4 2015-02-17

役に立っています
購入してからだいぶ時間が経ってしまいましたが、ようやく使用したのでレビューします。
よちよち歩きのときは、両手でバランスをとるため手を繋ぐのを嫌がりました。
ある程度歩けるようになると、あちこち動き回ってこれまた手を繋ぐのを嫌がりました。
手を無理やり振り払って転びそうになったりもするので、そんなときの保険としてとても役に立っています。
何よりかわいいので買ってよかったです。

5 2015-01-26

しっかりした出来
肩の背負う部分がソフトにできていて転んだ時の衝撃がやわらかいです
また全面のフックがカバーされており、子供がいたずらして外す心配が無いです
小さい割には中くらいのぬいぐるみが2つほど入ります。ただ使っているうちに
リードがねじれてきますのでリードの根本が回転する構造だったらさらに◯でしょうか
おかげでお外をたくさん歩かせられるようになり買って良かったです80118

4 2014-11-05

かわいい
ハーネスがリュックサックの上についてるものを探してました。下に付いてると引っ張った時に転んでしまいそうで…。
こちらはとってもかわいいです。一歳半の息子も気に入って家の中でも付けてます笑
難点はあまり入らないこととショルダー部分がしっかりしすぎて首が擦れて痛そう(サイズ調整の問題かもしれません)もう少しへたってきたら柔らかくなるかな⁇

5 2014-09-04

祖母に預ける際に
祖母に子どもを預ける際に使用予定で購入。パッと見のかわいさと汚れが目立たなさそうなのでぶどうを選択しました。リュックはイメージよりだいぶ小さかったですが、ハーネスは2〜3歳までしか使用しないと思うので沢山入る必要はないと思います。商品は丁寧に作られており、子どもの肩への負担も少なそうです。祖母いわく、突発的に飛び出した時などに孫についていける自信がないので、安全第一で使いたいとのこと。預かってもらう身としてはハーネスリュックぐらい安い買い物です。

5 2014-05-27

大満足です!
1歳4ヶ月の娘とディズニーに家族旅行に行くのに購入しました。
試しに付けてみましたがしっかりした作りで安心です。
うちの場合はどこか行ってしまうのを防ぐ為というより、歩きたい娘が手をつなぐのを嫌がった場合や、握力がなくなった場合に、こちらの商品を使って紐を短く持って転ばないようにする程度と思っていますが、安心感が違いますので良い買い物をしたと思います。

5 2014-05-25

かわいい
cookies&creamを甥っ子の1歳の誕生日に注文しました
とってもかわいかったです
年配の方には「犬じゃないんだから」という声がやはり言われそうかな!?
しかし、安全が一番!!
スーパーでお会計の時に付けたりと一時的に使用しているので、(四六時中付けているわけじゃないので)気にしないと言っていました
注文番号65338

5 2014-04-01

なくてはならないものになっています
最近歩き出した一歳ちょっとの息子に麦を注文しました。
どんな格好にも合います。つくりもしっかりしていて
ひっぱってもそんなに体に負担はないと思います。
これは見た目もかわいいし
どこに歩き出すかわからない息子でも
安心して歩かせてあげることができます。
今はお出かけにはなくてはならないものに
なりました。
本当に買ってよかったです。
注文番号:84301

4 2014-04-01

散歩時に手をつなぐのを嫌がり、勝手に走りまわる1歳2か月、78cm、11kgの息子に購入しました。
箱から出した状態で背負わせると嫌がって泣きましたが、肩紐を締めて胸のバックルをお腹側にずらしてゆるめると泣かずに背負うようになりました。
背中側が硬く、子供には少し重たい気がするので☆マイナス1つにしました。

5 2014-03-31

喜んでもらえました
友人の子供達(男女双子)の1歳のお祝いにプレゼントしました。
産まれる前からハーネスを欲しがっていたので、ゆっくり時間をかけて可愛いものを探していたのですがこちらにして大正解でした。
さっそく家の中で背負う練習を始めて、もう少し暖かくなったらお出かけすると楽しみにしてくれているようです。
ハーネスがいらなくなってもリュックとして使えるし、少しオシャレしたお出かけにも使えるのでとても良さそうです。

4 2014-03-20

安全のために
1歳3か月の娘が手をつなぐのを嫌がり自分の行きたいところに行ってしまうので安全と安心のために購入しました。
家で背負わせてみましたが嫌がりました・・・徐々になれて外出の時は背負ってくれるといいなと思います。
色は無地と迷いましたがcookies&creamにしました。ギンガムチェックとピンクがとてもかわいくて購入してよかったです。

5 2014-03-19

しっかりした作りでした
どこにでもふらふら歩き出してしまう1歳2ヶ月の子供用です。
夫の背が高く、身をだいぶ身をかがめないと彼と手を繋げないので、ハーネスを探していたのですが、おしゃれかつ作りがしっかりしているので、ハーネスの「繋がれている」感が少ないです。
本人にとっての着け心地も快適なようで、背負わせてみたら、ご機嫌で歌いながら部屋の中を歩き回っていました。
ハーネス部分はリュックから取り外せるので、公園などで外し、歩道のない車道で付けて使用する予定ですが、今から外出が楽しみです。(11311)

4 2014-02-08

かわいい+実用性
息子のファーストリュックとして購入しました。まだ使用していないので、☆は−1です。ぬいぐるみ付きなどデザイン重視ものも可愛くて捨てがたかったのですが、ハーネスの位置や長さ調整などの実用性を重視して、こちらを選びました。カラーは丘にしました。もっと子供らしい色合いや柄のデザインがあると嬉しいです。

4 2013-11-05

便利!でも慣れが必要
旅行の際に必要になると思い、こちらを購入。1歳3ヶ月歳の我が子にも大きすぎず、ぴったり。肩紐も調節可能なので大きくなるまで使えると思います。荷物を入れると、うしろに傾いてしまうので、まだ中身は何も入れずに使用しています。
ただ、ハーネスとリュックのつなぎ目部分が360°に動く訳ではないので、子供がちょろちょろすると、すぐ絡まってしまいます。お互い慣れが必要かな?と、只今練習注です。

4 2013-10-11

レビュー割価格で買えました☆
オレンジと黒チェックと迷った挙句、限定モノに弱い私はクッキー&クリームを選択。中はピンクでかわいいのですが、娘の洋服とのコーディネートを考えるとオレンジかベージュの方がよかったかな。光沢もありそうだし。
素材も柄物は綿とわかっていて購入したのですが、ビニールコーティングしてあると勝手に勘違いしてました。無地の方が汚れがついたときに手入れがしやすそう。まあオシャレ度よりしっかりしたハーネスとしての安全性がほしかったので
機能的には満足です。
追記 注文番号記入忘れてました 35101

5 2013-10-10

1歳5か月の娘に花を購入。
一目見て「小さっ!」と思いましたが、ハーネスとしての利用が主な目的なので問題ありません。
ハーネス部分がエアクッション素材でかなりゴツいので、前から見るとハーネスに背負われているような不格好な感じになるのでは?と心配でしたが、実際に背負わせてみると前姿も後ろ姿も違和感はなく、とても可愛いです。