Attipas (アティパス) Cutie ベビーシュー...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-11

良かったです
一歳3ヶ月の娘に12.5cmを購入しました。
持っている12.5cmの靴と比べると、長さは短いですが、Attipasはつま先が広がっていて素足でも履けるのでちょうど良いと思います。もしサイズで迷われたら、大き目だと歩きにくそうなのでちょうどのサイズを選んだ方が良いと思います。まだつかまり立ちですがソファなど段差を上るのが大好きな我が子は靴を履いてもすぐに脱げてしまいますが、こちらの商品は脱げないし嫌がらないので、靴慣らしとして履かせています。これから寒くなる時期にもサッと履かせて外出出来るのが良いです。

• mi31sさん
  • mi31sさん

5 2018-11-13

かわいい
1歳2カ月になる娘に購入しました。最近歩き始めて、出産祝いでAttipasを頂いていたので履かせてみました^_^ 娘がお気に入りのキャラクターの赤ちゃん用シューズも用意していたんですが、見ていてもAttipasのシューズの方が歩き易そうです!何より、軽くて柔らかく外出時に持っていった際、ただでさえ荷物が多い赤ちゃんとのお出かけに便利でした!
もう一足かわいい柄が欲しいと思い、今回ピンクのフクロウを購入しました。このフクロウ柄はなかなか見かけなかったので即ポチ♪
そして 友人が出産したので お祝いにと思い男の子用も購入しました^o^ ラッピングもキレイで、早くプレゼントしたいです!

4 2019-04-25

とても可愛い
まず、とても可愛いです。
そして、足にぴったりフィットしてくれます。
掴まり立ちをする息子を外で遊ばせようと購入。普通の靴だと歩いてくれなかったのですが、この靴だと普通に歩いてくれます。
ぴったりでないと意味がないとおもいまさにぴったりサイズにしたのですぐ履けなくなってしまいそうではありますが、初めての靴としては機能性、可愛さともにバッチリです。

• aykaaa19さん
  • aykaaa19さん

5 2019-02-13

発送が早く、梱包も丁寧で良かったです!
靴が入っている箱が可愛かったので、プレゼントにもぴったりだと思います^^
足のサイズが11.5cmで、Lサイズにしました。幅にゆとりがあることもあり、歩き始めたばかりの我が子には少し難しかったようで、転けてばかりでした。結局ニューバランスを買い歩き慣らしています。
歩くのに慣れると、アティパスを履いてもスムーズに歩けるようになりました☆デザインがとても可愛いので、暖かくなって半ズボンに合わせて履くのが楽しみです(o^^o)

5 2018-08-22

靴下と靴がひとつに
色違いの白を持っていて、気にいったので今回グレーを購入しました。
くまさんのお顔の柄もかわいくて色合いもおしゃれです。
靴下と靴がひとつになっているので、お出かけの時に靴下いらずでこの靴ひとつで済むので便利です。
子供にとって初めての靴ですが、全く嫌がる様子もなく履いてくれてます。
靴なのに、洗濯ネットに入れてソフト洗いコースで洗えるところも、ポイント高いです。
足のサイズが大きくなってサイズアウトしたら、またサイズ違いで買いたいです。
お子さんの初めての靴にとてもオススメです。

• Fu-6090さん
  • Fu-6090さん

5 2018-07-30

可愛い
1歳5ヶ月の娘にピンクの13.5を購入しました
届いてすぐに履かせてみたら、すっごく気に入ってくれて外に行きたいとせがまれました
マジックテープの靴だと脱いでしまうのですが、こちらは大丈夫でした。
歩きやすそうで、歩くのが上手になってきたような気がします
色は悩みましたが、ピンクにして良かったです。
ピンクの色が薄めなので、どんな服にもコーディネートしやすいです。
おすすめします。
また買いたいです。

5 2019-05-13

かわいくて歩きやすそうです!
室内でようやく数歩歩き出した息子に購入しました。普通の靴だと立ち上がらずハイハイしてしまう息子がこちらだとスッと立ち上がってよちよちと歩いています。見た目も可愛いので購入してよかったです!

4 2019-05-07

とっても可愛いので孫に買いました。
履いてる顔を見るのが楽しみです。

4 2019-04-27

8ヶ月の男の子ママです。つたい歩きをするので、出先でちょこっとおろせたらいいなと思い購入しました。
家の中で履かせてみたところそんなに違和感もなかったみたいで普通に喜んで立っています。
とても可愛いです。

5 2019-04-17

歩き始めたので、靴を履かせたら嫌がって歩いてくれず歩くのに慣らせる為に購入しました。靴下型なのと柔らかいので、すぐに履いて歩いてくれました。
足が11cmだったので11.5cmを購入。ぴったりでした!足がすぐに大きくなってしまうかもしれないけど、歩く練習が出来たので買って良かったです。

5 2019-04-14

かわいい
11ヶ月になり、公園デビューもしたので靴がほしかったが、まだ歩かないので悩んでたところ、アティパスを知り購入しました。
安全だし、靴と靴下を担っているのでとてもいいです。

5 2019-04-09

可愛い
違う靴を購入し履かせたら靴ずれになってしまって可哀想だったので、歩きやすく靴ずれしない物を探してました。
試しにアティパスを購入してみたところ、履かせやすく、歩くにも支障なさそうだし可愛いです!

4 2019-04-07

かわいい
靴を嫌がる子供に、かいました。
一歳だけど、Lでは大きかったです。また買い直ししてみます。インソールも最初か、買えばよかった、とおもいました。
でも、靴よりは、靴下をはかせられてると思うのが泣きませんでした。歩かせようとしたら泣きましたが、、
靴よりは慣れやすいかも!

5 2019-04-03

かわいい!
1歳になったばかりの娘に11.5のサイズを購入しました。とても歩きやすそうですし、可愛くてお気に入りです。
まだよちよち歩きなので、抱っこの時はさっと脱がせられるのもよいです。
今の時期は3ヶ月で0.5cm足が大きくなるらしいので、きつくなったらまたリピートしたいです。

5 2019-03-30

靴を嫌がる娘に、グレーを購入。
画像のとうり、とても可愛いです。
こちらの商品は、靴下みたいな感覚なのか嫌がらず履いて歩いてくれました。
外でのお散歩が楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションファーストシューズ