• 5 2023-07-12
  • エルゴよりも良い!
  • 1人目の時はエルゴを使っていました。(7年も前なので今と仕様が違うと思いますが...)そして今の子の新生児からはベビービョルンのミニを使用しているので、比較したいと思います。当時のエルゴと比較して、ベビビョワンカイは前で止められるので厚着していてもリュックを背負っていても変わらない使用感で止められる。エルゴは後ろなので、体が硬かったり厚着していると止めにくい。後ろのバックルを外され ・・・(続きを読む
  • まちゃん914さん
  • 2 2023-03-18
  • エ○ゴも使用しているのですが、腱鞘炎で首の後ろのバックルを留めるがツラくて、別のメーカーと迷って、簡単に装着出来そうなこちらを購入しました。体に密着するようにベルトをきつく締めるとバックルが外しにくい。。バックルを外す時に簡単にベルトをゆるめられたら良いのですが。おねんね用に購入したのですが、バックルが外しにくく、力を入れながら外すと起きる!赤ちゃんからしてもギュッと包まれていたのに、急に緩くなってビックリ?なんとか起こさずバ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,961件)次のページへ
  • まめ7456さん
  • まめ7456さん

5 2023-08-21

3人目にして抱っこ紐の買い替え
デザインもとても可愛く、赤ちゃんもピタッと高い位置で抱っこでき、使いやすいです!!もっと早く買えば良かったです。

4 2023-05-12

思ってたよりも早く届きました!
ありがとうございます。
まだ妊婦な為子どもを抱っこしては試着できてませんが、
旦那も着け心地に満足していました
暑がり赤ちゃんにメッシュ素材はとても嬉しいです。
沢山使います!

5 2023-05-10

出産祝いで購入しました。
とても使いやすいと言ってました。

• AIRA0119さん
  • AIRA0119さん

4 2023-07-11

届いてすぐに試してみました。
レビューにある通り初めはパッと付けることは出来ませんが慣れだと思います。
miniと迷ったのですが抱っこを長時間する事の方がうちの家は多そうなので作りがしっかりしている所と長く使えると言う点でこちらを選びました。
150cmの小柄ですがしっかり生後3週間の赤ちゃんもピッタリ装着できました。
メッシュ素材もとてもいい感じです。
1人目は抱っこ紐を使わなかったですがお出かけの機会も増えてきたし、たくさん使う機会があればいいなと思います。
体型に合わせて腰紐などを調整すると余った紐をもっと上手く固定できるような機能があれば☆5でした。

5 2023-06-21

お値段張りましたが、これからたくさん使うし体の負担を考えたら!と思いきって購入しました。
初めての赤ちゃんでしたので慣れておらず装着するのにかなり苦労しましたが、なんども紐の長さなどを調整するなどして試してみることで赤ちゃんに合ったサイズ感で使えるようになりました。
生後5ヶ月になった今は首のガードはおって使ってます。先日、背面でチャレンジしてみましたが、寝てしまった時に首がカクンと前に折れてキツそうだったので今でも対面で使ってます。夏場でも湿気が逃げやすくなってるので買ってよかったです。
みなにに、こちらはあくで外出用で家の中では昔ながらのおんぶ紐を使用しております。

5 2023-06-28

注文してから、すぐに自宅に届きました。もともと別のメーカーの抱っこ紐を使っていましたが、長時間だと腰が痛くなりやすく困っていたところ、こちらの抱っこ紐を見つけました。装着は最初悩みましたが、慣れれば大丈夫でした。ちょうど、夫婦で利用したかったので購入できて良かったです。前向き抱っこが出来るので、好奇心旺盛な息子も喜んでいます。

• MIU0995さん
  • MIU0995さん

5 2023-11-30

お届け:アンスラサイトレパード

ヒョウ柄の抱っこ紐が欲しかったので
BLACK FRIDAYで買いました。
すぐに届きました。
出産までまだまだですが
3人目の時エ⚪︎ゴで2回ぎっくり腰になったので
病院の先生からNGもらいました。
babybjorn に期待です。
つけてみたら高めの位置で抱けること
(腰により肩に負荷がかかる方がましな体質の為)
前に金具があるので
背中に手が届かない主人でも付けやすそうです。

• sqkiiiさん
  • sqkiiiさん

5 2023-06-09

妹が使っておりオススメされたのと、周りで使ってる人が多かったので、この抱っこ紐を選びました!
カラーの種類が豊富で、迷いましたが、
【グレーベージュ】にしました!
グレーとベージュの両要素あって、
可愛い色味で満足です♪
説明書に使い方が詳しく書いてあるので、簡単に装着することができました!動画もありました。
バックルが前にあるので、電車やバスでも安心して使えそうです♪

• zZZ2153さん
  • zZZ2153さん

5 2023-06-06

到着早い!
筋肉質で体の大きいパパが後ろまで手が届かないため前にバックルがついているこの商品を選びました。メッシュで色も可愛く、想像以上に装着が簡単でした!1ヶ月半の娘もフィットし、泣かずに過ごしてくれています。

• mk432hriさん
  • mk432hriさん

5 2023-05-20

すごくよかったです!
注文して、すぐ到着しました!
エルゴと悩みましたが、こちらにして良かったです!
プレゼント用に購入しましたが、着け心地やメッシュがいいと喜こんで、いただけました!

4 2023-07-06

ベビービョルンミニを使用していましたが、子供が大きくなった為、こちらを購入。
私は他社の背面でバックルを留める物も持っていますが、やはりこの前開き、背面バックルなしは使いやすいです。
折り畳んでもそれ程コンパクトでないのはマイナスポイントですが、作りはとてもしっかりしています。
子供は10ヶ月で体重も10キロ超えですが、そこまで肩や腰は痛くなりません。
まだ短時間の使用だからかもしれませんが。
色は迷いに迷ってベージュグレーにしました。薄いカーキのような色です。
落ち着いていて私は好きです。
この前開きタイプは羽織ものを脱がなくても子供を抱っこしたり下ろしたりできるので、とても便利です。
おすすめです。

5 2024-03-11

お届け:グレーべージュ

2人目6ヶ月で購入しました。1人目のときはエルゴのアダプトを使用していました。エルゴは後ろにバックルがあるのに対し、こちらは腰ベルト以外は前でとめるタイプなので、とても良いと思いました。ただ、エルゴを今まで使っていたのもあってまだ慣れていないので、前でつけるのに少し時間がかかってしまいます。あと、私の場合、身長152cm体重40kgと痩せ型でもあるせいか、ベルト部分がだいぶ余ってしまい、収納ベルトの方へ入れてもベルトがダランとしてしまいます😅が、子どもは、前向き、対面抱き共に嫌がらず、居心地良さそうにしています^^
色味も可愛いので、今後も使用していく予定です^^

5 2024-02-03

お届け:パーリーピンク

3人目の抱っこ紐で購入。1人目、2人目はエルゴを使っていました。
色味がベビーピンクとグレーで可愛く、お値段もお安くなっていたので、購入を決めました。
1ヶ月健診から本格的に使い始めましたが、赤ちゃんと密着する感じがあり、抱っこすると落ち着いて気持ち良いのか寝てくれます。メッシュの生地も柔らかくて○。
あとは肩や腰の負担がどうなるのか、使用感を確認したいです。

5 2023-09-19

お届け:アンスラサイトレパード

友人からもらったエル●の部品が行方不明だったりして使いこなせず、また生殺与奪の権を他人に握られている気がしたので、ビョルンを購入しました。取り外す部品が無いので、第二子の時に困る事は無さそうです。
購入時は生後1.5ヶ月で、その日からヘビロテしています。外出時だけでなく、家事や夜泣き対応でも欠かせないので、もっと早く買っておけば良かったです。
産後の体力が戻ってきたらエレベーター待ちがおっくうになり、ベビーカーより多用しています。
古いバージョンは腰パッドが=○=の様になっていた様ですが、男物の着物の帯の様になって扱いやすいのも推しポイントです。

• Kulu_mさん
  • Kulu_mさん

5 2023-09-05

お届け:アンスラサイトレパード

これナシはもう考えれない(>_<)
近くの店舗にはONEKAI Airが置いてなくて実物を試着する事が出来てなくて不安だったんですけど、実際届いたら説明書もわかりやすいし、ハーモニーつけた事あったら、簡単に付けられると思います(*^^*)
機能性で言うならハーモニーの予定でしたが、
ママが1番重宝して使う物だから、好みの物にした方が気分も上がるし全然違うと、ママ友に聞いていたので、
ハーモニーよりカラーも沢山あって好きなデザインのONE KAI Airにしました★
届いてからほぼ毎日使ってますが何か困った事も無く、新生児のベビーも気に入ってくれたのかスヤスヤで利点しかないです&#9825;
周りは某別ブランドの物を使ってる人しかいないですが、背も低いし前で装着できるし、私は断然ベビービョルン派でオススメです&#9825;

1件~15件(全 2,961件)

レビュアー投稿画像