• nusihanさん
  • nusihanさん

5 2014-09-20

買って良かった★
歩くのが楽しくてしょうがない1歳3ヶ月の娘とディズニーに行くことになり
以前から気になっていた迷子ひも付きリュックを再リーサーチ。
ダディッコはデザイン・性能ともに良さそうだけどお値段がチョット・・・・
しかし何かあってからじゃ遅いし、どうせなら自分の気に入ったモノが良い!
ということで購入を決断☆
可愛い色がたくさんあり迷った結果『夕日』を購入しました。
注文して翌日届いたのも満足度を上げる一因かもしれない(^^)
夕日の色味は派手すぎず落ち着いた印象でGOOD!
ショルダーの長さは調節がしにくいかな〜(くしゅくしゅに出来ない?)
という感じです。コツがあるのかもしれませんね(^^;;
★実際に使用して★
始めは正直、人の目が気になります…(誰も見ていないかもしれませんが)
犬の散歩みたいだなーーと自分でも思ってしまいます。
だけど慣れてくるとチョコチョコと動き回る娘の動きを制止出来るのは
本当〜に助かる!!
ショップ内にいた同じくらいのお子さんと一緒のパパママにも
それいいですね〜と声をかけられたりしました。
やっぱり購入して良かったです。

5 2016-03-29

お出かけの必需品です
ショッピングモールや水族館など、ちょっとベビーカーからおろして歩かせてあげたいときでも、手を繋げないので大変でしたが、これがあると安心です。小さいという声が多かったですが、10ヶ月の娘にはちょうどいいです。色もかわいくて、とても気に入っています。娘も嫌がらずに背負ってくれます。肩ひもが太いので、食い込まず痛くないですし、引っ張られてもガクンとならずにゆっくり力が伝わる感じです。

5 2019-03-13

裏面がメッシュ
通気性が良いのがポイント、前のバックルの内側にお腹当たり防止クッションが付いてる!優しさですね。細かい所に良いポイントがたくさんあって、高いだけあるけど、買って良かった!紐たけでなく、輪っかになっているので、手首にはめてられます、クッション性もあり引っ張られても痛くありません。目立つように赤にしました♪内側は黄緑ぽくてまさにリンゴ色ですね。性別問わず使えると思います。

• QCnkgwさん
  • QCnkgwさん

5 2015-01-13

hanaを購入しました。
画像よりもピンクが蛍光色で
中は蛍光の黄緑でした。
一升餅を買う代わりに
実用的なリュックを、と
こちらにたどり着きました。
切り餅で
お餅の一番長い辺が
リュックのマチ方向になるように
かつ一番上の段の向きを工夫してパンパンに詰めて
1kg入りました。
(小さい丸餅だと入るか分かりません。)
ちゃんと子どもが背負えてよかったです。
子どもも気に入って触っていました。
まだあんよを始めていないので
ハーネスのレビューは書けませんが、
肩紐のソフトな感じは気に入りました。
どこのショップも同じ価格ですが
こちらは値引きクーポンを使えたので一番安く買えました。
リュックの中の生地の色が載っておらず
ググって数種類だけ画像がヒットしたので、
こちらのショップさんというよりは
メーカーさん(?、商品ページのソース)がもうちょっと親切に
商品情報を提供してくれてもいい気がします。

• blue4255さん
  • blue4255さん

5 2014-04-08

娘の1歳の誕生日にプレゼントしました。
1歳のお祝いということで一升餅をリュックに入れて背負わせてあげると、一生懸命ハイハイしたり、つかまり立ちをしたりしてました。
丘とcookies&creamと夕日で悩みましたが、いろんな服装に合わせやすいかなと思いcookies&creamにしました。背負ってる姿がなんとも可愛いくて気に入りました。
アームの部分は厚みがあるので、小さめの娘は前から見るとアームに埋もれてる感じですが、本当にやわらかいので安心です。
まだ歩けないので使えてませんが、歩けるようになってお出かけに行くのが楽しみです。

4 2013-11-08

安全のために!
最近上手に歩き出した子ども。その姿はかわいいのですが、だんだんと手をつなぐのを嫌がるようになってきました。わーっと思わぬところに走って行ってしまうこともあって・・・。身近にこういうのを付けて歩いている人は見かけませんが、安全&安心のために購入。
色は空を選択。丘と森とも迷ったのですが、家族内での多数決でさわやかな空に決定(笑)
写真に近い色のさわやかな色でgoodです♪
bigのおむつを二つ折りにして二枚と、携帯用のおしりふき、汚物用袋、ポケットティッシュを入れれます。
この先活躍してくれることを願って☆4つ。

5 2013-09-16

双子の娘用に夕日と麦を購入しました。2つ並んでコントラスト的に良いと感じられる組み合わせがそれくらいしかなかったので…。
双子なのでリュックとしてだけでなく、ハーネスとしての使用の可能性も十部にあるため、リュックのおまけ的にハーネスがついているものではなく、リュックとしてもハーネスとしてもしっかりした作りになっているこの商品にしました。
購入比較していた品より3倍ほど重量があるのですが、肩紐のクッションがしっかりしているからだと思います。肩紐がしっかりしていれば、本体の重さ以上に背負っていて楽なのは大人用のリュックと同じだと思います。
リュックとしてはかなり小さく、1歳のお祝い用の一升餅を背負うには小さすぎたので、検討している方はお気を付けください。
夕日について:
色は画面上ではオレンジぽく見えますが、オレンジ寄りの赤茶色という感じです。
麦について
色はキャメルです。可愛いです。

• aya_noriさん
  • aya_noriさん

4 2016-01-18

良いかも♪
まだ飛び出して行くほど歩くのが上手くはないので
ハーネスとしての使い道はなんとも言えませんが
本人的にはこれを背負えばお散歩に行くんだという風に
理解してくれているので大人しく背負ってくれます。
荷物は、350のペットボトルとティッシュ、ハンカチ、
小袋のおやつが入るくらいの大きさです。
ハーネス目的に買ったので私的には問題ない収容量でした!

• nekokayoさん
  • nekokayoさん

5 2015-12-15

一歳半の息子へ
歩くのが大好きな1歳半の息子のために購入。
手を繋いでくれるのですが、急に振りほどこうとするときもあり、まだまだ安心できないので購入しました。
まだまだ賛否両論あるので手をつなぎながら手首にはこれをしっかりという使い方にしています。
商品自体は作りもしっかりしておりクッションなど子供への配慮もありとても良いと思います。お友達は別ブランドのぬいぐるみタイプを購入している人もいますが、TPOも考え長く使えるようにこちらにして良かったです。柄も上品で気に入っております。16139

5 2015-11-30

かわいい
11カ月の息子が歩くようになったので、来月の誕生日プレゼントに購入しました。ハーネス付子ども用リュックを探していて派手な色使いや柄のものばかりでしたが、ここでシンプルでかわいいものを発見。これを背負ってお出かけしているところを想像するだけでにやけてしまいます。
大きさは大人の片手くらい。小さいんですね〜☆

• yu-i48さん
  • yu-i48さん

5 2015-06-07

1歳のバースデープレゼントに
自分の子に使っていて便利で可愛いので、友人の子の1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
2人目以降のことも考えてユニセックスで使えそうなグレープにしましたが、濃いネイビーに白ドットが可愛かったです。
他の物も一緒に購入し、まとめてギフト包装をお願いしたのですが、別々にラッピングされていたので、開封して自分でラッピングし直しました。
それだけが残念でした。

4 2014-11-05

かわいい
ハーネスがリュックサックの上についてるものを探してました。下に付いてると引っ張った時に転んでしまいそうで…。
こちらはとってもかわいいです。一歳半の息子も気に入って家の中でも付けてます笑
難点はあまり入らないこととショルダー部分がしっかりしすぎて首が擦れて痛そう(サイズ調整の問題かもしれません)もう少しへたってきたら柔らかくなるかな⁇

5 2014-09-04

祖母に預ける際に
祖母に子どもを預ける際に使用予定で購入。パッと見のかわいさと汚れが目立たなさそうなのでぶどうを選択しました。リュックはイメージよりだいぶ小さかったですが、ハーネスは2〜3歳までしか使用しないと思うので沢山入る必要はないと思います。商品は丁寧に作られており、子どもの肩への負担も少なそうです。祖母いわく、突発的に飛び出した時などに孫についていける自信がないので、安全第一で使いたいとのこと。預かってもらう身としてはハーネスリュックぐらい安い買い物です。

5 2014-03-31

喜んでもらえました
友人の子供達(男女双子)の1歳のお祝いにプレゼントしました。
産まれる前からハーネスを欲しがっていたので、ゆっくり時間をかけて可愛いものを探していたのですがこちらにして大正解でした。
さっそく家の中で背負う練習を始めて、もう少し暖かくなったらお出かけすると楽しみにしてくれているようです。
ハーネスがいらなくなってもリュックとして使えるし、少しオシャレしたお出かけにも使えるのでとても良さそうです。

• Nasadrianさん
  • Nasadrianさん

4 2013-05-08

もうすぐ1歳の娘に
来月1歳になる娘に花(ピンク)を購入。
まだ歩きがおぼつかないので、可愛さだけじゃなくて頑丈さも考慮して選びました。
他と比べてこちらの良い点は
1肩の部分が分厚い(引っ張った時に食い込まない)
2紐が上部についている(下部だと引いた時に頭から転ぶ可能性があるそう)
3収納スペースが大きい(お菓子とか入れられそう)
まだ使ってないので☆は4つで。
使用してみてから感想は更新したいと思います。