• kmk_juneさん
  • kmk_juneさん

5 2017-04-30

やっぱり3輪は良い!
もともと軽さ重視でベビーカーを購入しましたが、使用していたベビーカーがあまりに使い辛いため、思い切って3輪ベビーカーを購入しました。安定感も走行性も抜群で、今はストレスフリーです。エアバギーをレンタルし実際使用したうえで、やはり実用性重視でスムーヴを選びました。エアバギーの不満点を全て解決してくれたのがスムーヴでした。

• salfamさん
  • salfamさん

5 2019-05-12

おすすめ!!
5児の母です!!
3年振りの出産ともあり
上の子達が使っていたベビーカーは
譲ってしまい無く(--;)
買い直しました。
以前のタイプは両対面対応の4ホイール
のタイプでしたが
3ホイールタイプのベビーカーで
01ヶ月から使える物
が欲しくこちらに決めました
レッドが欲しかったのですが
人気の為買えず再入荷も無いとの事で
色を選び直すも決められず
旦那さんチョイスで
オリーブストライプにしました^^*
写真のイメージと違い
色味が良く
とても可愛いです
少し重いですが
安定もしっかりしていて
動かしやすくて最高(^^♪
発送も早くて
カスタマーさんの
電話対応も良く
大満足でした
ありがとうございました♪♪

5 2018-07-20

店頭でいろいろ見て回り、実際に子どもを乗せて押してみたところ、4輪タイプと比べて操作性の良さに惹かれて購入を決めました。デザインも可愛く、気に入ってます。商品が届いてさっそく子どもを乗せてお買い物に行って来ました。片手でも操作しやすく、小回りも利くので助かっています。軽自動車のトランクに入るかな?と心配でしたが、十分入りました。重さはありますが、持ち運ぶことが少ないので気になりません。畳んだ時に、前タイヤが不安定で倒れそうなため、プレミアムでもよかったかな?とも思いました。プレミアムのカラーが豊富になればもっと嬉しいのにな。何はともあれ、これからお出かけするのが楽しみです。

5 2018-03-12

重い
届くのが翌日で便利でした。届いてすぐ思ったのは重い!です。ほぼ車移動ですので、そこは想定内。一人で車に載せれるかな~と思いましたが、ワンタッチで折りたためて、なんとか大丈夫でした。子どももご機嫌で乗ってくれました。首すわり前から使える三輪ベビーカーで検討していたので、スムーズな操作性とハイシート、車輪の空気メンテ不要、赤ちゃんへの振動少ないが決め手で購入。春のお散歩に沢山使う予定です!アップリカのサイトに登録すると3年保証になるのも嬉しい!ですが、ベビーカーにメイドインチャイナと書いてあって、一瞬本物ではないのか?と疑ってしまった。アップリカは日本の会社だけど、中国製なのですね。

5 2017-09-19

!!買って正解!!
ほんとは海外ブランドのベビーカーの試乗目的で複合施設へ。そこで出会ったのがこの『スムーヴAC』試乗してみて、即変更の買い決まり!!商品が届いて、テンション上がってお出かけへ。2歳の娘はとっても寝心地が良かったのか、ベビーカーで2時間半☆しっかり寝てくれました!主人も押し心地も方向切り替えもしやすくって買って正解やねと♡次の日、娘は保育園もベビーカーで行くとおねだりしてくるくらいに気に入ってくれました♡
お腹にいるベビちゃんもきっとご機嫌で乗ってくれると思います♡
配送はとっても早くって夫婦で早さにビックリ!!
この商品もこのお店での購入も間違いなかったと思います!!!

• jess1205さん
  • jess1205さん

5 2017-09-06

オススメです
商品の発送も早く、梱包も丁寧でした。
ポイントもつくし、保証が3年というのもよかったです。
商品を使ってみて、片手でスイスイ押せてとても快適に押せます。
3輪と4輪で迷いましたが、電車やバスを使うことは少なく、
主に、車なので3輪にしました。
車の出し入れも思ったより大変ではなかったです。
他のベビーカーに比べて重いですが、持ち上げることは
一瞬で、押して歩くことがほとんどなので
3輪の押しやすさを選びました。
デザインもスタイリッシュでパンクもしないし、
ガタガタ道もストレスなく押せて快適で楽々です。

5 2017-08-20

これはいい!
3輪、4輪共にいろいろ検討しましたが、走行のしやすさは抜群で、タイヤのパンクを心配しないで済むという安心感と合わせると、ほんとうに買ってよかったと思います。高い買いものと思いましたが、修理代を考えると、これなら納得できました。ガタガタの道路やカーブ、坂道も問題なく、小回りもきいて評判のとおりです。
あとはほかの方も書かれていますが、日除け部分にメッシュ素材があることで子どもの顔も見えますし、シートが高いことで乗り降りさせるのもらくちんで、子どもの負担も少ないようです。しいて難点をあげるなら、頑丈なぶん、畳んだ際の大きさや重さはあるので、狭い通路を行き来したり、バスの乗り降りなどよくされる方には、やや負担かもしれないということでしょうか。このへんはライフスタイルの問題だとオモイマスガ、個人的には買ってよかったベビーグッズ上位のひとつです。

4 2017-08-10

買って悔いなし
予算を遥かに超える値段だった為、買うまでにとても躊躇しましたが、2週間ほど使ってみていい買い物だったと思えます。
まず、折りたたみが一瞬で楽チンなのは、毎回の事なのでストレスフリーで助かってます。
もちろん三輪、ゴムタイヤなので操作性と走行性はバッチリ。
あとハイシートなのは特別重視してませんでしたが、少し屈むだけで子供を乗せられるので良かったです。
地味に気に入ってるのが、幌の長さです。(アップリカ全般なのでしょうが) フルリクライニングにして夕方散歩すると、他社製品だと西日が赤ちゃんの顔にかかってしまうと思います。毎日買い物に行くのでグレコのシティートレックと迷いましたが、あっちだと幌が短すぎて夕方は散歩しづらかったと思いますし、結果こちらで大満足です。

4 2017-08-01

2人目が生まれ、上の子と手を繋ぎながらベビーカーを押すことを考え、とにかく走行性が良いものを探していました。エアバギーとこのスムーヴで最後まで迷い、どちらも店舗で試した結果、スムーヴに決めました。届いてから毎日のように使用していますが、子供は初めからご機嫌で乗ってくれます。走行性はもちろん良いです。子供2人分の荷物を持って出掛けるので、バスケットが大容量なのもとても気に入っています。ただ、まだ子供が小さく軽いせいか、気を付けないとベビーカーが後ろに倒れそうになることがあるので、たまにヒヤヒヤさせられます(^_^;)

5 2017-07-23

かっこいいです
小回りがきいて操作性がとてもいいです。ブレーキがあるので坂道でも安心して使えます。対面式ではないけれど、幌のメッシュ部分から子供の様子がよく見えていいです。押しているとあまり振動を感じません。生後2か月の子供を乗せているのですが、ぐずることはなく静かでした。けっこう重いけど、持ち上げるのは車への上げ下ろしくらいなのでそんなに気になりません。たたむと結構コンパクトにはなりますが、マンションの狭い玄関では圧迫感があります。たたむときは片手ですばやくできるけれど、開くときは両手でないとできないです。3輪の見た目が気に入ったらしく、パパが押したがります。

5 2017-07-08

お気に入り
出産祝いとして母が買ってくれました!
私は実際に赤ちゃん本舗に行き、ベビーカーを色々試しました。
そのなかで1番使いやすく、丈夫なベビーカーはやはり三輪かなと思います、エアーバギーかスムーヴか迷い、こちらに決めました!
決めてはやはり、地上からの高さと、押しやすさです!あとデザイン性かな?
安いベビーカーはたくさんあり、デザインも豊富でかわいらしかったけど、やはり後々のことを考えると、値段が少々上がってもこちらを買うべきだと思います!また、スムーヴABと迷いましたが、ACの良さはタイヤがパンクしない点だと思います。
こちらはレビューを書けばプレゼントやポイントもつくので、店頭で買うよりお得だと思い、こちらにしました。これから出産、使用となりますが、使うのが楽しみです!

4 2018-10-26

走行性はいいです
コンビのスゴカルを使用していましたが、少しの段差でもつまづいてしまうのが気になり、走行性のいいベビーカーを探し、スムーヴにしました。
走行性もよく、荷物入れも大きいのですが、荷物入れのところにポールがあり、おおきな荷物が入れにくくなっていたため、★4つにしました。
あと、畳んで自立させる時、前輪のタイヤの向きを考えないと倒れてしまうことがありました。

• yutayu0601さん
  • yutayu0601さん

5 2018-10-26

エアバギーと迷いましたが決め手は皆さんが言うようにハイシート!あとあまり書かれていないですがシートのクッション性です^ ^
うちの子はベビーカーに乗ればすぐ寝て全く起きなくなるので、少しでも乗り心地の良さそうなものをとこちらを選びました。
届いてすぐ目の前のスーパーに行こうとしたところ、家を出てスーパーに着く前に寝ました笑
横断歩道の所の段差も難なくのぼれて小回りもきき、すごくいい買い物ができました^_^

5 2018-10-26

坂道の多い場所に住んでおり、少しでも楽に押せるバギーを探していました。こちらは、ハイシートで乗せ下ろしが楽なうえ、子供を乗せかごに荷物を入れた状態でも坂道をスイスイ登ることが出来るので、赤ちゃん連れでの外出が楽しくなりました。折り畳みも、赤ちゃんを抱っこしていても片手で操作出来るので便利です。折り畳んだ状態での収納に、奥行き40センチ程は必要なので、収納場所とバギー自体の重量を気にしない方にはおすすめです。

4 2018-09-15

生後8か月までお下がりのベビーカーを使用していましたが、使い勝手が悪くなり買い替えました。
普段デコボコ道を歩く上、冬は雪で更に悪路になるので、しっかりとしたタイヤのものが欲しくてこちらのスムーヴに決めました。少しの力でスイスイ押せて感動しました。ハイシートなので腰も楽です。幌を全部下ろすとメッシュの部分があり、完全に暗く出来ないのがやや難点ですが、布を被せるなどして対処しようと思います。
雪道でもスムーズに動かせることを期待しています。