ベッタ スリング 【送料・ラッピング無料】...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-20
  • 使いやすいです
  • 生後一か月の息子を抱く用に購入しました。抱っこ紐はエルゴのものを買う予定だったので、首が据わらないうちは、エルゴの抱っこ紐+エルゴの新生児用インサートで乗り切ろうかとも考えましたが、首も腰も据わらないふにゃふにゃの乳児を縦抱きするのは背骨に良くなさそうで気が引けたので、こちらを購入しました。 慣れるまでは試行錯誤が必要で、なんて使いにくいんだ!と若干イライラしましたが(笑)、 ・・・(続きを読む
  • mmmikan333さん
  • 3 2015-01-07
  • まだうまく使えません・・・
  • 子どもの1ヶ月健診の際に使用を予定して、モノトーン(ストライプ&ドット)を購入。エルゴ(インサート含む)を持っていますが、車で出掛けた際にチャイルドシートから下ろした赤ちゃんをエルゴのインサートに包んで・・・なんてスペースがないため簡単に抱っこできそうなスリングを探していました。他のメーカーのものは、サイズ調節ができなかったり、調節した際の余った布が出っ放しだったりで使いずらそ ・・・(続きを読む
  • xxkamixxさん

5 2018-11-16

見た目も機能性も満足です
抱っこしていないと泣いてしまう時に両手が塞がってしまい、何とかならないかとこちらの商品を購入しました。説明通り、おくるみやバスタオルを下に敷いて安定させたところ、気持ちが良いのか安心して即眠りについてくれて助かりました。これから上の子も連れて公園やスーパー等に行く時にエルゴのインサートをいちいち装着しないといけない手間も省けるのでチョットしたお出かけ等で大活躍してくれそうです。

4 2018-12-10

チェーンのネイビーを購入
柄は和柄っぽくてやや風呂敷みたいな感じです。個人的には好きですが、好みが分かれそうかな?わたしは他のひととかぶりたくなかったので良かったです。

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

4 2018-07-04

いい感じです!
産後手伝いに来てくれた母が「腕が痛い...」と言い出し、私用の抱っこひもだとサイズが合わないためいちいち直すのが面倒で、急遽購入しました。
本当はレビューで一番人気のしじらスリングが欲しかったのですがwあちらは届くまで時間がかかるようだったので、仕方なくあす楽のこちらのスリングに。夕方に頼んで翌々日に届きました。
さっそく使ってみましたが、母は「両手が空いて助かる!肩の幅が広いから痛くない!」と気に入ってくれたようです。柄はベージュのストライプドットにしましたが、主張しすぎずな薄めの色柄で服を選ばずいい感じです。
某スリングと比べて値段が高かったため仕方ないとは言え痛い出費だな〜と思っていたのですが、こちらはサイズの変更がファスナーで一発なので私も母も使えるし、生地もしっかりしていて安心感があるし、コンパクトにまとまるので買ってよかったです。
何より急ぎでほしかったので、すぐに届いたのがありがたかったです!

5 2019-02-06

生後1ヶ月になる直前の新生児ですが、抱き癖がついてきて抱っこの時間が長くなりました。上の子の時から使っているエルゴはあるけれど、家の中でさっと抱っこできる物が欲しいと思い、スリングを色々調べて購入に至りました。
長時間の抱っこで腕や肩が痛く、すぐに欲しい!と思っていたので、15時までの注文で即日発送してもらてるのがとても助かりました!
新生児の横抱きが難しいと見たので、予めコツをブログなどで調べて使用してます。合ってるのか少し不安ですが、すぐに眠ってくれるので大丈夫なのかな?
腕が楽なのもとても助かるので、この先重宝しそうです!

4 2019-02-02

慣れるまで、練習が必要。
梱包は丁寧で、対応も迅速でした。お店の対応はとても満足です。商品自体の作りはしっかりしており、赤ちゃんに使う物としては、安心して使える素材です。
使用方法は動画を見ながら勉強し、練習しないと首すわり前に使う時は特に不安でした。赤ちゃんの苦しくない首の位置で抱っこするのには練習しつつ、赤ちゃんにも慣れてもらう必要があると思います。
個人的には満足です。

5 2019-01-09

早く買えばよかった
里帰り中、寝かしつけに全員が方肩や腰の不調を訴え、一度は購入を検討したのですが、抱っこ紐も持っているからなぁ…と止めてしまいました。
しかし自宅へ帰ったあと、延々と抱っこ。テレビのリモコンすら取れない。
横抱き対応の抱っこひもは体がくっつかないせいか嫌がるしブカブカで怖いので再度、旦那と購入を検討し、サイズ調整が出来て他の製品より使いやすそうだったこちらを購入しました。
タイトル通り、もっと早く買えばよかったです(苦笑)
片手も空くし、腱鞘炎になりかけた手首もすごく楽?(^o^)/
うちの子は縦抱きが好きなので首すわり前ですが首を支える形で逆さ抱きに近い縦抱きで使用。ネットで検索すると皆、工夫して使っているのでその子に合わせた使い方が見つかると思います。
慣れるのに大変との事ですが、私は届いた翌日、散歩に使うことができました。

• 14920712さん
  • 14920712さん

4 2018-10-31

外でも中でも
新生児の時に購入しましたが、その頃は上手く入れる事が出来ず使用してませんでした。8ヵ月の頃から後追いでずっと抱っこになってからは毎日、家でも外でも大活躍しています。今では旦那も愛用しています。ずっと肩から掛けて持ち運び出来るし、軽くて荷物にならない。抱っこ紐を装着する時間に比べて短時間で出来るので愚図る事も無くなりました。見た目も赤ちゃんの顔だけちょこんと出ていて、可愛いーと言われることもありますよ。ただ、サイズ調整出来ますが、もうちょっとだけ短くしたいと思っても微調整が出来ないので星4つにしました。それ以外はかなりおすすめです。

5 2018-08-28

心底救われました
産後買ってよかった物ナンバーワンです!!!!!!
本当にオススメです。
置いたら愚図る、寝たあと下ろすと起きるで、産後一ヶ月本当に辛かった時に注文しました。
期待はしていませんが、なんとまぁ娘には大ヒット!
抱っこひもの中で丸くなるのが、お腹の中に居るようで安心したのでしょうか。
キャリーミーに入れると即寝!
本当にびっくりしましたし、心底救われました。
それから毎日家の中で使いました。
どうしても怖くて片手を添えてしまうので、外出は何度かしかしませんでした。
横抱きを嫌がる生後8ケ月くらい(うる覚え)までは毎日のように使いました。
使わなくなった今もキャリーミーを見るといろいろな感情が想い起こされ大事に取ってあります。
素敵な商品をありがとうございます。

• yukamofさん
  • yukamofさん

4 2018-08-07

レビュー遅くなりました。抱っこ紐は私には使いにくく、スリングを試してみようと思い探してたところ、新生児から使えるこちらを購入しました。生後二か月目で届いた初日に横抱きで入れたら、すんなりと収まり泣くことなく包まれててくれましたが二回目からは何度チャレンジしても収まりところが悪いのか、元々授乳時以外では横抱きを嫌がる子でもあったので暴れてギャン泣きするばかりで使うの諦めてました。3ヵ月目になり首が座ったので縦抱きで使ってみたところ今度は大丈夫でした。おとなしく抱っこで回りを見渡したり、生地を背もたれにして丸まってスヤスヤと寝てたりと。着脱も簡単ですし、やっと娘とお出かけできるようになりました。商品としては申し分なく大満足なんですが、お値段が高いのでー1に。もう少しお手頃価格だったら、色も柄も種類があるのでお洋服に合わせて変えたりと、リピもできるのになぁと思いました。

5 2018-06-28

買ってよかった!
生後1ヶ月過ぎた赤ちゃん用に買いました。抱っこして、しかも歩いてないと泣きまくるので、腕が限界を迎えまして…
最初は何回か練習しましたが、使い方に慣れると、あら不思議。スリングに入れた途端ピタッと泣き止みます!気持ちよさそうに周りをキョロキョロ見渡したり、すやすや眠ったり…肩は凝りますが、しばらく歩いて落ち着いたらクッションの上に置いたり上手に着地すればそのまま夢の世界へ…ママの強い味方です!!
買い物に行くときも、抱っこ紐だと靴下を履かせるのが面倒でしたが、これだとどんなお洋服を着ていても包み隠せます!
育児がずいぶん楽に楽しくなりました☆

5 2018-05-21

インサートがダメだった人に試してほしい!
上の子の保育園の送り迎えの際に、下の子(1ヶ月)を抱っこだと怖いのでスリングを探していました。上の子が新生児の頃、エルゴのインサートを試してみたのですが、足が収まりきらず(体が大きかったから?)、下の子も同じ状態でした。スリングならと思って、色々なレビューを見てキャリーミーにたどり着きました。最初は赤ちゃんが足を突っ張ったり、スリングの長さがしっくりこなかったりして、赤ちゃんを入れるのも怖かったですが、何回か試すうちに赤ちゃんも私も良い位置がつかめてきたように思います。値段も手頃だし、色々な色や柄を選べるところも良いです!これから暑くなるので、布地がしっかりしている分赤ちゃんが暑くてしんどくないか心配ですが、首や腰がすわれば抱き方も色々あるので、また試してみようと思います。

5 2018-05-18

大活躍の予感!
4ヶ月で購入。ママ友二人に神アイテム!とお勧めされたその日に購入しました(笑)
ベビーカー、抱っこひも、そしてこのスリングと選択肢が3つになって生活しやすくなりました!
車での旅行の時に車から降りる度に抱っこひもを着けるという一手間にウンザリしてたので、かなり重宝しそうです。ベビーカーでちょっとグズり出したときもひょいっと使えるので簡単!
色はワインを選択。ボルドーっぽい感じで可愛いです!主人でも似合いそうな色で一安心♪
他の方の口コミでもある通り、新生児で使うのは確かに難しそうですが、首が座ってたら楽々ですよ!新生児の時に使いこなせなくても、首すわり時にまたトライしてみると使えるアイテムになってると思います(^○^)

4 2018-04-04

すぐ届いて助かりました
新生児なのに縦抱きが好きな子なので、基本的に縦抱きをしていましたが、一ヶ月を過ぎ5キロになり、手が腱鞘炎だし、腕は痛いしで大変だったのでちょっとでもマシになったらと購入。
前から気にはなっていたのですが、エルゴもあるのでいいかな、と思っていましたが、家の中や、ちょっとしたお出かけならエルゴはめんどくさいのでベッタがいいです。
寝かしつけの時に、子供を縦抱きの姿勢で使うと、手への負担が劇的に減って、本当に助かってます。横抱きは入れ方がよく分からず、体が曲がって何だか苦しそうなので、もっぱら縦抱きで使用してます。
首がすわってないので、手はちゃんと添えてあげないといけないのですが、抱っこしてても片手でちょっとした作業もできるようになって、もっと早く買えば良かったと思います。
購入してからすぐに届いたので、すぐに使い始めることができて本当に助かりました。
ただ、もっと重くなったらやっぱり厳しい気がするので、使用期間は短めかなという点で☆マイナス1してます。

• みな320さん
  • みな320さん

5 2018-02-22

買って良かった!!
ヘリンボーンのグレーを購入しました。上品な色味で悪目立ちしません。生地は赤ちゃんを入れる物だけあってかなりしっかりしています。
エルゴは持っているのですが、着脱が手間のためスリングを探していてこちらの商品を購入しました。
届いてすぐは慣れないためか上手く赤ちゃんが収まらず、ぐずってしまい失敗かな〜と思ったのですが、数回使ってみるとコツがつかめてスリングに入れると赤ちゃんがすぐにうとうと眠るようになりました!!
今では寝かしつけに大変重宝しています。本当に買って良かったです♪
エルゴよりもてがるなので、近所の買い物にも使用しています。確かに肩にはある程度負担はかかりますが、うちの子がまだ2ヶ月で軽いためか、ショッピングモールを2時間程度お買い物する分にはさほど疲れずに使用することができました。
両手がフリーになるので、ちょっとした家事ならこなすこともできるので本当に助かってます!!
購入に迷っている人にはオススメです♪

• ソラ0729さん
  • ソラ0729さん

4 2019-02-20

とっても良かったです!
友だちの出産祝いに購入させていただきました!とっても早く届き、丁寧に包装されており、お手紙も入っており嬉しかったです。お祝いを渡す時の袋を忘れてた…と思ったのですがビニール袋が1枚一緒に入ってました。ありがたかったですが紙袋だとなおよかったです。選ぶところがあったのならすみません。
ご丁寧な対応ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングベビースリング