【ポイント★18倍★】Attipas (アティパス)...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• U2617さん
  • U2617さん

5 2018-09-27

かわいい!
生後9ヶ月(身長67cm、体重8.4kg)の息子用にMサイズを購入しました。
まだ一人で立ったり歩いたりはできませんが、外出先でベビーカーや抱っこ紐に飽きた時に地面に立てたら嬉しいかなと思い購入しました。
足首周りがきつめですが、恐らく簡単に脱げてしまわないようにだと思います。少し跡が残ってしまうので、長時間履かせるのは可哀想かな。。
靴下とは違い、底が固いので思うように広がらず、最初は履かせるのに苦労しましたが慣れれば大丈夫でした。練習必須です(笑)
サイズ間違えたかと思いましたが履いてみたらピッタリだったのでそういうものなのでしょう。
見た目も可愛いし、足は安全な上、通気性も良さそう(^ ^)
子どもも嫌がらずに履いています。
もう少しあんよか出るようになったら違う柄を購入したいと思います。
買ってよかったです!

4 2019-01-14

ちょっと履かせにくいけど
歩きはじめで靴を嫌がる子供のために購入しました。外歩きをさせたいけど靴をすぐ脱いでしまうのでこの靴なら脱げにくく、靴下感覚で使えそうだと思いました。
初めては履かせにくかったけど、履かせてみるとちょうど良い感じでした。
慣れるまで違和感あって嫌そうにしてましたが慣れたら大丈夫そうです。
色はチェスブラックにしました。
コーディネートを邪魔しないので選んで良かったです。

• saya365さん
  • saya365さん

5 2019-01-06

気軽に使える
上の子の時に使っていて、使いやすかったので、今回下の子のクリスマスプレゼントとして購入しました。
軽いから持ち運びも楽だし、簡単に履かせられるので常に持ち歩いています。
穴が空いてるので濡れてる場所や寒い外ではだめかもしれませんが、ちょっと立たせたり歩かせたりしたい買い物や遊ぶ場所にはちょうどいいです!

4 2018-12-13

9ヵ月、歩き始めた息子に購入。冬になり冷たい床の上を裸足で歩かせるのもかわいそうだし、靴下は滑るし、とこちらを試してみました。
普通に歩けるようで見ていても安心。買ってよかったです。
ただ、やや作業靴に見えてオジサンくさい感じも…服の合わせかたかもしれません。
値段含め、購入して損はない商品でした。

• akico1130さん
  • akico1130さん

5 2019-05-06

可愛いお靴
つかまり歩き始めの息子へ購入しました。まだ歩けないけれど、ファーストシューズとして靴に慣れる練習にとっても良いと思います!!
室内で履かせています。

5 2019-04-15

とっても可愛いです!履かせるのが楽しみです❤

• nnn3530さん
  • nnn3530さん

5 2019-03-27

初日から上手に履いて歩いてくれました
靴の試着でいつも嫌がる我が子ですが、こちらは今日届いて早速履かせたら嫌がらず裸足の時とあまり変わらずいつもどおり歩いてくれました!!!

5 2019-03-16

とても、かわいい
伝い歩きを始めた娘に買いました。
靴下と靴がセットになってるようで、
歩く練習などにとても良いです。
さらにデザインもとても可愛らしくて、
購入して良かったと思います。

5 2019-03-11

あんよの練習用に買いました。
汚れても洗濯できるので重宝してます。

4 2019-02-17

2回目の購入です。前回と同じく一番小さなサイズにしました。
小さめな娘の足にピッタリです。本当に足が小さいので靴下を履かせてます。
丸洗いできるので汚れても大丈夫です。

4 2018-11-23

ブラック希望でしたが在庫切れでブラウンにしました。
靴下よりは履かせづらいですが、そんなに手間取る事はありません!
あす楽ですぐ届くのがとても助かりました^_^

5 2018-11-20

とても早く到着しました!
注文して2日?くらいで着ました。
ラッピングも無料だし、最高です!
娘に履かせたら、固まって動きませんが、普通の靴の前に慣れて欲しくて買いました!!
嫌がっている気配もありません。
履かせやすいし、かなり丈夫そうです。

• rio8234さん
  • rio8234さん

5 2018-11-16

ソックスタイプになっているので、履かせたり脱がせたりするのは大変ですが、とても可愛いです。

5 2018-10-26

11ヶ月の子にLサイズが大きすぎたので
Mサイズを買い直しました!
ゴムがきつくて履かせづらいのはありますが
ちょっと外出先で立たせたりするのに便利です。
屋外ではなくスーパーなど屋内向けかなと
個人的に思います。

4 2018-10-21

ファーストシューズとして購入しました。
足首部分のしめつけが強めなせいか、履かせるのが、なかなか上手くいきませんが、靴そのものは、かわいくて、満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションファーストシューズ