2022/01/22
    20キロまで使えるので長く使えると思い購入しました! 二歳半の息子は、最近抱っこ抱っこで グスケットを使ってたんですが、抱っこしたり下ろしたりを頻繁にするのがめんどくさい&肩がめちゃくちゃ痛くなるので最近使えなくて困っていましたが、これはすぐに抱っこもできるし下ろすのも面倒じゃなくて便利すぎて一日しかまだ使ってないけど今まで使わなかったことに後悔しました。 たしかにクチコミにあった通りチャックは最後締まりにくいです笑笑けど、使っていくうちに慣れるだろうなと思いました 購入した次の日には届いてたのもすごく嬉しかった!!
    注文日:2022/01/21
    2022/01/15
    これらく!息子も座り心地がいいのか前座りでユラユラしてても爆睡する!!コンパクトになるし凄く良い!
    注文日:2022/01/11
    2019/07/23
    Non2052さん
    期待しすぎたかも。
    2歳半12kgになった我が子。ベビーカーに乗ることを嫌がり、最近特に抱っこ星人になってきて、私の腰が崩壊寸前でした。絶対的に楽になると思っていたけど、言う程楽にならず。結局、手でしっかり抱かないと滑り落ちそうでした。 でも、多少は楽になったので購入して良かったです!
    注文日:2019/07/10
    2019/03/21
    ふぅみん1919さん
    注文から到着までとても早かったので助かりました。息子がもうすぐ5ヶ月で8キロあります。ココ最近やたらと抱っこじゃないと機嫌が悪く、かといって抱っこ紐は身動き取れないのが嫌みたいでグズっていて困っていました。背中もまだ座っていないので片腕で抱っこはバランスを取りながらになるし、何より腕がプルプル5分が限界でした。そこで、サッと抱き上げれて、サッと下ろせるウエストキャリーが気になりこちらを見つけました。もっと安いのもありましたが、腰が痛いとレビューにあったので少しお高めなこちらにしましたが、やはりウエストだけで支えるのでそれなりに腰にきます。まぁでも息子を片手で10分以上抱っこ出来るし、夫もサイズ調節無しで使えるので断然買って良かったです。コンパクトになるし、抱っこ紐ではなくこちらをお出かけの際持ち歩くようになりました。外した時腰痛いけど、無いより絶対あった方が良い!
    注文日:2019/03/14
    2019/03/11
    娘は現在1歳10か月で12キロ弱。 ベビーカー嫌、降ろすとあらぬ方向に行こうとする、止めると地面に突っ伏して泣くのイヤイヤ期で大変。 届いてまだ1週間も経ってませんがこれ無しで生活してたなんて信じられないくらい快適です。 素抱っこの時や抱っこ紐の時は腕や肩がすぐ限界になってましたが、お買い物中ずっと抱っこしてても余裕がありました。お尻をずらして降りて逃げようとしますが、すぐ抱っこし直せるので捕まえておけます。 帰宅時にチャイルドシートで寝てたので起こさないように抱っこして家に入りましたが、抱っこが辛くないせいか腕の中ですやすや眠る娘がいつもより可愛くてしばらく抱っこしたまま立っていて夫に不審がられました。 折りたたんで鞄に入るのもとても便利です。他店のレビューでファスナーが硬いとありましたが、ちゃんと土台の板?を手で寄せながらファスナーを締めればスムーズでした。 難点は、付け方が悪いのかもしれませんがウエストでベルトを締めて抱っこをすると左右の腰骨の上にベルトがグッと食い込むので結構痛いです。またとにかく腰に力が掛かるので腰痛には悪いかも。 あと横のペラペラのポケットは正直必要あるかな?もう少し丈夫な布でマチがあると使い道もあるのですが、私の気付かない子育てあるあるな便利さがあるのでしょうか。
    注文日:2019/03/05
    2018/07/15
    期待し過ぎていたのか、使い心地はイマイチでした、うちの子が大き過ぎるのか左右からずり落ちます。 因みに帝王切開での出産だったのですが、傷の所にちょうど負荷がかかるのでとても痛いです。買わなければ良かったと後悔しています。
    注文日:2018/07/02
    2018/06/26
    子供が2歳半、体重12kg超えです。 ブラックを購入しました。 もっと早く買っていれば良かった! 腰だけで支えるタイプなので、たしかに腰に負担はありますが、素手で抱っこするよりは、はるかに楽です。歩いたり抱っこしたりの繰り返しの度に、抱っこ紐は面倒だったので、仕方なく素手で頑張って抱っこしてましたが、、、 これがあるだけでこんなに楽になるとは。 子供を抱っこしていない時は、たしかに見た目は少しダサいです。でもこの手の他の商品に比べたらだいぶコンパクトですし、デザインもシンプルなので、そこまで目立たないと思います。 それに、くるくる簡単に丸められてリュックにポンっと入れておけるのも便利。 またベルトの調節も簡単にできるので夫とも兼用できそうです。 バスでのお出かけや旅行など、ベビーカーを持って行けない時に沢山使いたいなと思います。
    注文日:2018/06/25
    2018/06/17
    Nice
    非常に使いやすく便利な製品です!Nice!
    注文日:2018/06/10