1件~15件 (全 1,754件)次のページへ

5 2015-01-06

楽しい
カプラ200のコンテストがある事を公式HPで知り早速親子で作品を作っています。
6歳の息子は上手につめずイライラしてもうしない!!と言ったりしていましたが、私がいろいろ作ろうとしていると横から入ってもう一度頑張ったりしてました。
息子に楽しさとカプラの扱いに慣れてもらいたいと思い、ドミノを作ってみることを促したら息子はドミノを作るのに必死になっていました。
その後自分でも積んだり、何かを作ろうとしたり思い道理にいかないときもあり時折イライラしていますが、上手に積めるたびに喜びも得ているようで、購入してよかったと思います。
ただ・・安心の正規品!一枚から品質保証!となっているので購入しましたが、詳しい品質保証内容がどこにもかかれていなく、何枚か少しささくれている感じのものがあったのですがとりあえずそのまま使っています。
どういう状態のものをどういう形で品質保証をしているのかの明記がほしかったです。
初期不良のみか何年以内に割れてもとか、どこにどういった方法で発送するのかなど・・・。

5 2020-12-29

買って良かった!
4歳半の息子が積み木が欲しいとのことで、木のおもちゃは持っているが(BRIOのレール、タングラムなどの知育系)おもちゃとしての積み木を初めて購入しました。
◯4歳なので大きめの形などの赤ちゃんが使うものではなく、長く使えるもの。
◯ちゃんと頭も使うもの
◯知名度があり、口コミもいいもの。
1年前くらいに初めてこの商品を知りましたが、まだ早いし本当に面白いだろうかとスルーしてました。
買ってよかったと思うのが、どんなに安いだろうが並行輸入の物ではなく正規でこちらにして良かったと思います。プレゼントなら尚更です。
箱を開けた瞬間、とても木のいい香りがしてほっこりしました。
梱包もきちんとされており、冊子が2冊、カプラの印字が2枚入ってました。
箱ですが、蓋がプラスティックであとはダンボールなので箱の端で小さいお子さんがいる家庭では手を切らないよう、入れ物だけを変えたりした方が良さそうです。(商品の問題なのでお店の方ごめんなさい)
うちは箱が可愛いので潰れる前にパントリーに避難させました。
追記//レビュー特典のカプラが到着しました。(1月8日)10個ずつopp袋に入ってましたが開封するとふわっと木の香りがしてまた癒されました。また機会があればここのお店で購入したいと思いました(^^)

4 2019-05-07

シンプルだけど奥が深い
商品は某ショッピングモールなどで子供の遊び場みたいなスペースに置いてあり何度か遊んだ事は有りましたが、シンプルな形状ながら組み立ててみると色々な造形が出来たり崩れないようにと意外に大人でも集中力や神経を使いますね。
ウチの子供もいつも夢中になって遊びますが、ショッピングモールなどではもちろん他の子供達もたくさんいるので、カプラの数も限られておりウチの子と他の子が取り合いになったり、ウチの子が独り占めしないか毎度気になっていました。
家でじっくり遊べるようにと今回思いきって購入を決めましたが、やはり遊び出すと時間も忘れて子供達二人で仲良く遊んでくれてます。
数量も200ピース有ると未就学児2~3人が遊ぶには充分な数かなと思います。

5 2015-03-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
卒園記念品
保護者からの卒園記念品に保育園に…園庭のない保育園なので室内遊びが多いのですが、新しい玩具を!在園児が楽しんでくれるといいなぁ〜

5 2014-12-24

クリスマスプレゼント
6歳の息子へクリスマスプレゼントとして。息子は流行のウォッチグッズがほしいと言っていましたが、組み立てたり、より頭を使いそうで長く使えるものがよいと私の独断でカプラに決定。
無料でメッセージカードとクリスマス仕様のラッピングもしていただけました。レビューでおまけに赤いカプラを2枚つけてもらいました。
プレゼントを開けて、さっそく遊んだ息子は「来年もサンタさんにこれをお願いして、もっとたくさんで遊びたい!!」と大満足していました。
午前中に注文し、翌日午後には到着(千葉県北西部)。
贈り物でも安心して頼めるショップだと思いました。

5 2014-12-08

積み木はシンプルに限る。と保育士さん
第一印象は、かまぼこ板を縦半分にしたような木の板だ。でした。とてもシンプル。木同士が触れるとカランカランと高くて明るい音がして心地よく、軽いので高く積んでも危なくなくていいです。本当に精巧に作られているので、並べても少しの段差もなく驚きました。2歳の子供の反応はイマイチで残念でしたが、大人と一緒に遊べるし長く遊べるはずなので今後に期待します。
日本正規品に付属している冊子はカプラの紹介のようなもので少し物足りなかったです。インスピレーションがわかない私には見本集を買わなきゃかな、と。
入ってる箱はダンボールなので丈夫で安心ですが、一辺がダンボールの切りっぱなしなので、手など切る危険があると思います。うちの子切りました。何か対策を考えます。
注文番号 末尾5桁 86318

5 2014-08-21

買ってよかった!
4歳の娘と、7カ月の息子にプレゼントしました。
たまたま近くのデパートの催事で、カプラを使って
遊ばせてもらいました。その際、娘とパパが夢中になって遊んでおり、これはいいな〜と思い購入を決めました。
実際に届いてから、毎日のように遊んでいます。
お友達が遊びに来た時も、みんな食いついています。
色々な積み方が出来るので飽きないようです。また崩すのも楽しいみたいです。
子供から大人まで楽しめる、ステキなおもちゃだと思います。

5 2024-04-14

子どもも大人も夢中になって楽しんでいます。

5 2024-04-12

6歳の娘に購入です。家にあるカプラでは満足出来なくなり、追加で購入しました。類似品も多いので、日本正規代理店ということで安心して購入できました。ラッピングも丁寧で大満足です。

4 2024-04-10

大満足
6歳の男の子に購入。ラッピングも可愛く子どもも大満足です。

5 2024-04-09

誕生日プレゼントでやっと渡せました。
名前も入れていただき、子どもも嬉しそうでした。
幼稚園でもカプラで遊んでいるようで、家でも上手に遊んでます。
フランスの海岸松から作られているようで、ヤニも出ないようですし、何より加工精度がかなり高く、寸法の狂いもなく反りもないので、親の方がビックリしました。
長く遊べそうで良かったです。

5 2024-04-06

子どもへのプレゼントに購入しました。
とても楽しそうに遊んでいます。いろんなものが作れるようで創造力のつくおもちゃだと思います。

5 2024-04-04

正規品で安心
5歳の娘用に購入しました。
正規品取扱店ということで安心して購入してみました。発送も早くてすごく良かったです。

• saru7413さん
  • saru7413さん

5 2024-04-04

自分用のカプラが届いて大満足の息子。
創造性をのばしてくれるまさに魔法の木片。
また、増やしてほしいと、意欲をみせています

4 2024-03-28

誕生日プレゼントとして購入しました。カプラせの名入れ対応、プレゼントのラッピングもしてくださりとても良い対応でした^ ^

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木