ベッタ スリング 【送料・ラッピング無料】...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-20
  • 使いやすいです
  • 生後一か月の息子を抱く用に購入しました。抱っこ紐はエルゴのものを買う予定だったので、首が据わらないうちは、エルゴの抱っこ紐+エルゴの新生児用インサートで乗り切ろうかとも考えましたが、首も腰も据わらないふにゃふにゃの乳児を縦抱きするのは背骨に良くなさそうで気が引けたので、こちらを購入しました。 慣れるまでは試行錯誤が必要で、なんて使いにくいんだ!と若干イライラしましたが(笑)、 ・・・(続きを読む
  • mmmikan333さん
  • 3 2015-01-07
  • まだうまく使えません・・・
  • 子どもの1ヶ月健診の際に使用を予定して、モノトーン(ストライプ&ドット)を購入。エルゴ(インサート含む)を持っていますが、車で出掛けた際にチャイルドシートから下ろした赤ちゃんをエルゴのインサートに包んで・・・なんてスペースがないため簡単に抱っこできそうなスリングを探していました。他のメーカーのものは、サイズ調節ができなかったり、調節した際の余った布が出っ放しだったりで使いずらそ ・・・(続きを読む
  • xxkamixxさん

5 2018-11-16

見た目も機能性も満足です
抱っこしていないと泣いてしまう時に両手が塞がってしまい、何とかならないかとこちらの商品を購入しました。説明通り、おくるみやバスタオルを下に敷いて安定させたところ、気持ちが良いのか安心して即眠りについてくれて助かりました。これから上の子も連れて公園やスーパー等に行く時にエルゴのインサートをいちいち装着しないといけない手間も省けるのでチョットしたお出かけ等で大活躍してくれそうです。

5 2018-02-12

もっと早くに買ったら良かった!
長男を出産し、新生児の間にみるみるうちに5kg近くに成長。抱っこしてあやすのも手首と腕がしんどくなり、物は試しとこちらの商品を購入。
中に入って数分で寝息を立てて爆睡。子宮にいた時のことを思い出してるのかな〜なんて夫と話しながら、もっと早くに買っておけば良かったと思いました!旦那も使ってみて、すごく楽だと言ってました!お子さんによって合う合わないはあると思いますが、我が子には最適のアイテムで大助かりです!!

• yukamofさん
  • yukamofさん

4 2018-08-07

レビュー遅くなりました。抱っこ紐は私には使いにくく、スリングを試してみようと思い探してたところ、新生児から使えるこちらを購入しました。生後二か月目で届いた初日に横抱きで入れたら、すんなりと収まり泣くことなく包まれててくれましたが二回目からは何度チャレンジしても収まりところが悪いのか、元々授乳時以外では横抱きを嫌がる子でもあったので暴れてギャン泣きするばかりで使うの諦めてました。3ヵ月目になり首が座ったので縦抱きで使ってみたところ今度は大丈夫でした。おとなしく抱っこで回りを見渡したり、生地を背もたれにして丸まってスヤスヤと寝てたりと。着脱も簡単ですし、やっと娘とお出かけできるようになりました。商品としては申し分なく大満足なんですが、お値段が高いのでー1に。もう少しお手頃価格だったら、色も柄も種類があるのでお洋服に合わせて変えたりと、リピもできるのになぁと思いました。

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

4 2018-07-04

いい感じです!
産後手伝いに来てくれた母が「腕が痛い...」と言い出し、私用の抱っこひもだとサイズが合わないためいちいち直すのが面倒で、急遽購入しました。
本当はレビューで一番人気のしじらスリングが欲しかったのですがwあちらは届くまで時間がかかるようだったので、仕方なくあす楽のこちらのスリングに。夕方に頼んで翌々日に届きました。
さっそく使ってみましたが、母は「両手が空いて助かる!肩の幅が広いから痛くない!」と気に入ってくれたようです。柄はベージュのストライプドットにしましたが、主張しすぎずな薄めの色柄で服を選ばずいい感じです。
某スリングと比べて値段が高かったため仕方ないとは言え痛い出費だな〜と思っていたのですが、こちらはサイズの変更がファスナーで一発なので私も母も使えるし、生地もしっかりしていて安心感があるし、コンパクトにまとまるので買ってよかったです。
何より急ぎでほしかったので、すぐに届いたのがありがたかったです!

• 14920712さん
  • 14920712さん

4 2018-10-31

外でも中でも
新生児の時に購入しましたが、その頃は上手く入れる事が出来ず使用してませんでした。8ヵ月の頃から後追いでずっと抱っこになってからは毎日、家でも外でも大活躍しています。今では旦那も愛用しています。ずっと肩から掛けて持ち運び出来るし、軽くて荷物にならない。抱っこ紐を装着する時間に比べて短時間で出来るので愚図る事も無くなりました。見た目も赤ちゃんの顔だけちょこんと出ていて、可愛いーと言われることもありますよ。ただ、サイズ調整出来ますが、もうちょっとだけ短くしたいと思っても微調整が出来ないので星4つにしました。それ以外はかなりおすすめです。

• 304008さん
  • 304008さん

5 2018-09-12

同じ商品を売っているお店は他にもありましたが、あす楽での発送はこちらのお店だけだったので購入。すぐ使いたかったのでとても助かりました!
モノトーンのドットストライプにしましたが写真通りかわいいです。慣れるまで難しかったけど、今は家でも外でも便利に使っています。
子供はもうすぐ7kgですが素抱っこと比べて断然ラクです。抱っこ紐より着脱が簡単・かさばらないし、おしゃれだし買ってよかったです!肩ひもの長さを変えて夫もたまに使っています。

5 2018-08-28

心底救われました
産後買ってよかった物ナンバーワンです!!!!!!
本当にオススメです。
置いたら愚図る、寝たあと下ろすと起きるで、産後一ヶ月本当に辛かった時に注文しました。
期待はしていませんが、なんとまぁ娘には大ヒット!
抱っこひもの中で丸くなるのが、お腹の中に居るようで安心したのでしょうか。
キャリーミーに入れると即寝!
本当にびっくりしましたし、心底救われました。
それから毎日家の中で使いました。
どうしても怖くて片手を添えてしまうので、外出は何度かしかしませんでした。
横抱きを嫌がる生後8ケ月くらい(うる覚え)までは毎日のように使いました。
使わなくなった今もキャリーミーを見るといろいろな感情が想い起こされ大事に取ってあります。
素敵な商品をありがとうございます。

5 2018-06-28

買ってよかった!
生後1ヶ月過ぎた赤ちゃん用に買いました。抱っこして、しかも歩いてないと泣きまくるので、腕が限界を迎えまして…
最初は何回か練習しましたが、使い方に慣れると、あら不思議。スリングに入れた途端ピタッと泣き止みます!気持ちよさそうに周りをキョロキョロ見渡したり、すやすや眠ったり…肩は凝りますが、しばらく歩いて落ち着いたらクッションの上に置いたり上手に着地すればそのまま夢の世界へ…ママの強い味方です!!
買い物に行くときも、抱っこ紐だと靴下を履かせるのが面倒でしたが、これだとどんなお洋服を着ていても包み隠せます!
育児がずいぶん楽に楽しくなりました☆

5 2018-05-21

インサートがダメだった人に試してほしい!
上の子の保育園の送り迎えの際に、下の子(1ヶ月)を抱っこだと怖いのでスリングを探していました。上の子が新生児の頃、エルゴのインサートを試してみたのですが、足が収まりきらず(体が大きかったから?)、下の子も同じ状態でした。スリングならと思って、色々なレビューを見てキャリーミーにたどり着きました。最初は赤ちゃんが足を突っ張ったり、スリングの長さがしっくりこなかったりして、赤ちゃんを入れるのも怖かったですが、何回か試すうちに赤ちゃんも私も良い位置がつかめてきたように思います。値段も手頃だし、色々な色や柄を選べるところも良いです!これから暑くなるので、布地がしっかりしている分赤ちゃんが暑くてしんどくないか心配ですが、首や腰がすわれば抱き方も色々あるので、また試してみようと思います。

5 2018-05-18

大活躍の予感!
4ヶ月で購入。ママ友二人に神アイテム!とお勧めされたその日に購入しました(笑)
ベビーカー、抱っこひも、そしてこのスリングと選択肢が3つになって生活しやすくなりました!
車での旅行の時に車から降りる度に抱っこひもを着けるという一手間にウンザリしてたので、かなり重宝しそうです。ベビーカーでちょっとグズり出したときもひょいっと使えるので簡単!
色はワインを選択。ボルドーっぽい感じで可愛いです!主人でも似合いそうな色で一安心♪
他の方の口コミでもある通り、新生児で使うのは確かに難しそうですが、首が座ってたら楽々ですよ!新生児の時に使いこなせなくても、首すわり時にまたトライしてみると使えるアイテムになってると思います(^○^)

4 2018-04-04

すぐ届いて助かりました
新生児なのに縦抱きが好きな子なので、基本的に縦抱きをしていましたが、一ヶ月を過ぎ5キロになり、手が腱鞘炎だし、腕は痛いしで大変だったのでちょっとでもマシになったらと購入。
前から気にはなっていたのですが、エルゴもあるのでいいかな、と思っていましたが、家の中や、ちょっとしたお出かけならエルゴはめんどくさいのでベッタがいいです。
寝かしつけの時に、子供を縦抱きの姿勢で使うと、手への負担が劇的に減って、本当に助かってます。横抱きは入れ方がよく分からず、体が曲がって何だか苦しそうなので、もっぱら縦抱きで使用してます。
首がすわってないので、手はちゃんと添えてあげないといけないのですが、抱っこしてても片手でちょっとした作業もできるようになって、もっと早く買えば良かったと思います。
購入してからすぐに届いたので、すぐに使い始めることができて本当に助かりました。
ただ、もっと重くなったらやっぱり厳しい気がするので、使用期間は短めかなという点で☆マイナス1してます。

5 2018-03-15

出産祝いに♪
とても丁寧で迅速な対応に満足です(∗ ˊωˋ ∗)知人の第二子出産のお祝いに購入しました。スリングは使い方が…などの意見もみましたが、使ってる友人はとても便利♪と言ってたので、第二子だしきっと重宝してくれるはずです。ラッピングなどしていただいているので商品は見てません😅

• みな320さん
  • みな320さん

5 2018-02-22

買って良かった!!
ヘリンボーンのグレーを購入しました。上品な色味で悪目立ちしません。生地は赤ちゃんを入れる物だけあってかなりしっかりしています。
エルゴは持っているのですが、着脱が手間のためスリングを探していてこちらの商品を購入しました。
届いてすぐは慣れないためか上手く赤ちゃんが収まらず、ぐずってしまい失敗かな〜と思ったのですが、数回使ってみるとコツがつかめてスリングに入れると赤ちゃんがすぐにうとうと眠るようになりました!!
今では寝かしつけに大変重宝しています。本当に買って良かったです♪
エルゴよりもてがるなので、近所の買い物にも使用しています。確かに肩にはある程度負担はかかりますが、うちの子がまだ2ヶ月で軽いためか、ショッピングモールを2時間程度お買い物する分にはさほど疲れずに使用することができました。
両手がフリーになるので、ちょっとした家事ならこなすこともできるので本当に助かってます!!
購入に迷っている人にはオススメです♪

• UKI0000さん
  • UKI0000さん

4 2017-12-09

慣れたら便利
公式サイトとどっちで買うか迷ったけど
偽造品じゃなさそうだし楽天ポイントが付くし
あす楽だったのでこちらで購入。
15時までに注文しなかったからか
3日後に届きました。
デニムのマスタードが
欲しかったけど売り切れだったので
ワイン色を購入。
色が写真と違うとレビューがあって
心配でしたがそんなことありませんでした。
生地もしっかりしてて
レビューにあった糸くずが付きやすい
のは感じません。
ただやっぱり使い方に慣れるまで
日数はかかりました。
横抱きだと苦しそうで嫌がったので
逆さ抱きだとやっと慣れて来ました。
持ち上げるときに
勢いがあると吐いてしまうので
そっと持ち上げるようにしてます。
腱鞘炎の悪化は防げたので買って良かったです。

• はる1486さん
  • はる1486さん

4 2018-11-13

生後1ヶ月の赤ちゃんにエルゴインサートで抱っこしましたがいまいちで、こちらを頼みました。
上の子供たちのちょっとした送迎やおうちの抱っこで使えたらと思っています。
到着までが早いことと、レビュー後のプレゼントが決めてでナチュラルリビングさんで購入させて頂きました。助かりました☺️
早速使ってみたいと思っています✨

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングベビースリング