2017/07/08
    charo1616さん
    ホワイト購入
    色はライトブルーと迷いましたがホワイトにしました。商品説明通り青みがかっています。 夏になると部屋が暑くなるので臭いが心配なのと、離乳食が始まったのをきっかけにおむつ専用のごみ箱の購入を考えました。 専用のごみ袋がいらず、4日分貯められる大きさの臭い対策の優れたゴミ箱を探して、他の生ごみ用のゴミ箱と迷いました。 リビング・ダイニングに置いて1週間立ちますが、ゴミ捨ての日に開ける時に臭うくらいで、それ以外は快適に使用しています!(1度小袋に入れてゴミ箱に捨てています) 最初に何気なくスーパーの袋を引っ掛けて使ってみたのですが、当たり前ですがオムツの重みで落ちてしまいダメでした。ちゃんと30Lの袋を買ってきて使っています。 容積ですが生後5か月の子が1人いますが、ぎりぎり週2回のゴミの日まで持つかなという具合です。4日待つときが溢れそうで押し込んでいます。もう少し大きいと助かります。 ゴミ箱の大きさ自体は場所も取らず、楕円形のせいか細身に見えます。 今後オムツが外れたら生ごみ用にしたいのですが、入り口が狭いのが少し気がかりです。 臭いについては助かっているので、45L入りがあればよかったなぁと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/26