\ポイント更に6倍+400円オフクーポン/ベ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-01

エルゴ オムニ360 クールエア とone kai airの両方を購入し比較しました。エルゴのが肩は圧倒的に楽です。ビョルンはじわじわと痛くなります。
デザインはビョルンの方がスッキリしていてかっこいいと思います。
両方ともメッシュですがビョルンの方が暑苦しくなかったです。
小さいうちはエルゴよりビョルンが安定しますし、抱っこ紐の装着もビョルンに軍配が上がります。
おんぶもビョルンがやりやすかったですね。
日除けカバーがないのが残念ですが帽子なりハンドメイド等で買えたりするのでそこは許容範囲です。総合的にもビョルンのほうが私は良かったです。肩がやはり少し痛いので星−1です。

5 2019-06-27

2ヶ月の娘に
1人目はエルゴを使用、首すわり前はインサート追加で使っていましたが、いまいち子供のポジションがつかめず、足の位置に、息子の足が痛くないのかと心配しながら使用していました。そして、インサートを出先で着用するときはなにかとやりずらかった・・
二人目が出来新生児から使える抱っこ紐という事で友達からも勧められていたので購入しました。うん、着用も簡単で見た目もスマートでなんの心配もなく着用できました^_^子供もどことなく快適そう?笑
ちょっとお値段張りますが子供ためと思うと相応かなと・・子供が落ちる心配も抱っこ紐の中ではなさそうです。

5 2019-06-09

使いやすそう
今回初めての出産を機に購入しました。
使いやすいというレビューの通り、私でも使いやすくて、簡単に長さも調節できました。
夫と一緒に使いたい為シルバーにしましたが、男性でも女性でも違和感な使える色味で良かったです!
これから暑い時期なのでメッシュ素材なので楽しみです。

5 2019-01-16

満足
配送がとても早く驚きました。梱包も丁寧で気持ちが良かったです。
商品はシルバーを購入しましたが、ネットで見たとおりの色味で男女ともオシャレに見えそうです。調節のひも類も出っぱなしにならずにスッキリしまえるのでその点もいいなと思いました。まだ赤ちゃんが生まれてないので着け心地はわかりませんが使うのが楽しみです。

5 2019-07-18

アンスラサイト想像以上に可愛い!
3人目出産で、抱っこ紐2つ目購入です。1つ目は首すわり前は横抱きタイプでこれからの夏、蒸れそうだし使い勝手もあまり良くなかったので色々吟味した結果こちらにしました。
退院後、即使用してみましたが、メッシュで通気性抜群。バックルは何度かやれば慣れますし、なんといってもスタイリッシュで見た目も可愛いです。子ども3人いると荷物も多いので、クルクルまとめてかさばりにくい点も良い。使用前、重さだけ少し気になってましたが、装着してみたら全く気にならず。
これから数年は使い倒したいと思います。買ってよかった!!

5 2019-05-01

抱き心地を店舗で試してから、購入を決めました。2人目の為ですが、前向き抱っこができ、洗濯してもキチッと乾かせる点、メッシュで通気性を期待して選びました!エル◯を当たり前のように1人目の時に購入し、それに慣れていましたが、ベビービョルンの抱っこ紐は上回る使い心地の良さです。フィット感、紐の調整のしやすさ(引っ張ると滑らかに動きます)、成長に合わせて、ファスナーで調整できるのはとても良いです!買って良かった!!レビューに、低身長の方がフィット感が良いとありましたが、私は163cmで、体重もしっかりあり小柄とは程遠いですが、調整がとてもできるので、フィット◎グレージュにしましたが、ベージュにピンクブラウンを混ぜてグレーを追加したような、ヘアカラーでいうとアッシュ系のカラーで私は気に入ってます!!地味に見えるっちゃ、見えるかも、、、好みが分かれそうですね。あと、やっぱり、紐がぴろぴろしてしまうので、何かバンドを買ってとめようかな。やっぱり、前向きのとき、ヨダレがすごいです。10分つけただけでこれだったので、カバー買います。レビューをこんな熱心に書いたのは久しぶりです。良い買い物ができました。

5 2019-09-30

これにして良かった!
エルゴのOmni360と迷ったけど、こっちにしてよかった!
良かった点としては、周りに持ってる人がいなかったのと、装着に慣れたら簡単に出来る!安定感もあるし新生児から安心して使えました。足開くのが少し怖かったけど(笑)
買った後に思ったのは、周りに使ってる人がいないからこそ、使い方とか共有できないなーと。ネットで検索も出来ますが、1人くらい周りにいたら少し安心だったかなと。あと、たたみ方がいまいちよく分かってないです(笑)検索して調べたけどいまいちしっくりこず、、、持ち運びが少し面倒ですね。
家でちょっと使うにはごつすぎて向かないので、スリングと2個持ちで解決すると思います。
自分のお洋服とも合わせやすいし、後悔なし!

5 2019-09-23

2人目に
2人目に購入。
1人目はこちらの半額程度の物を使用していましたが2人目は首座り前から使用できるものでないと上の子と出掛けられずこちらを購入。
以前使用していたものよりやはりしっかりした作りで着け心地も良かったです!
お値段が倍だったし、以前のものもまだ使えるので迷いました使いやすいし、疲れにくそうなので購入して良かったです!

• 836さん
  • 836さん

5 2019-09-15

首が座っておりませんが急な通院があり購入いたしました。事前に販売店にて色々な抱っこ紐を試着しましたが試用期間と装着のしやすさからこちらに決めました。実際使ってみて子供がすぐ寝てくれて苦しかったりすることはないようです。メッシュタイプだから涼しいとは言えませんが赤ちゃんはホッカイロのような体温なのでこれから涼しくなりますがこちらにして良かったと思います。

5 2019-09-14

買ってよかった!
色で悩みましたが、パーリーピンクを購入。ベージュに近く、男性が持っても浮かない落ち着いた色合いです。装着は慣れるまでは少し難しそうですが、動画があったので一人でも着けられました!生後2ヶ月の娘はこれで抱っこするとすぐに寝ちゃいます。抱っこ紐で寝た後、ベッドに寝かせるのもスムーズなので、とても助かっています。これから涼しくなるし、この抱っこ紐で娘とお出掛けするのが楽しみです。
配送がとにかくスピーディですぐに届きました!梱包もとても丁寧です。

• maipipi10さん
  • maipipi10さん

5 2019-09-03

2人目にして新しい抱っこ紐購入!
1人目は貰った抱っこ紐で過ごしました!
外出先でも問題なかったですが
2人目になると上の子が装着するまで
待たなければいけない。横になれる場所を
探さなければいけない不便さがあったので
こちらの抱っこの状態からセットできるのは
大変便利です!買い物も困る事なくスムーズに
でき、暑い車の中で上の子が待つ時間も
減り買ってよかったです!

5 2019-08-29

梱包は丁寧にされてありダンボールの中に緩衝材が入っていて、ベビービョルンの箱が入っていました。配送はとても早く翌日に届き助かりました!
箱の外側に保証カードが貼り付けてあります!
今までエルゴオリジナル(インファントインサート)とスリングを使って居ましたが、2歳の上の子もいるため安全と楽さを求めてこちらの抱っこひもにたどり着きました!!1ヵ月の赤ちゃんに使用ですが、エルゴはインサートがめんどくさく、ババスリングは横抱きには良かったですが片手しか空きません。こちらの抱っこひもはインサートなしでしっかり固定されていて両手が空きます!!
親と子の安全性と安楽性を考えたら少し値段は高いですがおんぶまでできるそうですし最初からこちらにすれば良かったです。
色も優しい色合いで可愛いですし、パパも喜んで使ってくれます。
当たり前ですが公式サイトに載っているシリアル番号とラベルもしっかりあります。正規販売店で安心して購入できました。後に公式サイトから製品登録できました!
またこちらのお店で購入するとポイントも他店より多く付きますし、正規品であるということでこちらで購入しました。
本当に早く購入すれば良かったです。

5 2019-07-31

これにして良かった!
生後1ヶ月から使うために、スリングを購入したのですが、思ったより装着がうまくいかず(子供の足の位置など)、縦抱きの方が我が子も好きそうだったので抱っこ紐を買うことにしました。失敗はしたくなかったので、いろんな商品を見ながら口コミを確認して、どれにしようかものすごく悩みました。悩んだあげく、この商品にしたのですが、間違いなかったです!
装着もスムーズにできるし、メッシュだから暑さがこもることもないし、これにして本当に良かったです。色も悩んだ結果シルバーにしましたが、かわいくてとても気に入っています。

5 2019-07-28

買って正解でした!
今回二人目が産まれ、新生児から抱っこできる抱っこ紐を探していました。安い買い物ではないので、凄く悩みましたが皆さんのレビューを参考に買うことを決めました。
現在生後1ヶ月。最初はなかなか上手く脱着できず、失敗したかな?と思いましたが、抱っこしてユラユラしてると赤ちゃんはスヤスヤと寝始めました。まだ三回しか使っていませんが、三回とも気持ち良さそうに寝てくれてます。
お高い買い物でしたが、買ってよかった〜と心から思います。
両手が空くので動ける範囲も増えました。家の中でもガンガン使っていこうと思います。

5 2019-07-10

インサートなしで使えるのがいい
5月に産まれたばかりの子がいるのですが、これから暑くなるし、乳児湿疹ができやすいので
とにかく蒸れない、出来るだけ暑くない、新生児から使える抱っこ紐を探していました。
新生児はインサートつけなくてはいけないものが多く、それだとどうしても暑いし蒸れてしまうのが心配だったのですが、こちらはインサートなしでも新生児から使えるという点と通気性が良さそうなので高いけど迷わずこちらの商品を選びました。
新生児用の抱っこ紐の付け方が書いてなかったのか私が見つけきれなかっただけなのか、、最初は付けるのに苦戦しましたが、慣れたら問題ないと思います。
通気性もいいし、安心する体制なのか必ず寝てくれるし、とても助かってます。子どもが大きくなると前向き抱っこもできるのでお出かけも楽しみです。重宝してます。