5 2022-08-14

何度かお店で遊んでいたので、見たら早速作り始めていました。付属の本を見ながら、展開図から立体にするのにも成功!色んな形のパーツが入っているので、オリジナル作品も楽しみです。

5 2015-01-05

大人も楽しい
義母が「面白い大人も楽しめるおもちゃがある」と友人宅で見つけたらしく、お奨めに従って購入(してもらいました)
確かにいろんな形のピースをあらゆる角度からマグネットでくっつけることができるため、面白い。お正月に集まる1〜9歳の子供たちのおもちゃに利用しましたが、やはり熱中していたのは小学生と一部の大人。中にはモデルとして作れる作品がいくつも掲載された本が入っていて、最初はその本をお手本に作っていた小学生がそのうちに独創的なものを作り出し、最後は「王冠作って」と頼んだら、私(母親)の頭のサイズを図って丁度良い感じの王冠を作ってくれました。子供の想像力に驚くとともに、本当に工夫されたおもちゃだと実感しました。
作られた作品を飾っておくとちょっとしたインテリアになるのも面白いです。

5 2016-01-07

6歳の娘が、保育園でピタゴラスを近くの歯科医院でマグフォーマーで遊んでおり、どちらにしようか迷いましたが、色がキレイだと思ったのでマグフォーマ―にしました。とても喜んでくれました。早速、見本を見ながらハートや魚、ネズミを作っていました。3歳の妹も横に座って一緒に遊んでいました。
対象が3歳から99歳までとなっていました。大人でも遊べると思います。

5 2015-12-04

まだ使ってませんが
包装が丁寧で安心しました。レビューも好評なため、クリスマスプレゼントに購入しました❤期待を込めて星5つです

5 2017-11-23

孫にプレゼント
娘の子の誕生日祝い。高くつきましたが喜んでくれています。これは、クリスマスプレゼントと一緒です。

5 2015-12-14

最近もっぱらゲーム、アイパッドばかりの子ども達。
これからの季節家に居ることも多いので新しい知育玩具的なものをとクリスマスプレゼントにばあばに頼みました。
年少、1年、3年の子達で付属された本を見ながら楽しく作っていました。パーツも数も多いこちらにしましたがそれでもパーツの取り合いのケンカは絶えませんが…作品を作り上げた達成感が楽しそうです。
プレゼント包装も昔ながらの包装紙でのラッピングで最近は袋が多いなか子ども達がビリビリっと破く感じが私は好きで良かったです。

5 2020-04-03

孫娘の笑顔
孫に購入しました。基本セットを以前近所の本屋で購入し、今それに夢中になって遊んでいます。そんなに楽しんでいるのならと思いこちらの商品を購入しました。形もサイズもいろんなものが入っていて、とても喜んでいました。良い買い物ができたと思います。

5 2017-11-16

丁寧&早い
子供へのクリスマスプレゼントとしてマグフォーマーを購入。それと一緒に別商品で友達の子供への誕生日プレゼントも購入しました。
ラッピングとメッセージ等、お店に問い合わせしましたが丁寧に対応してくださいました。
購入当日に発送していただき翌日に届きました。迅速に発送手続きをしていただいた事にも感謝です。
手書きのメッセージも添えらており丁寧な印象を受けました。
まだ商品はサンタさんがこないと開ける事ができないので、商品は見えてませんが、お店の対応は大変良かったです。

5 2017-01-21

大満足!
値段も張る商品で半信半疑でしたが、4歳の子供も遊びに来た高校生の従兄弟も夢中になる楽しさでした。立体で組み立っていく楽しさと、積み木などと違って、組み合わせが楽で、軽い。そして、くっつき合うので、片付けが楽。購入してから、「本当に買ってよかったね!」を連発しています。箱付きだったのも◎でした(片づけやすい)。

5 2015-12-17

色合いもきれいです。
2人の娘のクリスマスプレゼントとして購入!
2歳の長女はそれぞれのピースをくっつけたり、作ってもらったボールを転がしたりして遊んでいます。
下の子はまだ小さいのですが、大きくなったときにお姉ちゃんと一緒に遊べるといいなと思います。
クリスマスのラッピングした上からさらに上から茶色の紙で包装してあり、とても丁寧でした(^-^)

4 2015-12-15

お気に入りになってほしい
14ピースのお試しを購入してから、こちらを購入決定しました。祖父からのプレゼントの形で手渡す予定です。
一昨年通ったある施設ででこちらが置いてあり気に入っていたので探していましたが見つけたのが今年だったので少ないピースから試してみました。
カーブなど新しい形も入っているので製作も幅が広がるかな?と楽しみにしてます。
何かプレゼントしたいと祖父から相談されたのでこちらの画像を見てもらい、購入依頼がきたので代行して注文しました。

5 2015-01-05

よかった
違うメーカーの磁石のオモチャを使っていたのですが、やはりマグフォーマのを買ってみようとかってみました!
買い直して正解!磁石の強さが良いため、作った物も壊れにくいからイライラしないみたい!
2歳、4歳の子供がいますが二人とも毎日やります!0歳の子供はカラフルだからよく見てます 笑
口にいれても大丈夫なのですぐに使えるようになりそうです!

5 2020-08-12

満足
年長さんの子供が欲しがるので、どのセットがいいのか迷いましたが、こちらを購入しました。
十分楽しめていて、作り方の冊子を見て作ることもできいいです!

• gigigogoさん
  • gigigogoさん

4 2020-02-07

パーツも豊富だし、作品例の冊子も付いていて助かった!2歳のクリスマスに購入して、まだまだくっつけて離しての繰り返しなので、どちらかというと大人が頭フル回転させて夢中になっています。楽しい。磁力も強いので、簡単に崩れないので、小さな子供もなんとなくの形が出来上がるので、達成感もあって喜んでいます。

5 2018-12-30

3歳の子供に買いました。夢中で遊んでくれます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル