\ポイント更に6倍+クーポン/カプラ 280 ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-15

カプラ
保育園で使っていたらしく、孫の誕生日プレゼントにリクエストがあったのでカプラ280を購入しました。
早速遊んでいましたが、保育園では1000ピースのカプラを使っているらしく、ピースが少ないと文句が出る始末でした。
商品は白木で無塗装の安全性も高いように思われます。また、ピースも柔らかくこすれる音も澄んでいて
安心しています。
追加購入が必要になるかもです。
商品をネットで探していると、ショップによって値段に差があり迷いましたが、正規品と書かれていたので購入しました。
後でクレームになることが嫌だったので、色々検索して説明がしっかりされているショップを探して注文しました。

5 2019-08-28

安心の正規品
年中の子供が保育所で夢中になって遊んでいると聞き、私も一緒に遊びたくて注文しました。
少ない方のboxと迷いましたが、専用の木箱や作り方の本がついていたり、やはり枚数があった方が楽しいと思い、思い切って280枚の方を選んでよかったです。
安心の正規品で、数枚に木製特有の小キズなどはありましたが満足です。
木の音や香りに癒されます。
下の子に壊されては怒っていますが(^_^;)高く積むのが好きみたいです。

5 2019-08-11

子ども大喜び、母満足
7歳の小学生ですが、従兄弟のうちに行くと必ずKaplaをひっぱり出してきて遊ぶので、購入しました。
自分で想像を膨らませて人間を作っていました。手の付け方や頭の円さをどう表現したらよいか…?とても集中して遊んでいました。
木の香りがとても良いのと、不思議なことにこのKaplaは大げさに壊した時の音が心地よく、リビングでも盛大にガシャーン!とできます。
280ピ−スは子ども2〜3人でも分け合って遊べそうな量。とても美しいので思わずカラーも購入したくなりました。

5 2019-08-30

楽しく使っています。
以前から欲しかったカプラをようやく購入!家に到着して子どもと一緒に私まで毎日遊んでしまいます、買ってとてもよかったです。

5 2019-08-18

カプラ
六歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
一人でお城を作ったり、父親やおじいちゃんとも、遊ぶ人によって違うアイデアの物を作ったり、これから先も長く楽しめそうです!

4 2019-08-17

誕生日プレゼントに
息子の6歳の誕生日プレゼントに購入しました。
通っている園にあって、色んな遊びを楽しんでいるらしく。
名入れをしていただけると、特別感があっていいですね♪
これからは家族で楽しみます。
レビューで貰えるプレゼントも楽しみにしております。

4 2019-08-17

5歳長男に
発送も早く 名入れもしっかりされてました。
長男は、楽しそうに建物や玉転がしの道を作って遊んでいます。
3歳の次男もそれを真似て、遊んでいます。
ただ大物を作ろうとすると280ピースでは、足りない時もあり、値段は安くないのでもう少しユーザー向けに500ピース位に増やして欲しいと思いました。

• ロン6060さん
  • ロン6060さん

5 2019-08-10

誕生日プレゼント
ずっと欲しがっていたカプラ。やはりいいですね〜プラスチックとは違う木の音。匂いもいいです!名入れもとっても喜んでくれました☆下の子も名前入りを欲しがっているので、また利用させていただきたいと思います!

• papayamamaさん
  • papayamamaさん

4 2019-06-25

息子の誕生日プレゼントに購入しました。
発送も早く助かりました!
以前、児童館でカプラで遊んだことがあり、ずっと気になっていました。
お値段するので悩みましたが、買って良かったです。
4歳の息子は試行錯誤しながら色々作っています!
すぐに、280ピースでは足りなくなりそうです。

• take820820さん
  • take820820さん

4 2019-06-08

友人の出産祝いで購入しました。とても喜んでもらえたので満足です。
量が多く、思った以上に重たかったので、友人宅まで持って行くのが大変でした。

• kasaho1223さん
  • kasaho1223さん

5 2019-06-08

箱を開けると・・・
暖かみのある感触が最高です。
使い込むほどに味わいが出そうな積み木です。

5 2019-06-07

子供のプレゼントとして購入。
今は、積み上げることにハマっていますが、デザインブックに載っている作品も気になっているようです。
シンプルな玩具なので飽きずに何年も使えそうで買って良かったと思います。

5 2019-05-15

誕生日の追加購入です
子供が以前から200を使っていましたが、6歳の誕生日に、数の追加の希望があったので購入しました。これが最も飽きないで遊べるおもちゃかな?と思います。

5 2019-05-03

子供の誕生プレゼントに購入しました。集中して遊んでいるので購入してよかったです。

5 2019-04-24

大変満足しています
以前から欲しかったこちらの商品を名入れプレゼント付きで購入することが出来て満足しています。子どもも、早速、積む重ねて付いていた冊子に載っていた椅子などを作り、280ピースでは足りないようなので、買い足していきたいと思っているところです。
名入れもとても子どももよろこびテンションが上がっています。