5 2018-05-21

インサートがダメだった人に試してほしい!
上の子の保育園の送り迎えの際に、下の子(1ヶ月)を抱っこだと怖いのでスリングを探していました。上の子が新生児の頃、エルゴのインサートを試してみたのですが、足が収まりきらず(体が大きかったから?)、下の子も同じ状態でした。スリングならと思って、色々なレビューを見てキャリーミーにたどり着きました。最初は赤ちゃんが足を突っ張ったり、スリングの長さがしっくりこなかったりして、赤ちゃんを入れるのも怖かったですが、何回か試すうちに赤ちゃんも私も良い位置がつかめてきたように思います。値段も手頃だし、色々な色や柄を選べるところも良いです!これから暑くなるので、布地がしっかりしている分赤ちゃんが暑くてしんどくないか心配ですが、首や腰がすわれば抱き方も色々あるので、また試してみようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング