ベッタ (Betta) 新キャリーミー!プラス 抱...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-20
  • 使いやすいです
  • 生後一か月の息子を抱く用に購入しました。抱っこ紐はエルゴのものを買う予定だったので、首が据わらないうちは、エルゴの抱っこ紐+エルゴの新生児用インサートで乗り切ろうかとも考えましたが、首も腰も据わらないふにゃふにゃの乳児を縦抱きするのは背骨に良くなさそうで気が引けたので、こちらを購入しました。 慣れるまでは試行錯誤が必要で、なんて使いにくいんだ!と若干イライラしましたが(笑)、 ・・・(続きを読む
  • mmmikan333さん
  • 3 2015-01-07
  • まだうまく使えません・・・
  • 子どもの1ヶ月健診の際に使用を予定して、モノトーン(ストライプ&ドット)を購入。エルゴ(インサート含む)を持っていますが、車で出掛けた際にチャイルドシートから下ろした赤ちゃんをエルゴのインサートに包んで・・・なんてスペースがないため簡単に抱っこできそうなスリングを探していました。他のメーカーのものは、サイズ調節ができなかったり、調節した際の余った布が出っ放しだったりで使いずらそ ・・・(続きを読む
  • xxkamixxさん
  • kao-_-kaoさん
  • kao-_-kaoさん

4 2017-06-07

二ヶ月目の新生児に
ぎゃん泣きが多く、少しでも自分の手の腱鞘炎緩和と娘の居心地の良さが欲しくてこちらを購入。
まだ3回ほどしか入れてませんが、他の人が書くようにぎゃん泣きしたときは足をピーンとしてしまうのでおさまりませんw 落ち着いた時に入れるしかないですw
また娘を慣れてない入れ方で悶絶してるうちに中でよれてしまう。やはり首がしっかりすわったあとに使った方がスンナリ使えそう(°°;)
ユーチューブで入れ方の説明みましたが、もう少しコツみたいなのあるとやりやすそう。今のところよく分からないまま1回だけ何となく入れることに成功!合ってるのかどうかわからないですが!
まずは練習重ねて外に連れて行きたいです。

5 2017-09-16

DENIMモスを購入。
色暗めでデザインも気に入りました。
1.5ヶ月の息子に。抱っこ紐もあったんですが家でつけるのも面倒で‥朝方ぐずぐずしてるときや家の中で抱っこはきつくなる重さになってきたので気軽に使える用にと購入しました。首が座ってないですが少し顔をだした状態でいれたら、おとなしく寝てくれます。いれたまま軽く動けるようになったので早く買えば良かったと思いました。すっぽりいれると苦しそうだったので顔少しだしたぐらいがおさまりよかったです。

4 2017-03-03

現在1ヶ月の息子にヨコ抱きで使用中です。最初は嫌がってギャン泣きでした(笑)おくるみにくるんでから使うと気持ち良さそうにすぐ寝てくれます。ちょっとお散歩へ行く時などはわざわざベビーカーを出す手間を考えたら、こちらの方が楽ちんです♪ただ手放し使用は出来ません。
フードを着ていたり、メガネをしている人は慣れるまでにコツがいりますよ!

• みな320さん
  • みな320さん

5 2018-02-22

買って良かった!!
ヘリンボーンのグレーを購入しました。上品な色味で悪目立ちしません。生地は赤ちゃんを入れる物だけあってかなりしっかりしています。
エルゴは持っているのですが、着脱が手間のためスリングを探していてこちらの商品を購入しました。
届いてすぐは慣れないためか上手く赤ちゃんが収まらず、ぐずってしまい失敗かな〜と思ったのですが、数回使ってみるとコツがつかめてスリングに入れると赤ちゃんがすぐにうとうと眠るようになりました!!
今では寝かしつけに大変重宝しています。本当に買って良かったです♪
エルゴよりもてがるなので、近所の買い物にも使用しています。確かに肩にはある程度負担はかかりますが、うちの子がまだ2ヶ月で軽いためか、ショッピングモールを2時間程度お買い物する分にはさほど疲れずに使用することができました。
両手がフリーになるので、ちょっとした家事ならこなすこともできるので本当に助かってます!!
購入に迷っている人にはオススメです♪

• mico1235さん
  • mico1235さん

4 2018-02-16

産後すぐからとにかく助けられます!赤ちゃんがこんなに抱っこしてないと泣くし寝ないものだとは...。このスリングがなかったら腱鞘炎になってたと思います。新生児から使える抱っこ紐も購入しましたが、装着が手間で、せっかく寝かせても外す際に起きてしまうし、何より面倒です。その点、こちらは赤ちゃんをぽんといれて抱えるだけですし、断然オススメです。
ただ、構造が簡単な分肩にかかる負担がかなりなので、首すわりくらいの体重からはやはり抱っこ紐がいいかと思います。のでマイナス1です。
でもデザインもスリングで調べた中で一番かわいい!購入して本当に良かったです。

• UKI0000さん
  • UKI0000さん

4 2017-12-09

慣れたら便利
公式サイトとどっちで買うか迷ったけど
偽造品じゃなさそうだし楽天ポイントが付くし
あす楽だったのでこちらで購入。
15時までに注文しなかったからか
3日後に届きました。
デニムのマスタードが
欲しかったけど売り切れだったので
ワイン色を購入。
色が写真と違うとレビューがあって
心配でしたがそんなことありませんでした。
生地もしっかりしてて
レビューにあった糸くずが付きやすい
のは感じません。
ただやっぱり使い方に慣れるまで
日数はかかりました。
横抱きだと苦しそうで嫌がったので
逆さ抱きだとやっと慣れて来ました。
持ち上げるときに
勢いがあると吐いてしまうので
そっと持ち上げるようにしてます。
腱鞘炎の悪化は防げたので買って良かったです。

5 2017-09-13

黄昏泣き対策に!
生後1ヶ月の娘の、黄昏泣きと夜泣き対策に購入。本日届いてさっそく使用してみました!私の身長は154センチ普通体型で、とりあえずMAX伸ばした状態で、娘が小柄で3200gなので説明書通り、中にバスタオルを折って中敷きにして使用しました。
夕方からの発狂するような泣き声もなく、スヤスヤと抱っこ紐の中で眠る娘…抱っこ紐したまま、ぶつけないように気を付けながらですが、家事もできました!本当にすごい!
今まで抱っこ抱っこで両手が塞がって何も出来ない状態でしたが、本当に助かりました!ご飯の準備も出来たし洗濯も出来た…当たり前の事だけど、本当に出来なかったから助かりました!
ベビービョルンの抱っこ紐を準備購入してましたが…こっちの抱っこ紐の方がうちの娘には合ってるみたいです。

4 2017-07-05

活躍してます
柄の変更に対応していただきありがとうございました。グレージュストラップ&ドットとても可愛かったです。
子供4ヶ月になった頃、手が腱鞘炎で抱っこがツラく、でもお散歩程度の外出での抱っこ紐の装着は煩わしく試しで購入してみました。装着が簡単でオススメです。抱っこ紐より暑くないし、密着しすぎないので赤ちゃんも苦しくなさそうなのがいいと思いました。1時間すると肩が凝りますね。ファスナーで長さ調節可能ですが、私が小柄なせいか1番短くしても長かったです。縦抱きのみ使用していて、手を添えて補助すれば大丈夫なのでそのまま使っています。

4 2018-02-21

届くのも早く、梱包も丁寧でした。
デニムモスを購入しましたが、落ち着いた深めの色で気に入っています。
デニムと書いているので、素材がゴワゴワしてないか心配でしたが、柔らかめの素材でした。使ってる内にもっと柔らかくなりそうです。
他のショップで、同じ値段とポイントで収納ポーチが付いているのを購入後に発見してしまい少し残念だったので星4つにしましま。

5 2018-02-19

使いやすい
色はデニムモスを選びました。抱っこの時間でエルゴと使い分けしています。ショッピングなど長時間の抱っこのときはエルゴ、スーパーや片手でできる家事のとき、グズっていたらベッタ。
サッと抱っこできるし、肩にもあまり負担がかからないので、重宝しています。
エルゴを洗って乾くまでの代用にも。
ちなみに網タイプの抱っこ紐も持っていますが、赤ちゃんを入れにくいし、結構ズレやすく直す作業が面倒。それに肩が痛くなりやすいので、断然ベッタの方がいいと思います。

5 2018-02-12

もっと早くに買ったら良かった!
長男を出産し、新生児の間にみるみるうちに5kg近くに成長。抱っこしてあやすのも手首と腕がしんどくなり、物は試しとこちらの商品を購入。
中に入って数分で寝息を立てて爆睡。子宮にいた時のことを思い出してるのかな〜なんて夫と話しながら、もっと早くに買っておけば良かったと思いました!旦那も使ってみて、すごく楽だと言ってました!お子さんによって合う合わないはあると思いますが、我が子には最適のアイテムで大助かりです!!

5 2018-02-08

Best sling
Nice material, easy to bring along, nice colors

4 2018-02-05

有り難い
第2子の為購入。
エルゴは持っていますが、首が座ってない新生児の息子の為に購入しました。
買い物や病院に、1人で行くのにはどうしても必要と主人にプレゼン。すると、同居する主人の母も使いたい!と。
予算は、高めでしたが…
買って正解でした。
赤ちゃんの入れ方は、慣れです。
70歳の義母でも出来るので。
ただ、肩は痛くなります。
エルゴに比べると。
ただ、さっと使えるのは、やはり魅力です。
星の数が1つ少ないのは、在庫がなくデザインが選べない。
欲しい商品が買えないのは、残念です。

• 1221みぃさん
  • 1221みぃさん

4 2018-01-25

これから使います
色は画像の通りでした。素材もしっかりとしていたので、これからの使用ではありますが、必需品になるかと思います。

5 2018-01-10

便利❗
生後1ヶ月、エルゴとインサートもあるんですが、2人目で気軽に使えるようにサブとして購入。
1人目から買えば良かった。
抱っこ抱っこでしんどかったのが、届いてすぐ、泣いてた時に使ってみたらあっとゆう間に泣き止み、スヤスヤ寝てくれました。
両手も空くので用事もできるし、上の子とも遊べるし、素晴らしい。
これからエルゴより出番あるかも(笑)