2022/12/06
    るっころすけさん
    もうすぐ3歳の子どもが保育園でトイレができるようになってきたので家でも重い腰をあげて購入しました。 届いて設置したその日から大も小も成功し、本格的な自分専用トイレに気に入って積極的に行ってくれています。 補助便座と踏み台は設置済みなのでおまる不要かと迷いましたが、本当に買って良かったです。 やはり好きなタイミングで1人で行きやすいのが良いのかと。 お手入れも想像よりもしやすいです。 ただ1点、音を流すレバー部分のところがねじ止めできると最高でした。中に物が仕舞えるようになっていますが、どうしても毎回取って出してしまいます。ここはむしろ外れない方がスムーズです笑
    注文日:2022/12/01
    2022/07/14
    zooxzooさん
    子どもが気に入ってます。トイレトレーニングに良い商品です。トイレ内に置いても邪魔にならないです。 ありがとうございます。
    注文日:2022/07/05
    2019/07/26
    かわいい
    ★配送 とても早くて満足。 ★構造 組立自体は簡単です。ただ、レバーのところのネジ穴がきっちり合わず中途半端にしかねじ込めませんでした。飛び跳ね防止もすぐ取れてしまい、結局取り付けはやめました。タンクの部分に物が入るのは魅力なのですが、すぐ蓋を開けて遊んでしまうので、トイレに集中できるよう大人が開閉できるような造りだとなお良かったかなと。小さい収納のところは小ぶりな手拭きくらいなら入ります。(大きめのおしりふきが入るとありがたかった笑)なので-1。 ★デザイン とても可愛いです。1歳5カ月の子供も座り方は間違ってますが興味津々で飛びついてます。レバーもリアルで気に入っています。でも軽いので子供が座るとき動くのが難点かと。 ★使用感 毎朝親のトイレについてきて、一部始終を見ているので(笑)どうせなら親の姿見ながら遊び感覚でトイトレ始めてみようと思い、補助便座の前にこちらを購入してみました。 今のところは食いつきいいです。また使用感やお手入れの手間については後に評価してみます。 ★価格 あくまでもおまるなので、少しお高めかなとも思いましたが、またぐおまるではなく、座るおまるだしリアルでかわいいということを考えると許容範囲です。
    注文日:2019/07/25
    2020/08/25
    Civitaさん
    箱が開けられてたなどのレビューがあったので、心配してましたが、開けられた形跡のないキレイな状態で届きました。 2歳9ヶ月の息子のトイトレに購入しました。 補助便座でいい感じにトイトレが進んでいたところ、過って2回もウォシュレットを押したことで、トイレに座ることに全力拒否するように。保育園では小さい便座に嫌がらず座るときき、同じような小さな洋式トイレを探して、こちらを見つけました! これには座ってくれて、そこから一気にトイトレが進みました。 確かに少し2歳9ヶ月には小さいサイズ感ですが、かなり助かってます。
    子供へ
    注文日:2020/08/01
    2019/01/29
    たぬーーーんさん
    1歳半の娘に
    早めにトイレに慣れて欲しくてアンパンマンの補助便座を買ったは良いものの、いざ座らせたら「こわいこわい~」と泣かれてしまい断念 そこでまずはおまるからと思ってこちらを購入 怖がることなく座ってくれました 落ち着いて長時間座ることは難しかったのですが、反対向きに座らせてタンク部分にシール貼り遊びをしたり、収納部分にぬいぐるみを仕込んだり色々やった結果、無事におしっこできました 「ジャーして」と言うと、水を流してニッコリバイバ~イ 寝起きすぐに座らせると成功率高いです 付属のおしりふきは外国製だったのでお掃除用に使わせていただきました
    注文日:2019/01/09
    2022/03/31
    絹 ☆さん
    到着して1週間で用を足すことが出来ました
    一歳半の子が、おむつ替えるよと言う度、トイレに行って便座の蓋を開けるので(座らせようとすると嫌がる)、これを置いてみると、ちょこんと座ってくれました。 買って1週間、おむつ交換の度に座らせていたら初めてそこで用を足すことが出来ました。 早くてビックリです! デザインが可愛く、流れる音がちゃんとするので楽しそうに座っています。 座る向きは逆ですが(笑) 他のおまるに比べて値段は少し高いけどとてもいい商品に出会えました♡
    注文日:2022/03/18
    2018/05/04
    3歳になる娘は毎日トイレに座りたがらず、連れて行こうとすると泣きまくっていました。トイレにシールを張って可愛くしたり、子供用のキティーちゃんの便座を買ってもダメで、トイレトレーニングが全然進まず悩んでいましたが、こちらの商品を購入してトイレに置いたところ毎日自分から素直にトイレに行って座ってくれるようになりました。特に娘はピンク好きなので、ピンクの便器が気に入っているようです。
    注文日:2018/04/28
    2022/03/22
    にゃあバアさん
    2歳児のトイレトレーニングにちょうどいい
    2歳の孫に買いました。 大人のトイレと似てるので喜んで座ってくれます。 トイレトレーニングに丁度良かったです。 流す音も出るので、トイレに行くのが楽しいようです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2021/10/27
    2022/03/08
    Egoママさん
    とりあえず発送が早い! 犬用のオシッコシートを敷いて使っています。 届いた瞬間からトイレ嫌いの娘が座りっぱなし! もっと早く買えばよかったです!
    注文日:2022/03/06
    2022/02/08
    トイレトレーニング用に購入しました!大人のトイレに取付ける物は嫌がる子がいるようなので こちらのミニチュアなトイレのデザインが面白く気に入りました。本人も気に入って座っています。そのうちしてくれそうな雰囲気です!
    注文日:2022/02/06
    2021/10/11
    ☆hito☆2956さん
    娘のトイレ練習の為に購入しましたが1度も使ってもらえず。今では洗面所で手を洗う時用の踏み台になってます。
    注文日:2021/07/08
    2020/01/27
    かわいい‼
    子供が自分から座ってくれます。最後にレバーを押して音が流れるのがお気に入りみたいです(笑)
    注文日:2020/01/01
    2019/07/23
    買ってよかった!
    かなり気に入ったようで、小一時間の間に3回もチッチ出ました! 今まで、補助便座をトイレに取り付けていましたが、なかなかしてくれず…保育園と似たような形でおまるにしてみようと思い購入しましたが、こんなに上手くいくとは思いませんでした! 飽きないといいんですけど…(笑)
    注文日:2019/07/21
    2019/03/22
    は5550さん
    即オムツが外れました
    少し高いかなと思ったけれど、届いたその日のうちにトイレトレーニングが完璧になりました。素晴らしい商品です。
    注文日:2019/03/07
    2020/02/19
    とても不満です
    商品が到着しました、早速開けてみたら商品の段ボールが一度開けて、それを閉じた跡があり、嫌な予感がしたのですが、中身の便座を出してみたところ座る部分に細かな傷がついており、茶色い⁈よごれもあり!← あからさまに見本で出してあったか、見本で使われていたか!の商品が到着しました(涙) 子供のトイレトレーニングで使おうと思っていて、直接子供の肌に触れるところに茶色いよごれ! 中古で買ったものでもなし、新品の金額を出して買ったものなのに‥。 箱も少し破れており‥、、 お店の方のこの商品を送ってもまぁいいか、と言う誠意ない配送にとてもがっかり。 こちらのお店は他のものを買った時もこんな感じなのですかね。。 追記です。 お店の購入情報をよく読んでみたら、『商品の不具合による、返金等は一切受け付けておりません!』とありますね、これはどんなお店からの汚い商品或いはあからさまな欠陥商品でも一切返品できない事なんでしょうか、、! ネットで購入するもので到着してからじゃないと確認できないのに、、ほんと泣き寝入りですね、、 もし万が一、プレゼントギフトなんかにしていたら‥自分で確認出来ないだけに‥ぞっとします。。
    注文日:2020/02/18