2023/07/12
    まちゃん914さん
    エルゴよりも良い!
    1人目の時はエルゴを使っていました。(7年も前なので今と仕様が違うと思いますが...) そして今の子の新生児からはベビービョルンのミニを使用しているので、比較したいと思います。 当時のエルゴと比較して、 ベビビョワンカイは前で止められるので厚着していてもリュックを背負っていても変わらない使用感で止められる。 エルゴは後ろなので、体が硬かったり厚着していると止めにくい。後ろのバックルを外されるイタズラに合うかもしれない。 肩ベルトはエルゴのほうがごつくて分厚い。 そのためベビビョワンカイの方が疲れやすいと言う意見もあるが、 私は細身でなで肩なのでエルゴの肩ベルトはフィットしなかった。 ベビビョミニと比較して、 装着の楽さはミニに勝るものはないと思う。 腰ベルトがないためミニをつけたままトイレに行ける。 しかし腰ベルトがないがために子供が大きくなると肩への負担がやばい。 実際私も2ヶ月半で肩がきつくなったために、今回ワンカイを購入しました。 ワンカイも新生児から使用できるので、 金銭的余裕があって、家や外での抱っこの頻度が高い方は6ヶ月くらいまではミニがおすすめだと思います。私ももうしばらくは近くのコンビニに行くくらいだったらミニを使うと思います。 ワンカイエアーはメッシュになっているので、可愛さはすこし半減しますが、通気性に期待して夏を乗り越えようと思います。 誰かのご参考になれば!おすすめです!
    注文日:2023/07/09
    2023/03/18
    エ○ゴも使用しているのですが、腱鞘炎で首の後ろのバックルを留めるがツラくて、別のメーカーと迷って、簡単に装着出来そうなこちらを購入しました。 体に密着するようにベルトをきつく締めるとバックルが外しにくい。。 バックルを外す時に簡単にベルトをゆるめられたら良いのですが。 おねんね用に購入したのですが、バックルが外しにくく、力を入れながら外すと起きる! 赤ちゃんからしてもギュッと包まれていたのに、急に緩くなってビックリ? なんとか起こさずバックルを外せても、前のカバー部分が布団と体の間に入ってしまい、抜く時に起きる。 寝かしつけの意味なし。。 (ただ、抱っこよりは使用したほうが早くおねんねしてくれるので、起きるまで抱っこする時はいいかもしれません) 色々とストレスで結局使用していません。無駄買いしてしまいました。 これならもう一つ迷ってた抱っこ紐にすれば良かったと後悔です。 お出かけ用なら問題ないと思いますが、個人的にはエ○ゴのほうが安定感があり、肩や腰が痛くなりにくいです。 わたしの付け方、外し方が悪いのかもしれないですが、何故こんなに口コミが良いのか不思議です。 抱っこ紐は赤ちゃんとの相性があるので、試着して決めるのが一番ですね!
    注文日:2022/11/25
    2023/08/21
    まめ7456さん
    3人目にして抱っこ紐の買い替え
    デザインもとても可愛く、赤ちゃんもピタッと高い位置で抱っこでき、使いやすいです!!もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2023/04/21
    2023/05/12
    思ってたよりも早く届きました! ありがとうございます。 まだ妊婦な為子どもを抱っこしては試着できてませんが、 旦那も着け心地に満足していました 暑がり赤ちゃんにメッシュ素材はとても嬉しいです。 沢山使います!
    注文日:2023/05/10
    2023/05/10
    出産祝いで購入しました。 とても使いやすいと言ってました。
    注文日:2023/05/01
    2023/07/11
    AIRA0119さん
    届いてすぐに試してみました。 レビューにある通り初めはパッと付けることは出来ませんが慣れだと思います。 miniと迷ったのですが抱っこを長時間する事の方がうちの家は多そうなので作りがしっかりしている所と長く使えると言う点でこちらを選びました。 150cmの小柄ですがしっかり生後3週間の赤ちゃんもピッタリ装着できました。 メッシュ素材もとてもいい感じです。 1人目は抱っこ紐を使わなかったですがお出かけの機会も増えてきたし、たくさん使う機会があればいいなと思います。 体型に合わせて腰紐などを調整すると余った紐をもっと上手く固定できるような機能があれば☆5でした。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/21
    るな0110さん
    お値段張りましたが、これからたくさん使うし体の負担を考えたら!と思いきって購入しました。 初めての赤ちゃんでしたので慣れておらず装着するのにかなり苦労しましたが、なんども紐の長さなどを調整するなどして試してみることで赤ちゃんに合ったサイズ感で使えるようになりました。 生後5ヶ月になった今は首のガードはおって使ってます。先日、背面でチャレンジしてみましたが、寝てしまった時に首がカクンと前に折れてキツそうだったので今でも対面で使ってます。夏場でも湿気が逃げやすくなってるので買ってよかったです。 みなにに、こちらはあくで外出用で家の中では昔ながらのおんぶ紐を使用しております。
    注文日:2022/12/07
    2023/06/28
    あずきおまめさん
    注文してから、すぐに自宅に届きました。もともと別のメーカーの抱っこ紐を使っていましたが、長時間だと腰が痛くなりやすく困っていたところ、こちらの抱っこ紐を見つけました。装着は最初悩みましたが、慣れれば大丈夫でした。ちょうど、夫婦で利用したかったので購入できて良かったです。前向き抱っこが出来るので、好奇心旺盛な息子も喜んでいます。
    注文日:2023/06/26
    2023/11/30
    MIU0995さん
    お届け:アンスラサイトレパード
    ヒョウ柄の抱っこ紐が欲しかったので BLACK FRIDAYで買いました。 すぐに届きました。 出産までまだまだですが 3人目の時エ⚪︎ゴで2回ぎっくり腰になったので 病院の先生からNGもらいました。 babybjorn に期待です。 つけてみたら高めの位置で抱けること (腰により肩に負荷がかかる方がましな体質の為) 前に金具があるので 背中に手が届かない主人でも付けやすそうです。
    注文日:2023/11/25
    2023/06/09
    sqkiiiさん
    妹が使っておりオススメされたのと、周りで使ってる人が多かったので、この抱っこ紐を選びました! カラーの種類が豊富で、迷いましたが、 【グレーベージュ】にしました! グレーとベージュの両要素あって、 可愛い色味で満足です♪ 説明書に使い方が詳しく書いてあるので、簡単に装着することができました!動画もありました。 バックルが前にあるので、電車やバスでも安心して使えそうです♪
    注文日:2023/06/05
    2023/06/06
    zZZ2153さん
    到着早い!
    筋肉質で体の大きいパパが後ろまで手が届かないため前にバックルがついているこの商品を選びました。メッシュで色も可愛く、想像以上に装着が簡単でした!1ヶ月半の娘もフィットし、泣かずに過ごしてくれています。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/20
    mk432hriさん
    すごくよかったです!
    注文して、すぐ到着しました! エルゴと悩みましたが、こちらにして良かったです! プレゼント用に購入しましたが、着け心地やメッシュがいいと喜こんで、いただけました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/18
    2023/07/06
    ベビービョルンミニを使用していましたが、子供が大きくなった為、こちらを購入。 私は他社の背面でバックルを留める物も持っていますが、やはりこの前開き、背面バックルなしは使いやすいです。 折り畳んでもそれ程コンパクトでないのはマイナスポイントですが、作りはとてもしっかりしています。 子供は10ヶ月で体重も10キロ超えですが、そこまで肩や腰は痛くなりません。 まだ短時間の使用だからかもしれませんが。 色は迷いに迷ってベージュグレーにしました。薄いカーキのような色です。 落ち着いていて私は好きです。 この前開きタイプは羽織ものを脱がなくても子供を抱っこしたり下ろしたりできるので、とても便利です。 おすすめです。
    自分用
    注文日:2023/07/05
    2024/03/11
    お届け:グレーべージュ
    2人目6ヶ月で購入しました。1人目のときはエルゴのアダプトを使用していました。エルゴは後ろにバックルがあるのに対し、こちらは腰ベルト以外は前でとめるタイプなので、とても良いと思いました。ただ、エルゴを今まで使っていたのもあってまだ慣れていないので、前でつけるのに少し時間がかかってしまいます。あと、私の場合、身長152cm体重40kgと痩せ型でもあるせいか、ベルト部分がだいぶ余ってしまい、収納ベルトの方へ入れてもベルトがダランとしてしまいます😅が、子どもは、前向き、対面抱き共に嫌がらず、居心地良さそうにしています^^ 色味も可愛いので、今後も使用していく予定です^^
    注文日:2024/03/06
    2024/02/03
    tomo_ryo0918さん
    お届け:パーリーピンク
    3人目の抱っこ紐で購入。1人目、2人目はエルゴを使っていました。 色味がベビーピンクとグレーで可愛く、お値段もお安くなっていたので、購入を決めました。 1ヶ月健診から本格的に使い始めましたが、赤ちゃんと密着する感じがあり、抱っこすると落ち着いて気持ち良いのか寝てくれます。メッシュの生地も柔らかくて○。 あとは肩や腰の負担がどうなるのか、使用感を確認したいです。
    注文日:2024/01/25
    2023/09/19
    お届け:アンスラサイトレパード
    友人からもらったエル●の部品が行方不明だったりして使いこなせず、また生殺与奪の権を他人に握られている気がしたので、ビョルンを購入しました。取り外す部品が無いので、第二子の時に困る事は無さそうです。 購入時は生後1.5ヶ月で、その日からヘビロテしています。外出時だけでなく、家事や夜泣き対応でも欠かせないので、もっと早く買っておけば良かったです。 産後の体力が戻ってきたらエレベーター待ちがおっくうになり、ベビーカーより多用しています。 古いバージョンは腰パッドが=○=の様になっていた様ですが、男物の着物の帯の様になって扱いやすいのも推しポイントです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/05
    Kulu_mさん
    お届け:アンスラサイトレパード
    これナシはもう考えれない(>_<)
    近くの店舗にはONEKAI Airが置いてなくて実物を試着する事が出来てなくて不安だったんですけど、実際届いたら説明書もわかりやすいし、ハーモニーつけた事あったら、簡単に付けられると思います(*^^*) 機能性で言うならハーモニーの予定でしたが、 ママが1番重宝して使う物だから、好みの物にした方が気分も上がるし全然違うと、ママ友に聞いていたので、 ハーモニーよりカラーも沢山あって好きなデザインのONE KAI Airにしました★ 届いてからほぼ毎日使ってますが何か困った事も無く、新生児のベビーも気に入ってくれたのかスヤスヤで利点しかないです&#9825; 周りは某別ブランドの物を使ってる人しかいないですが、背も低いし前で装着できるし、私は断然ベビービョルン派でオススメです&#9825;
    注文日:2023/08/27
    あこりん0859さん
    ベビービョルンmini使用していて、子どもが7キロ超えたのでこちらを購入しました。他の有名ブランドのものもお古で持っていたのですが、背中のバックルがどうしても留められず、あたふたしてる間に子どもが泣き私も焦る、、というループが辛く、前バックルで装置がシンプルそうなこちらにしました。 使用してまだ数回ですが、買って正解でした! miniほどではないですが、装着が楽なのがストレスもなく良いです(^O^)ただ、4ヶ月&#12316;のローポジションに合わせて着用すると赤ちゃんが低く、長時間着用すると腰にくるのですが、装着方法にコツがあったらおしえてほしいです! あと、肩はビックリするほど負担がないです!
    2024/03/08
    チカ☆ママさん
    お届け:アンスラサイト
    値段がお安くなっていたこともあり購入しました。慣れるまで少し手間取りましたが、作り等とてもしっかりしているので、大人の疲れも少なく、また1ヶ月の娘もすぐ寝てくれました。使い方もYouTubeで見れるのでとても分かりやすいです。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/13
    taro.....さん
    お届け:パーリーピンク
    軽くて使いやすいです。エルゴと迷いましたがこちらの方が見た目が好きなので良かった!
    注文日:2023/12/04
    2023/07/24
    AQUMAちゃんさん
    他の人気メーカーと迷った結果、前でとめられるタイプがよく、こちらを購入しました!やはり、前でとめられるタイプは楽でした!また、まだ数ヶ月のベビーだと首がガクッとなりそうで心配でしたが、そうならないようにしっかりしたつくりで安心できました。 あとはもう少しコンパクトにたためると言うことなしかなと思います。少しかさばってしまうところだけちょっと気になりました。
    みーこ8015さん
    使いやすくて良かったです。 子供もぐっすり眠ってました! 夏にはメッシュで涼しくていいです。
    注文日:2023/07/01
    2023/06/30
    ku46maさん
    最初に買った新生児用横抱きシート付き抱っこ紐が使いにくく安定感も無いことで赤ちゃんも辛そうだったため、首すわり前に使える抱っこ紐を探しててこちらを購入しました。 肥満体型の自分でも余裕でウエストベルトの長さが足りる、身体が固くても背面が調整のみで済む、なで肩でもフィットする、赤ちゃんの首周りが厚めのおかげで安心して装着し使用できました!
    2023/06/26
    エルゴのお古を譲って貰ったのですが、身長が低いため体格にあわず... 個人的にバックルが後ろでってのが使いこなす自信がなかったので使いやすそうなこちらを購入させて頂きました。 グレーベージュが思っていたよりもオシャレな色で満足です。まだ産まれていないので使い心地等は分かりませんが発送も早く自分用ですがラッピング無料でもうすぐ産まれるんだなと更に嬉しい気持ちになりました。
    注文日:2023/06/24
    2023/06/20
    ぴぃ329さん
    抱っこ紐
    生後2ヶ月の息子と お出かけ楽しみです!
    注文日:2023/05/25
    2023/06/19
    12年振りの出産で、抱っこ紐など残っていなく妊娠中から気になっていたこちらの商品を、レビューなどを参考にして使い心地がよさそうなので購入を決めました。 購入から手元に届くまでとても早く助かりました。 実際使ってみると、慣れるまで時間がかかりそうですが肩ベルトや腰ベルトがしっかりしていて疲れにくそうで、満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/17
    2023/06/18
    黒柴ゆずやさんさん
    とても素敵な商品です!
    以前使用していた別の抱っこ紐が仰向けにした状態でつけるもので使いにくく、抱っこ紐ってこんなに使いにくいのかなって思っていましたが、抱っこ紐についてもう一度調べ直し、こちらの商品にたどり着きました。使用した感想は「めちゃめちゃ使いやすい!」抱っこ紐を装着した状態で赤ちゃんをライドインできるの素敵すぎる。そして、購入した際にサッキングパッドがプレゼントとしてついてたのが嬉しかったです。唾液でべろんちょする場所なのでありがたい。 大切に使わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/17
    2023/06/12
    まだ試着のみですが、丈夫そうだし重くなくメッシュなので快適そうです。 シンプルな見た目もとても気に入りました! 使うのが楽しみです。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/02
    3mamsssさん
    とっても可愛い色でした!使うのが楽しみです♪
    注文日:2023/05/10
    2023/05/30
    1人目のときの抱っこ紐がボロくなってきたので、第3子用に購入。巨大児&自分の加齢に伴い、抱っこ紐を留めるために腕を上げるのが辛くなったので、今回はバックルが前にあるこちらに決めました。 4箇所も留めるのはちょっと面倒ですが、留めやすさと抱き心地は満足です。 子供も大人しくおさまっています。 欲を言えば、これにフードが付いていたら完璧です。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/28
    taro kittyさん
    注文して次の日に届いたので感激しました! ワンオペ育児ですぐに欲しかったので、大変助かりました! 腰ベルトもしっかりしてていい感じです! 身長151センチの私には少し大きめかもと感じました。ベルトで調節できるので問題ないですが、ベルトがかなり余ったのでブラブラしないように借り換えして収納してます◎ でも、主人が175センチで体格差ありなので、これにして後悔ないです&#9836;
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/15