1件~15件 (全 1,352件)次のページへ
  • cobalt09さん
  • cobalt09さん

4 2023-05-22

新生児用に購入しました。エルゴだとサイズが大きすぎて、子どもも居心地が悪そうで泣いてしまっていたのですが、こちらの商品は1回目ではないてしまったものの、2回目比較的機嫌が良い時に試してみると穏やかに過ごすことができていました。もう少しなれる必要はあるかと思いますが、使い勝手はよいようにおもいます。

5 2023-05-27

買って正解でした
注文してからすぐに届きました。
使い方も2、3回練習したらすぐ慣れます。
生後2週間ごろから娘に使用していますが、スリングの中が安心するのか中にいれるとすぐにウトウトしています。

5 2023-02-14

出産祝いに。色々な種類があり、ドットストラップにしましたが、大変喜んでくれました!発送も早く助かりました!

5 2023-03-07

配送が早くて助かりました。横抱きの方が新生児には良いと聞いたのでこちらの抱っこ紐を購入してみました。YouTubeで見る限り簡単そうですが、まだ生まれていないので使ってみないとわからないです。ありがとうございました!

4 2022-10-29

生後2ヶ月の子供に色んな抱っこ紐を使ってみますが、嫌がって、どれもつかえず困っていました。こちらのスリングを試しに購入して、使ってみると嫌がらずにすぐに寝てくれました。使い方は、少しコツが入りそうですが、これから活躍してくれそうです。

5 2015-04-29

ブロックブラック購入!
新生児の抱っこ用に購入。レビューを参考に、逆さ抱きばかりしてますが、片手があくのですごく楽。本体のたたみかたなどは説明書に書いてなかったので公式HPなど見たほうがよいと思います。気に入ったし、双子なのでもう一点追加購入しちゃいました。

4 2014-12-11

手軽で旦那さんと共有できる抱っこ紐が欲しいと思って探しました。
色柄も沢山あって、可愛いけど男の人が持っても違和感なさそうです。
装着はちょっと難しかったです。うちは新生児に使いたかったので、パッケージの説明だと足りず、ベッタの動画を見てやってみました。
新生児には、インサートの様なものが必要かなと思います。何もないと赤ちゃんが沈み込みすぎます。手近なもので、クリアファイルを挟んだバスタオルを敷くと、張りがでて、沈み込みすぎなくなりました。
すっぽり収まると、機嫌良く寝てくれます。ちょっとした家事のときにも役立ちそうです。

5 2015-04-29

ブロックラテ購入!
ブロックブラックを購入して良かったので、旦那さんにあげて、自分用にラテを追加購入!夫婦で双子の散歩に重宝しそうです。

5 2021-11-06

今日で2ヶ月の姪に。
エルゴはあるのですが、首が座るまで使用するのが怖いので、こちらを購入しました。まだ使ってませんが、来月旅行するので、期待大です。

4 2017-06-07

二ヶ月目の新生児に
ぎゃん泣きが多く、少しでも自分の手の腱鞘炎緩和と娘の居心地の良さが欲しくてこちらを購入。
まだ3回ほどしか入れてませんが、他の人が書くようにぎゃん泣きしたときは足をピーンとしてしまうのでおさまりませんw 落ち着いた時に入れるしかないですw
また娘を慣れてない入れ方で悶絶してるうちに中でよれてしまう。やはり首がしっかりすわったあとに使った方がスンナリ使えそう(°°;)
ユーチューブで入れ方の説明みましたが、もう少しコツみたいなのあるとやりやすそう。今のところよく分からないまま1回だけ何となく入れることに成功!合ってるのかどうかわからないですが!
まずは練習重ねて外に連れて行きたいです。

5 2016-09-15

生後1カ月半の娘、55cm、4500gくらいでちょうどよくおさまるようになりました。
新生児期用に購入しましたが、あんまりぎゃん泣きすることもなく、小さすぎておさまりが悪かったので、ほとんど使っていませんでした。生後1カ月を過ぎて、抱っこ虫になってきたので、そういえばと思い使ってみるとピッタリでした。スリングに入ったままゴキゲンでいてくれます。
ちなみに私は157cm、スリングを一番短くしてちょうど良いです。
抱っこしたまま、上の子の着替えやトイレ、洗濯干し・掃除機など、一通りの家事ができます。
エルゴは外用、スリングは家用という感じで使ってます。
買ってよかったです!

4 2014-12-03

二人目の出産で何かと上の子も手がかかるので、下の子をサッと抱ける新生児から使えるものを探していて、レビューを参考に購入を決めました。割引クーポンもあり、私の好きな柄があったのでこのお店で購入しました!
注文して2日ほどで届き、丁寧な梱包で説明書きなどもしっかり添えてあり、満足。私は不器用なので、ダッコのさせ方に慣れるまで時間がかかりそうですが(^^;;動画で確認しながら練習してます。
品物も生地もしっかりしていました(^_^)そして、実際に手に取ってみると思ったよりゴツイ感じでした。色は、ピンクのドットストライプ。汚れ目立ちそうかな〜って感じですが、好きだったのでこれに。
まだ産後間もないので利用機会がありませんが、買い物や、お出かけで重宝しそうな予感です。
欲を言うと、柄がお店の購入ページでこまかく確認できると便利だろうなと思いました。私は公式サイトで一度柄を調べてから、自分の好きなものをじっくり選んで購入しました。

• sugaoD'ORさん
  • sugaoD'ORさん

4 2021-06-09

買って良かったです♪
生後20日でベビーカーに乗せるのも少し不安だし抱っこ紐は嫌がったので、急遽こちらを購入。
火曜日の午後に病院に連れていく用事があり、月曜日に慌てて注文した所、あす楽で火曜日の午前に届き無事間に合いました(*^^*)
横抱きのやり方が分かりづらく何だか娘も居心地が悪そうだったので、さかさ抱きで使ってみましたが、病院にいる間ほとんど起きることもなく3時間ほどを乗りきることができました♪
おくるみで抱っこして病院にいったときは大変だし暑そうだしだったので、こちらを買ってみて良かったです。
サイズ調整もファスナーでしやすいしデザインもおしゃれです♪
横抱きのやり方が分かりづらかったので−☆1にはしてますが、ほぼ満足しています。

4 2020-01-07

腱鞘炎予防に
腱鞘炎予防に購入しました。他の方が書かれている通り、使いこなすにはコツがいります。付属の説明書は正直分かりづらくて色んな動画で研究しました。生後ひと月ほどの我が子ですが赤ちゃんが機嫌の良い時に使用すると、すぐに寝てくれました。ただ、頭が変な方向を向いている気がするので、これからもう少し練習してうまく使いこなせる様になりたいです。また、頭をくぐらせる時にとても狭いのでメガネをかけている私はメガネを取らないとくぐれませんでした。やり方が悪いだけかもしれませんが…
あと、商品とは関係ありませんがラッキーシールはついていませんでした。ついているはずのものがついていないのは残念でした。
商品全体としては買ってよかったと思います。

• M1333さん
  • M1333さん

4 2021-08-24

生後1ヶ月を過ぎた我が子のために購入しました。思っていたより柔らかい素材で、使っていくうちにもっと馴染んでくれそうです。また、縁のところと肩ベルトがしっかりしていて安心感もありました。
これから長く使えるよう期待してます!