ママ割\ポイント16倍/ベビービョルン 抱...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-27

2ヶ月の娘に
1人目はエルゴを使用、首すわり前はインサート追加で使っていましたが、いまいち子供のポジションがつかめず、足の位置に、息子の足が痛くないのかと心配しながら使用していました。そして、インサートを出先で着用するときはなにかとやりずらかった・・
二人目が出来新生児から使える抱っこ紐という事で友達からも勧められていたので購入しました。うん、着用も簡単で見た目もスマートでなんの心配もなく着用できました^_^子供もどことなく快適そう?笑
ちょっとお値段張りますが子供ためと思うと相応かなと・・子供が落ちる心配も抱っこ紐の中ではなさそうです。

4 2019-04-01

エルゴ オムニ360 クールエア とone kai airの両方を購入し比較しました。エルゴのが肩は圧倒的に楽です。ビョルンはじわじわと痛くなります。
デザインはビョルンの方がスッキリしていてかっこいいと思います。
両方ともメッシュですがビョルンの方が暑苦しくなかったです。
小さいうちはエルゴよりビョルンが安定しますし、抱っこ紐の装着もビョルンに軍配が上がります。
おんぶもビョルンがやりやすかったですね。
日除けカバーがないのが残念ですが帽子なりハンドメイド等で買えたりするのでそこは許容範囲です。総合的にもビョルンのほうが私は良かったです。肩がやはり少し痛いので星−1です。

5 2019-06-09

使いやすそう
今回初めての出産を機に購入しました。
使いやすいというレビューの通り、私でも使いやすくて、簡単に長さも調節できました。
夫と一緒に使いたい為シルバーにしましたが、男性でも女性でも違和感な使える色味で良かったです!
これから暑い時期なのでメッシュ素材なので楽しみです。

5 2018-09-19

2人目用に買いました。1人目はエルゴでしたが、歳をとって身体が硬くなったのもあってか…背中の留め具がとめれず。兄弟が使っていたので、お試しさせてもらって、この新しく出たAIRを買いました。
まだ使い方に慣れていませんが、それでも息子は眠っていたので、快適なようです。
シルバーにしましたが、写真より明るい落ち着いたグレーで、
チャックや留め具の裏が赤なのでオシャレで気に入っています。

5 2019-01-16

満足
配送がとても早く驚きました。梱包も丁寧で気持ちが良かったです。
商品はシルバーを購入しましたが、ネットで見たとおりの色味で男女ともオシャレに見えそうです。調節のひも類も出っぱなしにならずにスッキリしまえるのでその点もいいなと思いました。まだ赤ちゃんが生まれてないので着け心地はわかりませんが使うのが楽しみです。

4 2018-08-28

買ってみて
簡単に付けることができるので重宝します。
取り外す時は少し慣れが必要かもですが、大きな問題では無いと思います。
後は子供にも慣れてもらわないといけませんが、買って満足しています。

5 2019-07-18

アンスラサイト想像以上に可愛い!
3人目出産で、抱っこ紐2つ目購入です。1つ目は首すわり前は横抱きタイプでこれからの夏、蒸れそうだし使い勝手もあまり良くなかったので色々吟味した結果こちらにしました。
退院後、即使用してみましたが、メッシュで通気性抜群。バックルは何度かやれば慣れますし、なんといってもスタイリッシュで見た目も可愛いです。子ども3人いると荷物も多いので、クルクルまとめてかさばりにくい点も良い。使用前、重さだけ少し気になってましたが、装着してみたら全く気にならず。
これから数年は使い倒したいと思います。買ってよかった!!

4 2019-06-29

新生児から使える抱っこ紐
と言う事で購入。
値段が高いので「もっと安いのがあるから、ソレで十分だよ」と
皆が言うのだが
何故か・・こだわりが、あって・・・
首が座る前の新生児が使用できて、おまけに
これからのクソ暑い夏に使い勝手(通気性)が良い『メッシュの品が良い』と
産む前から目を付けていて、思い切って買ってしまいました。
親と説明書を見ながら、やっていたら
「重たい」だの「やりづらい」だの「外国のメーカーだから使いづらい」だの
「別の物を買う」など言われ・・・その言葉にショックを受け
『Ah〜安いのにしておけば良かったかな〜』と思いながらも
初めは使いづらいのは仕方ない・・慣れれば大丈夫!と
気持ちを切り替えながら
使用して買い物に出かけてみました
ゴッツイけど物凄く楽でした。
後ろ(腰の)留め具に苦戦するが、それ以外は(目が届く留め具は簡単に取り付けられます)
ちび助に取っては→初め、窮屈そうだったが、ずっとスヤスヤと寝てくれていました
暑さに関しては、まぁ、こんなもんかな〜って感じです。

4 2019-06-27

ベビービョルン MINIからの買い換え
ベビービョルンMINIを使っていました。MINIは体重11キロまでOKなので当初は一歳くらいまで使うつもりでいましたが、うちの子は生後4ヶ月で9キロ超えてしまい(重たい子ですが健康です)、肩が流石に辛いので腰でも支えられるこちらを購入しました!ベビービョルンMINIが特にコンパクトでカンタンに脱着ができるの商品なので、使い慣れていたMINIに比べると大きいし脱着箇所や調節箇所が多いので面倒だなと初めは感じてしまいましたが、慣れれば簡単スムーズに抱っこができました!肩紐に厚みがあり腰紐があるのでより赤ちゃんと密着できるので、肩だけで支えるMINIよりずっと快適になりました!値段と大きさ脱着の手軽さはMINIがすばらしいですが、抱っこ紐メインで子育てを考えているのであればこちらの商品の方が長く使えておススメです。
色はアンスラサイトにしました。イメージ画像の通りの色味でした!

5 2019-05-01

抱き心地を店舗で試してから、購入を決めました。2人目の為ですが、前向き抱っこができ、洗濯してもキチッと乾かせる点、メッシュで通気性を期待して選びました!エル◯を当たり前のように1人目の時に購入し、それに慣れていましたが、ベビービョルンの抱っこ紐は上回る使い心地の良さです。フィット感、紐の調整のしやすさ(引っ張ると滑らかに動きます)、成長に合わせて、ファスナーで調整できるのはとても良いです!買って良かった!!レビューに、低身長の方がフィット感が良いとありましたが、私は163cmで、体重もしっかりあり小柄とは程遠いですが、調整がとてもできるので、フィット◎グレージュにしましたが、ベージュにピンクブラウンを混ぜてグレーを追加したような、ヘアカラーでいうとアッシュ系のカラーで私は気に入ってます!!地味に見えるっちゃ、見えるかも、、、好みが分かれそうですね。あと、やっぱり、紐がぴろぴろしてしまうので、何かバンドを買ってとめようかな。やっぱり、前向きのとき、ヨダレがすごいです。10分つけただけでこれだったので、カバー買います。レビューをこんな熱心に書いたのは久しぶりです。良い買い物ができました。

5 2019-07-10

インサートなしで使えるのがいい
5月に産まれたばかりの子がいるのですが、これから暑くなるし、乳児湿疹ができやすいので
とにかく蒸れない、出来るだけ暑くない、新生児から使える抱っこ紐を探していました。
新生児はインサートつけなくてはいけないものが多く、それだとどうしても暑いし蒸れてしまうのが心配だったのですが、こちらはインサートなしでも新生児から使えるという点と通気性が良さそうなので高いけど迷わずこちらの商品を選びました。
新生児用の抱っこ紐の付け方が書いてなかったのか私が見つけきれなかっただけなのか、、最初は付けるのに苦戦しましたが、慣れたら問題ないと思います。
通気性もいいし、安心する体制なのか必ず寝てくれるし、とても助かってます。子どもが大きくなると前向き抱っこもできるのでお出かけも楽しみです。重宝してます。

5 2019-07-06

最初は別メーカーの硬め生地の抱っこ紐を使用していましたが、少し小さめな体なのでおしりが小さく、おしり部分の生地の端がふくらはぎにあたって赤い跡がくっきり付いていました。また硬い生地で居心地が悪いのか、泣いて嫌がることもしばしば。
こちらの抱っこ紐ら届いた初日から全く嫌がらず、気づくと寝ていました!
たまたまかと思いましたが、今のところ5回連続で寝てくれています!
両手があいたのでできることが広がりとても嬉しいです!
気になっていたふくらはぎの生地跡もありません。
抱っこ紐に覆われて一見暑そうですが、通気性が良いので背中側に汗をかいていません。
大きな出費でしたが、大変大変満足です!

• うめ8521さん
  • うめ8521さん

5 2019-07-03

買って正解
エルゴアダプトを購入したのですが、嫌がって全く抱っこできなかったのですが、こちらの抱っこ紐にしたら、嫌がる事もなく、着用2日目で眠ってくれました!足が開きすぎないので、痛くないんだと思います。
付け方も、立ったまま楽に付けれるし、外せます。
エルゴは後ろに手を回してカチッとやらなきゃいけないので、立ったまま装着するのは、子供を抱っこ紐から落としそうで、困難でした。
ただ、肩への負担はエルゴの方が少ないかもしれません。
嫌がらずに抱っこできるので良かったです!お店で試着してれば、最初からこちらにしたのに(>_<)

5 2019-06-25

配送、梱包が丁寧で良いです。
4月生まれの次女のために購入。
長女は冬生まれで、エルゴをインサートつきで使用していましたが、これからの季節エルゴ・インサートは抱っこする側、される側どちらも暑いだろうということ、また夏休みに都心で電車移動が多くなることを考えてベビーカーよりも抱っこ紐の頻度が高くなるだろうと考えて購入をしました。抱っこ紐は3個めになるので、迷いましたが、皆さんのレビューをみると、結構一人目と二人目で抱っこ紐を追加購入している方が多かったので、それも後押しとなり決心しました。
この商品の決めては、メッシュ生地、エルゴにはない前向きだっこの機能、冬場にコートを着たまま赤ちゃんの出し入れが出来ること、丸洗い可能で、すぐに乾くこと、です。
エルゴの装着要領に慣れているので、装着には練習が必要そうですが、今からこの抱っこひもでお出掛けするのが楽しみです!

5 2019-06-19

3つ目の抱っこ紐です。一つ目はビョルンのMINIで簡易的で良かったのですが、6キロを超えて長時間ではだんだん肩に負担が…。他社の抱っこ紐を購入しましたが肩パッドが厚すぎて(肩への負担を考えての厚さだと思いますが)、また密着感が少なくて、今回こちらを購入。柔らかな素材と良い感じに密着するので購入して良かったと思います。
口コミで重いとかかさばると見ましたが、素材がオールメッシュなのもあり気になりませんでした。身長150cmですが、某抱っこ紐のようなゴツさはなく、小柄な方にもおススメです。
色は悩んで悩んでシルバーにしました。汚れが目立たないかが心配ですが、今の時期は見た目にも涼しく良いかなと思います。
最初からこれを購入しておけば良かったと思ってしまうほど気に入りました。今、迷っている方がいればおすすめしたいです。