5 2023-10-02

重宝しています。
前に使っていたビニール製のベビーバスが破れたため購入しました。
リクライニングで角度を調整できるため髪を洗う時は子供の目に泡が入るのを防ぐことができて重宝しています。

5 2023-09-13

1人でお風呂に入れるのが難しく
ワンオペ育児のお風呂に苦戦していましたが
こちらを購入してから1人でもお風呂に
入れることができています!
お尻は座ったまま洗えないため
抱っこでシャワーを当て洗っています!

• 223731さん
  • 223731さん

4 2023-08-16

孫にプレゼント用というか娘に商品を指定されました。新生児から使える。長く使えるということで、納得の逸品です。

5 2022-05-20

孫ちゃんが使えるように買いました。使うの楽しみにします。

5 2022-07-27

• 商品を使う人:親戚へ
義理の姉の出産祝いにプレゼントしました。買おうかどうしようか迷っていたとのことで大変喜んでおりました。ありがとうございます。

4 2015-12-20

安心して使えます。
6ヵ月になり、脱衣所で寝て待っていられなくなり購入しました。
■用途
浴室内で大人が洗っている間に待つのに便利です。今のところ脱出は難しくじっと待っていてくれます。
■座らせたまま体を洗ってあげること。
手、足、胴の前側はほぼ洗えます。お尻は、座らせたままではハンドルバーもあるので、僅かに持ち上げるのも大変でほぼ洗えません。背中は、お座りがしっかりできるようになれば、少し上体を傾けて背中に手を入れることができます。
顔と頭は、我が子は寝かせた姿勢が苦手なので、背もたれを立てた状態ではお湯が顔と耳に流れるので難しいです。
そのため、時間の無い時は座らせたまま洗えるところだけ洗い、その後で抱き上げてお尻と顔、頭を洗います。
時間のある時は、待たせるのだけに使い、洗うときは抱き上げて全身を洗います。
■水切れ
シリコンマットに小さな穴が空いてはいますが、ちょうどお尻の下なので、使っている最中はふさがって排水しません。お尻まわりはお湯がたまってしまうので、ボディーソープが流れてしまい、座ったままお尻を洗えない理由にもなっています。
使用後は、マンションの24時間換気で翌日には乾燥しきっていますが、使用後に拭くのは、裏面などがかなり複雑な溝がありして大変です。シリコンマットだけは外して、ドアストッパーの棒に吊るして乾燥させています。
■ハンドルのおもちゃ
中に小さな粒状のものが入っているのか、シャカシャカした音が鳴ります。
最初に座らせた時は夢中に回していましたが、2回目から飽きているようです。お風呂場では蒸気が中に入るのか、音もあまり出なくなります。
■シリコンマット
マットが無い製品も検討しましたが、マット有りで正解でした。無い場合はお湯をかけてすぐに座らせるのでしょうが、片手で抱きながら水がお湯に変わるまで待ってという作業を考えると大変だったと思いました。
〈全体として〉
しっかりとした作りで安定感があり、さすが有名メーカー品だなという印象です。
ただ、おもちゃの完成度や構造の単純化、デザインなど、もう少し改良されたら嬉しいなと思います。

5 2016-02-11

出産祝い
大変喜ばれておりました。

5 2015-10-17

素早い対応でした
素早い対応ですぐに届きました。
商品の箱に緩衝材を丁寧に巻いた状態での発送で、問題なかったです。
(自宅用のためラッピング等依頼せず)
ベビーバスを卒業したものの、大人の膝にかかえて身体を洗うのは、万が一の落下等を考えると怖いため、こちらのバスチェアを購入しました。
親が最低限の準備をする間、赤ん坊の安全を確保するためにも、購入してよかったと思います。
首すわり前ということもあって、股間や背中は洗いにくいですが、いずれの製品も同じことと思います。徐々に慣れたいですね。
良い点:
首すわり前から長く使える
椅子の上に乗せるスポンジが附属している
折りたためる

• aaaaaaa6221さん
  • aaaaaaa6221さん

5 2018-05-12

買ってよかった!
エアータイプのバスチェアを使っていたのですが、月齢が上がるにつれ、動きが激しくて転倒する事が何度も。。。 それでこちらの商品に買い替えました。 子供だましのクルクルまわるおもちゃに見事に騙されて、お風呂の待ち時間を過ごせています(今のところ。。) つくりもしっかりしていてデザインもかわいいのでとても気に入っています!

4 2016-02-09

使いやすいです
月齢が進んでも長く使えるのでいいと思います。
ただ、髪を洗う時に完全に倒れるわけではないのでどうしても顔にお湯がかかってしまうのが残念です。
ただ、マットがついているので冬でもひやっとしないので子供は良いようです。他の方が水抜きからお湯がすぐ抜けずたまるのが困ると書かれていましたが、冬はお尻があったかくてうちの子供には良かったです。

• ririaxさん
  • ririaxさん

4 2016-02-06

よかったです!
上の子と3人でお風呂に入らなきゃ行けないため、購入。
まだ首がすわってないため、ほぼフラットになる、こちらの商品を選びました。生後1ヶ月ですが、力が強く、暴れられると、沐浴ではお湯の中に落としてしまいそうでした…こちらの商品で寝かしながらゆっくりと体を洗ってあげれる事ができました!
構造上しょうがないとは思うのですが、おしりの部分に洗い流したお湯が溜まってしまい、もう少しスムーズにお湯が流れてくれれば尚良いかと思いました!

4 2016-02-03

プレゼント
実際に我が家で愛用していたので、この度姉にプレゼントしました。
○我が家の感想○
新生児期、沐浴後にかけ湯をしてもすすぎが不十分だったのか、石鹸の残りカスで肌がかぶれてしまっていました。シャワーでのすすぎ目的でバスチェアを購入しましたが、首が座った今では髪、体もササッと一気に洗えて流せて重宝しています。
首が座るまでは子供を乗せる⇒子供を取り出す動作が難しいと感じました(洗髪も首が座るまでは難しい)それ以外は商品に対して満足しています。

5 2015-12-07

速達な対応ありがとうございました。
現在生後三ヶ月。上に4歳の子がいます。
今まで脱衣室でチェアを使用し泣きながら
待たせていたけど、浴室でバスチェアを使用し
たら、とても、ご機嫌で安心です。
他のメーカーと迷いましたが、使いやすく
アップリカにして正解。
長く使えそうです。
満足。

• 駿之助さん
  • 駿之助さん

5 2015-10-26

便利です。
子どもが2人いるので、お風呂に入れるのは戦争!
特に下はまだ赤ちゃん(4ヶ月)なのでこういう商品があるととても便利です。
うちは自分と上の子(3歳暴れん坊)を入れているときに着替え場に下の子をこれに寝かせておきます。
上の子を出したらすぐに寝かせておいた下の子を入れるといった感じで使っております。
お店の対応もよく、発送も迅速でしたのでおすすめです。

4 2021-09-07

購入後すぐに発送していただきました
梱包も丁寧でよかったです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス