Attipas (アティパス) コサージュ ベビーシ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-18

泣いて泣いて履かなかった娘が
歩くようになって1ヶ月以上経ったけど、寒かったからファーストシューズを延ばし延ばしにしてて、ようやく足のサイズを測りに靴屋へ行くと、ギャン泣きして嫌がって嫌がって履かない。
もしかして、足のサイズ?と思ったが充分ゆとりがある。横幅?問題ない。よく見ると足の指を曲げで靴を履く事自体を全力で拒否してる模様。
こんな事あるのかと、ショックを受け、ネットで色々検索してるとアティパスに辿り着いた。
レビューを見ての通り、ちゃんと履いてくれるのか心配でしたが、部屋に置いて抵抗をなくしてみた。
1日目はやっぱひ履かない。
でも、可愛いねぇーを連発して、嫌がったらすぐ脱がせるっていうのを何回かしてみた。
そして、2日目、とうとう履いてくれた。
でも全く歩かない!!笑
そのまま来るまで移動して、ふと、芝生のところにおろしてみた。10分くらい!?ずーーーっと足に根が生えたように動かない。笑
そして足場が少し柔らかい所で、よろめいて尻もちついてが、そのまま立って歩ける事に気付いた娘。そこからは歩く歩く、、、
さすが、アティパスです。
可愛いだけじゃなく、今では自分から持って来て履かせて!!って催促してくるくらい。
そして、周りに褒めらてる褒められる。
とってもおススメです。洗濯機でネットで丸洗い出来るのも優秀。
フローリングに靴下だと、まだ滑って転んで頭を打つ事もあり、そんな時には家の中でも履かせるし、本当に買って良かったと思います!!

• kattun03さん
  • kattun03さん

5 2020-05-23

かわいいです!すぐにおおきくなりそうなので、毎日はきます!

5 2020-04-20

写真で見た通りのかわいさです。サイズがよくわからず8ヶ月でMサイズを購入させていただきましたが、少し余裕がある感じで履かせやすく、気持ち悪がったりもなくて喜んで履いてくれました!ピンク色が女の子らしくて私もルンルンです。笑

5 2020-04-12

子どもがファーストシューズを嫌がって履いてくれなかったので友達にオススメされて購入しました!
1歳1ヶ月で約12センチなのでLサイズにしました!
普通の靴じゃ歩けなかったのがアティパスだと歩けたのでびっくり!!ほんとに買ってよかったです!

5 2020-04-04

友人の出産祝いに
友人の出産祝いでグリーンを購入。
とても喜んでいただけました!
自分の子供用にも欲しいです。

5 2020-03-16

とっても可愛いです
娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。まだ娘は掴まり立ちをし始めたばかりなので、これから使えるかなと思い、Lサイズのピンクにしました。写真通りの色で、とっても可愛く履かせやすかったです。まだサイズが少し大きいようですが、歩き始める頃にはぴったりではないかなと思います。靴下を履いているようにも見えるので、そこもお気に入りです!!夫もお気に入りのようです!ありがとうございました!

4 2019-10-09

11カ月になる娘にグリーンのLサイズを購入しました。とてもかわいいです!まだ歩かないものの、捕まらずに立つようになってきたので靴の練習にと思いましたが、履かせたところ全然立ちませんでした(^_^;)少し大きめですが、慣れる頃にはちょうどいいかな?靴下みたいに履けるし、シリコン素材で滑らなそうなので室内で練習しようと思います。

• ringo村さん
  • ringo村さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2019-09-24

可愛いです!
1歳0ヶ月の娘に11.5cmを購入しました。
親族の結婚式に招待されたので、ドレスの色に合わせてグリーンにしました。
コサージュがフワフワでとても可愛いです!
ファーストシューズを別に用意していたのですが、それは嫌がって履かず…。
こちらを履かせてみたら気に入ったようで、購入後ずっと持って遊んでいます(笑)
まだ伝い歩きをしている段階ですが、結婚式までに何度か履かせて慣らせておこうと思います。

4 2019-08-22

かわいい!
写真の通り可愛いかったです!
商品の到着も待たされる感じはなく、よかったと思います!
実際に履かせたらちょっと大きかったみたいでサイズ選び失敗したな…とも思いますが、夏の時点でまだ一人で立たず、伝い歩きまで、何より暑くて外遊びもほぼ無いのでセーフかなと(^_^;)
秋ぐらいに自分で立って歩けるようになったとき丁度良くなってたらベストだなぁと思います!

5 2019-07-29

かわいい
11ヶ月の娘にペールグレーの11.5cmを購入。ファーストシューズを買おうかと靴屋さんに相談に行った際、「外出時つかまり立ちをしたがるが、まだ自分で歩きはしない」ということを伝えたら、「足のサイズもまだ10cmちょっとなので、今はアティパスのような足の指が動かしやすいものの方が良い」と言われ、デザインのかわいいこちらを購入しました。履かせるのも大変でなく、嫌がったりもしません。
基本抱っこ紐なので、外出時はクリップで鞄につけておき、降ろす時に履かせています。グレーは服の色を選ばずかわいいです。

• kmn111518さん
  • kmn111518さん

5 2019-07-13

⋆
ショッピングモールで見てとても可愛いなと思いお友達のプレゼントに購入しました。
ラッピングも可愛く、メッセージもつけれるのでとてもよかったです。

5 2020-06-28

発送も早く、品物も可愛くて大変満足です。友人から教えてもらって知ったのですが、これを履いてお出かけするのが楽しみです。

5 2020-06-21

とても可愛いです!
履きやすいので、プレゼントにも喜ばれると思います!

5 2020-06-18

買って良かった!
娘の一歳の誕生日プレゼントにとグレーを購入しました。コサージュが可愛くて大満足です。履いてはくれますが、なかなか慣れないようでいつものように歩いてはくれません。目指せ公園お散歩!!

• あ0808いさん
  • あ0808いさん

5 2020-06-16

普通のくつだと床に足がくっついたように全く歩きませんでしたが、こちらのくつだと普通に歩けました!そして、とてもかわいい♡

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファーストシューズ