【ポイントさらに5倍】【マグフォーマー ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-05
  • 大人も楽しい
  • 義母が「面白い大人も楽しめるおもちゃがある」と友人宅で見つけたらしく、お奨めに従って購入(してもらいました)確かにいろんな形のピースをあらゆる角度からマグネットでくっつけることができるため、面白い。お正月に集まる1〜9歳の子供たちのおもちゃに利用しましたが、やはり熱中していたのは小学生と一部の大人。中にはモデルとして作れる作品がいくつも掲載された本が入っていて、最初はその本をお手 ・・・(続きを読む
  • かなかな5389さん
  • 2 2016-12-13
  • クリスマス用に早めに購入したのがあだとなったのか、レビューを書こうと商品を確認したら専用収納ボックスプレゼントって…めちゃめちゃ欲しかったです。残念すぎる。くやしすぎて、商品はいいと思うのですが評価は低めで。商品自体はとってもいいものだと思います。現在3歳の娘用に購入。去年16ピースのタイヤ付きを購入したのですが、もっといろいろな形が作りたいといっていたのでこちらの90ピースを選びました。ピースの形状も豊富なので喜ぶと思います ・・・(続きを読む
  • ちょびらにあんさん

5 2017-01-21

大満足!
値段も張る商品で半信半疑でしたが、4歳の子供も遊びに来た高校生の従兄弟も夢中になる楽しさでした。立体で組み立っていく楽しさと、積み木などと違って、組み合わせが楽で、軽い。そして、くっつき合うので、片付けが楽。購入してから、「本当に買ってよかったね!」を連発しています。箱付きだったのも◎でした(片づけやすい)。

4 2017-09-10

今のところ、問題なく使えていますが、磁石がどの程度もつのか分からないので、☆−1です。

• free_heroさん
  • free_heroさん

5 2017-06-27

いい買い物
こどもがきになっています。毎日楽しんで遊んでいます

5 2017-06-19

買ってよかったです
2歳の誕生日プレゼントとして購入しましたが、気に入ったようでよく遊んでいます(笑)

5 2017-03-06

5歳の子供にプレゼントであげました。友達が遊びに来た時にも遊べて良いとおもいます。

5 2017-02-08

孫に
ブロックで色々作るのが好きな孫にプレゼントをしたら、届いたその日から夢中になって色々作って楽しく遊んでいます。この商品を選んで良かったとおもいます。

• miki-1215さん
  • miki-1215さん

5 2017-01-02

とても楽しそう♪
3歳になる娘へのクリスマスプレゼントにしました。6歳の兄と一緒に色んなものをつくって楽しんでいます。磁石でかちっと止まるのが楽しいみたいで、食いつきもよかったです。
今まで購入を悩んでいたのですが、もう少し早く買ってもよかったかなと思っています。

5 2016-11-17

楽しんでいます。
子どもの誕生日プレゼントに送りました。色々組み立てて楽しんでいます。
価格が割りと高いので迷いましたが、今後も買いたしていくことを考えるとこのセットがいいと思い購入しました。

5 2015-12-04

まだ使ってませんが
包装が丁寧で安心しました。レビューも好評なため、クリスマスプレゼントに購入しました❤期待を込めて星5つです

5 2016-01-07

6歳の娘が、保育園でピタゴラスを近くの歯科医院でマグフォーマーで遊んでおり、どちらにしようか迷いましたが、色がキレイだと思ったのでマグフォーマ―にしました。とても喜んでくれました。早速、見本を見ながらハートや魚、ネズミを作っていました。3歳の妹も横に座って一緒に遊んでいました。
対象が3歳から99歳までとなっていました。大人でも遊べると思います。

5 2015-12-17

色合いもきれいです。
2人の娘のクリスマスプレゼントとして購入!
2歳の長女はそれぞれのピースをくっつけたり、作ってもらったボールを転がしたりして遊んでいます。
下の子はまだ小さいのですが、大きくなったときにお姉ちゃんと一緒に遊べるといいなと思います。
クリスマスのラッピングした上からさらに上から茶色の紙で包装してあり、とても丁寧でした(^-^)

4 2015-12-15

お気に入りになってほしい
14ピースのお試しを購入してから、こちらを購入決定しました。祖父からのプレゼントの形で手渡す予定です。
一昨年通ったある施設ででこちらが置いてあり気に入っていたので探していましたが見つけたのが今年だったので少ないピースから試してみました。
カーブなど新しい形も入っているので製作も幅が広がるかな?と楽しみにしてます。
何かプレゼントしたいと祖父から相談されたのでこちらの画像を見てもらい、購入依頼がきたので代行して注文しました。

5 2015-12-14

最近もっぱらゲーム、アイパッドばかりの子ども達。
これからの季節家に居ることも多いので新しい知育玩具的なものをとクリスマスプレゼントにばあばに頼みました。
年少、1年、3年の子達で付属された本を見ながら楽しく作っていました。パーツも数も多いこちらにしましたがそれでもパーツの取り合いのケンカは絶えませんが…作品を作り上げた達成感が楽しそうです。
プレゼント包装も昔ながらの包装紙でのラッピングで最近は袋が多いなか子ども達がビリビリっと破く感じが私は好きで良かったです。

5 2016-04-27

喜んでもらえました
プレゼントしたら、すごく喜ばれました。子どもたちが大好きなオモチャです!

5 2016-04-07

これ本当にいいです。
子どもが夢中になって遊ぶのでパーツを増やすため追加で購入しました。