• t0m0m199さん
  • t0m0m199さん

5 2023-12-17

お届け:ポーラーベア

2歳6ヶ月の弟大好き自由人な長男、生後7ヶ月の兄大好き寂しがり屋な次男、の2歳差育児奮闘中です!
長男の時に出産祝いで頂いてからずっと重宝しておりました。
今回次男の離乳食が始まるのをきっかけに別のくまさん柄を購入しました!
シリコンビブは汚れも落ちやすく洗いやすく乾きやすく、で最高です!!
後ろのボタンはしっかりしているので外れませんが、長男は今では食べ終われば自分で外せるくらいなので、固すぎずちょうど良いです!
結論、やっぱり最高です笑

• nonkiki1985さん
  • nonkiki1985さん

5 2023-11-03

• 商品を使う人:親戚へ

姪の1歳の誕生日に購入
make my day シリコンビブシリーズは、
お出かけ用にオシャレで且つ使い勝手が良いと
いつも喜んでもらえています

4 2024-03-24

お届け:クールガイ

可愛いです!今度お祝い事で使用するのが楽しみです^_^

• Ri067さん
  • Ri067さん

5 2024-03-18

お届け:ガーリーイエロー

色もデザインも可愛いです。シリコンスタイの中では比較的柔らかめな印象です。

5 2024-01-09

お届け:ガーリーイエロー

お友達の出産祝いに購入。喜ばれました。同商品を自身の育児で使用していましたが、洗うのも楽、耐久性もありとても便利でした。

5 2023-11-07

他には無い良さがある
他のシリコンビブは腕が当たって可動域が狭かったのですが、こちらは腕の可動域が狭くならず娘も自由に腕が動かせて手づかみ食べするには良さそうです。ポケットが少し浅いというか開きが狭いのですがそれでも腕の動かしやすさがほかには無いので重宝してます。見た目もすごく可愛いです!色々買いましたがこれが一番です!

5 2023-10-03

お届け:スカラーブルー

ここのビブは自分が出産祝いでもらった品の中でも、かなり活躍したもので、いつか自分があげる時には絶対これを買おうと思って今回機会があったのでお祝いに送りました。洗ってもすぐに乾き、クルクルと丸めたら小さくなり持ち運びにも嵩張らず、どこに行くにも持ってっていました。デザインもおしゃれで可愛く、とってもおすすめです!!!

5 2023-07-13

友人へのプレゼントに
人からプレゼントでいただいたことで使い始めましたが、もうこれ以外使えません!
シリコン製なのでへたらず食べこぼしをしっかりキャッチしてくれる、洗いやすい、首周りが痛くない…同じものを買って実家にも置いてあります。
子どもが引っ張ってしまい穴が破けたこともありましたが、試しに刺繍糸で縫ったらそのまま使えています笑
今回出産した友人へ贈りましたが、入っている箱もしっかりしているのでラッピングがなくてもそのまま渡せます。

5 2023-06-16

下の子用で色違いを購入。
かわいくて、使いやすいです!

4 2024-04-15

お届け:ガーリーピンク

めちゃくちゃ可愛いです。持ち歩きにも重宝しそうです。ただにんじん、かぼちゃなどを食べこぼしたときに食べ終えて割とすぐに洗いましたが色が落ちにくかったです。

5 2024-03-11

お届け:ポーラーベア

注文してからすぐ届きました!
めちゃくちゃ可愛くて使うのが楽しみです!クマがついてるのでクルクル小さく巻けるか心配でしたが、ちゃんと小さく巻くことができました!

• momoomomさん
  • momoomomさん

4 2023-12-16

お届け:ポーラーベア

普段使い、プレゼントにもおすすめ
私も友人からの出産祝いにいただきました。さっと洗えて、手入れも楽です。3歳になりますが、カレーの日などは今も使ってます。知人へのプレゼントにも喜ばれます。

5 2023-09-15

可愛くて便利!
我が子で四年つかい、少し破れてきました。
とっても可愛くて気に入ってたのでお友達の赤ちゃんにプレゼント。
喜んでもらえました!
くったりしてるので旅行にもかさばらず持っていけます。

5 2023-08-03

友人の出産祝いに
出産祝いに購入しました。
自分の子にも使っているので安心して渡せました♪
ゴムも柔らかいので使いやすいですよ!

5 2023-07-05

とても早い発送で丁寧にラッピングされており、良かったです!ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンスタイ