メイクマイデイ(make my day) シリコンビブ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-25
  • かわいい。だが、しかし!
  • ベビービョルンのスタイと一緒に購入。外出時はコンパクトに持ち運びしたかったのでこのビブを選んだ訳ですが、ペンギンが結構分厚い為に写真のようにくるくる丸める事ができません。無理やり丸めて写真くらいにはなんとかコンパクトになります。汗(他の方のレビューでも結構指摘されてますね、買ってから気づきました、これだけ意見が出てるので商品ページにもこの旨書いてくれると有難いです)あまり装飾 ・・・(続きを読む
  • 楽天家ねこさん
  • 3 2017-07-06
  • シェリフ購入。それまで100均のお食事エプロンを使っていましたが、へたれてきたので、長く使えそうだし…と思いきって購入しました。使い勝手はまずまず。デザインの凹凸に食べこぼしがひっかかってそれを子供が触って握り潰したり、お茶等の液体がシリコンの角度によってポケットに流れずこれまたデザインの凹凸にひっかかって横流れして服が汚れるという…感じです。デザインはとても可愛くて気に入ってるし、安い買い物ではなかったので、何とか上手く使い慣 ・・・(続きを読む

4 2017-05-25

かわいい。だが、しかし!
あまり装飾の無い水色やピンクのならくるくる丸められるのかな。ペンギンさん自体に2mmくらい厚みがあるので、食べかすもそこに引っかかるかも。そしてペンギンさんの厚みゆえの重さも…。デザインはほんとにかわいいからイラストだったら良かったなぁ。ポケット部分が浅めなので汁物は油断したらこぼれそう。着けやすさもビョルンのがサイズ調整しやすいです。という事で軍配はビョルンのスタイに!!笑
でも子供もペンギンさん気に入ってるようなので汁物少なめの時に使います。

5 2017-01-15

友人へのプレゼントです。
離乳食開始の娘さんへペンギンのエプロンのプレゼント。
喜んでくれてました!

5 2017-02-22

リピートです
ウエットスーツ素材や、他のシリコン製のものも使ってきましたが、これが一番良いです!!
食べ物もキャッチするし、しっかりしていて洗いやすい!
デザインによっては食べ物がひっかかって洗いにくそうなものもありますが(笑)
うちはガーリーイエローを持っていて、今回新しく色違いでピンクが出ていたので購入しました!
ちょっとお値段高いけど、壊れたりしないし、最初にこれを買っていればよかった。。。
おしゃれで男の子用もたくさんあるので、プレゼントにも最適だと思います(*^^*)

5 2017-01-04

かわいい
かわいいし、軽いし、洗いやすいし、とてもよい。再入荷を待ってよかった。

4 2016-12-23

もともと家で使っていて、便利だったので友人の出産祝い用に購入しました。星一つマイナスはエプロン可愛いのですが、表面の凹凸が少し洗いにくいからです。

5 2016-12-22

値段は少し高いですが、食べこぼしをしっかりキャッチしてくれるのと、食洗機で丸洗いできるので、すごく助かっています。

5 2016-12-20

かわいい!
首元の調整が何段階もでき、やわらかいのでフィットしやすく使いやすいです!パールを娘用に購入し、まわりからの評判も良いです。今回は娘と同じ年の甥っ子にスカラブルーを購入しました。

5 2017-10-08

可愛いし、使いやすいです!
息子の離乳食のために購入。
友人が使っていて、可愛いし便利だよ、とオススメされたのでこちらに決めました。
長さの調節も簡単ですし、シリコンなのでしっかり食べこぼしもキャッチしてくれて、たまにそこから息子が自分でつまんで食べたりもします(笑)
スープや飲み物がこぼれても、服が絶対に濡れないので安心。食器と同じように洗っておけばいいだけなのでお手入れも簡単です。
この前まで、撥水加工の布地のペラペラなスタイを使っていたので、あまりの違いに感動しています。
こちらに決めて良かったです。
柄がいろいろ、色もビビッドなものが多いので、プレゼントにもしたいですが好みが分かれそうですね。

4 2017-02-13

2人目用にリピです!
長男はタキシード柄を使ってました。
結婚式にお呼ばれした時もタキシード柄だったのでちょうど良くて逆に注目の的でした(笑)
まだ他に使ってる子を見かけないのでオススメです!
今回は長女の離乳食スタートに向けてパール柄を購入しました。
まだ食べこぼしの多い長男と一緒に着けてたら絶対可愛いと思うので今から使うのが楽しみです!
以前プラスチックのスタイを使っていた時は食洗機の乾燥機能で溶けたので、シリコン製はその心配がなく安心して使えます。
ただ、使って半年ほどで留め具のボタンみたいな突起が1つ取れてしまったのと、シリコン製は重いので持ち運びには向かないかなって思うのでー1にしました。

• とら055さん
  • とら055さん

5 2017-11-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても親切
発送も早い
包み方も丁寧、のし紙が汚れないように上から透明セロファンで止めてあるなどの細やかさ
段ボール箱の中にも一枚薄い紙が引いてあって商品がありその上にも薄い紙が乗せてある
色々なところで買いものしてきたけれど一番丁寧だと思います。
また何か欲しいものがあるときはここで買おうかと思います。

• こて5665さん
  • こて5665さん

4 2017-11-25

めっちゃいい!
買って良かった。
次男に購入、可愛いしサッとふけばすぐ綺麗になるし、一日の最後は洗面で洗って毎日簡単に清潔でいられる。
長男の時から買っておけばと後悔するほど◎
ただ、首周りがただれてる時は直でつけると嫌がるのでガーゼを間に挟みつかってます。

• 希実香さん
  • 希実香さん

5 2017-11-13

かわいいしお手入れが楽
どのデザインも可愛かったですが、白の赤いリボン付きを購入しました。シリコンで柔らかく、子どもはその感触が気に入ったらしく離乳食そっちのけでよくかじってます(笑)
汚れても洗って拭けばいいので乾かす手間がなく手入れが楽です。
何よりエプロンしてる姿がかわいいです!
可愛いエプロンで私の離乳食に対するモチベも上がりました笑

4 2017-10-10

子供の離乳食開始から毎日使って早2年。結果から言うと現在2つある留め具両方千切れました…使って行くうちに子供の力でも外せるようになりそれが千切れる原因だと思います。
なので今はクリップなどで代用してます。それを差し引いても、シリコンで煮沸とレンジ滅菌が出来持ち運びしやすい面を見ても買って良かったです。

• yu8000kaさん
  • yu8000kaさん

4 2017-09-24

可愛い!
子供が最近食事エプロンを嫌がりおしゃれで可愛いものを探しました。某芸能人のブログにも掲載してあり、可愛いと思い購入しました。子供も『あっかわいいー!』とテンション高めです

4 2017-09-23

かわいいです!
以前からデパートで見かけたりして、かわいいなーと思っていたのですが今使ってるもので足りてるしなー、となかなか購入に至りませんでした。ですが娘が急に食事中にエプロンを外すようになってきて困っていて、持っていないタイプの柔らかいシリコンっぽい?素材の物を購入しました。娘も気に入ったようで何とか付けてくれています。デザインもかわいいし、扱いやすく良い品だと思います。パッケージも素敵なので機械があればプレゼントに使用したいと思います。