• 0331.e.kさん
  • 0331.e.kさん

5 2023-07-09

誕生日プレゼントとしてKAPLAを購入しました。プレゼントとしてあげようと決めたきっかけは幼稚園にあるからです。色々な遊び方があることをしって、家にもあれば遊びの幅が広がるかなと思い決めました。子供に渡してからは階段を作ったり、積み上げたり、ビー玉を転がしたりと様々な方法で遊んでいます!購入してよかったです。名前が彫られているのが嬉しいです。

5 2024-02-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
男の子には必ず買ってあげたいおもちゃです
男の子の孫が生まれたら カプラをあげると いつも決めていて 今回も息子の家の男の子の2歳の誕生日にあげました。作り方の教本は勿論 名前を入れてくれたり かわいいラッピングもしてくれるというので こちらにおねがいしました。予定通りに誕生日に間に合うように発送してくださり 積み木に名前が入っていたと 大喜びでした。2歳のこは まだよくわからないようですが 4歳のお姉ちゃんが 幼稚園で遊んでいるので 作ってあげると 張り切っているようです。良いものは飽きないし 丁寧に使ってくれるので あげた甲斐があります。

5 2024-02-03

大満足です!
どこで購入するか迷っていましたが、こちらのお店のレビューのプレゼントに惹かれてこちらで購入させていただきました!娘の4歳の誕生日プレゼントで購入しました。6歳の兄といっしょに、積んだり並べたり、楽しんでいます。いろいろな遊び方ができて大人の方が夢中になって遊んでいます(笑)
長く使えそうで、買ってよかったです。

4 2023-12-02

積み木に作品作り 色々遊べます
息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
マグネット系やプラブロックのおもちゃがメインでしたが、木のおもちゃも良いですね。
KAPLAの印字があるブロックが子ども園で大変人気な様で、毎回さわれて嬉しそうにしています。名入れ分も同じ様な扱いで作品には必ず使用しています。
ただ、品質は良いのですが価格が高いため大きな作品を作ろうとすると相当数必要になり、高額となるのがネックでしょうか。

5 2024-04-12

6歳の娘に購入です。家にあるカプラでは満足出来なくなり、追加で購入しました。類似品も多いので、日本正規代理店ということで安心して購入できました。ラッピングも丁寧で大満足です。

• saru7413さん
  • saru7413さん

5 2024-04-04

自分用のカプラが届いて大満足の息子。
創造性をのばしてくれるまさに魔法の木片。
また、増やしてほしいと、意欲をみせています

5 2023-10-31

3歳の息子のお誕生日に200ピースを購入しました。
本当にシンプルなおもちゃなので喜んでもらえるか不安でしたが、息子は蓋を開けた瞬間にっこり。その後夢中で遊びました。教えずとも自分なりにタワーを作っていてびっくり。
もちろん、私も夫もその横で夢中で遊びました(笑)
これから色々楽しもうと思います!

• ---9134さん
  • ---9134さん

4 2023-09-06

子供の誕生日プレゼント用に購入。素早く発送していただき、助かりました。

• ashlikeさん
  • ashlikeさん

5 2023-07-23

期待通りでした
注文の翌日には届きました。すばやく丁寧な発送ありがとうございます。
今回、増量するために購入しました。子どもたちが楽しそうに遊んでいます。買って良かったです。

• shiroikaさん
  • shiroikaさん

4 2022-06-30

子供の誕生日に購入しました。
園で使っており気に入っているとのことでプレゼントに選びました。
早速積んで楽しんでいました。リーフレットにも色々な作品が載っていて、子供も「あれ作りたい」「これ作りたい」と見ていました。
箱はブリキとかなのかなと思っていましたが、紙製だったのがちょっと残念ですが…このお値段だと仕方ないのかな。

• macha0301さん
  • macha0301さん

5 2023-03-14

迅速なご対応ありがとうございました。
商品早く発送いただきありがとうございます。
プレゼントなので包装やカードもきっちり付けていただきありがとうございます。

• kd10012さん
  • kd10012さん

5 2023-03-13

毎日遊んでいます!
子どもが箱からひっくり返しても音が心地よいです。

• skip楽天さん
  • skip楽天さん

4 2023-03-11

4歳半の息子に
4歳半の息子に買いました♪
積み木とカプラをどちらを購入するか迷ったのですが、カプラの方が値段で比較した時にピース数が多く、色々な作品が作れるかなと思い、カプラにしました。また、壊れた時の音も、カプラの方が軽くていいかなと思いました。
保育園にもあるらしく、息子も喜んで早速遊んでおります^_^

• さと8223さん
  • さと8223さん

5 2023-03-04

届いてさっそく、子供たちが大喜びで遊んでます。

• y2835さん
  • y2835さん

5 2023-03-03

対応が良かったなと配送が早くてよかったです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木