ベッタ スリング 【送料・ラッピング無料】...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-20
  • 使いやすいです
  • 生後一か月の息子を抱く用に購入しました。抱っこ紐はエルゴのものを買う予定だったので、首が据わらないうちは、エルゴの抱っこ紐+エルゴの新生児用インサートで乗り切ろうかとも考えましたが、首も腰も据わらないふにゃふにゃの乳児を縦抱きするのは背骨に良くなさそうで気が引けたので、こちらを購入しました。 慣れるまでは試行錯誤が必要で、なんて使いにくいんだ!と若干イライラしましたが(笑)、 ・・・(続きを読む
  • mmmikan333さん
  • 3 2015-01-07
  • まだうまく使えません・・・
  • 子どもの1ヶ月健診の際に使用を予定して、モノトーン(ストライプ&ドット)を購入。エルゴ(インサート含む)を持っていますが、車で出掛けた際にチャイルドシートから下ろした赤ちゃんをエルゴのインサートに包んで・・・なんてスペースがないため簡単に抱っこできそうなスリングを探していました。他のメーカーのものは、サイズ調節ができなかったり、調節した際の余った布が出っ放しだったりで使いずらそ ・・・(続きを読む
  • xxkamixxさん

5 2018-11-16

見た目も機能性も満足です
抱っこしていないと泣いてしまう時に両手が塞がってしまい、何とかならないかとこちらの商品を購入しました。説明通り、おくるみやバスタオルを下に敷いて安定させたところ、気持ちが良いのか安心して即眠りについてくれて助かりました。これから上の子も連れて公園やスーパー等に行く時にエルゴのインサートをいちいち装着しないといけない手間も省けるのでチョットしたお出かけ等で大活躍してくれそうです。

4 2018-12-10

チェーンのネイビーを購入
柄は和柄っぽくてやや風呂敷みたいな感じです。個人的には好きですが、好みが分かれそうかな?わたしは他のひととかぶりたくなかったので良かったです。

5 2019-05-20

子供が新生児の時に、ずっと抱っこしているのが大変で購入しましたが…上手く使えず、スリングの中で子供がクニャッとなってしまいました。使い方の動画も検索し、快適に抱っこしてあげようと頑張りましたが、結局よく分からず、かわいそうなので使うのをやめ、何とか道具に頼らずやり過ごしました。
あー高かったのに、無駄になったなぁ(′・ω・`)と思っていましたが、首が完全に座った4ヶ月頃、再チャレンジしてみたところ、何と使いやすいことか!新生児の頃より体重が増えているので、片方の肩への負担はありますが、両手も使えるし、抱っこ紐装着するより断然簡単。
抱っこ紐とスリングを上手く使い分けて、快適に抱っこしています!

4 2019-05-05

生後1ヶ月半でも使えた
抱っこで寝つくまでに時間がかかり、家事など出来なかったので、購入してみました。結果は、最初は向きが難しく、泣いてしまいダメかなと思ったのですが、ネットで「ベッタキャリーミーの新生児でも使えるコツ」というページに行き着き、スリングに十字を書いたとして、その丁度中心にお尻がくるように、頭は飛び出す感じで抱き上げると見事、寝てくれました!残念ながら、家事をするには、この月齢の子には首を支えてあげないといけないので難しいですが、安眠してくれるならとても使える商品でした。暴れないときに試してみる事と、バスタオルを敷いてから使うと赤ちゃんの首も安定させることができました。

5 2019-04-11

1ヶ月の息子用に、エルゴを用意してましたが縦抱きは身体がまだ安定せず泣いてしまうので横抱きができるこちらを購入してみました。出産前からチェックしていて、産まれてから考えようとお気に入りにずっと入れていました。
色でかなり悩み、インディゴのストライプにしましたがユニセックスで服も選ばない感じで気に入りました。すぐに発送してくださり、東北地方ですが翌々日には受け取れました。早速レビューや、実際に新生児から使用している方のブログを検索して参考にしながら使用してみましたがスヤスヤと眠ってくれました。
寝付いて降ろした後もそのままにできるのも良かったです。

5 2019-04-07

外出用の抱っこ紐だけでいいや、と思い、当初はスリングを購入する気はなかったんですが、家で抱っこしないと泣き止まないとき、あった方が便利!と購入しました。
これのおかげで、両手が空き、ミルクを作ったりがしやすくなりました!(以前は手で抱っこしながら片手でやっていたので)
しかもこの商品は、サイズ調整が予想よりも簡単でした!
装着方法も、動画があるので、分かりやすいです。
デザインも豊富で自分の好みのが選べるのもよかったです♪
これからかなり重宝しそうです!

4 2019-03-12

生後1ヶ月の娘の抱っこで腱鞘炎になりました。少しでも楽になればと思い購入。
なかなか寝付けずギャン泣きでしたが、入れて抱っこするとすっと寝ました。丸くなるのがいいんですかね。
ただ、シンプルな作りですが付け方は分かりにくく、使用しても正しくつけれているのかわかりません。分かりやすい説明書があれば良かったです。これから練習していきます。

• Mika0201さん
  • Mika0201さん

4 2019-03-06

生後2ヶ月の息子用に購入しました。エルゴの抱っこ紐は購入済みですが、ちょっと抱っこしたいときには手間がかかるため、併用出来る用にと購入しました。
新生児よりは大きくなっていたため、横抱きだと苦しそうに見えたので、逆さ抱きにしてみました。子供が大きくなるにつれ、元々腱鞘炎だった右手首の痛みが悪化していましたが、こちらを使用すれば手首の力は必要ないので楽に抱っこが出来そうです!
まだ使い始めたばかりで慣れませんが、慣れればスムーズに抱っこ出来ると思います。首が座ったら縦抱きにもチャレンジしたいと思います!
色はピスタチオを購入しましたが、キレイなグリーンでした!
今からの季節は暖かくなるので、爽やかな色合いで使うのが楽しみです!

4 2019-02-15

第二子に
229451-20190210-00406816
第二子があとひと月程で誕生するので購入しました。パープルです。柄は悩みました。柔らかくて軽いですね。長男のときはひたすら抱っこで疲れたので、これでよく寝てくれたらいいなと思っています。おまけも楽しみです。また使用したらレビューします!
追記です↓
生後1 0日目、14日目に通院しなければならず、その時にも使用しました。眠ってからスリングに入れたら引き続き眠ってくれ助かりました。現在もうすぐ2ヶ月になりますが、上の子の保育園送迎や買い物、自宅でも毎日使用してます。足や頭がはみ出るし、重くなってきましたが、嫌がらず寝てくれるので助かります。何度もやるうちに入れるのは上達しますよ。買ってよかったです。

5 2019-02-06

生後1ヶ月になる直前の新生児ですが、抱き癖がついてきて抱っこの時間が長くなりました。上の子の時から使っているエルゴはあるけれど、家の中でさっと抱っこできる物が欲しいと思い、スリングを色々調べて購入に至りました。
長時間の抱っこで腕や肩が痛く、すぐに欲しい!と思っていたので、15時までの注文で即日発送してもらてるのがとても助かりました!
新生児の横抱きが難しいと見たので、予めコツをブログなどで調べて使用してます。合ってるのか少し不安ですが、すぐに眠ってくれるので大丈夫なのかな?
腕が楽なのもとても助かるので、この先重宝しそうです!

5 2019-01-09

早く買えばよかった
里帰り中、寝かしつけに全員が方肩や腰の不調を訴え、一度は購入を検討したのですが、抱っこ紐も持っているからなぁ…と止めてしまいました。
しかし自宅へ帰ったあと、延々と抱っこ。テレビのリモコンすら取れない。
横抱き対応の抱っこひもは体がくっつかないせいか嫌がるしブカブカで怖いので再度、旦那と購入を検討し、サイズ調整が出来て他の製品より使いやすそうだったこちらを購入しました。
タイトル通り、もっと早く買えばよかったです(苦笑)
片手も空くし、腱鞘炎になりかけた手首もすごく楽?(^o^)/
うちの子は縦抱きが好きなので首すわり前ですが首を支える形で逆さ抱きに近い縦抱きで使用。ネットで検索すると皆、工夫して使っているのでその子に合わせた使い方が見つかると思います。
慣れるのに大変との事ですが、私は届いた翌日、散歩に使うことができました。

• 14920712さん
  • 14920712さん

4 2018-10-31

外でも中でも
新生児の時に購入しましたが、その頃は上手く入れる事が出来ず使用してませんでした。8ヵ月の頃から後追いでずっと抱っこになってからは毎日、家でも外でも大活躍しています。今では旦那も愛用しています。ずっと肩から掛けて持ち運び出来るし、軽くて荷物にならない。抱っこ紐を装着する時間に比べて短時間で出来るので愚図る事も無くなりました。見た目も赤ちゃんの顔だけちょこんと出ていて、可愛いーと言われることもありますよ。ただ、サイズ調整出来ますが、もうちょっとだけ短くしたいと思っても微調整が出来ないので星4つにしました。それ以外はかなりおすすめです。

5 2018-08-28

心底救われました
産後買ってよかった物ナンバーワンです!!!!!!
本当にオススメです。
置いたら愚図る、寝たあと下ろすと起きるで、産後一ヶ月本当に辛かった時に注文しました。
期待はしていませんが、なんとまぁ娘には大ヒット!
抱っこひもの中で丸くなるのが、お腹の中に居るようで安心したのでしょうか。
キャリーミーに入れると即寝!
本当にびっくりしましたし、心底救われました。
それから毎日家の中で使いました。
どうしても怖くて片手を添えてしまうので、外出は何度かしかしませんでした。
横抱きを嫌がる生後8ケ月くらい(うる覚え)までは毎日のように使いました。
使わなくなった今もキャリーミーを見るといろいろな感情が想い起こされ大事に取ってあります。
素敵な商品をありがとうございます。

• yukamofさん
  • yukamofさん

4 2018-08-07

レビュー遅くなりました。抱っこ紐は私には使いにくく、スリングを試してみようと思い探してたところ、新生児から使えるこちらを購入しました。生後二か月目で届いた初日に横抱きで入れたら、すんなりと収まり泣くことなく包まれててくれましたが二回目からは何度チャレンジしても収まりところが悪いのか、元々授乳時以外では横抱きを嫌がる子でもあったので暴れてギャン泣きするばかりで使うの諦めてました。3ヵ月目になり首が座ったので縦抱きで使ってみたところ今度は大丈夫でした。おとなしく抱っこで回りを見渡したり、生地を背もたれにして丸まってスヤスヤと寝てたりと。着脱も簡単ですし、やっと娘とお出かけできるようになりました。商品としては申し分なく大満足なんですが、お値段が高いのでー1に。もう少しお手頃価格だったら、色も柄も種類があるのでお洋服に合わせて変えたりと、リピもできるのになぁと思いました。

4 2019-07-15

注文した翌日に早々に届きました!
まだ慣れないため、うまくはまってくれないことの方が多いですが…1ヶ月検診までには上手く使えるようになりたいです!!
慣れたら凄く楽になりそう☆*°

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングベビースリング