【ポイント18倍】メイクマイデイ(make my d...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-12
  • 結婚式用に購入
  • 結婚式に招待されおしゃれ着に合うスタイを探していてタキシードタイプを購入。いままでのお食事スタイは布かビニールタイプを使用していました。結論から言うともっと早く購入していればよかった!!!食洗機でガンガン洗えるし布タイプは1回使ったら手洗い→乾かし→洗濯だったので数も必要で劣化も早かったのですがこちらは食べ終わったら食器と一緒に洗ったキッチンに吊るしておくだけ。簡単すぎる。くる ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-06
  • シェリフ購入。それまで100均のお食事エプロンを使っていましたが、へたれてきたので、長く使えそうだし…と思いきって購入しました。使い勝手はまずまず。デザインの凹凸に食べこぼしがひっかかってそれを子供が触って握り潰したり、お茶等の液体がシリコンの角度によってポケットに流れずこれまたデザインの凹凸にひっかかって横流れして服が汚れるという…感じです。デザインはとても可愛くて気に入ってるし、安い買い物ではなかったので、何とか上手く使い慣 ・・・(続きを読む

5 2018-02-08

発送もはやく、商品も可愛くて大満足です!

• yu8000kaさん
  • yu8000kaさん

4 2017-09-24

可愛い!
子供が最近食事エプロンを嫌がりおしゃれで可愛いものを探しました。某芸能人のブログにも掲載してあり、可愛いと思い購入しました。子供も『あっかわいいー!』とテンション高めです

• micky8275さん
  • micky8275さん

4 2018-06-28

使いやすい
友達の出産祝いに。
我が子にも使用してて、3回食が始まるとエプロンの汚れも半端ないので洗えて便利です。
柔らかいから持ち運びにも◯
デザインも可愛いものから選べて良い。
ただ一つ、白いデザインを使用してますがトマトソース系のオレンジ色が洗っても完全には落ちないので気になる方は避けたほうがいいかもです。なので☆4
直接配送もしてくれて、届いた状態は見てないですが多分大丈夫だったと思います。

5 2018-04-26

買って良かったです。
離乳食を始めた子供の為に購入。最初はもっとペラペラのスタイを使っていたんですが、シャカシャカするのが気になるのか引っ張ってしまい集中して食べて貰えなかったのと、上手く食べられずこぼしてしまうと結局は裏にしみて洋服が汚れてしまう事、また、汚れたスタイの洗濯もストレスになり離乳食の時間が憂鬱になってたんですが、これに変えてからは引っ張っる事も無く集中して食べてくれるようになった事と、何より洋服が汚れない!スタイもサッと洗えば汚れも落ちて水切れも良いので、一気にストレスが無くなりました。少し高めですが毎日毎食のストレスに比べたら安いもんです。本当に買って良かったです。保育園用にも購入します。
クルクル畳めてお出掛けにも持ち運びし易そうですし、何より着けた姿がとっても可愛いのでオススメです!

5 2018-01-12

結婚式用に購入
結論から言うともっと早く購入していればよかった!!!
くるくる丸めてコンパクトにはならないですが持ち運びにも問題ない程度の大きさなので外出用の紙スタイをちぎり取る息子は外出時にも使っています。
外出先で使用した後はウェットティッシュで軽く拭いてビニール袋にいれて持ち帰っています。
ほんと使いやすてもっと早く買っていればよかったです。
1つだけデメリットがあるとするならば柔らかい素材なのでポケットがキャッチした食べ物が子供が暴れたりすると落ちるところですかこまめにとれば特に問題ありません。
たぶんリピートすると思うのですが今、使用してから2ヶ月以上経ちますが劣化しないので買うタイミングが難しいです

5 2017-10-08

可愛いし、使いやすいです!
息子の離乳食のために購入。
友人が使っていて、可愛いし便利だよ、とオススメされたのでこちらに決めました。
長さの調節も簡単ですし、シリコンなのでしっかり食べこぼしもキャッチしてくれて、たまにそこから息子が自分でつまんで食べたりもします(笑)
スープや飲み物がこぼれても、服が絶対に濡れないので安心。食器と同じように洗っておけばいいだけなのでお手入れも簡単です。
この前まで、撥水加工の布地のペラペラなスタイを使っていたので、あまりの違いに感動しています。
こちらに決めて良かったです。
柄がいろいろ、色もビビッドなものが多いので、プレゼントにもしたいですが好みが分かれそうですね。

• suxzuさん
  • suxzuさん

5 2018-06-29

可愛いすぎる!
私の一目惚れでペンギンを購入。子供も気に入ったのか見せるとニコニコしてくれます。もちろん着けると、めちゃめちゃ可愛い!離乳食の時間が楽しくなりました。

5 2018-06-19

見た目も可愛いのにお手入れも楽
お食事には欠かせません
が、娘が食事よりスタイが気になって
ガジガジしてしまっています!

5 2018-06-18

少し重さもあり、嫌がるかなぁ?と思っていましたが、すんなり受け入れてくれた息子。
ボタン(?)も2箇所で止められるので外れることもなく、とっても可愛い!
祖父母にも好評でした。

4 2018-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝い
会社の方にこちらの商品をリクエストいただき、出産祝いとして購入しました。食洗機で洗えるスタイが欲しいとのことでした。
別のものとあわせて2点をまとめてラッピングしていただくようお願いしたとこら、綺麗に包みのしをつけてくださいました。ギフトに大変オススメです!

5 2018-06-06

かわいい
娘の離乳食開始に向けて購入しました。
息子も使っているので、使用感は把握してましたが、女の子用でとてもかわいいです!
そしてとても早い対応でした!

• Haruakeさん
  • Haruakeさん

5 2018-06-05

出産祝いには早いかな?
出産祝いにこちらを送っています。
ただ、2〜3歳になる頃に使ってくれているようです。
出産祝いには早いかもしれませんが、ママ的には食べこぼしキャッチしてくれるし、シリコン素材で洗えるし、喜んでもらえているようです。

5 2018-05-15

お出かけ用に
今までは袖付きのスタイを外出時には使用していたのですが、
だんだん油の多いもの&色うつりのしやすいものを食べることが増えてきたことと、
これからの季節は袖がついていると暑そうなので持ち運びできて洗いやすいスタイを探していました。
クルクルと丸めると小さく収納できるし、汚れても水洗いしてからお持ち帰りできるのでとても便利です。

5 2018-03-01

かわいい!
新発売のピンクパールにしました。とてもかわいいです。素材も柔らかくて、体にフィットします!何より食洗機OKなのが私的にはポイントです!!!離乳食デビューや、お祝いの席での写真に残してもかわいいデザインだと思います!
プレゼント用にもうひとつ購入しました。
追記
プレゼント用の宛名を間違えてしまったのですが、訂正のお願い申し上げ迅速に対応していただきました。

• roox1207さん
  • roox1207さん

5 2018-02-18

可愛い!
お祝いで購入しました!とっても喜んでもらえました!