メイクマイデイ(make my day) シリコンビブ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-25
  • かわいい。だが、しかし!
  • ベビービョルンのスタイと一緒に購入。外出時はコンパクトに持ち運びしたかったのでこのビブを選んだ訳ですが、ペンギンが結構分厚い為に写真のようにくるくる丸める事ができません。無理やり丸めて写真くらいにはなんとかコンパクトになります。汗(他の方のレビューでも結構指摘されてますね、買ってから気づきました、これだけ意見が出てるので商品ページにもこの旨書いてくれると有難いです)あまり装飾 ・・・(続きを読む
  • 楽天家ねこさん
  • 3 2017-07-06
  • シェリフ購入。それまで100均のお食事エプロンを使っていましたが、へたれてきたので、長く使えそうだし…と思いきって購入しました。使い勝手はまずまず。デザインの凹凸に食べこぼしがひっかかってそれを子供が触って握り潰したり、お茶等の液体がシリコンの角度によってポケットに流れずこれまたデザインの凹凸にひっかかって横流れして服が汚れるという…感じです。デザインはとても可愛くて気に入ってるし、安い買い物ではなかったので、何とか上手く使い慣 ・・・(続きを読む

5 2016-11-14

オシャレなスタイ!
5ヵ月になり離乳食をスタートする際に用意しました。
写真の通りオシャレなスタイで大人がルンルン(笑)
子供はオモチャだと思い、かじったりして抵抗なくつけれました!
ゴックン期はこまめに口周りを拭かないと、つたって首元が汚れます。
固形の物になってきたら本領発揮!といった感じでしょうか?
お手入れも簡単で布と違って染み込まないのでいつもピカピカな状態に戻せれるのは気持ちが良いです!
ぷくぷくの時期で夏場というのもあり、首の肉に挟まれて汗ばんでいました。初めはガーゼを挟んだりして使用したら問題無かったです。
今はズリバイが出来るようになり、お肉がとれてきたので無くても大丈夫そうでした!

4 2017-05-25

かわいい。だが、しかし!
あまり装飾の無い水色やピンクのならくるくる丸められるのかな。ペンギンさん自体に2mmくらい厚みがあるので、食べかすもそこに引っかかるかも。そしてペンギンさんの厚みゆえの重さも…。デザインはほんとにかわいいからイラストだったら良かったなぁ。ポケット部分が浅めなので汁物は油断したらこぼれそう。着けやすさもビョルンのがサイズ調整しやすいです。という事で軍配はビョルンのスタイに!!笑
でも子供もペンギンさん気に入ってるようなので汁物少なめの時に使います。

5 2017-01-15

友人へのプレゼントです。
離乳食開始の娘さんへペンギンのエプロンのプレゼント。
喜んでくれてました!

5 2016-11-21

1歳9ヵ月息子に。良い!!!
1歳9ヵ月の息子に。商品→オウル。色もほぼ画像の通りで、男の子も使える色合いです。可愛い!食べこぼしは見事にキャッチされます。洗うのも楽!乾燥機に入れて殺菌しても形は崩れません。スプーンやフォークを使って上手に食べ始めれる月齢の子供には最適な商品だと思います。(うちは1人目なので、遅めだと思います) 配送→速い。ダンボール梱包の際のガムテープの端を折ってくれていたので剥がしやすく、通販のキッズの店は頑丈に梱包してくださる所は多いけれど、ガムテープ折り返ししてくださるお店はなかったので、商品よりも先に小さく感動しました。おお!って。

5 2017-02-22

リピートです
ウエットスーツ素材や、他のシリコン製のものも使ってきましたが、これが一番良いです!!
食べ物もキャッチするし、しっかりしていて洗いやすい!
デザインによっては食べ物がひっかかって洗いにくそうなものもありますが(笑)
うちはガーリーイエローを持っていて、今回新しく色違いでピンクが出ていたので購入しました!
ちょっとお値段高いけど、壊れたりしないし、最初にこれを買っていればよかった。。。
おしゃれで男の子用もたくさんあるので、プレゼントにも最適だと思います(*^^*)

5 2017-01-04

かわいい
かわいいし、軽いし、洗いやすいし、とてもよい。再入荷を待ってよかった。

4 2016-12-23

もともと家で使っていて、便利だったので友人の出産祝い用に購入しました。星一つマイナスはエプロン可愛いのですが、表面の凹凸が少し洗いにくいからです。

5 2016-12-22

値段は少し高いですが、食べこぼしをしっかりキャッチしてくれるのと、食洗機で丸洗いできるので、すごく助かっています。

5 2016-12-20

かわいい!
首元の調整が何段階もでき、やわらかいのでフィットしやすく使いやすいです!パールを娘用に購入し、まわりからの評判も良いです。今回は娘と同じ年の甥っ子にスカラブルーを購入しました。

5 2016-12-06

いただいて嬉しかったので
私も後輩へのご出産祝いでプレゼントしました。
なかなか赤ちゃんに会いに行けず、生後半年が経ってからだったので、離乳食もそろそろ始める頃、ということでとても喜んでもらえました。
使い始めたら、可愛いだけではない、良さ(便利さ)がもっと分かるはず!!

5 2016-11-15

かわいいです
友人の子供にプレゼントしました。
良く似合ってかわいかったです。

5 2016-10-23

プレゼント
友人からのリクエストでプレゼント用に購入。うちの子も外出用に使ってます。

5 2016-11-28

ピンク
上の子が使っていたものと色違いをリピです。汚れが落ちやすく、食洗機で洗えるところが決め手でした。子どもは つけ感が柔らかくて嫌がらずにつけてくれます。「ちょっと冷たい」って言うので、これから冬になるとどうかなぁ…。

5 2017-10-08

可愛いし、使いやすいです!
息子の離乳食のために購入。
友人が使っていて、可愛いし便利だよ、とオススメされたのでこちらに決めました。
長さの調節も簡単ですし、シリコンなのでしっかり食べこぼしもキャッチしてくれて、たまにそこから息子が自分でつまんで食べたりもします(笑)
スープや飲み物がこぼれても、服が絶対に濡れないので安心。食器と同じように洗っておけばいいだけなのでお手入れも簡単です。
この前まで、撥水加工の布地のペラペラなスタイを使っていたので、あまりの違いに感動しています。
こちらに決めて良かったです。
柄がいろいろ、色もビビッドなものが多いので、プレゼントにもしたいですが好みが分かれそうですね。

4 2017-02-13

2人目用にリピです!
長男はタキシード柄を使ってました。
結婚式にお呼ばれした時もタキシード柄だったのでちょうど良くて逆に注目の的でした(笑)
まだ他に使ってる子を見かけないのでオススメです!
今回は長女の離乳食スタートに向けてパール柄を購入しました。
まだ食べこぼしの多い長男と一緒に着けてたら絶対可愛いと思うので今から使うのが楽しみです!
以前プラスチックのスタイを使っていた時は食洗機の乾燥機能で溶けたので、シリコン製はその心配がなく安心して使えます。
ただ、使って半年ほどで留め具のボタンみたいな突起が1つ取れてしまったのと、シリコン製は重いので持ち運びには向かないかなって思うのでー1にしました。