5 2014-01-06

家事がしたかった
生後2か月の子供に使用。
首が座って一般的な抱っこ紐が使えるまで待とうと思いましたが、
遅い子では4〜5カ月かかると聞いて、これでは家事が出来ないと思い購入。
首座り後から使える抱っこ紐も物によっては2万円近いのに、2つとなると結構な出費だなと思いましたが…
買って大正解。
リング式スリングはその都度調節が必要と聞き、旦那とも併用したいので調節が簡便なものをとこちらを購入しましたが、使用は本当に簡単。
家事用にと思いましたが、泣きだしたときにあやしアイテムとして大活躍。
入れてしばらく部屋をうろうろすれば簡単に泣きやむし、
かがんだりしなければそこまで片手を添える必要がないので、スマホやパソコンなどの操作は出来る。
やはり家事は一部しか出来ないものの、食事・泣きやませなどは格段に楽になりました。抱っこしたまま授乳もできるし。
家でもちょっと寝かしつけたい時は抱っこ紐より楽そうです。
買い物も2時間程度だったらこちらで出掛けてしまいます。
本当に買って良かった。やはり子供がいないと何が必要か分からないなと思った商品です。
片方の肩だけで支えるので(現在5.3kg)最初は肩が上がらなくなるくらい痛くなりましたが、慣れればそこまで負担に感じなくなりました。
寝かしつけは、ここから降ろすと目を覚ましてしまいますが、
黄昏泣きしていた赤ちゃんの気持ちが少し寝ることで一旦落ち着くので寝かしつけも楽です。
最初は使用になかなか慣れませんでしたが数日練習したら赤ちゃんがすっぽり収まるようになりました。

5 2015-09-08

ヘビーユースしてます
1か月くらいのときに購入し、3カ月の現在も愛用しています。
ベビービョルンの抱っこひももあったのですが、母が縦抱きに難色を示したので、こちらを導入しました。
ぎゃん泣きして、おっぱいでもだめ・抱っこでもだめなときにこれに入れるとスッと泣きやんでくれます。しばらくゆらゆらトントンしていると、ぐうぐう寝息を立てて寝始めます。不思議。
まだ首が据わっていないので、逆さ抱きオンリーです。うちはぽっちゃりチャンで横抱きすると首が苦しそうに見える(実際は?ですが)ので逆さ抱きだけで使ってます。
装着は未だに上手にできないのですが、だいぶ慣れてきました。
ジッパーで長さ調節ができますが、ちゃんと閉めてないと抱っこ時に外れることもあり注意が必要です。
新生児の時は結構な頻度で使っていましたが、生活リズムがついてきた現在はたそがれ泣きの時に出動します。
片手があくので、ゴミ捨てや片づけなどちょっとした家事ができるので助かってます。
デザインが色々あるのもいいですね!

4 2016-11-07

3ヶ月頃から
3ヵ月頃から頻繁に使っています。
新生児期は使い方が定まらず娘も居心地が良くなさそうにしていましたが、
四ヶ月になる今では毎日のお散歩に欠かせません。
気持ちいいのかこちらの商品でお散歩に行くと途中で寝てしまいます٩( ´◡` )( ´◡` )۶
首が座り始めたあたりから頻繁に使うようになりましたが、なれるまでは時間がかかるかも知れません。
慣れていないとちょっ
と怖いので家族にも貸しづらいところもあります。

4 2015-09-02

良いです
新生児の時はタオルをひいて、使用していました。長さ調整もファスナーなので簡単です。私(164セン)も旦那(174センチ)も問題なく使えます。使い方も慣れれば難しくありません。(助産師さんに教えてもらいました。)泣いていてもこちらに入れると泣き止んでスヤスヤ眠ってくれとても助かりました。購入して良かったです。
ただ、ファスナーの色が…白なのですがデザイン的に黒なら良かったな…。

5 2014-01-13

おしゃれです。
色合いがよくて、主人でも使えると思い、こちらを購入しました。
17時以降の注文でも2日後には届きました!
迅速で丁寧な対応だったので、それだけで満足です。
商品を使った感想は、たしかにこどもの首が曲がって辛そうな感じはしますが、でもずっとすやすやねてくれました。まだ2か月で首がすわってないから不安なのもありますが、首がすわったらかなり重宝しそうです。

4 2020-03-19

初スリング
出荷も早く届いてからすぐ使ってみました。デザインも思った通りのかわいさで使いやすいしこれからも重宝しそうです。購入して正解でした。

• uchida0624さん
  • uchida0624さん

5 2018-09-19

すぐ届きました!3ヶ月の息子用で首もしっかりしてきてるタイミングですが、スッポリおさまっています。はじめは使い方がわからず苦戦しましたが、今はいい感じにおさまってます!毎日の寝かしつけに愛用しています。

5 2018-05-31

友人からのリクエスト!
喜んでくれると嬉しいです!
種類が豊富で迷いました。。。笑

• 登記者さん
  • 登記者さん

5 2016-12-29

慣れたら便利!
赤ちゃんの重さに耐えきれず購入しました。はじめはまごつきましたが、慣れると泣かれずに着脱できます。
キャリータイプのものも購入したのですが、当たる感じが固く、外したあとが邪魔で、結局箱に直して、この抱っこ紐ばかり使っています。
ある程度大きくなるまではスリングタイプの方が便利かな。

4 2016-10-05

使い勝手が良いそうです。
義理の妹が使っていました。実際私も数回使ったことがあります。確かに包み込む感じだし、肩の部分が痛くないので助かりました。外出の際に使い勝手が良いです。今回は友人の出産祝いに探していたところ、こちらに見つけたので購入。送ることにしました。

4 2015-06-22

まだ使いこなせず…
迅速な対応で、届くのも早かったです。
生後1カ月の息子をあやすのに使えたらと思って購入。
何度か試したものの、まだ安定した位置が見つからず使いこなすまではいってないです。これからの活躍に期待です!

5 2014-12-22

寝てくれます
二ヶ月半で体重が増えてきたので、購入しました。ともて便利です。

4 2013-10-10

商品の色や素材感は写真のイメージどおりでした。縫製や生地はしっかりしていると思います。
コンパクトにたためて軽いので、携帯しやすいです。
生後1カ月のわが子でさっそく試してみましたが、安定した姿勢で使えるようになるには、これから試行錯誤が必要かなと。

5 2013-06-02

• 商品を使う人:親戚へ
生地が良い
まだ使用はしていませんが、デザインは問題なし。
フィット感は個々で違うと思いますが、良さ気です。

4 2013-05-23

1カ月の娘の抱っこ用に購入しました。まだ慣れないせいか、首が横になってしまって苦しそうだったりとうまく使いこなせない中、一度うまく収まった時に、びっくりするぐらいすぐ寝てしまいました!練習あるのみです。