ママ割\ポイント16倍/Attipas (アティパ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mayoねこさん
  • Mayoねこさん

5 2018-09-27

出産のお祝いに
お世話になった子への出産祝いに購入しました。あす楽で届き、シンプルですが無料で包装紙ラッピングもしてもらえるのでよいと思います。
自分の息子もアティパスを使用しているのですが、以前その子がいいですね!と言ってたくれたので違うデザインのものを選んでみました。サイズは分からないので大きめのLサイズに。因みに我が子はもうすぐ1歳で69cm7.5kgと少々細身の小柄なのですが、定規で図った足のサイズは10.5cmで一応Sサイズでもまだ入ります(足首にゴム跡つきますが…)。1歳前後の歩き始めに合わせるのであればやはりL(小柄な子でもM)をおすすめします。

• rammaiさん
  • rammaiさん

5 2018-12-22

二足目です
こちらの靴はサイズアウトしたため、二足目の購入です。クリスマスプレゼントにちょうどいいと思いました。
スニーカーだと、固いからか5分も歩いてくれなかったのですが、こちらを履くと、疲れるまで遊んだり歩いたりしてくれます。
また、靴下がいらないので、靴下を履かせて、靴を履かせてという、二度手間がないのも、助かります。

5 2018-08-25

2足目です!!
1足目は1歳のファーストシューズにM(グレー)を購入しました。お気に入りで愛用しています。
1歳7ヶ月になりサイズアップのため、L(ブラウン)を購入しました。息子は細身で足も小さめですが、少し余裕があるくらいで問題なく履けています。
外出先でも可愛いくて便利ねー、どこの??と、聞かれることが多いです。
落ち着いた色もとっても可愛いです。
布部分が毛羽立つので手洗いがお勧めです。すぐ乾きますよ。

• ひゃ3744さん
  • ひゃ3744さん

5 2019-06-28

出産のプレゼントに(*´∇`*)
お相手に可愛い!と喜んでもらえました!!

5 2019-04-24

中敷きと一緒に購入
続けて二回目の購入です!
色々な柄から選べるのが嬉しいです。

5 2018-11-23

すぐに届きました!
9ヶ月のつたい歩きする息子に、公園で遊ぶ時のために購入しました。靴底がしっかりしているので、安定して立つことができています。

• guma0917さん
  • guma0917さん

5 2018-11-07

グレーが欲しかったけれども品切れだったのでブラウンにしました。小さいよりはいいかと思い一番大きいサイズを購入。少し大きいかな。ちゃんと足のサイズ計ればよかったなと。

• E.Y.1990さん
  • E.Y.1990さん

4 2018-10-27

足のサイズ12cm弱の子どもに、12.5cmベージュを購入。サイズ感はちょうど良さそう、色味は写真より少し濃いような印象を受けましたが、可愛くて気に入りました!まだ長いこと履いておらず耐久性等不明なので一応☆4で。

• higa1214さん
  • higa1214さん

5 2018-10-22

可愛い!!
一足は我が子用、もぅ一足は姉の子供に!子供同士10日違い産まれで二人が今歩くようになりファーストシューズとしてお揃いを購入!!めちゃくちゃ可愛いです!靴としても嫌がらずお外も歩けるようになって嬉しそうです!!

4 2018-09-09

よかったです。
脱げにくいので抱っこしている時にいつのまにかどこかで落としてしまったということがないのでいいです。

• ぼん2837さん
  • ぼん2837さん

5 2018-09-08

月齢のわりに足が小さい娘。測ったら10センチくらいだったので、10.8を購入。丁度いい大きさでした(^^)ブラウンを買いましたが、優しい色合いで手持ちの服にも合わせやすそうで良かったです☆

• ryuuumammaさん
  • ryuuumammaさん

5 2018-05-29

可愛い!
第2子が伝え歩きが上手になり、公園など外出時に外でも遊べるといいなーと思い購入しました!足の実寸が11cm位だったので11.5にするか12.5にするか迷いましたが、皆さんのレビューを参考に11.5に。履かせてみると爪先に適度に余裕があり丁度良さそうでした!12.5にしたら大きすぎたかも…
届いた商品が靴下部分に穴がある不良品でしたが、次の日使いたかったので一度使用してからの交換をしてもらいました。SHOPの方の電話応対、商品の交換応対などとてもスムーズでこちらのお願いも快く受けて頂き、大変助かりました!またこちらで買い物したいと思います!

• のぞ○さん
  • のぞ○さん

5 2017-12-23

やっぱり買ってよかった…!!
妊娠以前からbaby feetという商品がある事は知っていて、実はこの手のシューズ(baby feet等)に対してあまりいいイメージはありませんでした。かわいい靴下を履かせているアピール感がある気がして…(^^;)
でも、実際に冬の時期にちょうど子どもがつかまり立ちを急にし始めたため靴下では滑って自由につかまり立ちをさせてあげれなくなったため、あまり気が向かなかったが調べたところ可愛いばかりではないAttipasの存在を知り購入してしまいました。デザインもそうですが、機能もきちんとしている事を感じます♪先入観だけで判断するのはよくないなと思わされましたf^_^;
サイズはもっと歩けるようになる頃にピッタリになるよう1センチ程大きめを選びました!
洗濯機で洗えるし、普通の靴より扱いが楽なので迷っている方はとりあえず持っていて損はないと思います♪ひとつ欠点を言うとしたら、靴下生地部分を引っ掛けてしまうとほつれてしまうところです。それ以外は予想以上に満足です!!

• ゆみ9686さん
  • ゆみ9686さん

5 2018-05-17

友達の子供達が歩き始めにアティパスを履いていて知りました。みんな使ってよかったとのことだったのでもうすぐ歩けそうになってきた息子に購入しました。
試しに部屋の中で履かせたところ、やはり違和感があるみたいでゴムもキツめで脱げないだろうと思っていたのに気づいたら自分で脱いでいてびっくりでした。
注文から到着までもとて速いし、箱もきれいでした。

5 2018-05-04

出産祝に
男の子ママに贈りました。
私自身もプレゼントでいただき、よい商品だと実感していたので、よい贈り物となりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションファーストシューズ