• nusihanさん
  • nusihanさん

5 2014-09-20

買って良かった★
歩くのが楽しくてしょうがない1歳3ヶ月の娘とディズニーに行くことになり
以前から気になっていた迷子ひも付きリュックを再リーサーチ。
ダディッコはデザイン・性能ともに良さそうだけどお値段がチョット・・・・
しかし何かあってからじゃ遅いし、どうせなら自分の気に入ったモノが良い!
ということで購入を決断☆
可愛い色がたくさんあり迷った結果『夕日』を購入しました。
注文して翌日届いたのも満足度を上げる一因かもしれない(^^)
夕日の色味は派手すぎず落ち着いた印象でGOOD!
ショルダーの長さは調節がしにくいかな〜(くしゅくしゅに出来ない?)
という感じです。コツがあるのかもしれませんね(^^;;
★実際に使用して★
始めは正直、人の目が気になります…(誰も見ていないかもしれませんが)
犬の散歩みたいだなーーと自分でも思ってしまいます。
だけど慣れてくるとチョコチョコと動き回る娘の動きを制止出来るのは
本当〜に助かる!!
ショップ内にいた同じくらいのお子さんと一緒のパパママにも
それいいですね〜と声をかけられたりしました。
やっぱり購入して良かったです。

3 2013-05-19

しっかりとした良い商品
2歳の息子が手をつなぐことを嫌がり、困ってこの商品を購入しました。
いまのところつながれていることを気にして立ち止まってしまいますが、商品自体はしっかりとしていて安心して使える良いものだと思いました。息子がこれをすんなり背負ってくれれば星五つで間違いないのですが、今のところは3つです。

5 2016-05-23

満足です。
デザインもかわいく気に入っています。散歩時に重宝します。

• Marychan3さん
  • Marychan3さん

5 2019-10-03

すぐ到着しました。
娘の外歩き用に購入。
一歳になりたてですが車道に出ようとしたり、病院で看護士さんと話している間に逃亡したりするので、大変便利に使用しております。

5 2019-03-13

裏面がメッシュ
通気性が良いのがポイント、前のバックルの内側にお腹当たり防止クッションが付いてる!優しさですね。細かい所に良いポイントがたくさんあって、高いだけあるけど、買って良かった!紐たけでなく、輪っかになっているので、手首にはめてられます、クッション性もあり引っ張られても痛くありません。目立つように赤にしました♪内側は黄緑ぽくてまさにリンゴ色ですね。性別問わず使えると思います。

3 2018-08-08

うちの子は嫌がってダメでした。
1歳のお祝いでお餅を背負わせようと買いました。でも、泣きわめいてまったく背負えず。その後、現在1歳の5ヶ月になるまでに何度も背負わせようとしましたが、嫌がって無理です。無理に背負わせると、座り込んで外そうとして怒ります。ずっと外さないままだと泣いてしまいます。
背負う部分がゴツ過ぎて不快なのかな?と思いました。見た目はとても可愛いお品なんですが、うちには使えなかったので☆3つです。
購入を検討の方には、合わない場合もあるので期待しすぎないでほしいです。

5 2018-01-13

一歳の女児に丘を購入しました。
気に入ったようで今のところは喜んで背負っています。
余った肩ベルトをもたつかないように通すとちょうど口に近くなり嘗めてしまうので
通したあとまた折り返して下に出るようにしました。
マグなど少しだけ重さのあるものを入れるとリュックが安定している気がします。

4 2016-10-28

可愛くてポケットもあり収納も良いです。ただ、肩紐が少しゴワゴワしていて、背負う時に嫌がります。

5 2016-03-29

お出かけの必需品です
ショッピングモールや水族館など、ちょっとベビーカーからおろして歩かせてあげたいときでも、手を繋げないので大変でしたが、これがあると安心です。小さいという声が多かったですが、10ヶ月の娘にはちょうどいいです。色もかわいくて、とても気に入っています。娘も嫌がらずに背負ってくれます。肩ひもが太いので、食い込まず痛くないですし、引っ張られてもガクンとならずにゆっくり力が伝わる感じです。

5 2016-02-26

かわいくて上質!
子供の一歳の誕生日にプレゼントとして購入。モノトーンチェックにしましたが、形と柄がマッチしていてとてもかわいいです。大きさはオムツ2枚とおやつを少し、ハンカチ一枚入れておしまいと容量は少なめ。立ち始めたばかりの子供にはもう少し軽くて柔らかい素材でもいいかな?とも思いますが、ゆくゆくどんどん歩くようになって迷子ハーネスとしての機能を考えると、容量が少なめでも、しっかりした素材でいいのかもしれません。素材・縫製の質が良いということでしょうね。 79219

4 2016-02-14

リュックが想像以上に小さくてびっくりしましたが、体の小さい子供にはちょうどいいのかもしれません。
まだ使用していませんが、楽しみです。

5 2016-02-13

子供用に
一歳の息子用に購入しました。作りがしっかりしているので安心です。あとは息子が気に入ってくれればよいと思います。

4 2016-01-19

期待通りでした
歩き始めた息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。まだハーネスは使用していませんが、初めてのリュック嫌がらずに背負ってくれています。作りもしっかりしているので今後安心して使えそうです。デザインもシンプルで可愛いです。

• aya_noriさん
  • aya_noriさん

4 2016-01-18

良いかも♪
まだ飛び出して行くほど歩くのが上手くはないので
ハーネスとしての使い道はなんとも言えませんが
本人的にはこれを背負えばお散歩に行くんだという風に
理解してくれているので大人しく背負ってくれます。
荷物は、350のペットボトルとティッシュ、ハンカチ、
小袋のおやつが入るくらいの大きさです。
ハーネス目的に買ったので私的には問題ない収容量でした!

• road817さん
  • road817さん

5 2016-01-15

やっぱり必要。
上の子の息子に購入していて、本当に役立ったので
下の娘用に可愛いカラーでもう一つ頼みました。
私はこれが無いと怖くて外出出来ません。
本当に助かってます。