5 2016-05-31

満足です
以前本屋で300ピースノLaQをこどもに買っとき、とても集中して作っていました。もっとピースを増やして欲しいと言われ、今回2400ピースを買いました。
届いたらコツコツと作りだし、好きなテレビ番組も見ずに集中していました。
これなら少々お高くても買って良かったなと思っています。
また、商品の発送が早く心待ちにしていた子供達も喜んでいました。

5 2016-04-23

買って良かった!!!
子供のために!と思い買ったのですが、家族で熱中しています!
2400ピースもある上に、オマケ(カッパ、LaQパックス)まで付けていただいて、とっても感謝です!
いろんなものを作ってお家のなかで飾ってます!
大作を作るとピースが足らず、もっと欲しくなりますね!
別の色も欲しいので、今度は別のセットを買おうと思います!

5 2016-02-16

大満足です(*^_^*)
手持ちのラキューでは足りず2400を注文しました。
作った作品を壊さず、次々に作品が作れるようになって、5歳の息子はとても喜んでいます。
十分な数のラキューが入っているので、集中して楽しめると思います。
初めから2400を選んでいてもよかったなーと思いました。お店ではもらえないおまけ、お得感あります。

• Racopaさん
  • Racopaさん

5 2016-02-02

最近保育園で流行っているようで、子どもの強い希望で購入しました。実際に教室で見てみると、実にいろいろな個性的な「作品?」が出来ていました。
手先も頭も使うおもちゃで、誕生日などのタイミングを待つのは勿体ないと思い購入しました。
大人も楽しめるので、子どもとのコミュニケーションツールとしても良いと思います。

5 2016-01-18

子供の誕生日プレゼントに。
9歳になりますがとても喜んでくれました。
ショップからのプレゼントの作り方の本も『へー、こうやってつくるんだ〜』と熱心に見て作っています。他にもプレゼント品が付いていて、それもすごく喜んでいました。
チョット価格は痛いですが、親としてはゲームより良いものをプレゼントできたと思います。
この商品をもっと早くに知っていたら…と、少し残念ですけどね(*^_^*)

5 2015-08-21

買って良かったです。
保育園でラキューに夢中になっている子供のために購入しました。
2400は多いかな…とも思ったのですが、出来上がった作品を飾りたい!という子供の要望もあったので、いっぱい作って飾れるよう2400を選択しました。
材料が豊富なので色々自由に作れて満足しています。
また、セットで入っていたパーツや本で作品の幅が広がったようで、非常に喜んでいました。 76135

5 2020-12-29

クリスマスの三日前ぐらいに注文したのにクリスマス前に届けてくれました。
ラッピングも丁寧だし、メッセージカードもクリスマス仕様で、6歳の子がサンタさんからのメッセージ読んでましたよ(笑)早速、毎日遊んでいて、買って本当に良かったな、と思います。

5 2020-01-16

子供へのクリスマスプレゼントで購入しました!すぐに配送いただき助かりました!
おまけも気に入ってくれました。

• hoshi06さん
  • hoshi06さん

5 2020-01-11

楽しい
3歳と6歳の姉妹が、共通の遊びとなっています。6歳は説明書を見ながら、3歳の子は思うがままの形を作っています。想像力と手先の細かな遊びの為、購入して良かったなと思える大切な玩具となりました!

5 2019-12-26

クリスマスプレゼントに購入しました。子どもが大好きなLaQが少しお安く買えてポイントもついたので満足です。おまけも嬉しかったです!

5 2019-12-25

今回は2400ピースを購入しました。
十分なピースの数なので、毎日あきずに作って楽しんでます!
2400ピースを購入して良かったです。

4 2019-12-25

クリスマスプレゼント
4歳児にプレゼントしました。
箱を開けた瞬間、喜んで早速組み立てており集中して取り掛かっていました。
うちには1歳児もいるのですがラキューは部品は小さいので誤飲する可能性があり、遊ぶ場所や片付けを気をつける必要があります。
小さなお子さんがいる家庭は、気をつけた方が良いと思いました。

5 2019-12-19

6歳の息子が保育園で毎日遊んでいるようで、ハマっています。ベーシック511を持っていましたが、完成した作品はなかなか壊したくないようで、たくさんの作品を作れるようにと2400を追加で購入しました♪クリスマスにあげるのが楽しみです!同封されていたお手紙も、心が温まりました(*^^*)

5 2019-12-09

今回クリスマスプレゼントにどうしても欲しいとの事で購入させて頂きました!
レビュー特典も楽しみにしてます!

5 2019-06-24

小学1年生の息子に購入しました。とても喜んで毎日遊んでいます。
部品が細かいので、なくならないようにレジャーシートの上で遊ばせています。

関連ジャンル おもちゃブロックセット