座っていない子でも付属品無しで使えるので楽です。

5 2020-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子ちゃんに気に入ってもらってます☆
7ヶ月になる姪っ子ちゃんのためにプレゼント。
それまで抱っこ紐しかなくてなかなか寝ないと義妹ちゃんから聞いてたのでおんぶもできるエルゴがこれからは便利だと思い、思いきってプレゼント。
おんぶしたら5分で寝てくれてとても助かりますと連絡もらい私も嬉しい限りです。
エルゴは私の息子が三歳になるまで使ってて体重が重くなっても長時間大丈夫でした。
このタイプは落下防止のウエストベルトもついてて一人でおんぶするのも簡単そうでした。

5 2019-08-30

デザインがいい
新デザインのものを注文しましたが、発売当日の午前中に届きました。ブルーブルームです。
とてもかわいく、想像していた通りのデザインでした。また、しっかりと梱包してあり、信頼感があります。
動画を見ながらさっそく装着してみました。慣れるまでは1人では難しそうですが、分かりやすい動画が商品ページでしょうかいされていたので、よかったです。

5 2019-07-11

本物!
4人目の出産に備え、新しくなったエルゴを購入しました。(今までのものはメッシュではなく暑そうだったため)
エルゴは偽物も出回っていることから、正規品を買うべく店舗で買うようにしていたのですが、お買い物マラソン中で安かったこともあり始めてネットで注文。届いた品物は、本物だと思いました!保証書も説明書も付属品も、すべてそろっています。品物も全く問題なし。
良い買い物をしました^^

5 2019-06-05

急に暑くなったので、汗っかきな次男のために購入しました。
2日で届いたので、すぐに使い始められ助かりました。
長男の時に買ったエルゴより、腰のバックルの厚みがアップしています。そのため、肩への負担が軽減されているように思います。また、赤ちゃんのホールド感もしっかりしているので、大きめな我が子もすっぽり入ります。夏のお出かけに重宝しそうです。

5 2019-06-01

5月に出産したので新生児でも使える抱っこ紐を探しており、評判のいいこちらを購入。カラーバリエーションも豊富で、メッシュ素材なのでこれからの時期重宝しそうです。店頭等で見かけた際は着脱方法が少し難しそうに感じましたが、こちらは日本語版の説明書も入っているので心配いりませんでした。
発送も早くて助かりました。これからたくさんお出掛けしたいです!

5 2019-04-20

1ヶ月から使いました
はじめての子供ということもあり
抱っこ紐の装着の仕方がよくわからなくて
説明書を読んでも、新生児に使うには
苦労し、怖かったため
身体がちょっとしっかりしてきた
1ヶ月半頃から使い出しました。
慣れてきたらすごく使い勝手が良く、
子供も密着して安心できるのか
よく寝て全く嫌がる様子も無いです!
3ヶ月になった今では、周りにも
興味を持つようになり
散歩も大好きになりました。
冬に購入しましたがメッシュ生地でよかったです!

5 2019-03-18

購入して良かったです。
抱っこ紐の種類がたくさんあって悩んでいましたが、夏でも使い心地良さそうなことや日本限定でウエストベルト付だったことが決め手になりました!実際つけてみるとしっかり腰にフィットして疲れにくそうです♪まだ新生児なので本格的に使えるようになるのはこれからですが、お出掛け楽しみです。発送もスムーズでまた利用したいと思います、ありがとうございました

5 2019-03-07

現在妊娠中でずっと抱っこ紐を探していたので、楽天スーパーセールのタイミングでゲットしました☆
エルゴの抱っこ紐は知名度もありますし、お店で試着をしていたので、こちらで購入させてもらいました☺
まだ出産をしていないので実際に赤ちゃんを抱っこしてはおりませんが、試しに着けてみた感じは頑丈でしっかりしていて安定感があります。

• Mimi0418さん
  • Mimi0418さん

5 2019-02-20

お友だちの出産祝いに
お友だちの出産祝いにエルゴアダプトクールエアのグレーを贈りました。
注文した次の日には届いて発送の早さに驚きました!
お友だちも欲しかった抱っこ紐だったのですごく良いと喜んでいただけました。
落下防止のベルトも付いていて、説明書も日本語記載なので分かりやすいし安心とのことでした。
私にも4人子どもがいて、かなり昔のエルゴの抱っこ紐を使っていますが、メッシュのエルゴが当時あったらな。。。また買い換えたいな。。。と思うほどいいなと思います。