• jjjnnjjjさん
  • jjjnnjjjさん

5 2022-07-17

見た目はゴツいですが小回りが利きます。座面が高いので、少しでも夏の暑さ対策になるといいなと思っています。

5 2019-08-09

重いけど軽い!
今回二人目での購入です。一人目の時は軽量4輪タイプを使っていました。ちなみに普段徒歩や電車移動が多いです。
こちらの機種は重いので悩みましたが、徒歩が多いことを考えるとやはり押すのに楽だったり、走行性能を優先したくなり、そうすると店舗で色々試しましたが、4輪より3輪の方が片手でも押しやすくスムーズだったので決めました。
まだ外には出てないので期待を込めた点数ですが、大型通販で少し不安もありましたが、組み立てが必要とかはなく、クッションをセットしたりする程度だったので良かったです。

5 2019-10-10

ブルーデニムを購入。
写真だと座面がブラックですが、実際には明るめのネイビーです。
座面はブラックが良かったため事前にこちらのお店とアップリカへ問い合わせましたが、ブラックと言われました。
アップリカ側の画像のミスだったようで、アップリカへの問い合わせにてグレーに交換してもらいました。
走行性がとてもいいです。
ベビーカーとしては重い方ですが、持てないこともないです。
片手で畳めます。
開くときのロックを外すのが屈まないといけないので、それだけが面倒くさいです。

• Hykoさん
  • Hykoさん

4 2018-12-17

走らせやすい
少しの段差なら気にならず走れます。5ヶ月の子供も泣かずに乗ってくれています。ただ少し、荷物の出し入れはしにくいと感じました。

5 2019-08-19

買ってよかった!
3輪のベビーカー希望で、他のメーカーの物ととても悩んでいたのですが、これにして良かったです!
小回りが利くのでスーパーで他の人とすれ違う時もストレスが無いですし、
ハイシートなので赤ちゃんの乗せおろしがしやすい!
また折りたたみもとっても簡単にできます。
これで赤ちゃんと2人でのお出かけが楽しくなりそうです^_^

5 2019-03-28

買ってよかった!
ベビーカー買うなら、小さくて軽いの!と思っていましたが、我が家の周りは坂道やボコボコ道も多く…安定性・操作性のいい三輪ベビーカーにすることにしました。
エアバギーとも悩みましたが、ハイシート&通気性がいい方がと思い、スムーヴに!
注文してからすぐに届き、早速ベビーカーデビューしてきました〜(^^)
桜満開の季節で公園には大勢の人がいましたが、小回りが利くので困ることなくスイスイ歩けました。
片手でも押せるので傘持ってても大丈夫そうです。
段差も問題なく、我が子は途中から眠ってしまいました。
ただやはり大きいので、スーパーや電車は少し心配です。でも本当に楽チン!なのでお出かけが楽しみになりました。

• 氏がおさん
  • 氏がおさん

5 2019-01-25

丁寧な対応でした!
注文確定後、支払い方法を変更したく連絡したところ迅速な対応をして頂いてとても助かりました。商品が届くのも早かったです。
商品は、しっかりした作りなので安定性がありますが、折りたたむのは簡単で、とても使いやすいです。届くまで重さがどのくらいか気になっていましたが、心配していた程重くもなく、私的には十分許容範囲内でした。マリメッコのリュックをマザーズバッグとして使っていますが、荷物入れにはそれが楽々入ります。足置き?がかなり狭いです。今は子供が1ヶ月なので使いませんが、大きくなってから降りる時に危ないかな?と思ったり。しかし、降りる時に大人が見守れば問題ないと思います。いろんなところにお出かけに行きたいと思わせてくれる商品でした。大満足です!

