Attipas (アティパス) コサージュ ベビーシ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-20
  • ファーストシューズに
  • 一歳になりよちよち歩きが盛んになってきた娘へ、ファーストシューズとして購入しました。妊娠中から、あんよし出したらファーストシューズは評判の良いアティパスと決めていました。とても軽くて足にピッタリフィット、脱ぎ履きさせやすく洗うのも楽チンです。靴下をわざわざ履かせなくて良いのも私的にはポイント高いです。知人に他にプレゼントで頂いた靴があったものの、赤ちゃん用にしてはとにかく重くて ・・・(続きを読む
  • GaroriNyanさん
  • 3 2017-02-16
  • かわいいです
  • 1歳でヨチヨチ歩くため、参考サイズから12.5を購入しましたが届いて試着したところ大分大きく、サイズ交換を申し出たら開封したら未使用でも出来ないということでした、、、2足買って1足しか開けてないけれど、手数料等々なんだか悲しくなったため、可愛いし商品に罪はない!と思い小さいサイズを、改めて購入しました。 ・・・(続きを読む
  • ゆいかママ69さん

5 2019-06-10

かわいい
ファーストシューズを未購入だったことと、結婚式が近いので、そこに履いていけることも考えてこちらのグレーLを購入しました。
娘は靴屋さんで測ってもらって足のサイズ11.6センチで、12センチもしくは、足の高さがあるので12.5センチの靴でも良いとアドバイスを受けました。
実際に履いてみると、大きめですが歩けてます。履いている姿はイメージ通り可愛くて結婚式も普段使いも出来そうです!簡単に洗えるようなので、しばらくは児童館等で室内履きとして使って、慣れてから外を歩かせようかと考えています。

5 2018-12-06

娘のファーストシューズに選びました♡
店舗で履かせていただき、サイズは決めていたのですが在庫がなくこちらのショップで購入。
発送も早くて可愛いクリスマスラッピングをしてくださり大満足です!
67cm / 7.5kg と小柄な娘で素足で履くにはSがベストだったのですがこれから靴下やタイツ等厚着することを考えてMにしました。

5 2018-10-12

綺麗なラッピング
自分で使ってとても良かったので、今回はお友達の娘ちゃんの、1歳のファーストシューズとしてリピートです。
洗濯できるし、靴下のように履かせるだけですぐお外に行けて手軽!公園の遊具やベビーカー、抱っこ紐の時にも履かせられて、脱いでしまう事もありません。
可愛く包装してもらったので、中身は確認できませんが…。包装紙がとても綺麗なので、お友達も喜んでくれると思います(^^)

5 2019-03-26

とっても可愛い‼
イメージ通りの色合いでした‼
娘に履かせるとお花の部分が気になるようで触ってましたがしっかり縫ってあるのでとれません!
靴底も柔らかくしっかり曲げれるのでつかまり立ちする時にも足指を使えてそうです

• 麗126さん
  • 麗126さん

5 2019-03-17

1歳のお誕生日プレゼントに。
去年自分の子どもにも購入し、とても良かったので、姪っ子1歳の誕生日にプレゼントしました!
とても喜んでます。

• ma*。さん
  • ma*。さん

5 2019-05-01

可愛くラッピングされていました!
結婚式に呼ばれたので娘に履かせるために購入しましたが、とても可愛らしくドレスにも合いそうでよかったです。
ピンクはサーモンピンクに近い感じで柔らかい女の子らしい色です。
10ヶ月の娘には少し大きいですが歩いた後のことを考えてMを購入しました。履き口は小さめなのでぶかぶかという感じはないです。履いた感じは少し指が余っていました。

5 2018-10-19

娘のファーストシューズに
購入してすぐに届けてくださり、とっても助かりました!
室内用の練習靴を持っているのですが、それだと娘が嫌がるのでこちらを試してみようかと思い、購入しました。当初、近所のデパートに買いに行ったら、まさかのMサイズのみの取り扱いで欲しいサイズがなかったので、こちらでたくさん取り揃えてあって助かりました。
靴は靴下の部分がかなり伸縮性があり、大きく開くことができるので、思っていたよりは履かせやすかったです。まだまだ慣れないのか、靴の中で指を丸まらせたりしているので、室内で練習させようと思います。
ちょっと失敗したかなと思ったのは靴下の色です。靴下と靴の部分が取り外しできないので、そう頻繁に洗濯できないと思うのですが、購入した商品のソックスは真っ白、、、赤やベージュなど汚れの目立たない色にしておけば良かったかなぁと、届いてから思いました。
でも、靴自体はとても可愛いので、娘が綺麗に履いてくれさえすれば、ちょっとお呼ばれした時とかにも使えそうです。

5 2018-09-15

とにかく可愛い!つかまり立ちをし始めた娘(生後9ヶ月)の為に購入。ちょうど結婚式のお呼ばれもあり、まだ歩けないけど裸足はなぁ。。靴下やタイツで列席も微妙だし。。と思っていたので、コサージュ付きの華やかなデザインを選択しました。
初めて履いた時から違和感なく活動してくれており、脱がせたら大泣き!笑
娘の足にフィットしたようです。
来月列席予定の結婚式にも履いていくのが楽しみです。
ちなみに、百貨店で足のサイズを測ってもらったところ10.7cm。アティパスMサイズを購入し、きつすぎず緩すぎずちょうど良かったです。

5 2018-07-30

あす楽ですぐ着き、梱包も丁寧で良いです。
グレイ(黒)を購入しました。カジュアルながらも高級感があり、大好きなガーリーコーデにも合いそうです。写真よりかわいいです。
サイズは、アシックスのスクスクで13.5を履いているので一番大きいサイズにしましたが(裸足では12.7せんち)、靴下を履かない分やはり大きすぎて、もう2ヶ月くらい後に履かせようと思います。
かかとがハイカットではないので、歩き始めたばかりよりも歩くのに慣れてスタスタ行く時に履かせるのがいいかなと思うのでちょうど良かったです。
もしすぐにでもスタスタ歩くようになったら1つ下のサイズを注文しようと思います。

4 2018-06-25

つかまり立ちをはじめた娘に
生後10ヶ月、どこでもつかまり立ちをする娘にピンクコサージュの11.5cmを購入しました。写真通り可愛いです!!サイズを測るのに手こずりましたが実寸約11cmで、1cmちょっと余裕がありました。
いつまで履けるかわかりませんが、上の子と公園に行ってもつかまり立ちで遊べるようになって嬉しいです^ ^近々結婚式もあるので履かせて出席するのが楽しみです(*´∇`*)
まだ家で試し履きしただけで外で履かせてみてないので星☆4つ☆で。
履かせたらまだ泣いてしまうので少しずつ慣れさせていきます^ ^
出産祝いでリピするか悩み中です☆

5 2019-06-05

満足です
あと少しで歩きそうな娘に購入しました。
数日前に靴屋さんで足の計測をしたところ、裸足で12センチ台後半だったので、13.5センチを購入しました。
幅広なつくりなので、今はまだ少し大きめでしたが、12.5センチでは微妙だったと思うので大きめにしておいて良かったです。
裸足にそのまま履かせるので、これからの季節は楽に履かせられてお出かけにも活用したいと思います。
これを履いて歩く姿が楽しみです。

• tyaaatenさん
  • tyaaatenさん

5 2019-05-29

かわいい!
孫の1歳の誕生日にピンクを購入しました。
フリルがついてとてもかわいいです。
パパママも喜んでくれました。この靴を履いて歩ける日を楽しみにしてます(^^)

• PG0215さん
  • PG0215さん

4 2019-04-15

ファーストシューズにぴったりなアティパス。長男は足が大きかったのでひとつ小さい11.5センチを6月に生まれる娘用に購入しました。

• MAKIKO8345さん
  • MAKIKO8345さん

5 2019-04-11

可愛い!安全!安心
1歳の誕生日、娘のファーストシューズとしてプレゼントしました。ファーストシューズは嫌がって履きたがらないと聞いていましたが、靴下のようなフィット感で、お誕生会の席で即お気に入りで会の間中、ずっと履いていました。まだ歩けない娘の上履きとして室内で使用しています。
私の勘違いでグレーからピンクへの効果でしたが、快く迅速に対応してくださったスタッフの方々にも感謝です。
私は、こちらで、このシューズを買って大正解でした!

5 2019-03-18

ファーストシューズ
先日1歳になった娘へ、お誕生日プレゼントに購入。
今の足のサイズが11cm位。頻繁に履くようになる予定が3ヶ月は先なので、サイズはMではなくLにしました。
到着後、専用インソールも合わせて素足の娘に履かせましたが、やはりブカブカで歩けず。タイツを履かせると滑りにくいのか、ゆっくり歩いていました。
履かせやすいし、見た目もイメージ通りのピンク色でとても可愛い。娘も気に入ったようで、靴を持ってニコニコ。なかなか返してくれません。3ヶ月後が楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションファーストシューズ