2024/02/28
    子供が英語の歌が欲しいと言うので購入しました。早速、楽しく聞いています。既にお気に入りのようです
    注文日:2024/02/25
    2024/01/13
    あい19910405さん
    子どもと聞いています。覚えやすい歌になっていて使いやすいです。もう少し安かったらいいな
    注文日:2024/01/10
    2023/12/03
    OKASPKさん
    早速自宅内にてずっと再生しています!親子とも大満足の内容でした(^^)
    注文日:2023/11/27
    2023/03/12
    Kマミーさん
    購入して良かったです。
    3歳男の子のママです。最初はYouTubeで動画を見せると興味を持ち、歌を覚えるとCDを聞いただけで楽しそうに体を動かすようになりました。テレビはあまり見せたくないと思っているので、毎日CDを流しているだけですが、好きな英語の曲を所々口ずさみながら遊んだりしています。何となくLの発音を上手に言うようになった気がして、まだ聞かせ始めたばかりですが、こんなにも反応がいいとは思いませんでした。これからも続けていきたいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/29
    a-瑠璃-aさん
    クリスマスプレゼント
    英語に興味を持ち出している子供達にクリスマスプレゼントとして購入!! 小学生の子は、学校で流れてるのと同じ〜!と喜んでくれました。音楽のかわりに流すだけでも覚えれる子供達が素晴らしい!いい買い物が出来ました。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/01
    まだ聞き始めですが知っている歌もあり楽しく聞けそうです!
    注文日:2022/12/23
    2022/08/13
    知ってる曲が沢山収録されていて、楽しいです。2歳と5歳の聞き流しに使いたいと思います。購入してよかったです。
    注文日:2022/08/12
    2022/06/22
    テンポの良い曲がたくさん!
    娘へのプレゼントに購入しました。可愛いラッピングも選べて嬉しい! 聞き取りやすく楽しい曲が多いので、口ずさみながら手遊びなどをしています。
    注文日:2022/06/17
    2022/05/13
    YU☆Aさん
    自宅と車で英語に触れる
    パーカッションのようなイントロが流れると4歳の息子は満面の笑みに。リズミカルで思わず体が動いてしまうような曲調、他の方も書かれている様に発音もはっきりとしていて素人でも聞き取りやすいと感じました。 親子で覚えて一緒に歌います♪
    注文日:2022/05/11
    2022/05/10
    日本語の歌で聞いたことがある曲が多いので、親しみやすくて聞きやすいです。 歌声も聴きやすくて購入してよかったです。
    注文日:2022/04/27
    2016/10/05
    歌って踊れる 楽しいCDです♪
    Youtubeではまって見ていた子供用に購入しました。youtubeで覚えた振り付けをしながら一緒に踊って歌っていました。大人もついついハミングしてしまいます。車の中でも聞いてみようと思います。英語を学ぶ子供達には、すぐに気に入ってもらえる曲ではないでしょうか。おすすめです!
    注文日:2016/10/03
    2020/11/19
    こにゃあ6089さん
    娘の大好きな曲がいっぱい
    SuperSimpleSongsの歌は以前からYouTubeで見ていて娘が好きだったので、CDのセットを見つけて親の私が大興奮でした。(DVDがあるのは知っていたのですが) 届いて早速CDをかけてみると、曲に合わせて手を叩いたり、バイバイや走るマネをしてみたり‥と映像が無くてもマネをして楽しんで身体を動かしているのを見てなんだか感動してしまいました。 前に購入した別の英語のCDより断然食いつきが良く本当に購入して良かったなと思います。 食事や遊んでいる時のBGMとして、車移動の際に聴きながらとこれからいっぱい親子で楽しもうと思います。
    注文日:2020/11/10
    2018/03/09
    とても良いです
    2歳の息子の英会話教室で使用している物と同じなので、子供も馴染みが早かったです。 歌も全体的にゆっくりで発音もはっきりしているし、色んな効果音も使われているので大人も聞いていて楽しいです。 少し前に別の英語のCDを購入しましたが、テンポは早いし子供の合唱で録音されていたので、発音は分かりづらいし音程もずれているのでそこばかり気になって、あまり聞かなくなりました。(茂○先生おすすめと書いてあったから買ったのに。。) 初めからこちらを買えば良かった…。 しいて言うなら、カラオケバージョンのCDはなくてもいいかな?と思ったので、星-1です。
    注文日:2018/03/07
    2017/11/15
    購入してよかったです。
    毎日U-TUBEでSuper Simple Songsをみて、踊ったり歌ったりしていました。英単語も歌で大分覚えてきたのですが、歌を気に入りすぎて最近 U-TUBEを見る時間がふえてしまい困っていました。 映像がなくても、歌だけでも…と思い、CDを購入しました。 CDを流すと喜んで踊っていました。 他の英語のCDも数枚ありますが、今回購入したCDは反応が違いました。 すごい喜んでいました。 馴染みのある歌が多く、現在まだ2歳ですが、今から数年は大活躍しそうです! 購入から発送までもすぐで、よかったです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/11/13
    2017/07/02
    小次郎ママ1031さん
    楽しい曲がたくさん!
    英語に興味を持ち始めた3歳と2歳の息子たち。 家でできる簡単な英語教育はないかと調べていると、英語の歌を流して聞かせるだけでも充分良いということを知り、子ども向けのCDを探していたところ、口コミが良いこちらの商品にたどり着きました。 (1)Hello、1,2,3…など子どもが知っている単語がたくさん出てくる (2)知っている曲が多い (3)初めて聞く曲でもメロディが覚えやすい (4)曲の中で時々面白い効果音などが使われていて、子どもたちが笑ったりして食い付きが良い 車で出かける時や夜寝る前に流していますが、3日目には一緒に口ずさんでいました! オススメです!!
    注文日:2017/06/21
    2016/06/14
    BerryPickerさん
    歌に対応した映像があるのがおすすめ!
    10ヶ月の娘のために購入。ノリのいい歌ばかりで、かけ流していると、音のする方をじっと見て聞いているようなときもあります。 英語を学ぶのに、意味を捉えるためには映像も必要、でも、DVDなどを長時間見せていたくはないので、かけ流し用のCDを探していました。でも、単にCDで歌を流しているだけだと、ただ意味も分からず、英語の歌を覚えただけになってしまう...発音やリズム感を身につけると考えれば、それだけでも...と思いつつ、いろいろ探していた中、見つけたのがこちらのCD。別売りのDVDやYoutubeでCDに対応した映像があるんです!CDと映像が連動しているものってなかなかないんですよね。 歌もシンプルでノリがよく、しつこいくらい同じ表現や単語を繰り返しているので、ずっと流していたら自然に覚えられそうです。日常会話で使うような表現や単語がいっぱいあります。 手を叩いたり、足踏みをしたり、頭や肩をさわったりなど、動きを伴う歌も多く、テンポを早くしたり、子供が楽しめる工夫がいっぱいだと思います。 また、インターネットで歌に関連したフラッシュカードやワークシートもダウンロードできるそうなので、娘がもうちょっと大きくなったら、活用したいなと思います。 【追記】かけ流していて、「If you are happy(幸せなら手をたたこう)」が流れると、他のおもちゃで遊んでいても楽しそうに手をたたき始めます。ちゃんと聞いているんだなぁと思いました。
    注文日:2016/05/31
    2021/06/12
    前からYouTubeで動画を見ていたので、聞いた事ある曲ばかりで聞き流しにピッタリです!沢山聞いて英語の歌を歌えるようになると良いなと思います。
    注文日:2021/06/10
    2021/01/12
    mi@taraさん
    これからが楽しみです
    うちは、義両親がいる前ではあまりYouTubeを見せることが出来ないので(ほぼ毎日会っています)、何か英語の勉強を楽しく出来るCDはないかと思い、こちらのレビューを参考にして購入しました。 到着後、こども達に聞かせてみました。 まだ数回しか聴かせてないので、なんだろう?くらいにしか思ってないと思うのですが、期待を込めて。 これで少しでも英語に興味を持ってもらえたら嬉しいです。
    注文日:2021/01/01
    2020/12/25
    クリスマスプレゼントに
    1歳の娘のクリスマスに姉からプレゼントしてもらいました。 こちらのショップのレビューで、英会話教室で使用されていたので購入した、というレビューをいくつか拝見したのが購入の決め手です。 元々、YouTubeの動画を聞き流しに使用していましたが、広告が入ってしまうのが不満でした。 これからは広告なしで聞かせてあげられるので良かったです。 娘も嬉しそうに聞いています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/20
    2020/12/25
    1歳4ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントに選びました! 可愛くて聴きやすいテンポの音楽ばかりで、息子も手をたたいて、身体を揺らして聴いています! 購入して良かったです!
    注文日:2020/12/23
    2020/11/09
    あーちこ0525さん
    楽しい音楽がたくさんで、繰り返し聞いて喜んでいます。英語の勉強にとても良さそうです!
    注文日:2020/11/08
    2019/06/12
    英語教室の先生に、講師仲間で評判が良いですよと教えていただき購入しました。 耳に覚えのある有名な歌も多数入っており、三歳の息子も楽しそうに聞いています! 我が家の車移動と家でのBGMの新定番になりそうです!
    趣味|家族へ
    注文日:2019/06/11
    2019/02/25
    いいかげんにしなさいママさん
    4歳と2歳の子どもが大喜びでずっと聞いています。幼稚園の英語の時間に習う歌がたくさん入っていたようでジェスチャーを交え教えてくれます。英語が苦手な私の学習にもいいかもと思っています。
    注文日:2019/02/22
    2018/10/18
    さき22458さん
    日頃からTVのYouTubeでsuper simple songsを見せていました。 しかし映像に釘付けになり、英語を聴きながら遊ぶということはなかったので、 このCDを購入しました。 聴き慣れている音楽ばかりでしたので、 私が思い描いていたように英語を口ずさみながら 絵を描いたりブロック遊びをしたりできています。 無料でラッピングやメッセージカードを付けてくれたのも嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/10/16
    2018/10/09
    きゅうmamaさん
    大喜びでした。
    幼稚園で歌っている歌が何曲もあり、喜んで聞いたり口ずさんだりしてます。 また、私も子供たちがしってる曲がこんなにもあるとは知らなかったので、CDを通して子供の園生活を垣間見れたように思います。 また、しらない曲も自然と口ずさむようになり英語耳のトレーニングにもなっているように思います。 クリスマスにはDVDもいいかなって思ってます。
    注文日:2018/09/27
    2018/09/29
    monmon102000さん
    子どもが動画を楽しんでいたので車中での聞き流し用に買いました。1,2がアップテンポの曲が多いので、子どもも楽しんでいます。3は、1,2よりもゆったりとした曲が多いので、落ち着きたいとき向きです。同じ曲が続いて収録されていますが、初めは単語が聞き取りやすいくらいのテンポ、続いて通常のテンポとなっているので、一緒に歌えるようになる工夫がされています。聞いていて飽きはこないです。
    注文日:2018/09/20
    2018/08/12
    とても良い
    最初にこのシリーズのDVDを購入したら子供がとても気に入り、英語を口ずさむようになったので、もっと定着したらと思いCDも購入しました。 CDも気に入ったようで、車で子供がこれをかけてとリクエストしてきます。 ハロウィンやクリスマスも購入しようかな♪(*^^*) アルファベット紐通しも楽しみにしています(^人^)
    注文日:2018/08/01
    2018/07/10
    一歳の娘の母さん
    英語が大好きな娘
    一歳半からネイティブ英会話スクールへ通っています。 毎週このCDの中から数曲、レッスンで聴いたり踊ったりしているため、家でもと思い購入しました。 スクールの日が楽しみな娘は、毎日自宅でも同じ歌を聴けることに大喜び。自らかけてほしいとCDケースを持ってきます。 レッスン風景を見たことのない夫や祖父母も、娘の喜び様を見て、本当にスクールが好きなのね!と知ったようです。 買って本当によかったです! 発送もラッピングも早くて丁寧で、感謝のみです!ありがとうございました。
    注文日:2018/07/03
    2018/06/30
    君津代表さん
    2歳の子供に
    すでに色々プレゼントをもらった後の為、誕生日プレゼントに迷って、気軽に聞けるCDを購入しました。こちらには初めての注文でした。注文から届くまで大変スムーズで、すぐ届き包装もキレイです!メッセージカードだけにしたつもりでしたがラッピングまでしてくれていてありがたかったです。ありがとうございました!うちの2歳が喜んで開けてました(笑) まだ1枚しか聴いていませんが自然に英語が入っていければいいなぁと思います。記念日やギフトにも最適なお店です^^
    注文日:2018/06/23
    2018/01/13
    ザ・シンプルです
    届いて早速かけてみました。とてもシンプルなので、子供たちもまだ特に反応はなく、それぞれ好きな遊びをしながら聴きました。でも、それがCDのいいところだと思います。DVDもいいのですが、画面をずっと見ることになるし、ほかの遊びができない。CDはかけ流して、自然と覚えてくれると思います。まだ経過を見れていなので星4つです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/01/11