5 2023-07-28

暑い夏にメッシュは最高!
メッシュ素材なので、子どもを入れても密閉感がない感じで居心地良さそうです。
第一子の時にお祝いでいただいたビョルンの抱っこ紐がとっても使いやすかったので、9年経って生まれた第二子にもビョルンを買いました。
落下防止のために中は二層になっているので、装着しやすさは単純な以前のものの方が勝るけど、安全性と快適性にはかえられません。
ほぼ毎日、長い期間使うものだから、買って正解でしたー!

• jussanさん
  • jussanさん

5 2023-04-25

メッシュ生地が通気性よく良い。
また、3種類の抱き方ができ、長く使える点も良い。

5 2023-01-17

新生児の息子がすでに抱っこしないと泣いてしまい…急いで抱っこ紐が欲しかったので注文後翌日には商品が届いて凄く有難かったです。
商品自体はやや重く感じましたが、装着したら特に気になりませんでした。
装着方法もそこまで難しくなく、ベルトを外さずに息子を降ろせるのは楽です。
しいていうなら、1人目の時は別のメーカーの物を使ってましたが、今回は毎回装着毎にベルトのサイズ調整が必要で、脱ぐ時も緩めないと脱ぎにくいこと…
子供の安全優先なので仕方ないですが、少し手間には思います。
トータル的には使いやすいので満足しています。

5 2022-09-25

エルゴからのベビービョルン
2人目が生まれて、1人目の時のエルゴが古くなったので購入。
エルゴに比べて少し重く感じましたが、抱っこした時の安定感はエルゴと変わりませんでした!
メッシュ素材なので、長時間抱っこしてもあまり蒸れを感じませんでした!そして、何より子供をおろすのが楽!寝かしつけて楽に布団に置けました。
色はシルバー!エルゴは黒にして色褪せたので明る色にしましたが、写真と同じような色合いで大満足です!

5 2023-03-11

出産してから病院にいる間に注文しました。
その日のうちに出荷され、とても早くに届き退院の時に家族に持ってきてもらうことができました。
つけた感じも良かったです。
保証もしっかり付いていて安心して使えます。

• ゆん258さん
  • ゆん258さん

5 2023-01-30

グレーを購入しました!
写真通りの明るめグレーで可愛くて大満足です。
予定日はまだ少し先なので使うのが楽しみです^ ^

4 2023-01-15

楽しみです。
春に出産予定でこの度抱っこ紐を探していてこのお品に出会いました。夏場の抱っこにメッシュ素材がいいと思い購入を決めました。
装着も簡単にできて、安心して使用できそうです。我が子とたくさんお出かけするのが楽しみです。

5 2023-01-09

レビューを、読んで初抱っこ紐に選びました。
コニーの抱っこ紐がうまく出来ない私なのですが、この抱っこ紐は、簡単に扱う事が出来ました。買って良かった。

• ss750riderさん
  • ss750riderさん

5 2023-01-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいいです☆
グレーを購入しました。パパママ兼用で使用します。調整も簡単で、着けた感じもとても良いです!色もかわいい感じです!こちらを選んで正解でした。

5 2022-06-09

親族への出産祝いで贈りました。注文からすぐに届き、そのまま渡すことができたので、喜ばれました。使用感を確認したところ、メッシュ生地が思ったよりも柔らかく、肌触りが良いとのことです。サイズ調整もしやすく、使用する人が変わってもすぐにサイズを変えれそうです。

5 2019-01-16

素早い発送に感謝
発注翌日の朝一番に到着しました。
素早い発送と丁寧な梱包に感謝いたします(^^)
これからさまざまなベビー用品が必要になるかと思いますが、また是非こちらで検討させていただければと考えています。

4 2018-12-14

良い
配送が早くて良かったです。エルゴアダプトも持ってますが、こちらの方が肩紐等、ごつくなくて良いです。生地も柔らかいです。
マイナス点としては、ショルダー・レッグストラップが長く、締めた時に余る部分が多く出てしまうこと。体形にもよるかと思いますが
、152センチ43キロの私はストラップループに入れてもまだ余りが出て、ダラッとしてしまいます。
また、おんぶが1歳からなのでもう少し早い時期からおんぶ対応できるといいなと思います。
ですが、それらを踏まえても、買って損はない、おすすめできる商品だと思います。

4 2019-04-27

素早い対応ありがとうございました。すぐ商品を受け取ることができました。
色はシルバーを選択しました。薄いシルバーだったので、どんな服にも合いそうだし、何よりこれから夏シーズンなので、涼しげに見えていいと思います。
機能面では、軽く、メッシュなので良いと思います。抱っこ紐を大人が装着してから、ベビーを抱っこできるので、やりやすかったです。

• Masa.mさん
  • Masa.mさん

4 2019-04-09

第一子の経験をふまえて
第一子の際はエ◯ゴを購入。
暑くて蒸れたり、着脱のロックが両手でないとできないなどありました。
その経験をふまえて、今回こちらの商品を購入。
メッシュであること、ロックが片手でできること、何より価格帯がライバル商品と比べて安いことなどなど。
また量販店と価格差はないですが、こちらの店舗はポイント率が良かったので即決でした。

5 2019-03-29

使いやすいです
慣れるまで付けるのが大変ですが、慣れてしまえばとても簡単です!どの抱っこ紐もそうだと思うのですが、抱っこする人毎にサイズ調整が必要です。ベビービョルンはそれがとても楽。ママだけじゃなく、パパもよく抱っこするという家庭には特にオススメです。色はグレーを買いましたが、オシャレな感じです。難点は作りがしっかりしているため、少し重いことでしょうか。