バスチェア 赤ちゃん お風呂 【正規品】【...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• snow22yさん
  • snow22yさん

5 2019-10-15

出産祝いに
友達の出産祝いに購入しました!
1人でお風呂に入れれるし、他の商品より長く使えるとのことで、友達の希望でこちらの商品に。
とても喜んでました!

5 2019-03-17

首すわり前から使えるものを探してたので、購入しました。とても使いやすく、何より一度も泣かずにお風呂に入れることが出来、私も髪、身体も洗ってる最中もいい子にチェアで待っててくれました。

• aaaaaaa6221さん
  • aaaaaaa6221さん

5 2018-05-12

買ってよかった!
エアータイプのバスチェアを使っていたのですが、月齢が上がるにつれ、動きが激しくて転倒する事が何度も。。。 それでこちらの商品に買い替えました。 子供だましのクルクルまわるおもちゃに見事に騙されて、お風呂の待ち時間を過ごせています(今のところ。。) つくりもしっかりしていてデザインもかわいいのでとても気に入っています!

5 2017-12-06

5ヶ月の孫に帰省に伴い購入しました。孫の母親も安心して孫の身体を洗う事ができとってもよかったです。

4 2015-12-20

安心して使えます。
6ヵ月になり、脱衣所で寝て待っていられなくなり購入しました。
■用途
浴室内で大人が洗っている間に待つのに便利です。今のところ脱出は難しくじっと待っていてくれます。
■座らせたまま体を洗ってあげること。
手、足、胴の前側はほぼ洗えます。お尻は、座らせたままではハンドルバーもあるので、僅かに持ち上げるのも大変でほぼ洗えません。背中は、お座りがしっかりできるようになれば、少し上体を傾けて背中に手を入れることができます。
顔と頭は、我が子は寝かせた姿勢が苦手なので、背もたれを立てた状態ではお湯が顔と耳に流れるので難しいです。
そのため、時間の無い時は座らせたまま洗えるところだけ洗い、その後で抱き上げてお尻と顔、頭を洗います。
時間のある時は、待たせるのだけに使い、洗うときは抱き上げて全身を洗います。
■水切れ
シリコンマットに小さな穴が空いてはいますが、ちょうどお尻の下なので、使っている最中はふさがって排水しません。お尻まわりはお湯がたまってしまうので、ボディーソープが流れてしまい、座ったままお尻を洗えない理由にもなっています。
使用後は、マンションの24時間換気で翌日には乾燥しきっていますが、使用後に拭くのは、裏面などがかなり複雑な溝がありして大変です。シリコンマットだけは外して、ドアストッパーの棒に吊るして乾燥させています。
■ハンドルのおもちゃ
中に小さな粒状のものが入っているのか、シャカシャカした音が鳴ります。
最初に座らせた時は夢中に回していましたが、2回目から飽きているようです。お風呂場では蒸気が中に入るのか、音もあまり出なくなります。
■シリコンマット
マットが無い製品も検討しましたが、マット有りで正解でした。無い場合はお湯をかけてすぐに座らせるのでしょうが、片手で抱きながら水がお湯に変わるまで待ってという作業を考えると大変だったと思いました。
〈全体として〉
しっかりとした作りで安定感があり、さすが有名メーカー品だなという印象です。
ただ、おもちゃの完成度や構造の単純化、デザインなど、もう少し改良されたら嬉しいなと思います。

5 2015-10-17

素早い対応でした
素早い対応ですぐに届きました。
商品の箱に緩衝材を丁寧に巻いた状態での発送で、問題なかったです。
(自宅用のためラッピング等依頼せず)
ベビーバスを卒業したものの、大人の膝にかかえて身体を洗うのは、万が一の落下等を考えると怖いため、こちらのバスチェアを購入しました。
親が最低限の準備をする間、赤ん坊の安全を確保するためにも、購入してよかったと思います。
首すわり前ということもあって、股間や背中は洗いにくいですが、いずれの製品も同じことと思います。徐々に慣れたいですね。
良い点:
首すわり前から長く使える
椅子の上に乗せるスポンジが附属している
折りたためる

4 2016-02-09

使いやすいです
月齢が進んでも長く使えるのでいいと思います。
ただ、髪を洗う時に完全に倒れるわけではないのでどうしても顔にお湯がかかってしまうのが残念です。
ただ、マットがついているので冬でもひやっとしないので子供は良いようです。他の方が水抜きからお湯がすぐ抜けずたまるのが困ると書かれていましたが、冬はお尻があったかくてうちの子供には良かったです。

• ririaxさん
  • ririaxさん

4 2016-02-06

よかったです!
上の子と3人でお風呂に入らなきゃ行けないため、購入。
まだ首がすわってないため、ほぼフラットになる、こちらの商品を選びました。生後1ヶ月ですが、力が強く、暴れられると、沐浴ではお湯の中に落としてしまいそうでした…こちらの商品で寝かしながらゆっくりと体を洗ってあげれる事ができました!
構造上しょうがないとは思うのですが、おしりの部分に洗い流したお湯が溜まってしまい、もう少しスムーズにお湯が流れてくれれば尚良いかと思いました!

4 2016-02-03

プレゼント
実際に我が家で愛用していたので、この度姉にプレゼントしました。
○我が家の感想○
新生児期、沐浴後にかけ湯をしてもすすぎが不十分だったのか、石鹸の残りカスで肌がかぶれてしまっていました。シャワーでのすすぎ目的でバスチェアを購入しましたが、首が座った今では髪、体もササッと一気に洗えて流せて重宝しています。
首が座るまでは子供を乗せる⇒子供を取り出す動作が難しいと感じました(洗髪も首が座るまでは難しい)それ以外は商品に対して満足しています。

• 駿之助さん
  • 駿之助さん

5 2015-10-26

便利です。
子どもが2人いるので、お風呂に入れるのは戦争!
特に下はまだ赤ちゃん(4ヶ月)なのでこういう商品があるととても便利です。
うちは自分と上の子(3歳暴れん坊)を入れているときに着替え場に下の子をこれに寝かせておきます。
上の子を出したらすぐに寝かせておいた下の子を入れるといった感じで使っております。
お店の対応もよく、発送も迅速でしたのでおすすめです。

4 2016-07-03

リ○チェルと迷いましたが
畳めないタイプで、少し座面にゆとりがあるリ○チェルのものと迷いましたが、
毎日畳んで立てかけているのでこちらにして正解でした。今のところよく言われているような付属マットのダメージなどありません。現在生後6か月、背もたれの幅が狭く、肩がキュッとなってしまうのが少し残念です。

4 2016-06-12

便利です!このイスに座ると静かにしてくれるので、入浴準備などがはかどります。ちょっと、窮屈(生後5ヶ月)に感じるようになりましたが、いまのところまだ、使えそうなので大丈夫です。

5 2016-06-02

プレゼント用に購入しました。
楽にお風呂に入れられる様にと思い選びました。

5 2016-05-30

子供二人を、一人で入浴させています。
今までは脱衣場で、下の子を待たせていましたが、
最近はとても泣いてしまい、その悪い機嫌のまま
お風呂に入れるのが大変になってきました。
このバスチェアを使って3人で一緒に入るようになり
泣かなくなったので良かったです。

• メィ3578さん
  • メィ3578さん

5 2016-03-30

助かりました。
一人でお風呂に入れないといけない時期があり、自分を洗っている間薄い肌着を着せた状態で水がかからないところに座らせるのに購入しました。
これがなかったら人に迷惑かけていたのでものすごく助かりました。
ばらばらになるので拭くのも乾かすのも楽です。
ただ、背もたれがちょっと難しかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろベビーバス