5 2023-07-31

お届け:グレー

素晴らしいです!!!
注文して2日後には手元に届き、宅配ボックスから自宅まで、箱を軽々運べる軽さ!
早速電車で遠出の際に使ってみましたが、最高でした!! なんと言ってもめちゃくちゃ軽いので、子どもにちょっと降りてもらってそのままエスカレーターに乗れるのが最高です!
エスカレーターを使えるようになったことでサクサク乗り換えができ、ストレスなしです!!
折り畳み時に自立するところも良いです( ^ω^ )
幅もスリムで、ふつうの改札をすんなり通れます。
0歳の時から使っているベビーカーはスムーヴで3輪のため操作性は抜群なのですが、本体重量が9kgありサッと持つのが不可能でした。電車乗り換えの際には必ずエレベーターを探して1本電車を逃すことも多く、バスに乗り込むのはすごく大変でした。
疲れたら抱っこーと言う4歳の子のセカンドベビーカーとして、今さら感もあるので迷いに迷いましたが買って本当に良かったです!

4 2023-07-13

B型ベビーカーを探していて
コンパクトさを取るか、
片手で開閉出来るものにするか悩んだ末
基本は車移動で飛行機などを使う事が殆どないので
こちらのベビーカーに決めました
店頭で実際に触って子供も乗せてみれたので
商品に関しての不安はなかったです
欲を言えば日焼けのデザインが
グレーの方が柄ではなく一色のグレーだったらなと
星マイナス1しました
お盆までに欲しかったのもあって
ショップに再入荷の問い合わせをしましたが
しっかり返答くださったのと
以前にこちらのショップで買い物をしてた為
クーポンが使えてお得に購入出来たのも良かったです

5 2024-02-16

お届け:グレー

到着早い!本体軽い!!
注文から24時間経たずに届きました!!
古いマンション住まいで玄関にA型ベビーカーが置けずベランダ保管でした。使用の度に重いベビーカー抱えて室内を通って…とあまりにも大変過ぎて殆ど抱っこ紐外出だったのですが、10kg近くなり限界を感じてB型へ切り替えることにしました。届いてすぐ箱から出したのですが、その段階で「軽い!!」と感動。そして狭い玄関にもギリギリ置けた!!早速載せてみたのですがとても快適そうにキョロキョロしていました。ハンドル位置も162cmの私にはちょうど良いです。一万円台で新品を買えて大満足です!!

• May555さん
  • May555さん

4 2023-10-02

お届け:グレー

これまで同メーカーのA型ベビーカーを使用していてタイヤの動きが悪いのと、持ち運ぶに重いのがストレスで今回軽量を重視で買い替えました。子ども目線で言うと座席が小さくなったこと、クッション性が下がったこと、日除けがなくなったことで心地よさ半減かと思いますが、親としては軽さと操作性で言うとストレスフリーになりました。(ほんっとに軽い!)日除けは最大限倒して真上からの日差しが当たらない程度なので、真っ向からの朝夕の日差しはもろに受けます。また、素材が軽く固定も出来ないので少し強い風が吹くと勝手に開いてしまいます。タイヤは(軽量にするため?)、ゴムでカバーされていないためちょっと耐久性がどうかな?と思います。ただ、お値段も良心的で総合的にみて買い替えて良かったと思います。

4 2023-08-03

軽い!!サクサク進む!
最新のAHは、フロントバーがライトグレーで、
汚れが目立つと思い、こちらの黒のAGにしました。
バス利用の為に購入しましたが、
畳むとコンパクトなのですが、
上部のナイロン帆を留める事が出来ず、
垂れ下がって広がる 足を置くバーの直ぐ後ろに、
荷物入れの生地があり、
汚れが目立つ事、ももの後ろにバーがあるのですが、
当たるのを軽減するクッションがずれてしまうので、−星1つです(笑)
購入して良かった点は、とにかく軽い!
外でも、舗装が滑らかな道や店舗に入ってしまえばかなりスムーズに走行します。
身長98cmですが、リクライニング上部も少し余裕があり、
上部の帆はギリギリ当たらない感じです。
ハイシートなので、暑さや雨の日の水はねを
防げて、リクライニングもでき、安価で購入して、よかったです!
上部の帆がせめて、あと7cm長かったら(笑)
別ブランドで、帆だけ購入しました。

4 2023-07-11

現在11ヶ月ベビーです(・ω・)
簡易的なバギーにしようか、メーカー品のB型にしようか悩みましたが、店頭でも見て最終的にこちらの商品に決めました。
ダンボールに入っている時点でめちゃくちゃ軽いです★
犬のお散歩に使用しましたが、片手でもとても楽でした(・ω・)
日除けカバー?がもう少しちゃんと折り畳めたら。とは思います。(畳んでも少し開いてきちゃうので。…語彙力なくてすみません(;_;))
他のB型より下に荷物も入りそうです(・ω・)
今までアップリカのAB型を使用してたのでそれと比べるとちゃっちい感は否めませんが、それでも十分だと思います!

• k1027nさん
  • k1027nさん

5 2024-02-16

お届け:グレー

めちゃくちゃ軽いです!
めちゃくちゃ軽いです!元々、アップリカのカルーンエアーを使っていましたが娘が10ヶ月になり
リクライニングがそこまで上がらないのが不便で
こちらを購入しました。
カルーンエアーも軽かったですがこちらもめちゃくちゃ軽いです。何より、畳んだ際に自立するのが嬉しい点です。タイヤの動作も問題なくスイスイ行くのでノンストレスです。
とてもいい買い物ができました。

5 2024-01-18

お届け:グレー

育休復帰後は電車で息子と一緒に通勤することになるので、小さく折りたためるタイプの海外製のベビーカーと最後までとても迷いました。が、結果こちらを買ってよかったです!!
元々使っていたコンビのA型ベビーカーに比べるとサイズも一回り小さく、何より3kgという軽さの割にしっかりしていて操作性も良かったです。これなら電車通勤も快適にできそうです。
また、バンパーがついており、背もたれも思ったより立てることができるので、もうすぐ10ヶ月の息子もある程度自分で姿勢を整えながら乗ることができています。

5 2023-10-14

軽い!
遠方に住む孫が来る時用に購入しました。出生時から使用しているA型ベビーカーはしっかりしていますがやはり重く、車のトランクに載せる時も力とスペースが必要で荷物が多い時などは大変でしたが、これは届いて梱包された状態から軽く、折りたたみも簡単で車に載せやすく、いいお買い物ができました。孫を乗せるのが楽しみです。

5 2023-10-03

お届け:カーキ

買ってよかった!
車生活がメインなので、抱っこ紐やお店のカートで十分かなと思っていましたが、やはり不便(重くてきつくなってきた)に感じたので、購入しました。
早速乗せてみましたが、大変満足です。とにかく軽く扱いやすいです。ダブルタイヤで音を懸念をしていましたが、舗装された道路であれば全く問題なし。メインにするにはもちろん心許ないかもしれませんが、サブであればコスパ最高です。
ショップのご対応もいつも迅速で助かっています。

5 2023-09-12

お届け:カーキ

買って大正解でした…知人から譲り受けたab型の同じアップリカさんのベビーカーを使っていたのですが少し前の形だったのもあり、1歳半を過ぎちょっと幅が狭くなってきたので購入しました。
やはり最新版とっても軽くb型のベビーカーで幅もあるしで子供も大人もお出かけがとても楽になりそうです。
もっと早く買ったらよかったです。
日除けの色がカーキ思ったより薄めでした。もっと濃く写真では思ってました。(私だけかもですが)

4 2023-09-07

お届け:カーキ

2歳2ヶ月。エアバギーを使ってましたが、重くて車での移動には不便なため購入しました。
歩道など街中でしか使ってませんが、とくに不便は感じません。子供と手を繋ぎ荷物をベビーに乗せて
片手で軽く押せました。ただ、車輪が小さいせいか歩道に乗り上げる時に引っ掛かります。前に倒れそうになるのでそこだけ注意が必要です。
ただ、お値段的に考えても概ね満足してます。

5 2023-08-21

お届け:カーキ

マジカルエアー マジ軽い!
驚く軽さです。
A型からの乗り換えです。
我が家は玄関まで階段を登り降りするから、非力な妻は子供と分けてベビーカーを持ち運んでおりました。
アップリカ マジカルエアー AG ならちょっとした荷物の軽さなので、一緒に連れて行けそうです。
乗り心地などは子供の居眠りで確認していきたいと思います。

5 2023-07-04

以前乗っていたビングルが壊れた為購入。
ビングルと比較すると
•軽い
•タイヤが小さく小回りが効く
•走行中のガタつき(振動)が小さい
•サンシェードが大きい
•畳んだ時、安定して自立する
店頭よりもこちらの方が安かったので、良い買い物が出来て良かったです。

4 2024-02-26

開閉が簡単にできて
とても軽くて使いやすいです