2023/06/05
    p6300さん
    買って良かったです。 毎週末これやろ!とパパを誘うようになりました。
    注文日:2023/05/16
    2023/05/23
    3男の1歳の誕生日用に購入。 ベランダで水遊びしながら楽しんでくれることを期待しています。
    注文日:2023/05/10
    2023/09/22
    bubu0517さん
    孫の誕生日プレゼントに購入。 大喜びで楽しそうに遊んでいました。
    注文日:2023/07/05
    2023/10/19
    yunsa6490さん
    この夏大活躍でした。 ボーネルンドは作りがしっかりしているので安心です。
    注文日:2023/05/12
    2023/07/23
    はなとみいさん
    喜んでいます
    5歳と3歳の孫の誕生日祝いに購入しました。二人とも脇目もふらずに楽しく遊んでいます。 様々な小道具が有り,工夫しながら遊べるので,様々な発見があるようです。 ただ,結構大きいので,遊び終わってそのまま置いておくわけにもいかず,分解組み立てを繰り返したときの耐久性は心配です。
    注文日:2023/07/07
    2022/07/20
    チチカカかさん
    小5女子も年中女子も乳児も、みんな喜んで遊んでいます。ボールなども浮かべて水流を作り遊んでいます。 組み立ては、確かに赤いパーツが固くてイラッとしてしまいましたが、なんとか一人でできました。追加購入して、もっと違う水路にもしたくなりました。 造りは、精巧ではありません。几帳面な方には向かないかも!プレゼントも、気心知れた相手方へなら良いとおもいます。
    注文日:2022/07/09
    2023/04/06
    yunomizyawanさん
    孫の喜ぶ顔を見るのが楽しみです。
    1歳の孫に購入しました。 今度遊びに行く時に持って行って喜ぶ顔を見るのが今から楽しみです♪
    注文日:2023/04/05
    2012/07/16
    さももPPさん
    5歳と2歳の子供用に購入しました。 水遊びは好きなので、喜んで遊びますが 2歳の子は、ポンプ等はまだうまく使えないみたいです。 大きさで悩みましたが、大は小を兼ねると思い、このモデルにしました。 正直、今はこの大きさでなくてもいいような感じなので、小さくして使っています。 下の子がもう少し大きくなったら、大きくして遊ばせたいです。 組み立ては、慣れれば簡単ですし、水漏れ等も今のところありません。 安くはないですが、壊れずに何年かもってくれれば、良い商品だと思います。 ショップの対応は、迅速でとてもよかったです。
    注文日:2012/07/12
    2019/07/13
    ちゃんみん☆218さん
    三歳の孫ちゃんに
    三歳の孫が遊びに来るので購入しました。 組み立ても簡単だし、日本語の説明書があったので私でも短時間で出来ました。 帰るときに持ち帰って、マンションのベランダでも遊べるサイズなので、この夏大活躍して欲しいです。買って大満足でした。
    注文日:2019/07/10
    2021/05/31
    パパこっちゃんさん
    公式HPではネット集中のためつながりにくく、やっとつながったと思ったら完売。。くやしい思いをしましたが、運良くこちらの再入荷お知らせのタイミングで購入することができました。発送も早く、梱包もしっかりしていました。庭に広げて子供3人で遊ばせていますが、一番下の1歳児は水を入れるところからテンションがあがって毎回奇声をあげています。3人それぞれやり方は違えど楽しそうに遊んでいる様子をみていると買ってよかったなと思います。マウンテンレイクにするか迷いましたが、運河による船の移動、物流の仕組み等本来の知育要素を考慮し今回はこちらを選びました。一番上の姉はすぐにカナルロックを理解し遊んでいます。今年の夏飽きずにしっかり遊び通してくれるようなら来年以降買い足そうかなと思います。その際はまたこちらを利用させて頂ければ幸いです。
    注文日:2021/05/25
    2012/08/08
    甥(4歳半と2歳)との夏遊びとして
    お水を入れる前から大興奮!! 購入してすぐに、遊びに来たのですが、夕方だったので、水を入れられませんでした。室内で、形だけ作ったところ、水は無くても、水路に船を走らせ、パドルをぐるぐる回し、アクアポンプは機能が分からなくてもポンプ式の動きがおもしろいようで、ずっと動かしてました。 先日、昼間遊びに来たので、お水を入れて、パドルで水に動きをつけると船が動くこと、ポンプで水が吸い上がることに、はしゃいでました。 水路パーツとパーツコネクターの接合や水門、コンテナの動かし難いとことは、ありますが、日本の繊細さは、海外には元々期待してないので、商品のアイデイアに評価は「5」です。
    注文日:2012/07/19
    2012/07/22
    たけ5916さん
    夏休みの遊び
    4歳の娘の夏休み用に購入しました。開けた時から、すごく気に入ったようで、毎日遊びたいと言ってます。遊んでいるときは、夢中になってポンプやパドルを動かしています。飽きることなく、長い間い遊んでくれそうです。ただ、思いきって大きいのを選んだこともあり、置き場に少々困っています。
    注文日:2012/07/15
    2019/08/13
    OTPさん
    期待どおり
    4歳の子供には十分楽しめるおもちゃだった。
    注文日:2019/07/30
    2012/07/18
    ☆クルクルGT☆さん
    ちょっとお値段高いけど相応に充実していて買って正解でした。 4歳の兄は船を水流に乗せたりポンプでダムを決壊させたり・・・1歳の弟は専ら水遊びですが2人で遊べるのでかなり良かったです。 季節物なので収納がもうちょっと何とかなると良いなぁ・・・あと解体もちょっと面倒なので☆4つです。 注文番号末尾5桁:84208
    注文日:2012/07/13
    2012/07/08
    息子へプレゼント
    商品の到着も早く、水を入れる前から大興奮で遊んでいました。 ポンプといただいた車がお気に入り! 翌日、水を入れて遊びましたが大はしゃぎです。 まだ2歳なので仕組みを理解したりは難しいですが、楽しく水遊びをしていました。 ただ、コンパクトにボックスにまとまると思っていたのですが、思い違いだったようでちょっと残念かな。
    注文日:2012/07/02
    2019/07/17
    アクアプレイアクアワールドを購入しました。 発送早かったです!五歳の娘が絵を見ながら組みたててましたが、まかせたら無理やりはめ込んだりしたので途中から一緒にしました。 日本語の説明も入っていました。 パッキンを貼り付けたり組みたてがやはり少し手間ですが、子どもは水遊びがすきなので、楽しみです。 ありがとうございます
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/15
    2019/07/11
    子どもは大喜び!!
    4歳の男の子がいて、腕を骨折してプールが難しいため、この夏を乗り切るために購入しました。マンションのベランダで使用していて奥行きは2mないくらいですが商品を置いてその周りもしゃがんで遊べるくらいスペースには余裕がありました。ベランダの地面は若干斜めになっているので、場所によって水面の高低差ができますが、子どもは気にせず楽しそうに遊んでます。 ちなみに組み立てるのが意外と大変でした。水路と水路を繋ぎ合わせる赤色のパーツをはめるのが結構硬くて、時間と労力がかかりました。日本語の説明書には次第に軟化してつけやすくなると書いていたので、今後水路が様々なレイアウトに組み替えやすくなるよう期待します。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/05
    etkyo19さん
    子供は大喜びです
    ネット動画で子供も見ていたので箱を見た瞬間今から遊ぶ!と興奮してましたが、 組み立て面倒そうだったので、まず船や人形でお風呂で遊びました。 それだけでも楽しんでました。 本体つなぎ目の赤いジョイント部分に貼り付ける作業を、子供が手伝うと言い張り勝手にどんどん貼っててしまい焦ったのですが、はがして再度貼り直しもできたので、神経質な作業ではなかったです。 予備のテープも2本ありました。 本体をつなぐのは商品説明通り少し硬かったですが、使うたびにつけやすくなるとのことです。 本体のつなぎ方は、説明書がなく適当に組み立てたのですが、どうつなげても遊べるようです。 庭が草や土で平らではないので、一番端の黄色坂道はセットしても外れやすかったです。 組み立てると3歳息子は、ポンプで水をくみ上げる、パドルを回すと船が動き出すとか それぞれのパーツで興奮しながら遊んでいました。 遊べるパーツがいくつかあるので友達が来ても一緒に遊べます。 トラックに積む荷物のパーツはスライドで開くようになっていますが、 すごく硬く子供が指を挟まないか少し心配になります。 組み立てさえすれば、水を入れるところから勝手に遊んでくれるので 親は楽ちんかな?と思います。
    注文日:2019/06/21
    2016/06/09
    SUBARUすきさん
    集中して遊びます!
