2023/05/22
    cobalt09さん
    新生児用に購入しました。エルゴだとサイズが大きすぎて、子どもも居心地が悪そうで泣いてしまっていたのですが、こちらの商品は1回目ではないてしまったものの、2回目比較的機嫌が良い時に試してみると穏やかに過ごすことができていました。もう少しなれる必要はあるかと思いますが、使い勝手はよいようにおもいます。
    注文日:2023/05/20
    2015/04/29
    ちゃんどぅどぅさん
    ブロックブラック購入!
    新生児の抱っこ用に購入。レビューを参考に、逆さ抱きばかりしてますが、片手があくのですごく楽。本体のたたみかたなどは説明書に書いてなかったので公式HPなど見たほうがよいと思います。気に入ったし、双子なのでもう一点追加購入しちゃいました。
    注文日:2015/04/19
    2015/04/29
    ちゃんどぅどぅさん
    ブロックラテ購入!
    ブロックブラックを購入して良かったので、旦那さんにあげて、自分用にラテを追加購入!夫婦で双子の散歩に重宝しそうです。
    注文日:2015/04/29
    2014/12/03
    桜らいおんさん
    二人目の出産で何かと上の子も手がかかるので、下の子をサッと抱ける新生児から使えるものを探していて、レビューを参考に購入を決めました。割引クーポンもあり、私の好きな柄があったのでこのお店で購入しました! 注文して2日ほどで届き、丁寧な梱包で説明書きなどもしっかり添えてあり、満足。私は不器用なので、ダッコのさせ方に慣れるまで時間がかかりそうですが(^^;;動画で確認しながら練習してます。 品物も生地もしっかりしていました(^_^)そして、実際に手に取ってみると思ったよりゴツイ感じでした。色は、ピンクのドットストライプ。汚れ目立ちそうかな~って感じですが、好きだったのでこれに。 まだ産後間もないので利用機会がありませんが、買い物や、お出かけで重宝しそうな予感です。 欲を言うと、柄がお店の購入ページでこまかく確認できると便利だろうなと思いました。私は公式サイトで一度柄を調べてから、自分の好きなものをじっくり選んで購入しました。
    注文日:2014/11/28
    2021/06/09
    sugaoD'ORさん
    買って良かったです♪
    生後20日でベビーカーに乗せるのも少し不安だし抱っこ紐は嫌がったので、急遽こちらを購入。 火曜日の午後に病院に連れていく用事があり、月曜日に慌てて注文した所、あす楽で火曜日の午前に届き無事間に合いました(*^^*) 横抱きのやり方が分かりづらく何だか娘も居心地が悪そうだったので、さかさ抱きで使ってみましたが、病院にいる間ほとんど起きることもなく3時間ほどを乗りきることができました♪ おくるみで抱っこして病院にいったときは大変だし暑そうだしだったので、こちらを買ってみて良かったです。 サイズ調整もファスナーでしやすいしデザインもおしゃれです♪ 横抱きのやり方が分かりづらかったので-☆1にはしてますが、ほぼ満足しています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/07
    2021/08/24
    M1333さん
    生後1ヶ月を過ぎた我が子のために購入しました。思っていたより柔らかい素材で、使っていくうちにもっと馴染んでくれそうです。また、縁のところと肩ベルトがしっかりしていて安心感もありました。 これから長く使えるよう期待してます!
    注文日:2021/08/22
    2017/01/18
    メロン色さん
    腰痛対策に。
    子供が2ヶ月5キロを越えた辺りから、長時間の抱っこがかなり腰に来るようになった為、購入しました。 さかさ抱きでしか使った事はありませんが、気持ち良さそうに収まってくれます。機嫌がMAX悪い時は、脚をピンと伸ばしてしまい収まってくれませんが…。 両手が空くわけではないので、抱っこ補助として自宅内でのみ使用しています。この時期、外で使うには防寒対策取れないので使えません。 首すわり前だと、装着時使用者はかなり窮屈な体勢になります。厚着している時や、胸の大きい人はかなり使いづらいかもしれません。使い方の動画、もしくは装着する時の姿勢の写真があると良いと思います。 品切が多くデザインが余り選べなかったのが残念でした。
    注文日:2016/12/25
    2021/01/03
    mo1619さん
    1ヶ月健診と寝かしつけのために購入しました。エルゴの抱っこ紐は購入していましが、ちょっとしたお出かけに使用するのは面倒だと思いレビューを見て購入を決めました。オータムリーフの色味が可愛くて即決しました!オシャレで可愛いです。機嫌のいい時に入れると大人しく寝てくれることが多いです。ただ、機嫌が悪くグズってる時は何をしても大人しく入ってはくれずギャン泣きです。これから徐々にでも慣れてくれたらいいな、と思っています。
    注文日:2020/12/26
    2019/05/20
    もちもっちぃ8115さん
    子供が新生児の時に、ずっと抱っこしているのが大変で購入しましたが…上手く使えず、スリングの中で子供がクニャッとなってしまいました。使い方の動画も検索し、快適に抱っこしてあげようと頑張りましたが、結局よく分からず、かわいそうなので使うのをやめ、何とか道具に頼らずやり過ごしました。 あー高かったのに、無駄になったなぁ(′・ω・`)と思っていましたが、首が完全に座った4ヶ月頃、再チャレンジしてみたところ、何と使いやすいことか!新生児の頃より体重が増えているので、片方の肩への負担はありますが、両手も使えるし、抱っこ紐装着するより断然簡単。 抱っこ紐とスリングを上手く使い分けて、快適に抱っこしています!
    注文日:2018/10/30
    2016/08/31
    くま523さん
    1人目の時に違うスリングを使っていて、良かったので色々なスリングをみてみたけど、サイズ調整できるところで決めました。旦那と交代で抱っこするので1つで調整できるのがいいです。産まれた時から大きめな子だったので、首すわり前も慣れるとすぐに入れれて、すんなり寝てくれました。2.3ヶ月で重くなってきてからも昼寝の寝かしつけに大活躍で腱鞘炎にならずに助かりました。最近、ご飯の食べる時間にグズったりするので、抱っこしながら食べる時も使っています。今は4ヶ月で縦抱っこの抱っこ紐とスリングと使い分けながら、まだまだお世話になる予定です。
    注文日:2016/01/04
    2014/12/11
    ダイヤママ1122さん
    日本製のしっかりとした商品です。
    夫と兼用できるようにストライプ(カフェオレ)を購入しました。 購入したポイントは日本製・長さ調節が可能・コンパクトです。 他のショップなどでお安い商品もありますが、やはり生地の厚さと仕立てが気になります。それなりのお値段はしますが、新生児から使うものなので、慎重に選びました。こちらの商品は、しっかりとした生地なので、使っていて安心感があります。 一人目の時に使った抱っこひも(ガッチリしたタイプやひもで結ぶタイプなど)が3つありますが、車に積んでおいたり、月齢や状況に応じて使い分けています。(抱っこひもも子どもが大きくなってくると好みが出てくるようです。) このスリングは持っているなかでも、一番コンパクトで持ち運びにも便利です。 お出かけだけでなく、家の中でも使っています。眠くて泣いた時は、密着感があるのですぐに寝てくれます。 我が家はとにかく抱っこひもが大活躍なので、買って正解でした。 注文番号【03108】
    注文日:2014/12/02
    2013/09/20
    mmmikan333さん
    使いやすいです
    生後一か月の息子を抱く用に購入しました。 抱っこ紐はエルゴのものを買う予定だったので、首が据わらないうちは、 エルゴの抱っこ紐+エルゴの新生児用インサートで乗り切ろうかとも 考えましたが、首も腰も据わらないふにゃふにゃの乳児を縦抱きするのは 背骨に良くなさそうで気が引けたので、こちらを購入しました。 慣れるまでは試行錯誤が必要で、なんて使いにくいんだ!と若干イライラ しましたが(笑)、慣れたら本当に使いやすくて便利。息子もこれで抱くと 不思議とよく寝てくれます。外出途中で目を覚ましても、ご機嫌で辺りを見回し、 泣くこともなく、また心地良さそうに寝てしまいます。 楽天ページには、新生児は「ヨコ抱き」とありましたが、これは私には なかなかうまくできませんでした。記載の通り、タオルも敷いて やってみましたが、中で子供が丸まってしまい首も折れて苦しそうで…。 色々試した結果、頭だけ少し出して片手で支える「逆さ抱き?」が とても楽でした(逆さ抱きについては、楽天ページには記載がない気が するのですが、商品と一緒に送られてきた抱き方の説明を書いた用紙に ありました)。先にキャリーを肩から斜め掛けして、その後に 子供を抱いてキャリーの中に入れる。慣れればほんの1~2分で完了です。 もっとしっかりした作りの乳児用横抱きベビーキャリアを使っている人も 見ますが、荷物になりそうなので、この形にして良かったです。 赤ちゃんがいるとただでさえ荷物が多いので、使用しないときに小さく 畳めるのは助かります。 カラーは、ブロック(ブラック)にしました。ストライプ&ドットも かわいかったので迷いましたが、この色なら主人も使えるし、 どんな服にも合わせやすくて、この色にして正解でした。 また写真で白っぽく見える生地の部分は、実際は真っ白ではなく、 もう少しベージュがかった色でした。 簡単な作りの割にはそこそこお値段するなぁと思ったのですが、 使いやすさを考えると購入して良かったです。 まだしばらくはエルゴお預けで、こちらをどんどん活用したいと思います。
    注文日:2013/08/22
    2021/06/16
    よっしー92473049さん
    肩が痛くない、生地が丈夫
    夜泣きの抱っこ時に使うスリングを探していて購入。確かに縫製、生地がしっかりしていて丈夫、ロック付きファスナーで簡単に肩紐の長さを変えられるのが自分だけでなく家族で使えて良いなと感じました。 肩紐が太くて肩にかかる負担がかなり軽減されました。産後の身体に優しいです。 まだ新生児なので今後長く使ってみたいです。
    注文日:2021/06/07
    2021/06/03
    ichitake0410さん
    知人が使っていて、良さそうだったので購入させて頂きました! 今回プレゼントする友人とはまだ会えてなくて渡せていませんが、きっと喜んでもらえると思います! 渡すのが楽しみです(^^)
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2021/05/31
    2020/12/02
    カコベアさん
    すごく良い!!買って良かった♪
    生後1ヶ月になる前に抱っこで腕が痛くなり、さっと使えるスリングを探していて見つけました。 デザインも可愛いし、新生児から使えて重宝してます!! 頭を入れると苦しそうなので頭は出して使ってますが問題なく寝てくれます(^^) ちょっとした買い物もこれで行けるのでとても助かってます( 〃▽〃) 家で手が疲れたときもさっと使えるし、外出で持って行くのも荷物にならなくてすごく良いです( *´艸) 友達にもプレゼントしました!
    注文日:2020/10/21
    2019/01/09
    24098838さん
    使い分けたいです
    2ヶ月の赤ちゃんですが、動画のように横に寝せてから抱っこすると泣かれてしまいました。 今度はスリングを肩に掛けてから、抱き入れると気持ち良く寝てくれました。 赤ちゃんの居心地の良い体勢にうまくハマればとても重宝しそうです。 肩への負担が大きかったので、短時間使用するのには良いと思います。 エルゴの抱っこ紐と併用して使い分けたいと思います。
    注文日:2019/01/08
    2017/09/16
    あいちん1535さん
    DENIMモスを購入。 色暗めでデザインも気に入りました。 1.5ヶ月の息子に。抱っこ紐もあったんですが家でつけるのも面倒で‥朝方ぐずぐずしてるときや家の中で抱っこはきつくなる重さになってきたので気軽に使える用にと購入しました。首が座ってないですが少し顔をだした状態でいれたら、おとなしく寝てくれます。いれたまま軽く動けるようになったので早く買えば良かったと思いました。すっぽりいれると苦しそうだったので顔少しだしたぐらいがおさまりよかったです。
    注文日:2017/09/12
    2014/01/13
    シシチャン0118さん
    様々な抱っこ紐をチェックしましたが、サイズとデザインと素材面で、この商品が一番気に入りました。 まず、身長・胸囲でサイズが別れている抱っこ紐だと、旦那さんとサイズが合いませんでした。 また、ベビーの成長過程でお直しをする抱っこ紐だと、面倒くさいように思いました。 あと、扉やエスカレーターなどに抱っこ紐が引っかからないか不安でしたので、布の端が表に出るようなデザインは嫌でした。 上記の点と、通年利用出来るように通気性を考えたところ、この商品が残りました。
    注文日:2014/01/10
    2022/04/08
    とも18877159さん
    慣れるまで少し掛かりましたが、すぐ寝てくれるようになりました。買ってよかったです!洗い替え用にもうひとつ買おうか検討中です。
    注文日:2022/04/07
    2021/09/29
    堀きゅんさん
    プレゼントに買いましたが、大変喜んで頂きました。 ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/17
    2021/08/06
    りぃ0310さん
    ウィンターグリーンを購入しました。最初は使い方に苦戦しましたが、慣れるといい感じです。夫婦で使える色とサイズで買って良かったです。
    注文日:2021/07/26
    2021/06/16
    りりほほ5706さん
    頼んで直ぐに届きました! 私の入れ方がまだ慣れてないのか、赤ちゃんが少し窮屈そうですが慣れてくればとても便利だと思います^_^ 車で出かけることがほとんどなので少し車から降りて抱っこする時などに使います。 付け方も簡単でした^_^
    注文日:2021/06/14
    2017/01/22
    かかととひじさん
    1ヶ月半の子供に使うために購入。うまく出来ないですけど、寝てくれました!!うまくできるように、何度かやってみようと思います。 早く届きました!!
    注文日:2017/01/19
    2019/03/09
    ゜*。ペシェ。*゜さん
    発送も早かったです
    上の子の時に使っていたエルゴもありますがインサートはちょっと使いにくいと感じていたので、少しの移動用にもっと簡単に使えるモノも欲しくて購入しました 動画で使用方法を確認したので簡単に出来ました
    注文日:2019/03/08
    2018/07/04
    mmg/tmhさん
    いい感じです!
    産後手伝いに来てくれた母が「腕が痛い...」と言い出し、私用の抱っこひもだとサイズが合わないためいちいち直すのが面倒で、急遽購入しました。 本当はレビューで一番人気のしじらスリングが欲しかったのですがwあちらは届くまで時間がかかるようだったので、仕方なくあす楽のこちらのスリングに。夕方に頼んで翌々日に届きました。 さっそく使ってみましたが、母は「両手が空いて助かる!肩の幅が広いから痛くない!」と気に入ってくれたようです。柄はベージュのストライプドットにしましたが、主張しすぎずな薄めの色柄で服を選ばずいい感じです。 某スリングと比べて値段が高かったため仕方ないとは言え痛い出費だな~と思っていたのですが、こちらはサイズの変更がファスナーで一発なので私も母も使えるし、生地もしっかりしていて安心感があるし、コンパクトにまとまるので買ってよかったです。 何より急ぎでほしかったので、すぐに届いたのがありがたかったです!
    注文日:2018/07/02
    2021/11/18
    Y.May1985さん
    普段使いの抱っこ紐は大きく、持ち運びに少し不便だったので、セカンドの抱っこ紐として、男性でも使えるデザインで…と、探し、こちらの商品を購入させていただきました。 生後3週間頃(3,500g程)から利用しました。その時は中にバスタオルを敷いた状態での利用でしたが、赤ちゃんは不安定で、結構曲がった感じだったので心配でした。ただ、赤ちゃんは中ですやすや寝てくれてました。 長時間の利用には、通常の抱っこ紐の方が肩への負担は少ないかと思いますが、ちょっとしたお出掛けや、荷物を減らしたい時には便利かなと思います。
    注文日:2021/09/30
    2021/09/09
    じゃにす0414さん
    おうちスリングにいい感じ
    主人が自宅で作業しながら抱っこできるスリングを探していたのでこちらを購入。182cmでがたいがしっかりしている主人には少し小さい感じがしました。151cmの私はサイズ調整でぴったりになります。生後2週間の娘にはスリングの中にそのまま入れると大きいのでガーゼバスタオルを中に入れて使用しています。まだまだ両親が初心者なのもあってうまくいかないこともありますが、この中で娘が寝て、ベビーベッドやユラリズムの中におろすと気持ちよさそうに寝ているのを見ると買って正解だったなと思います^_^まだ娘は小さいのでそこまで肩が痛くなることはないですが、大きくなると負担になるとは思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2021/09/04
    2020/06/23
    宙球さん
    出産を機に。
    本日午後到着しました。 早速泣き止まない我が子を抱っこしました。 自分自身が生身で抱っこするときは落とさないように変に力が入って疲れていたんですがこちらの商品を使って抱っこすると安定感がすごくて肩や背中への負担が軽減し長時間抱っこできると感じました 我が子もくるまれた姿勢が安心するのかしばらくすると泣き止んでいました 国産ということで生地がしっかりしており長さの調整も簡単でガッチリしているのでリングで調整するタイプのものより安全だと思います 夫も使えるデザインのものなので夫婦で使用していきたいと思います
    注文日:2020/06/21
    2019/09/13
    休日はのんびりママさん
    買ってよかった!
    パパにもカッコ良く使ってもらうためにブロック(ブラック)にしました!女性でもカッコ良く使えてオシャレです♪ そして肝心な赤ちゃんは、と言うと・・ 赤ちゃんも気に入ってくれたようです(*^_^*) うちの子は大きめで、2ヶ月ですがすっぽり入らなかったので頭が出た状態になります。でも普段の抱っこのように頭を支えて使ったら全く問題ありません。普通に抱っこするよりかなりラクだしなんと言っても寝てくれます! チャックで簡単に長さ調節できるのもいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 慣れるまでスムーズにいかないかもしれませんが、私が使ってみた感じですが、コツは真ん中の縫い目が赤ちゃんのお尻にくると安定するように感じます! 日本製だしそこにも惹かれました( ^∀^) とにかく買って良かったです!
    注文日:2019/09/11
    2019/03/06
    Mika0201さん
    生後2ヶ月の息子用に購入しました。エルゴの抱っこ紐は購入済みですが、ちょっと抱っこしたいときには手間がかかるため、併用出来る用にと購入しました。 新生児よりは大きくなっていたため、横抱きだと苦しそうに見えたので、逆さ抱きにしてみました。子供が大きくなるにつれ、元々腱鞘炎だった右手首の痛みが悪化していましたが、こちらを使用すれば手首の力は必要ないので楽に抱っこが出来そうです! まだ使い始めたばかりで慣れませんが、慣れればスムーズに抱っこ出来ると思います。首が座ったら縦抱きにもチャレンジしたいと思います! 色はピスタチオを購入しましたが、キレイなグリーンでした! 今からの季節は暖かくなるので、爽やかな色合いで使うのが楽しみです!
    注文日:2019/03/02