2022/06/05
    かわいい!!ファーストシューズ!、
    某赤ちゃん系ショップでは13センチは取り扱いがなくて、ネット購入を勧められました。まだつたい歩きですがこの時期から底が柔らかい靴を履くといいと勧められました。買ってよかったです!
    注文日:2022/05/08
    2022/11/09
    ライム97597794さん
    見た目も可愛くて満足している。 公園や庭に少し出かけるように使用しています。
    注文日:2022/11/05
    2022/05/22
    まどか0613さん
    可愛い
    つかまり立ち、伝い歩きをし始めたので購入しました。履かせやすく、今のところ嫌がらずに履いています!可愛くてとてもいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/18
    2019/03/25
    bee0217さん
    買ってよかった!
    そろそろ靴デビューと思っていて、家族の勧めでこの商品に決めました。 靴屋さんで試着した時、マジックテープだと剥がしてしまうのでダメだなーと思っていましたが、こちらは靴下になっていて履かせやすく、脱げづらくバッチリでした! 一歳で12.5センチでちょうど良かったです! デザインもシンプルで可愛くて大満足です! 滑って転ぶこともなくなりました。 ありがとうございました!
    注文日:2019/03/20
    2021/04/28
    10ヶ月でヨチヨチ歩き始めた娘。少し早いけどファーストシューズを購入することに。最初はReebokのヒューリーポンプ→サイズが全然合ってない!大き過ぎる!脱げる!これはダメだと思い、次はちゃんと百貨店のフィッターの方にお願いしてasicsのファーストシューズを。この時にReebokやNIKEはサイズがめちゃくちゃですよ~と聞いて、帰宅して購入したasicsのと合わせてみたら4センチくらい誤差があった。めちゃくちゃ過ぎでしょ。最初からちゃんとフィッターさんにお願いしておけばよかった…さぁ今度はちゃんとしたサイズだよ!履いてみよ!サイズピッタリ!んで、すげー泣く!泣く!この世の終わりのごとく、泣く!赤ちゃん、靴を履く練習からしなきゃいけないのね…このままでは外デビューする前にサイズアウトしてしまう!焦る親!検索しまくって、楽天ポイント使えるし、ダメもとでこちらを購入…履かせてみたら、泣く!やっぱり泣く!でも、履いたままたったー!しかもちょこっと歩けたー!感動です!とりあえず練習用にこちらを履かせまくります!サイズアウトする前に、asics履けるようになりますように!
    注文日:2021/04/24
    2020/06/25
    大満足です!とっても可愛い! 1歳になったばかりの男の子で、5~6歩歩けるようになったので購入しました。 色はベージュです。 LサイズとMサイズどちらも履けそうで最後まで悩みましたが、Mサイズにしました。 歩き始めはピッタリサイズの方がいいと思ったからです。 結果、正解でした! やっぱりLサイズだと大きかったなと。 そしてまだ違和感はあるようですが、歩いてくれました。 1歳の誕生日で購入しましたが、ラッピングも丁寧にしてくれて、気遣いが素晴らしいお店だと思います。 プレゼントするときにはこちらをまた選びます!
    注文日:2020/06/23
    2018/01/23
    めろんごーらんどさん
    断固拒否の娘も
    ピンクボーダーを購入しました ココア色と淡いサーモンピンクが上品なお色なので、ボーダーですがカジュアルになりすぎることもありません サイズは他の方のレビューを参考に月齢ではなく実寸で選びましたが、ゆとりがあり、しばらくお世話になれると思います ワンサイズ大きくしなくて良かったです つま先の幅が随分大きめに作られているので、指が窮屈にならずに踏ん張りやすいかなと感じます 十分歩けるのに、何ヶ月もスタンダードな靴を大号泣で断固拒否だった娘も、30分くらいは我慢して履いてくれたので、試してよかったです
    注文日:2018/01/17
    2017/09/22
    娘の1歳の誕生日に。
    ショッピングセンターにアティパスは販売されているのですが、この色のタイプは無いためこちらで購入しました。写真のようにパステルピンクというよりは薄い紫のようなくすんだピンクです。これからの秋冬服にはこのくすんだピンクが合いそうなので満足です!! 娘にLサイズはまだ大きかったのですが靴下のような形状のおかげで脱げずにつかまり立ちしています。気にしなければそのままでもいいと思いますが(^^;個人的に気になってアティパスの公式HPで中敷きを購入しました。足のサイズが追い付くまでは中敷きを入れて使用します。中敷きも一緒に購入できるとより良いのになあと感じました。ラッピングもシンプルですが丁寧にされていました。良い買い物ができました。
    プレゼント
    注文日:2017/09/14
    2017/08/20
    きゆみ6501さん
    娘が歩きはじめの頃そろそろファーストシューズをと考えて色々試したところやはり靴を履くこと事態抵抗があったようでなかなか履いてくれませんでしたがベビーフィート(アティパスの同メーカー?)はすんなり履いてくれてしっかり歩けるようになって外あそびにも行く頃までこればっかりでした。 洗濯機でもネットに入れて洗えて乾くのも早いので助かりました。 靴下とドッキングしていて多少大きめを買ってもフィットするので長く使えていいかもしれませんが、我が子は平均より小さめベビーだったわりに歩き出すのが早かったため1歳3ヶ月くらいまで11.5でいけました。因みに女の子です。歩き出すタイミングが赤ちゃんによって違うのので一概には言えず、サイズ選びは難しいかな… 今回は主人の従姉妹の出産祝いにプラスするプチギフトとしてこちらを選びました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/08/14
    2017/01/01
    生後8ヶ月の娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。まだ立っちも不安定で歩いてはないけど,歩き出すのもそう遠くはないかなーと思い購入しました。うちの子は靴下を履かせると気持ち悪いのかすぐポイってしちゃうけど,こちらはつま先が広くなってるからか履かせても嫌がらず何事も無いように履いてくれてます!!ファーストシューズは早いかなと思ったけど外出の時の防寒に今から使えるので買ってヨカッタです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/19
    2015/05/07
    履けた♪
    やっと歩き出した一歳半の娘に購入しました。事前に購入していた極々普通のファーストシューズをいくら履かせようとしても嫌がって泣いてしまいました。すがる思いでアティパスを買って履かせましたが、1度目は断念、2度目に履かせてすぐに立たせて手をひいて歩かせたら大丈夫でした。その後1週間で、普通のファーストシューズを自分から履くと訴えてきました。使用期間は短かったものの、先々の予定で靴を履いてもらわないと不都合な事が多々あったので、靴を履くきっかけになってくれて、すごくありがたかったです。 注文番号:229451-20150415-0331684142
    注文日:2015/04/15
    2014/12/01
    自分の子供で重宝したので友人の子供の一歳のお誕生日にプレゼントしました。履かせたら見知らぬご老人やお店の店員さんなど色んな人に褒められたと言っていました。 我が子は歩き出すのが遅かったのですが、上の子の外遊びに付き合う時に、ちょっとつかまり立ちをしたり、アンヨの練習してみたりすることが多かったので、そういう時に便利でした。靴を履かせるほどのレベルではないけど、外出が多い子にはとても役立つ品だと思います。 ただサイズはやはり試着してみないとわかりづらいです。 標準サイズの一歳でMを買いましたが、少し大きかったです。履く期間は長くないものたと思のでジャストサイズを購入されることをおすすめします。
    注文日:2014/11/21
    2021/01/28
    meima8976さん
    上の子も下の子も!
    上の子がベビーフィートにかなりお世話になったので、下の子のファーストシューズとしてアティパスを購入!!履かせると気にはしていたけど特に違和感なく普通に歩いてるし、脱ぎたがったりもしないので、やっぱり一体型はいいなぁと思いました!サイズは定規で足の裏をざっくり測って11.6センチだったので12.5を購入。大きいかな?と思ったけど、ちゃんと歩けてるし履いた感じ問題なさそうです。
    注文日:2021/01/23
    2021/01/25
    みすてぃー66さん
    可愛い
    息子のファーストシューズとして購入。素足を測ったら11.5センチあり、今後のことを考えてL sizeにしました。靴下を履かせてもまだぶかぶかでしたが柄も可愛いしとりあえず慣れてもらうことから始めようと思います。ソックスの部分が薄いのでこの時期は素足より靴下を履かせてあげた方がいいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/21
    2021/01/22
    ぬぬ4288さん
    届いて実物を見てみたら思っていた通り可愛いです! 1歳過ぎて歩き始めたので靴を履かせようと思ったのですが泣いて嫌がっていたのですが、こちらを履かせたところ最初は抵抗があったようですが、数歩ほど歩いてくれました! 足が大きい子なので13.2センチほどある為、XLを選びましたがそれでも余裕が結構ありそうです。 最初は小さかったらどうしようと不安もありましたがぜんぜん余裕で、長く履けそうでよかったです!
    注文日:2021/01/20
    2020/11/29
    1才になったばかりの息子にブルーのmサイズを購入しました。まだ伝い歩きです。 出産祝いでLサイズをいただいていて、履かせてみたのですがあまりに大きすぎたので、すぐサイズアウトするかなと迷ったものの買って良かったです。しっかり踏みしめられてる感じがします。 あす楽で受け取れて助かりました。赤ちゃんの成長は本当に早いので、発送が早いのはほんとに助かります。
    注文日:2020/11/26
    2020/08/06
    知人の出産祝いに購入しました。購入後翌日には発送して頂き、すぐに受け取ることができました。ありがとうございました。包装もとてもかわいかったです。アティパスのシリーズは友人知人の出産祝いによく購入しますが、とても喜んで頂けます。
    注文日:2020/08/04
    2020/07/31
    702889さん
    もうすぐ歩きそうな子供にブルーのボーダーを購入しました!デザインとても可愛くて、また履きやすそうで良い買い物ができました。
    注文日:2020/07/25
    2020/01/27
    写真通りの可愛さでした
    ベージュ 12.5cm 購入 9カ月で歩き始め、10カ月の頃にはだいぶ歩く事に慣れてきた子供のために購入しました。 手足が大きめなので12.5cmにしましたが、まだ少し大きいようで、体勢によってはかかと部分が脱げてしまう事もあります。 初めて履かせた時に素足で履かせたら泣きましたが、靴下の上から履かせたらニコニコで履いてくれたので、靴を履いて歩く事に慣れさせるために練習もかねて家の中で履かせています。 外でも使えるようになるのが楽しみです。
    注文日:2020/01/19
    2019/12/10
    mk.0413.kkさん
    お買い物マラソン中に購入しました。クーポンを取得していたのに、使い忘れ、支払いを完了させてしまいました。あとからお店に連絡したら、クーポン利用の金額でもう一度決済してくださったので、とてもありがたかったです。 商品自体は、初めは履かせるのに少し苦労しましたが、徐々に慣れてきたようです。色がとてもお洒落で可愛く、とても満足しています。
    注文日:2019/11/20
    2019/06/12
    saccyann2Wさん
    ピッタリ!
    靴屋さんで足のサイズを測定してもらい、13~13.5cmだった為、XLサイズを注文しようとしていましたが、他の方のレビューでサイズが大きめと書いてあったので念のため店頭でLサイズを試着。Lサイズでピッタリでした^_^ 発送も早く、とても嬉しかったです! 初めて室内で試し履きをした時は違和感があったのか、足元を触って気にしていましたが、すぐに慣れたようです。今では嫌がることなく、外で履いてくれています。 とても良いお買い物でした!
    注文日:2019/06/04
    2019/04/01
    ぽむみぃさん
    娘の誕生日プレゼントとして
    娘の誕生日プレゼントとして購入させて頂きました。 まだ履かせていませんが とても可愛いです💕✨ 早く履かせてお出掛けしたいです🎶
    注文日:2019/03/25
    2019/03/20
    かわいい
    対応が早くてすぐに届きました。 10ヶ月で素足が素人測りで10.5センチ。 ボーダーブルーの、サイズ表でMを買いました。 別売りのインソールも買って履かせてみるとまだ大きいのか脱げちゃいます。 まだつかまり立ちとつたい歩きを少しする程度なので、一人で立てるようになったらまた履かせてみようかなと思います。 見た目はとっても可愛い!
    注文日:2019/03/10
    2019/02/13
    ばなさん873さん
    歩き始めた一歳の子どもに購入。 最初は大泣きしましたが、2度目はスッと履いてくれ、何歩か歩けました!履かせたすぐは気になって触って脱ごうとしますが、遊び出せば大丈夫。可愛いし履かせやすいし、買ってよかった~!靴下部分の肌触りも気持ちいいです◎
    注文日:2019/01/28
    2018/05/23
    on1756さん
    祖母にニューバランスの靴を買ってもらったのですが、硬くて嫌なのか、あまり履いてくれず。。。 ベビー用の柔らかなシューズは甲が高い息子には合わないこともあり、こちらを購入してみました。 他の方も書いていましたが、足首がきつそうです。 中が固そうなので、インソールを買うか、靴下を履かせた方が良いかな。 息子は足が大きいので、XLを購入しましたが、少し大きいようです。
    注文日:2018/05/16
    2018/04/20
    可愛くて履きやすい
    歩き始めたばかりの娘に初めての靴を買いました。靴下を履かせてもすぐに脱いでしまうので、慣れるまでには時間がかかるだろう…と思いきや今のところ一度も脱いだことがありません。むしろ気に入ったようで、履かせた途端に家中を歩き回り、驚きました。ピンクを購入しましたがナチュラルな色合いで服にも合わせやすく可愛いです。履かせやすいのも嬉しいポイントです。
    注文日:2018/04/15
    2018/03/16
    すぐに届きました。 この靴をずっと使っていて、一歳半になる今、やっぱり歩きやすそうなので再度購入。子どもが自分で脱いだりしないので楽です。でも足裏に穴が開いているので濡れているところでは履けません。靴の先端のゴム部分が白いと汚れが取れないので茶色いのを探して購入しましたが、通気孔のせいで砂場で遊ぶと靴下が砂だらけで汚れがすごいです。
    注文日:2018/03/05
    2017/09/20
    karin3218さん
    出産祝いに
    男の子の出産祝いに。友人もとても喜んでくれました!まだ産まれたばかりなので、半年後履いてくれることが楽しみです!ファーストシューズとして、お下がりが多い二人目の出産祝いにもいいのではないかと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/09/13
    2017/09/11
    2足目です。 うちの1歳3ヶ月の娘はこれが大のお気に入りで見せると足を上げて履かせろとねだってきます(笑) 履かせやすいし脱がしやすいし洗うのも楽です♪ ただ…裸足のまま履かせられるのが楽!って思ってましたがそのまま履かせると汗をいっぱいかいてるので数回履くと匂います(゚∀゚;)洗いやすく乾きやすいのでいいですが(^o^;) 見た目も可愛いので私もお気に入りです(* >ω<)
    注文日:2017/09/06
    2017/08/30
    1歳3ヶ月
    迅速な発送ありがとうございます。 子が歩き始めたので、外歩きの練習用に購入しました。 普通の靴と違ってとても柔らかくはかせやすいです。 違和感を感じにくいのか、本人も履いて5分で慣れ、アスファルトや公園をよちよち歩きました。 固いスニーカーだと一歩も歩かなかったため、うちの子にはアティパスが合っていたようです。 これで歩くのに慣れてきたらまたスニーカーに挑戦しますので、それまでは愛用しようと思います。
    注文日:2017/08/19