• マァ0111さん
  • マァ0111さん

4 2017-06-04

5歳の息子に購入しました。家族から200ピースくらいの物をプレゼントされていたんですが、数が少なく作った物をすぐに解体しないと次が作れない為、こちらの購入に踏み切りました。最初は簡単な物しか作れなかったのが段々上達し、今は説明書を見ながら黙々と難しいロボットなども作るようになっていて、出来上がった物を飾っておくこともでき本人も満足しています。ただ、これだけ数があるのにピンク、オレンジ、水色…といったパステルカラーがまったく入っていないのが残念です。800ピースくらいの商品には入っているのに不思議です。2400のパステルの方はパステルカラーしか入っていないし、その点でかなり購入を迷ってしまいました。
お店の対応に不満はまったくありません。包装も丁寧にしていただき、ポイント10倍で特典まで付いたので、また次回購入する時にも利用したいと思いました。

• Usa2001さん
  • Usa2001さん

5 2020-04-20

とても良いものです
レビュー遅くなりすみません。
クリスマスプレゼント用に購入しました。
小3と年長の男の子です。毎日いろいろな作品を作って遊んでくれています。平面だけでなく、立体的にも作れるのが楽しいようです。またレゴと違い斜めにも組み合わせが出来る所がお気に入りのようです。
レビュープレゼントも楽しみにしています。

5 2018-12-26

ラッピングも製品もとてもよい
年長の娘が、なんとしても2400ピースが欲しいということでサンタクロースにお願いしました。
ラッピングも素敵で、カードも可愛かったです。
保育園ではまっているようで、私は初めて使ってみましたが、パーツがたくさんあるので、数がないと大作は作れないと思います。レゴやピタゴラスよりも作品の自由度が高い感じで、難しいですが、作り方の説明書見ながら、大人も楽しめます。
指の力が結構いるようなので、手先の運動にもなりそうです。

5 2017-08-03

誕生日プレゼント
保育園で使っていて、誕生日はラキュー!と決めていた長男。量もたくさんあり、これなら、十分遊べそうです。

5 2017-07-09

小学二年生&幼稚園年中の男児です。
児童館でもずーっとこれで遊んでいるので、
上の子の誕生日プレゼントにしましたが、仲良く二人で遊んでいます。
本屋さんで見かけるものの、何を買ったらよいかわからず、ケース付き&オマケ付きで、値段は高いかなと思いましたが、ゲームより健全ですし、飽きずに遊んでくれれば、元がとれるかとおもいます。静かに遊んでくれて助かります。夏休みもこれで!

5 2019-03-25

自宅用です
とても喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2019-03-05

4歳児の為に購入
4歳男児に購入しました。 今までの簡単な動物とは違う、凝った内容のカタログで、なかなか一人で出来ませんでした。パパト姉と一緒にやる様になり、みんなで楽しんでます。

5 2018-11-30

本屋さんに行くたびに夢中になって遊んで、なかなか帰らないので購入しました。レゴと違ってしっかりくっつくので、形が作りやすいようです。すごく喜んでいるので、少しずつ買い足していこうと思います。店頭ではあまり種類がないので、またこちらで購入するつもりです。

5 2018-11-03

幼稚園にあるおもちゃ
近隣店舗で探しても見つからず、こちらのお店で頼みました。
急な発送も快く引き受けてくださり、今ワイワイ遊んでいます。
衣装ケースのようなお片付け箱がとても助かります♪

• aya5955さん
  • aya5955さん

5 2017-10-15

5歳になる息子の誕生日プレゼントに購入しました。
ラッピングも綺麗にしていただき、とても丁寧な対応でした。
息子もとても喜んでおり、7歳になる兄も夢中で遊んでいます。
これだけたくさんピースが入っていると、作ったものを壊さずに他のものが作れるのでケンカにもなりません。こちらにして良かったです。

5 2017-10-03

子供たちが夢中です♪
普通のブロックと違って色んな形のブロックの組み合わせで色んな物を作れるので時間も忘れて夢中で遊んでます。
ブロックの数もたくさん入ってるので兄妹で取り合いにならず仲良く遊んでくれます♪

5 2017-10-03

お買い得!たっぷりです!
去年はボーナスセット!今年は6歳の誕生日プレゼントに買い足し。801を買う予定でしたが売り切れの為思い切ってこちらを購入しました。クーポンも使えてかなりお得に買えました。息子の喜ぶ顔が今から楽しみです!

5 2017-10-01

楽しいです
子供が保育園でどハマりして購入しました。
意外と高かったので、
少しでも安く購入できてよかったです。
プレゼント包装もあり助かりました。
注文番号 229451-20170908-00182810

5 2017-07-14

子供がずっとラキューが欲しいと言っていたので、5歳の誕生日プレゼントに購入しました。まだまだ簡単なものしか作れないですが、とても喜んでいました。

• Kiy0さん
  • Kiy0さん

4 2016-12-22

ラキューにはまっている息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃブロックセット