【送料無料】 LaQ ラキュー Basicベーシッ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• マァ0111さん
  • マァ0111さん

4 2017-06-04

5歳の息子に購入しました。家族から200ピースくらいの物をプレゼントされていたんですが、数が少なく作った物をすぐに解体しないと次が作れない為、こちらの購入に踏み切りました。最初は簡単な物しか作れなかったのが段々上達し、今は説明書を見ながら黙々と難しいロボットなども作るようになっていて、出来上がった物を飾っておくこともでき本人も満足しています。ただ、これだけ数があるのにピンク、オレンジ、水色…といったパステルカラーがまったく入っていないのが残念です。800ピースくらいの商品には入っているのに不思議です。2400のパステルの方はパステルカラーしか入っていないし、その点でかなり購入を迷ってしまいました。
お店の対応に不満はまったくありません。包装も丁寧にしていただき、ポイント10倍で特典まで付いたので、また次回購入する時にも利用したいと思いました。

5 2017-10-01

楽しいです
子供が保育園でどハマりして購入しました。
意外と高かったので、
少しでも安く購入できてよかったです。
プレゼント包装もあり助かりました。
注文番号 229451-20170908-00182810

5 2017-09-09

長く使えそうです!
おもちゃはある程度もっているのでもういらない。と最近では買わなくなっていたおもちゃですが、
親戚の家で子供たちが夢中になって作っているのを見てこれは良い!!と思い、こちらの購入を決めました。
3歳児から小学生高学年まで兄弟も多いので、みんなで思う存分遊んでもらうために思いきって沢山ピースがあるものを購入しました。
これから長期に渡って子供たちが沢山遊ぶこと間違いなしです!

5 2017-09-01

親子で楽しめます
たまたま、本屋さんで売っているのを見掛け、子供にねだられたのをキッカケにこの商品を知りました。
4才の子でも簡単に組み立てが出来ますし、立体の形を作るのは楽しいです。
一つ一つのブロックは小さいので、散らばると片づけるのは大変ですが(掃除の時色々な所から出てくる、笑)
作った物をすぐには壊したくないし、このぐらいの量が無いと大きな作品は作れないので、買って良かったです。
ポイントがたまったら、パステルカラーも欲しいなあと思います。

5 2017-07-09

小学二年生&幼稚園年中の男児です。
児童館でもずーっとこれで遊んでいるので、
上の子の誕生日プレゼントにしましたが、仲良く二人で遊んでいます。
本屋さんで見かけるものの、何を買ったらよいかわからず、ケース付き&オマケ付きで、値段は高いかなと思いましたが、ゲームより健全ですし、飽きずに遊んでくれれば、元がとれるかとおもいます。静かに遊んでくれて助かります。夏休みもこれで!

5 2017-05-03

動画やゲームばっかりしている息子達に何か熱中出来るものがあればと思い幼稚園の先生に相談したらラキューをすすめられました。昨日届いてさっそく上の子(小3)は設計図を見ながらいろいろ作り、下の子(年長)は車を作る!と試行錯誤しながら作っていてかなりの時間集中して遊んでいました。ラキューはいろいろ種類があり迷ったのですがパーツを片付けるコンテナケースもついていたのでこちらを選びました。なかなか気合いのいる値段でしたが息子達3人とも熱中してるので買って良かったです(^^)

4 2017-11-29

クリスマスのプレゼント
クリスマスのプレゼントに購入。
なので、まだ開封していません。
でも、子供は喜ぶと思います。

5 2017-10-25

のしつきですぐに発送してくれるので助かります、いつも喜んでもらっています。

• aya5955さん
  • aya5955さん

5 2017-10-15

5歳になる息子の誕生日プレゼントに購入しました。
ラッピングも綺麗にしていただき、とても丁寧な対応でした。
息子もとても喜んでおり、7歳になる兄も夢中で遊んでいます。
これだけたくさんピースが入っていると、作ったものを壊さずに他のものが作れるのでケンカにもなりません。こちらにして良かったです。

5 2017-10-05

気に入りました
6歳の子供に購入。保育園で遊んでいるので、家でも欲しいといわれ
購入しました。小さいパーツなので難しそうに思いましたが、
パチッとはめると音がするので、くっついた感が分かり易く
イライラすることなく夢中で遊んでいます。
2400pcs使うのはまだまだ先のようですが、購入してよかったです。

5 2017-10-03

子供たちが夢中です♪
普通のブロックと違って色んな形のブロックの組み合わせで色んな物を作れるので時間も忘れて夢中で遊んでます。
ブロックの数もたくさん入ってるので兄妹で取り合いにならず仲良く遊んでくれます♪

5 2017-10-03

お買い得!たっぷりです!
去年はボーナスセット!今年は6歳の誕生日プレゼントに買い足し。801を買う予定でしたが売り切れの為思い切ってこちらを購入しました。クーポンも使えてかなりお得に買えました。息子の喜ぶ顔が今から楽しみです!

• 7pieceさん
  • 7pieceさん

5 2017-09-19

子どもの誕生日プレゼントに購入。
メッセージと丁寧な梱包、プレゼント用の包装とても素敵でした。
LaQは幼稚園で遊んでたため、とても楽しんでます

5 2017-09-12

5才の息子に
インフルエンザになり1週間保育園を休まなくては、ならなくなり、丁度スーパーセールとも重なりポイント倍率も良かったので直ぐに注文して、直ぐに届きました!
集中して黙々と色々な物を制作していました!レビューを書くと作り方の本を頂けると言うことで楽しみにしています!

5 2017-08-10

毎日遊んでいます。
こどもが保育園で遊んでいると言っており気になっていたので購入に踏み切りました。お値段は張りますが、とてもよくできていて、何でも作ることができます。こどもが届いてからは毎日遊んでいて、飽きないようです。買ってよかったです!