5 2019-11-16

腰で支える感じ
高いけど、最近好奇心旺盛になってきた娘のために購入しました。
腰座りはまだですが、腰が座ったら主におんぶで使いたいと思っています。
私が、職場復帰したら爺婆にも面倒見てもらうので、少しでも安全性が高いものをと思い決めました。
赤ちゃんの腰に安全ベルトをつけられるので、万が一のときの命綱になる点、メッシュ素材で夏でも暑くなさそうな点が決めてでした。
まだ対面抱っこしかできませんが、肩ベルトもしっかりクッション性がある上、腰ベルトで支えられているので、抱っこが楽にできます。
まだ娘は6000gですが、これからますます重くなるので、少しでも楽なものを買って良かったです。
夫も楽に抱っこできると喜んでいました。

• nikoToMo7さん
  • nikoToMo7さん

4 2018-10-27

使い心地良い
何種類かの抱っこ紐を試した中でエルゴのオムニ360クールエアを選びました。他の抱っこ紐より肩紐が分厚く疲れにくいこと、メッシュで通気性が良いこと、落下防止の安全ベルトが付いていることが決め手となりました。新生児時代に縦抱き抱っこ対応で両手が空くのも良いと思います(横抱き抱っこのものだと片手がふさがって不便な気がします)。前向き抱っこができる仕様なので、子供に色々な景色を見せながらお出かけしたいと思います。
しかし、生後3ヶ月経ってようやく購入しましたが、初めて経験する抱っこ紐に子供がなかなか慣れず着用する度に大泣きしています。新生児から使えるのものだったので、もう少し早く使い慣れさせておけば良かったと少々後悔です。
メッシュタイプで気になったこととして、メッシュの部分に子供の素足が乗るとメッシュの跡が付いてしまう点です。夏用のジンベイを着せて乗せた時にメッシュ跡が気になりました。冬に向けて全身カバーできる洋服を着せれば問題はないと思います。

• sattan03さん
  • sattan03さん

5 2020-01-31

エルゴ(lee)、ヒップシート、コニー等持っていますが、leeのエルゴとヒップシートは新生児に対応してない為使用できず…インサートを購入して使用した事もありますがゴワゴワしてて動きにくいので最近はコニーを使っていました。しかし、上の子の散歩に行くのにコニーだとやっぱり弱々しくて色々探していた所、使い慣れたエルゴのこちらのバージョンは新生児からの対応で、前抱っこなど使い勝手が良さそうだったので購入しました。leeのエルゴとは違って肩紐調節する紐が脇の下では無く、胸の両サイドから出ているので調節しやすかったです。メッシュという事もあってつけ心地は軽くて、程よいホールド感。これで上の子の急な動きにも対応出来そうです!
色はカーキが無かったのでシンプルな黒にしました!

5 2019-09-25

絶対にオススメ!!
3ヶ月の子供がいます。知人から他メーカーの抱っこ紐を頂いたのですが、3ヶ月からでないと使用できないタイプのもので、新生児のうちは抱っこやスィングで乗り越えました。いざ3ヶ月になり使用してみると、使い心地が悪く不安定で子供も不機嫌になり嫌がるため、友人の勧めもありこちらを装着してみました!すっぽりとハマるし安定感もあり、何より肩への負担が全くないことに驚き即購入を決めました!
近くの店舗にもどのショップにも一番人気のインディゴウィーブが無く諦めかけていたら、こちらのショップで在庫があったので即ポチり。
届いて使用してみたら、やはり良いです!子供も機嫌よく、気持ちよさそうに眠ってくれます。もっと早く購入すれば良かった…新生児のうちから使いたかったです!
商品の状態も◎カラーも服馴染みが良く、これにして正解でした!大満足です!!

• izm_2011さん
  • izm_2011さん

5 2019-07-25

新生児〜5ヶ月まで、肩のみで支えるタイプの抱っこ紐を使用していましたが、6kgを超えてしんどくなってきたので抱っこ紐の買い替えをしました。メーカーで悩みましたが、周りがほとんどエルゴを使っているのでエルゴにし、前抱きもできるオムニ360にしました。また、夏の暑さに備えてクールエアにしました。
まだ使用していないのですが…届いてまず感じたのが、思ったより重くはないこと。部分的にメッシュ生地になっているので熱がこもりにくいかなと思いました。慣れるまで大変だと思いますが、この夏活躍してくれそうです。

5 2019-01-30

新生児の時から使用していた抱っこ紐があるんですが、娘が7ヶ月になり6キロを超えてとても肩が痛くなるので買い替えました。アダプトと迷ったのですが、パパが抱っこする時は前向き抱っこは絶対はずせなかったので、こちらにしました。夏に限らず、抱っこ紐をして散歩した後など、オムツ替える時結構蒸れている事が多いのでメッシュがいいと思ってました。実際、メッシュだからといって強度が弱そうな感じでもないのでよかったです。画像で見ると形がごついかなと心配していたのですが、全然気になりませんでした。むしろ今まで使用していたものに比べて肩への負担が軽減されたので、少し高かったですが買って良かったです。

• chi^mamaさん
  • chi^mamaさん

5 2018-11-21

進化してます!
エルゴオリジナル、ベビービョルンone、と歴代使ってきましたが、どちらも一長一短。第4子出産を機に新たに購入するにあたって調べていくとどちらのブランドも最新モデルが出ていて、両者共に進化していてずいぶん良さそう!個人的には、着脱のしやすさは、実はベビービョルン派でしたが(コートをいちいち脱がなくても赤ちゃんを出し入れ出来るのがお気に入りでした♪)、前向き抱っこの画像をみるとオムニ360の方がよく考えられているような気が。そして何よりの決めてはオリジナルにはなかった腰ベルトのパッド!なにこれ〜凄そう、と(笑)。そういえばビョルンはおんぶしながら腰ベルトを何度も締め上げていた記憶が。。いつも子供が重くなるにつれ腰痛に悩まされていたので、今回こそはと期待して最もお値段のはるオムニ360ついでにメッシュ!を選択。
現在3ヶ月ですが、まあなんとも快適です♪3ヶ月ですが、既におんぶも前向き抱っこも(笑)旦那はどうしても後ろ手でバックルが留められない人なので最初はえ〜っ、これかぁ、て感じでしたが、それ以外が素晴らしいと、今ではバックルを閉じたまま被るように装着←赤ちゃんを胸元の隙間から入れ込んでから、肩ベルトの緩みをしめる、という技を開発された模様(笑)。
特に腰回りの安定感が抜群。そして抱っこは赤ちゃんの体、特に首の後ろやおしりに添いながら、私の体にぴたっと密着。それだけで軽く感じます。いい買い物をしたと思います。抱っこ紐は子育てで最も使用頻度の高い、尚且つお母さんたちの体に関わってくるもの。少しでも良いものを買うのは決して贅沢ではないと思います。おすすめです!

5 2019-11-23

軽く感じます!
なんとなく、機能性の良さそうなものを、と、出産前に買った抱っこ紐を1年ほど使用していたのですが、大きくなるにつれ、段々と腰や肩の負担が増えてきて、こんなものなのかなぁ…と思っていました。周りのママさんたちがエルゴ使用率が高く、そんなに良いのか?と半信半疑で試着したところ、嘘のように軽く感じました!
旦那にも付けてもらい、肩や腰の負担の無さを共有し、頼み込んで購入しました。
以前は両手に荷物を持つのも肩が辛くなりましたが、エルゴを使用していると、とても楽です!

5 2019-09-28

メッシュ最高です!
なかなかわたしの狙っていたインディゴウィーブがなくやっとこのショップでみつけました!!
迅速な対応ですぐに届きました!
思ってた通りかわいいーーー!!!
そしてちょっと身体がおっきい旦那さんでもいけたし、誰が使ってもフィットしそうですねー!!!そしてなによりメッシュにしてやっぱりよかった!!まだまだ使うまで半年ありますが増税前にいい買い物ができました!大満足です!!

5 2019-09-17

すごく良い
今回、二人目を出産を前に抱っこ紐を買い換えました。一人目の時はメーカーや使い勝手など何も考えず購入した為、子供の抱っこの時に凄く不便さを感じました。
その為、今回は近所の先輩ママにオススメを聞いて購入しました!先日、1歳半の長男で使用しましたが装着も楽で使い易かったです👍🏻
値段は高いですが、それだけの価値はあるなと感じたのと最初の購入時にもっと調べて購入しておけば良かったなと思いました😅😄

• komaki.03さん
  • komaki.03さん

5 2019-08-06

ずっと色々な種類と迷っていましたが
購入して大正解!私も夫も比較的身体が大きいのですが(私166センチ夫180センチ)すごくフィットします。別の抱っこ紐も持っていますが、やっぱりエルゴはお値段なりにしっかりとしたつくりになっているのでつけていても疲れにくい気がするし、安心感もやはりあります!付け方も難しいのかな、と思っていましたが慣れてしまえばすごく楽々です!子供を抱っこしていないときに腰からだらーんと垂れるのは仕方ないのですが地面につくほどではないので許容範囲内かと。これは別売りの収納バッグ?購入を検討します。

• masama395さん
  • masama395さん

5 2019-07-29

すぐ届きました
9月出産予定です。
里帰り出産なので、一ヶ月後我が家に帰る時に使える抱っこ紐を探してて新生児でも使用できるエルゴにしました!
色も、旦那の二人この色がいいねと話になったのですが、近くのお店にこの色がなく今回こちらで購入しました。
商品発送がとても早くすぐ手元に届きました。
これから、使うのが楽しみです!

• Ayuko mamaさん
  • Ayuko mamaさん

5 2019-07-01

こちらのお店に買う前に、店頭で色と試着で確認後に、ポイント10倍とプレゼントにつられ、こちらのお店で購入しました! 今までかなり安い別の抱っこ紐を使っていましたが、やはり高いだけあります。作りがしっかりしていて、腰も楽だし、何より両手が空くっていうのは本当にいいですね! コバルトブルーも素敵です! この抱っこ紐で子供と色々なところに行こうと思います! 丁寧な梱包&包装、ありがとうございました!

5 2019-05-29

初めてのエルゴ
二人目の出産に伴い2本目の抱っこ紐を探していました。1本目は別メーカーでしたが首座りまではインサートが必要で面倒だったこと、これからの季節には暑いかなと思ってメッシュ素材を探していました。そして、二人目だと一人目の時より圧倒的に外出が多く今後の事を考えた時に前向き抱っこが出来たらいいなと思ってお値段は高かったけど購入しました!とても早い対応で注文後その日に発送して頂けて助かりました!抱っこ紐は想像どおりでこれからお出かけが楽しみになりそうです!

• vivinami10さん
  • vivinami10さん

5 2019-04-16

軽い!
現在生後3ヶ月ですが、今まで知人にいただいた古いタイプのエルゴを使っていました。インサートインファートを使うと1人では装着が難しいし重くて、少し歩くと体中が痛くなってしまい、お出かけする時はベビーカーかスリングでしのいでましたが、今回新しいエルゴの購入を決意。さっそく使ってみましたが、すごく軽いし装着簡単!これならお出かけで手軽に使えそうです。買って良かった〜 夏も涼しそうです。