4 2018-10-15

色でかなり迷って、何度も店舗に確認しに行ってブルーを購入しました。
届いた時のホロのたたみジワがやや気になりましたが、発送が迅速でとても助かりました。
街のちょっとした段差は楽々乗り越えられる抜群の走行性と、荷物が沢山詰めること、たたむと意外とコンパクトになることで大満足です。プレミアムの柄もとてもおしゃれで気に入っています。
それから、ホロのメッシュ部分からかなりちゃんと赤ちゃんの顔が見え、表情が確認できるのが便利です。
手元のブレーキも、急な坂道の時に安心感があります。
たたんだ時にオーガナイザーが大きいものだと床についてしまうので、それだけが使ってみて初めて気になった点でしたので、購入を考えている方の参考になればと思います。

5 2018-08-29

買ってよかったです★
土曜の昼にポチり。月曜の午前中に到着。迅速な配送に感謝です。グレーデニムにしましたが、思っていた以上にスタイリッシュ。さすがプレミアム。テンション上がりました。折りたたみも、首すわり前の赤ちゃんを片手で抱っこしながら、よっこいしょって感じでできます。エアバギーと最後まで悩んでいましたが、決め手は超絶めんどくさがり&不器用な自分の性格を考慮しての操作性でした。うん、これならいける(笑)。足置きがエアバギーに比べて心許ないのは、それなり大きくなったら軽量B型に切り替える予定なのでまず問題ないかと。まだ家の中での試乗ですが、安定していて赤ちゃんも心地よさそう。楽しいお出掛けになりそうです。

4 2018-07-23

今年は酷暑なのでハイシート
生後3ヶ月です。
スヌーヴとエアバギーを店頭で悩み、動かしやすさと、ハイシート、片手で畳める、タイヤの空気入れ不要で、スヌーヴに決めました。今年は酷暑なのでハイシートの方が安全です。
実際使ってみて、段差や登りで、ウィリーしそうな感覚になります。あとは、荷物をかけると倒れそうになるので、下に入れると良いです。3輪なので仕方ない部分です。
全体的に満足しているのですが、フードのメッシュ部分が広すぎて、上から赤ちゃんの様子が見えるのは良いのですが、日除けにはなりません。
今まで4輪を使っていましたが、3輪のスムースさはすごいです。もっと早く買っておけばと思いました!

5 2018-07-16

第一子誕生で今回購入しました。
4輪の軽量のベビーカーも検討しましたが移動が自家用車メインのため3輪のものに決めました。
実物はマタニティ期にベビー用品店で確認しています。
私はネイビーが良かったのですが主人がグレー推しだったため、グレーに決定。
こちらのお店で購入しましたが届いてみるととても上品な色味で素敵でした。
出産祝いでもらっていたベビーカートイの色も映えて、なんだかとってもオシャレ!
届いて早速娘を乗せて家の中を一周しましたがすぐに熟睡しました。
段差もあまり揺れないので心地が良いみたいです。
大大大満足のベビーカーです!

5 2018-05-28

スイスイ
地方住まいで車移動が多く、公共交通機関はほぼ使用しません。重量があるので、女性の私は車への積み降ろしが心配でしたが、一瞬なので負担感はありませんでした。ちなみにクルマはシエンタで、3列目のシートを倒して使用しており、そのスペースには余裕で積めます。畳むのは片手で出来て簡単ですが、子どもを抱きながらは危ないと思います。
使用した感想は、やはり走行性が高く、小回りがききます。砂利道はさすがにガタガタと揺れますが、踏切くらいではスムーズに動きます。ベビーカーとしては大変良い品物だと思います。
不満な点はカラーバリエーション。プレミアムはなぜこんなに地味なのでしょう。。。?毎日使うものなので、もっと明るい色があればよかったのになと思います。

5 2018-05-23

イイ感じ
三輪の小回りがきくベビーカーが欲しくて色々と検討した結果、スムーヴに決めました!
約5ヶ月、約7kgのベビーに使用していますが、7kgの重さを感じさせない走行です。
エアバギーやクイニーも候補でしたが、エアバギーはベビーカーを折り畳んだ後のベルクロが面倒そう+シートが地面から近いので、これからの暑い季節には不向きそう。
クイニーは色使いが好みで良かったのですが、乗り心地が良くなさそう+赤ちゃんの週数によっては付属品が必要なためやめました。
・小回りがきく。
・ハイシートで暑さ寒さ対策。
・フードが大きく紫外線対策。
(中を覗けるようにメッシュ部分ある、赤ちゃんの様子がよく見えて良い。しかし日差しの角度によっては眩しそうにしているので、開閉できる布カバーが付いていれば尚良かった。)
・ベビーカー本体の開閉が楽
・シート下に荷物がそこそこ入るが出し入れが少ししにくい。
・注文後すぐに届く。
・グリップチャームもオリジナル感があって良さそう(まだ届いていないが)。
・ベビーカー本体9kgですが、身長154cm普通体型の私でも車への乗せ降ろし特に問題ありません。車はフィットのトランクへ横にして入れています。
ざっくりですが、使用した感想でした。
あ、あと私の赤ちゃんはとてもビビリのため対面式タイプでないとダメかなと思っていましたが、フードのメッシュ部分から覗いて声をかけながらですぐに慣れました。
今では両足を投げ出して乗ってくれています(笑)リラックスできているのだと思います。

5 2018-04-05

要望を全部満たしてくれたベビーカー!!
4か月になる双子ママです。都内在住で双子用ベビーカーは大きすぎる為、一人用×2台を購入すること。
一台目に購入したのは軽量タイプで駅の階段などで自分でも持ち運べるものにしました。
軽量はもちろん良かったのですが、、、
・対面にした時の車輪の動きが悪い
・荷物置き場が狭く入れずらい
・手すりに荷物をかけたまま子供をベビーカーから出すと、荷物の重みでベビーカーが転倒
これらの課題が出てきました。
でも、やはり軽量は魅力的なので、2台目も軽量タイプを見にいくと、3輪のスムーヴがかっこよく見え、、今までのタイプと比較してみることに。
・大きさは思ったより変わらず、ほんの一回り大きいくらいで車にも積めそう(まだ積んでませんが)
・重量も車に積む一瞬くらいなら大丈夫(車の時は夫かじいじなので私は持ち上げてませんが)
・荷物置き場が入れやすく、落ちにくい
・フロントカバーが大きくすっぽり隠せる
・片手で操作できるので2人目のママがよく購入されるとのこと(一人手をつなげる)
・なにより動きがスムーズ!
これらの良さを実感しまして、購入を決めました。
こちらのお店ではおまけをいただけるのもあったのでありがたいです♪
何回かお出かけに使っていますが、スタイリッシュで大人っぽいので(ネイビーにしました)かっこいいな〜と思っちゃいます♪ただ、フロントカバーを全部閉めると上部のメッシュの部分にカバーがつかないので、日差しが強いと透けて寝ている赤ちゃんはまぶしそうにしてしまいます。これは自分でカバーつけようかなと考えてます。
あと、荷物も手すりにかけていたせいか、子供が入っていても段差を乗り上げたときに自分側に倒れてウイリーみたいに一瞬なってヒヤリとしました。ある程度重量感あるベビーカーですが、要注意ですね。
とにかく大満足なベビーカーが購入できてよかったです♪

5 2018-03-09

素敵!
まだ生まれた赤ちゃんが一か月たたないので、外にはでていないのですが、家で広げてみました。
店頭などに見に行ってないので、カラーはネイビーと迷い悩みましたが、珍しいグレーにしてみました。
届いてびっくり!!
画像そのままで、グレーはとても大人っぽくて素敵でした!!!柄もさりげなくて上品なかんじで素敵です!!
ちょうど家でお昼寝してた赤ちゃんを乗せてみて、少し家で動かしてみましたが、スヤスヤ寝てくれてました。
動きもさすがな三輪で、スムーズそうです。
ベビーカー自体は、やはり重みはありますが、我が家はマンションにエレベーターがありますし、車に積むにも少し持ち上げることくらいなので、大丈夫かなぁと思います!
それに畳んだ状態で、ハンドルを持てば片手でベビーカーは動かせますので、移動には差し支えないと思います。
そして少し値段は上がりますが、プレミアムにして大正解でした!!!
プレミアムにしかない、ロックがあるので、安定して立ちます。
ないと不安なかんじだなぁとすごく思ったので、プレミアムにして本当に良かったです!
あと、座面が折りたためて良いと思いました。コンパクトに見えます!
お出かけするのがとても楽しみです!!!
ありがとうございました!