【ポイント10倍】 Attipas (アティパス) ア...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-01

見た目がとにかく可愛い!
まだ2.3歩しか歩けない娘のために、遊べる施設とかでの練習用に購入。
ちょっと履かせづらさはあるけれど...本人は気に入ってるようです♡。
歩かないけど。笑
見た目が可愛くて軽いので持ち運びに良いし、練習したいと思います。
ちなみに足を定規ではかったら、11.5cmだったのでそのまま11.5cmを購入。
サイズはちょうどよい、むしろ少し大きめでした。

• mhturboさん
  • mhturboさん

5 2019-06-02

可愛い☆
9ヶ月でつかまり立ちし始めた娘のために購入。足の大きさがまだ10センチちょっとしかないのですが、歩き始めた頃にも使えるようにMサイズにしました。つま先で立つ仕草が多いのですが、底がとても柔らかいのでよく曲がり動きやすそうでした!サイズが大きいので脱げそうになっている時もありますが、まだ歩けないので特に問題ないかなと思いました。

5 2019-01-29

1才1ヶ月の娘…定規で足を計ったところ12センチだったのでLサイズを購入。
幅広の足なので少し心配でしたが、幅はかなりゆったりな作りなので、スポッと履けました!
靴下は秒速で脱いでしまう娘なので、履いてくれるか心配でしたが、カラフルな色なので「かわいいね!」とオーバーに誉めながら履かせると、本人もうれしそうでした♪
いつもよりぎこちない感じでしたが、歩き回ることもでき、またまたオーバーに誉めるとさらにうれしそうでした♪
なんにでも合わせやすいシンプルなカラーとかなり迷いましたが、本人のモチベーションのためにも(笑)、こちらで良かったです!
初日は短時間でしたが、気になりながらもすごく嫌がっている風でもなかったので、これから少しずつ慣らしていきたいと思います。

5 2019-06-03

脱げなくていいです
一才の娘のために、ファーストシューズとして購入しました。
帽子やスタイなど、身に付けるものは嫌がって取ってしまう子供なので、こちらの靴も嫌がって脱いでしまうかなぁと心配していました。
しかし、最初は気になって引っ張るような仕草はしていたものの、脱げませんでした。
今ではすっかりなじんで、普通にはいてくれます。
見た目もかわいいし、大満足です。

4 2019-05-29

早かった
注文してから、翌日の午前中には商品が届きました。素早い対応で満足してます。

5 2019-03-13

とても気に入ってます
迅速に発送していただき、満足です。
1歳3ヶ月の娘用に購入しましたが、デザインもかわいく、あまり女の子っぽいデザインを持っていなかったのでとても気に入ってます。
商品の直接的な評価ではないですが、中敷も翌日に見つけ購入しましたが、両方ともラッキーポイント対象だったのに、同梱での発送だったためラッキーポイントが1つだったのが残念でした。。。
一緒に届いたのは助かりましたが。

5 2019-01-25

かわいい
10ヶ月、1センチの娘にMサイズを購入。ほどよくゆとりがあって歩きやすそうです。靴下を履かせる要領ではかせられるので楽だし、だっこしても落っことしてくることもなくなったのでよかった。
ただ、デザインが気に入ってこの靴にしたのですが、毎日履かせるんだったらシンプルなもののほうが服に合わせやすいかな。
でも、めちゃくちゃ可愛いので合ってなくても履かせてます(笑)

5 2019-01-06

可愛い!
アティパスは色々な柄があるので悩んで悩んでこちらでピンクを購入しましたが、とても可愛くて購入して良かった!
1歳の誕生日に11.5でちょうど良かったです 。
実際に測った足のサイズは11センチでしたが、靴にはまだ少し余裕があるように感じました。
ほかの柄で12.5を持っているのですが、そちらだとぶかぶかです。

5 2018-12-26

可愛いです。
ヨチヨチ歩きをしだした10ヶ月の娘に買いました。室内で靴に慣れさせる用です。
うちの子は靴下もあまり気にしない子なので、すんなり受け入れ履いてます。
サイズは寝てる間に測り、プラス5mmくらいの大きさにしました。いい感じです。
すぐサイズアウトしてしまうとも思いますが、やはりちょうどいいサイズでしっかり歩けたほうが子供にとっても歩きやすいかな?
サイズ選びが重要と思います!
履かせやすいですし、割とフィットしてくれるようです。
とても気に入りました。
はじめての靴をこちらにして良かったです!

4 2018-10-31

もうすぐ1歳になる娘に購入しました。
写真の通り可愛く、届いてすぐ室内で試しに履かせてみました。
靴下のようなので履かせる時に伸びて少し履かせにくい感じはありますが、フィットするので良さそうです。
まだ少しサイズは大きめですが、1人で立ったり、つたい歩きしたり、ハイハイしたりしていました。
もうすぐ歩き出しそうなので、外でも活躍してくれると良いです。

5 2018-10-05

かわいい!!
よちよち伝い歩きの始まった娘に購入しました。普通の靴では大きすぎてブカブカ…でもお外で歩かせたい…と考えて探していたところこちらを見つけました。
デザインも豊富で迷い、こちらを購入。
早速履かせてみたところ、かわいいです。
まだ娘には大きいですが…よたよた歩くだけなので十分です。
公園に連れていき早速歩かせました!!
ただすごく履かせにくいような気もしますが慣れてきたら大丈夫かなぁ?と…何かコツもあるのでしょうか。。
素早い発送もありがとうございました。またお願いします。

5 2018-10-04

2回目の購入
2、3歩歩き始めた10ヶ月の姪っ子に。
喜んでもらえました。
実は購入は2回目です。
1回目は、うちの娘の誕生日に12.5センチをプレゼント。
本人がどの靴よりも気に入り、ボロボロになりながらも約5ヶ月も持ちました。猫の目の刺繍部分は少しほつれたけど、ソールがグレーだったので、汚れてもあまり気になりませんでした。
手洗い、洗濯機で脱水をしたのも長く使えた理由かなと思います。
とにかく靴下を履かせなくていいのが楽です!

4 2018-07-28

かわいいです
返品がめんどうなのでそのまま使いますが、靴下部分の裁縫が解けて結構大きめの穴が開いていました。
すぐサイズアウトするだろうしいいかと…でも次のサイズも買いたいなと思ったので、次回は不良品には気をつけてもらいたいですね。
小柄な10ヶ月の娘なので、合うサイズの靴がなく こちらのSサイズがぴったりでした。
デザインも実物がより可愛かったです。

5 2018-07-26

あんよの練習に
8ヶ月のわが子がつかまり立ちとつたい歩きを始めたので、購入しました。
他の同じような商品は11.5センチからしかなかったのですが、こちらは10.8センチからあり、柄が可愛いので気に入りました!
サイズもぴったりで履くことを嫌がらず、お家の中でつかまり立ちをたくさんしています♪
何より履いた姿がとても可愛いです!外で履くようも購入しようと思います!

5 2018-06-22

可愛い!
ずっと気になってて、娘の1歳の誕生日に買いました。
形が可愛くてほぼほぼ一目惚れだったんですが実物もコロンとしててしかも思ったよりも軽くて満足です。
娘は最初は泣いて嫌がったんですが慣れてくれて今はニコニコしてお外歩き楽しんでます。
素足で11センチだったので11,5センチを購入しました。ちょうど良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションファーストシューズ