ダディッコ (dad'cco) ハーネスリュック リ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-13

一歳の女児に丘を購入しました。
気に入ったようで今のところは喜んで背負っています。
余った肩ベルトをもたつかないように通すとちょうど口に近くなり嘗めてしまうので
通したあとまた折り返して下に出るようにしました。
マグなど少しだけ重さのあるものを入れるとリュックが安定している気がします。

5 2016-03-29

お出かけの必需品です
ショッピングモールや水族館など、ちょっとベビーカーからおろして歩かせてあげたいときでも、手を繋げないので大変でしたが、これがあると安心です。小さいという声が多かったですが、10ヶ月の娘にはちょうどいいです。色もかわいくて、とても気に入っています。娘も嫌がらずに背負ってくれます。肩ひもが太いので、食い込まず痛くないですし、引っ張られてもガクンとならずにゆっくり力が伝わる感じです。

5 2016-05-23

満足です。
デザインもかわいく気に入っています。散歩時に重宝します。

5 2016-02-26

かわいくて上質!
子供の一歳の誕生日にプレゼントとして購入。モノトーンチェックにしましたが、形と柄がマッチしていてとてもかわいいです。大きさはオムツ2枚とおやつを少し、ハンカチ一枚入れておしまいと容量は少なめ。立ち始めたばかりの子供にはもう少し軽くて柔らかい素材でもいいかな?とも思いますが、ゆくゆくどんどん歩くようになって迷子ハーネスとしての機能を考えると、容量が少なめでも、しっかりした素材でいいのかもしれません。素材・縫製の質が良いということでしょうね。 79219

• aya_noriさん
  • aya_noriさん

4 2016-01-18

良いかも♪
まだ飛び出して行くほど歩くのが上手くはないので
ハーネスとしての使い道はなんとも言えませんが
本人的にはこれを背負えばお散歩に行くんだという風に
理解してくれているので大人しく背負ってくれます。
荷物は、350のペットボトルとティッシュ、ハンカチ、
小袋のおやつが入るくらいの大きさです。
ハーネス目的に買ったので私的には問題ない収容量でした!

4 2016-10-28

可愛くてポケットもあり収納も良いです。ただ、肩紐が少しゴワゴワしていて、背負う時に嫌がります。

4 2016-02-14

リュックが想像以上に小さくてびっくりしましたが、体の小さい子供にはちょうどいいのかもしれません。
まだ使用していませんが、楽しみです。

5 2016-02-13

子供用に
一歳の息子用に購入しました。作りがしっかりしているので安心です。あとは息子が気に入ってくれればよいと思います。

4 2016-01-19

期待通りでした
歩き始めた息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。まだハーネスは使用していませんが、初めてのリュック嫌がらずに背負ってくれています。作りもしっかりしているので今後安心して使えそうです。デザインもシンプルで可愛いです。

5 2016-12-29

満足です!
一歳4ヶ月の息子に!長く使えそうだし、本人も気に入ったみたいなので満足です♪

• nusihanさん
  • nusihanさん

5 2014-09-20

買って良かった★
歩くのが楽しくてしょうがない1歳3ヶ月の娘とディズニーに行くことになり
以前から気になっていた迷子ひも付きリュックを再リーサーチ。
ダディッコはデザイン・性能ともに良さそうだけどお値段がチョット・・・・
しかし何かあってからじゃ遅いし、どうせなら自分の気に入ったモノが良い!
ということで購入を決断☆
可愛い色がたくさんあり迷った結果『夕日』を購入しました。
注文して翌日届いたのも満足度を上げる一因かもしれない(^^)
夕日の色味は派手すぎず落ち着いた印象でGOOD!
ショルダーの長さは調節がしにくいかな〜(くしゅくしゅに出来ない?)
という感じです。コツがあるのかもしれませんね(^^;;
★実際に使用して★
始めは正直、人の目が気になります…(誰も見ていないかもしれませんが)
犬の散歩みたいだなーーと自分でも思ってしまいます。
だけど慣れてくるとチョコチョコと動き回る娘の動きを制止出来るのは
本当〜に助かる!!
ショップ内にいた同じくらいのお子さんと一緒のパパママにも
それいいですね〜と声をかけられたりしました。
やっぱり購入して良かったです。

4 2015-12-20

満足しています
注文から発送が早くてびっくり。すぐ使いたかったので助かりました。作りも丁寧で説明通り小さい子供が背負うのに配慮した設計がされています。
クッキーアンドクリームの柄を選びましたが色合いがナチュラルで可愛く、一見派手かなと思った裏地の色ともコントラストが綺麗。
1歳2ヶ月で歩き回って仕方ない娘に背負わせてみましたが後ろ姿も可愛いですしハーネスも持ちやすい。引っ張っても不自然に転倒しないのは本当に助かりました。
田舎だからかこれを使っていると周りのびっくりした視線が痛いですがちょこまかする子供を買い物の最中四六時中見ているのは不可能ですし、何より大人も疲れてしまう。中にはハーネスなんて犬みたいで虐待してるなど言う方もいるそうですが、子供は予想外の動きの連続です。安全には代えられません。
日本でもこういう商品がもっとメジャーになることを祈りつつ、使っていようと思います。
注文番号 41218

5 2015-06-11

可愛いです
息子の一歳の誕生日に。
ハーネスは賛否ありますが、万が一の事を考えると安心かなぁ、と思い探していたところ、こちらの商品が目に入りました。
取り外しもできるところがいいです。
ヨチヨチ歩きの今はまだ手を繋いでいられるのでハーネスは外してリュックだけ背負わせています。その姿がとっても可愛いです。
ハーネスの出番は少し先になりそう。
大きさは、思ったよりも少し小さかったです。
でもこどもが背負うものだし、重たいものもいれないので気になりません。
オムツはLサイズ二枚くらいかな。
発送も早く、ラッピングも綺麗にしていただきました。

• QCnkgwさん
  • QCnkgwさん

5 2015-01-13

hanaを購入しました。
画像よりもピンクが蛍光色で
中は蛍光の黄緑でした。
一升餅を買う代わりに
実用的なリュックを、と
こちらにたどり着きました。
切り餅で
お餅の一番長い辺が
リュックのマチ方向になるように
かつ一番上の段の向きを工夫してパンパンに詰めて
1kg入りました。
(小さい丸餅だと入るか分かりません。)
ちゃんと子どもが背負えてよかったです。
子どもも気に入って触っていました。
まだあんよを始めていないので
ハーネスのレビューは書けませんが、
肩紐のソフトな感じは気に入りました。
どこのショップも同じ価格ですが
こちらは値引きクーポンを使えたので一番安く買えました。
リュックの中の生地の色が載っておらず
ググって数種類だけ画像がヒットしたので、
こちらのショップさんというよりは
メーカーさん(?、商品ページのソース)がもうちょっと親切に
商品情報を提供してくれてもいい気がします。

5 2014-11-26

ありがとうございました!
友人へ、1歳半になる息子さんへの贈り物で購入しました。
とっても気に入ってくれました。
ハーネスとして使えなくてもリュックとして使えるのでも贈る側も受け取る側も気軽で良かったです。
注文時に間違えて2度注文してしまい、お店にメールをしたのですが数時間後にすぐキャンセルの対応してくださいました。その後も、送り主の名前の変更にも応じて下さり、その都度、確認のメールをくださいましたので、とても安心できました。メッセージカードも無料でつけてくださったのは良かったです。友人も喜んでおりました。ありがとうございました!