• ohana8974さん
  • ohana8974さん

4 2023-11-02

ご希望のデザインをお選びください:キープ ライジング

大判のおくるみで色んなシーンで使えそうです。オレンジベージュのタイプは少しゴワゴワしているので赤ちゃんの肌に直接触れるには向いていないかもしれません。

4 2023-10-26

ご希望のデザインをお選びください:キープ ライジング

キープライジングを購入しました。何も書いていなかったので全て同じ素材だと思っていましたが、オレンジ色の太陽の柄のみ少し硬い素材でした。何が違うんでしょうか。

5 2024-03-12

ご希望のデザインをお選びください:キープ ライジング

口コミがよかったので、出産準備品として購入しました。
実際赤ちゃんが生まれてみて、とても役に立っています。
1.寝るときのシーツ、2.おくるみ、3.掛け布団、4.授乳ケープ代わりと様々な使い方ができて便利で、4枚セットなのも洗い替えに十分です。
ガーゼなので洗濯してもすぐ乾きます。
口コミでオレンジ色?のものだけ手触りが違うとありましたが、やはりそれだけ素材が違い、少し固めです。
他の3枚は柔らかいです。
なのでオレンジのものは授乳ケープや掛け布団代わりとして、他3枚をシーツとして使っています。
好みの柄が欲しかったですが、出産にあたり、準備するものも多く、費用を抑えたかったので、120cm×120cmで、他の柄より安く購入できたのがよかったです。(おひなまきをするにはやはりこのサイズが必要)
毎日のお世話の中でなくてはならないものなので買ってよかったです。

• m5iiiiiさん
  • m5iiiiiさん

5 2024-01-25

ご希望のデザインをお選びください:キープ ライジング

妹の出産準備の為、プレゼントとしてキープライジングを購入しました。私自身、他のデザインの物を持っており、とても重宝しているので選びました。また、男女関係なく使えるデザインが良いなぁと感じました。色味が使いやすそうと気に入ってもらえて良かったです!

• 蓮・陽さん
  • 蓮・陽さん

5 2024-04-17

出産祝いで。
おくるみは何枚あってもいいので4枚セットにしました。凄く喜ばれました!

5 2022-09-20

送った人にとても喜ばれました。ご夫婦ともかなりおしゃれでうるさいのでとても悩みましたが、
そんな彼らにも柄がとてもかわいいと受けてくれたのと、
薄くて乾きやすいのが凄くいい!と大喜びしてくれています。
できたら、広げた状態の柄を見たいですね。
公式サイトでも畳んだ状態でしか確認できず、わかりにくく買うのに勇気がいりました。
ひとつ残念なのは、ラッピングがいまいちな事です。
500円ぐらい取っていいので、オシャレな貼り箱使った
今時の洗練されたラッピングがあれば、と思いました。

5 2022-07-11

友人の出産祝いに贈りました。今回で2回めです。柄も豊富に選べて、その子に合わせて選べるのがいいですね。前回も喜んでもらえて愛用してるところをよく見かけるので、今回別の友人にもこちらにしました。

• mimi8343さん
  • mimi8343さん

5 2019-06-24

肌触りサラサラ速乾性good
6ヶ月になり今さら感がありますが、気になっていたので買ってみましたが、買って大正解!
シーツ代わりに使ってみたらサラサラしていて寝汗をかいても不快感がなさそうでさしたし、授乳で抱っこする腕、頭が互いに汗ばみ気味だしたが、こちらを1枚挟んで使ってみたら、お互いストレスフリーで授乳タイムを過ごせました。ガーゼケットにしてお昼寝でも使ってます。お風呂上がりのタオルとしても大判なので、大きめサイズの我が子もすっぽりと包み込むことができ、なによりも、肌触りが柔らかく気持ち良さそうにくるまってました。
また何よりも良いのは速乾性があること!届いた日は雨でしたが早く使いたくて夜遅くに洗濯しても翌朝すぐ使えちゃうほどすぐに乾きました。これからの季節に大活躍しそうです。
4枚で6000円は高いかなー?と思いましたが、買って大正解!毎日たくさん使いたいです。

5 2019-04-01

ふわふわ
洗濯してもふわふわでとても良いです!柄もステキでお気に入りのおくるみになりました。

5 2015-09-25

安心できました。
出産のお祝いで友人からエイデン&アネイのブランケットを頂きました。本当に洗うほどに柔らかくなり赤ちゃんもお気に入りですが、外出用に持ち運びしやすい薄手のタイプがあるのを知り探していました。
友人は正規品取り扱い店舗に行って購入してくれたそうですが、 こちらの商品とパッケージもタグも同じだったので
正規品だと思います。
もっと安いお店もありましが、安すぎるのは逆に不安だったので…。
糸くずも出ず裁縫もしっかりしていました。
4枚もあるので洗い替えに助かります。おすすめです!
注文番号57314

5 2020-04-11

とても早く届き、商品の品質も良かったです。使うのが楽しみです。

5 2019-07-13

届きました。
大きくてとても使いやすいです。

• ゆぅにさん
  • ゆぅにさん

5 2019-07-12

丁寧な包装に梱包
友人への出産祝いに購入しました。
公式サイトから正規店を調べこちらで購入しました。
梱包もラッピングも丁寧にされていました。
ラッピングの紙の種類が選べるともっといいと思いました。
自分自身も出産祝いで頂いて、大きさもちょうど良く、肌触りもいいので、赤ちゃんの頃から幼児になった今も買い替え使用しています。
プレゼントするのが楽しみです。

5 2019-06-19

贈り物に良いです
ご近所さんの出産祝いに、自身も重宝しているおくるみを選びました。他店よりも色々な柄の在庫があり第1希望の柄を注文出来て満足です。今まで見たことない柄だったので渡すのが楽しみです。到着時の段ボールの梱包テープが剥がしやすいように折り込まれてることに感動!ギフト包装もとても綺麗でした。リピートさせていただきます!

• ぱぷねさん
  • ぱぷねさん

5 2019-04-12

おくるみの中で毎日ぐっすりです!
初の出産でおくるみって必要なの?と思っていましたが、生まれてきた我が子は少し低体重で体温調整が苦手ということで入院中は保育器に入ったりおくるみが必須でした。そんな中こちらを見つけて、trail bloomsを購入しました。翌日には届きお洗濯するとふわふわで暖かくもあるし、汗なんかもよく吸ってくれそうやなと思いました!くるまれた姿もとってもかわいいです☆違う柄も購入検討中です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