\ポイント更に6倍+400円オフクーポン/\...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-21
  • 進化してます!
  • エルゴオリジナル、ベビービョルンone、と歴代使ってきましたが、どちらも一長一短。第4子出産を機に新たに購入するにあたって調べていくとどちらのブランドも最新モデルが出ていて、両者共に進化していてずいぶん良さそう!個人的には、着脱のしやすさは、実はベビービョルン派でしたが(コートをいちいち脱がなくても赤ちゃんを出し入れ出来るのがお気に入りでした♪)、前向き抱っこの画像をみるとオムニ360 ・・・(続きを読む
  • chi^mamaさん
  • 3 2019-04-17
  • 大きい!
  • しっかりした作りなので、身長150センチの自分が使うとかなり大きく感じます。それから体がとても硬いので、背中のバックルに手が届かず苦労します!ただ、しっかりした作りの割には軽く、グレーは見た目に重たい印象もなく服に合わせやすいので気に入っています!ベビーウエストベルトが付いているのもよかったです!追記!動画を見たら背中のバックルに届かなかった問題が解決!! ・・・(続きを読む

5 2019-01-30

やはりエルゴに戻って来る
第一子はエルゴオリジナル
第二子育児の際に前向き抱っこがしたくて、ベビービョルンONE KAI AIRを購入。
見た目はエルゴよりスタイリッシュですが、重さが全部肩にかかり夫婦ともにゲッソリしました。ベビザラスの店員さんの結局最後は皆さんエルゴに戻ってきますという言葉は本当でした。
エルゴ オムニ360 メッシュ が到着し、着用してみたら羽でした。重さが全て腰にかかるので、肩の楽な事楽な事。
腰ベルトも以前のエルゴより太くしっかりしていて、より楽になっています。
オリジナルよりオムニ360 がごちゃごちゃしているのが嫌でしたが、メッシュならとても軽く結果的にごちゃごちゃはそんなに気になりませんでした。
ビョルンかエルゴかお悩みの方はエルゴをお勧めします❗

5 2019-11-16

腰で支える感じ
高いけど、最近好奇心旺盛になってきた娘のために購入しました。
腰座りはまだですが、腰が座ったら主におんぶで使いたいと思っています。
私が、職場復帰したら爺婆にも面倒見てもらうので、少しでも安全性が高いものをと思い決めました。
赤ちゃんの腰に安全ベルトをつけられるので、万が一のときの命綱になる点、メッシュ素材で夏でも暑くなさそうな点が決めてでした。
まだ対面抱っこしかできませんが、肩ベルトもしっかりクッション性がある上、腰ベルトで支えられているので、抱っこが楽にできます。
まだ娘は6000gですが、これからますます重くなるので、少しでも楽なものを買って良かったです。
夫も楽に抱っこできると喜んでいました。

4 2019-12-02

女の子用に...
ずっと気になっていたオムニ360 クールエアー!!
海外によく行くので、移動も考えて腰が痛くなりにくいかつ、長期使えるものを探していました。
おそらくベビーカーの出番は少ないので、そのかわり抱っこ紐にお金をかけました!
出産予定が来年の1月なので、高ポイントが付く日を狙ってやっと購入させて頂きました^^笑
女の子予定なので、ピンクデジカモにしました。実際お店で見てもかわいかったので期待しています。旦那さんには派手かもしれませんが、毎日使うものなのであえてつけるたびに気持ちが明るくなるようにピンクにしてよかったと思います。好きな色でいいよ!好きな抱っこ紐を書いな!と言ってくれた旦那さんには感謝です。

5 2019-09-25

絶対にオススメ!!
3ヶ月の子供がいます。知人から他メーカーの抱っこ紐を頂いたのですが、3ヶ月からでないと使用できないタイプのもので、新生児のうちは抱っこやスィングで乗り越えました。いざ3ヶ月になり使用してみると、使い心地が悪く不安定で子供も不機嫌になり嫌がるため、友人の勧めもありこちらを装着してみました!すっぽりとハマるし安定感もあり、何より肩への負担が全くないことに驚き即購入を決めました!
近くの店舗にもどのショップにも一番人気のインディゴウィーブが無く諦めかけていたら、こちらのショップで在庫があったので即ポチり。
届いて使用してみたら、やはり良いです!子供も機嫌よく、気持ちよさそうに眠ってくれます。もっと早く購入すれば良かった…新生児のうちから使いたかったです!
商品の状態も◎カラーも服馴染みが良く、これにして正解でした!大満足です!!

5 2019-08-29

最強の抱っこ紐
今回は友人へのプレゼント用に買いました。
私には子供が2人いますが、1人目の時に安物の抱っこ紐を買ってしまいとても苦労しました。
まさに安物買いの銭失いですね。
エルゴの噂を耳にし購入してみたら段違い!!
安物では泣いてしまうような状況でもエルゴだと直ぐにグックリです。
それから数年達今回プレゼント用に選んでいたらラインナップも豊富になっておりました。
エルゴの唯一の難点であった熱さ
それが改善されたタイプが!
いいお値段ではありますが赤ちゃんに最高の環境を届けるのには決して高くはないと思います。
タイプはどれでも間違いはないと思いますが抱っこ紐ならエルゴ1択で間違いないと思います。

5 2019-08-29

インサートなしで使いやすい!
明日届く予定ですが、商品は店舗で試着済みです。今までは360シリーズのインサートがある物を使っていましたが、インサートが上手に使えずイライラする事もありました。
こちらはインサートなしでも新生児が抱けるのと長期間使用可能な事、メッシュ素材なので通気性が良い!例え冬だとしても子どもは汗をイッパイかきますし大人と密着しているので大人以上に暑い思いをしているので冬でもメッシュ素材で問題ありません!(前回もメッシュ素材を購入)冬で極寒の時はダウンを被せて使って丁度良かったと思います。
私は何と言ってもインサートが本当に使いずらかったので今回購入の決め手はインサートが不要になった事です!

• izm_2011さん
  • izm_2011さん

5 2019-07-25

新生児〜5ヶ月まで、肩のみで支えるタイプの抱っこ紐を使用していましたが、6kgを超えてしんどくなってきたので抱っこ紐の買い替えをしました。メーカーで悩みましたが、周りがほとんどエルゴを使っているのでエルゴにし、前抱きもできるオムニ360にしました。また、夏の暑さに備えてクールエアにしました。
まだ使用していないのですが…届いてまず感じたのが、思ったより重くはないこと。部分的にメッシュ生地になっているので熱がこもりにくいかなと思いました。慣れるまで大変だと思いますが、この夏活躍してくれそうです。

5 2019-06-10

ここで買ってよかったです。
孫にプレゼントです。無料で綺麗に包装していただきありがとうございました。
高いお金出してコピー品は嫌なので、売っているお店の説明をよーく読んでここが一番私にとって信用できるお店と思ったので決めさせてもらいました。
箱もとても綺麗、清潔で気持ちよかったです。
買ってレビューを書いてもらえる特典も一番いいと思いました。ヨダレカバーをもらえるお店がすぐ役にたつので気になっていましたが、派手なのが趣味にあわず、それよりポイント還元してもらって自分で買う方が、いいしお得と思いました。イベント期間やお店の説明をしっかり読んで決めてよかったです。
今まで二つ抱っこ紐使って孫抱っこしてきましたが、これが本当に一番楽です。
高いなと思ったけど、それだけの価値はあるんだなと思いました。

5 2019-01-30

新生児の時から使用していた抱っこ紐があるんですが、娘が7ヶ月になり6キロを超えてとても肩が痛くなるので買い替えました。アダプトと迷ったのですが、パパが抱っこする時は前向き抱っこは絶対はずせなかったので、こちらにしました。夏に限らず、抱っこ紐をして散歩した後など、オムツ替える時結構蒸れている事が多いのでメッシュがいいと思ってました。実際、メッシュだからといって強度が弱そうな感じでもないのでよかったです。画像で見ると形がごついかなと心配していたのですが、全然気になりませんでした。むしろ今まで使用していたものに比べて肩への負担が軽減されたので、少し高かったですが買って良かったです。

5 2019-11-23

軽く感じます!
なんとなく、機能性の良さそうなものを、と、出産前に買った抱っこ紐を1年ほど使用していたのですが、大きくなるにつれ、段々と腰や肩の負担が増えてきて、こんなものなのかなぁ…と思っていました。周りのママさんたちがエルゴ使用率が高く、そんなに良いのか?と半信半疑で試着したところ、嘘のように軽く感じました!
旦那にも付けてもらい、肩や腰の負担の無さを共有し、頼み込んで購入しました。
以前は両手に荷物を持つのも肩が辛くなりましたが、エルゴを使用していると、とても楽です!

4 2019-10-02

商品がすぐに届きました!
妹の出産祝いに本人からの希望を聞き、今回クラシックウェーブを注文しました。公式で注文するつもりが10月の増税前の駆け込み購入にかかってしまい、品切れで、、、。こちらで拝見したところ、送料は無料でオマケまで付けていただきしっかり2年保証もあり、在庫を確保されてるとのことを確認して即注文しました☆
翌日発送メール→注文2日後には手元に届きました。
届いた商品を渡す日が楽しみです!

5 2019-09-28

メッシュ最高です!
なかなかわたしの狙っていたインディゴウィーブがなくやっとこのショップでみつけました!!
迅速な対応ですぐに届きました!
思ってた通りかわいいーーー!!!
そしてちょっと身体がおっきい旦那さんでもいけたし、誰が使ってもフィットしそうですねー!!!そしてなによりメッシュにしてやっぱりよかった!!まだまだ使うまで半年ありますが増税前にいい買い物ができました!大満足です!!

5 2019-09-21

インディゴウィーブを購入しましたが、とてもオシャレな色で、夫と共有しやすく気に入っています。
今まで肩紐だけの抱っこ紐を使ってましたが、子供が5キロ近くなり、肩が辛くなってきました。こちらを使ってみたらとても楽でびっくりしました。
装着は慣れたら簡単です。
子供も抱っこ紐の中ですやすや寝てくれました。
高かったけど買ってよかったです。

• ら5444さん
  • ら5444さん

5 2019-09-20

Ergobabyの抱っこ紐の購入は2回目になります。5年程前に2人目の出産の際に購入しました。
今回は3人目ともなり、使い勝手の良さや作りなどにこだわりました。他店舗で実物を見てこちらで購入しました。お値段は少々高めだとは思いますが、何より使い勝手の良さは上2人がいるので重視する部分でしたので満足しています。

5 2019-09-17

すごく良い
今回、二人目を出産を前に抱っこ紐を買い換えました。一人目の時はメーカーや使い勝手など何も考えず購入した為、子供の抱っこの時に凄く不便さを感じました。
その為、今回は近所の先輩ママにオススメを聞いて購入しました!先日、1歳半の長男で使用しましたが装着も楽で使い易かったです👍🏻
値段は高いですが、それだけの価値はあるなと感じたのと最初の購入時にもっと調べて購入しておけば良かったなと思いました😅😄