    1歳5ヶ月の息子へ 届いてすぐに箱を見てテンションが上がり 組み立てる最中も船で遊びながら待ってました。 マンションのバルコニーに設置、大きさも 丁度よく水もすぐに溜まりました。 小さい子でも自分でパドルをクルクル回して水流を作って遊べます。 これからの季節大活躍してくれそうです。 組み立てもコツが分かれば簡単で 女性でも短時間で出来ると思います。 今回初めて利用させて頂きましたが、ショップさんの対応のよさに感激しました。 発送も早く、丁寧でこのお店ならプレゼントとして贈り物をする際も安心です。 また利用させて頂きます。
    注文日:2016/06/08
    2014/08/08
    買って良かった☆
    6月に赤ちゃんが生まれ今年の夏はあまり外出できないので、3才の娘に購入しました。 ボーネルンドの店頭で何度か遊んだ時は喜んでいたのですが、女の子なので買ってもすぐに飽きるのでは・・と思いかなり迷いましたが、結果購入して良かったです! プールだと水を貯めるのも大変だし目が離せませんが、アクアプレイだとバケツ二杯で遊べるしちょっと目を離しても安心。そしてそんなに晴れてない日でも気軽に遊べるので、2日に一回はアクアプレイをしています。といっても、今はスーパーボールを浮かべたり、スーパーボールを船に乗せて買い物ごっこしたりと遊び方はやはり女のです。来年再来年とどんな遊びを展開していくか今から楽しみです。 庭に置いているので店頭よりもアクアプレイが小さく感じました。もう1つ大きいサイズ(日本では正規販売されてませんが) にすれば良かったかなとちょっと後悔したので☆-1にしました。
    注文日:2014/07/06
    2012/08/20
    1歳10か月
    水遊びが好きな1歳10か月の息子に、真夏にベランダで遊べるように購入。 ポンプでの水汲みやパドルでの水の流れを作ることはまだまだできないものの、 ボートを手で押したりしながら、夢中で楽しんでいます。 大きくなってからも楽しめるので、我が家ではこれから夏場は重宝しそうです。 使用上の注意としては、結構大きいのですのが、平らのところでないと、水路水が低い方に偏ってしまうことです。我が家のベランダは傾斜となっているため、低い方に、下にペットボトルのキャップをかませるなどして、水路が水平に保たれるようにしています。 別商品のファイアーボートが、なかなかよくできています。ボタンを押すとかなりの勢いで水が飛び出るしくみになっていますが、なかなかしっかりとしたつくりです。
    注文日:2012/07/31
    2012/07/26
    この時期、暑くて公園にも行けず、大好きな砂遊びの代わりになればと思い、7才と3才の娘用に購入しました。うちは東向きのベランダなので、午後からは日陰になり、遊ぶのにはちょうどいいですよ。ただ水はけのためにベランダが少し斜めになっているので、水路の場所によって水深が異なります。そのため下に折り畳んだビニールシートをはさみ、水平になるように調整してます。付属の人形や船以外に、手持ちのスーパーボールや人形を浮かべて遊んでます。ビニールプールに比べて、使用する水の量も少なくてすむし、わざわざ水着に着替えさせる必要がないので、世話をする親としては楽です。寒い季節以外ならいつでも遊べそう。少し高額ではありましたが、購入して良かったです。
    注文日:2012/07/16
    2012/07/25
    かずxなママさん
    とっても楽しみ
    このオモチャに最初出会ったのは5年以上前 運河の仕組みに感動しつつ、下の子が1年生だったので、「もっと早く出逢いたかったよねぇ」と残念がってました。 まさかの3人目の登場でついに購入!多少の仕様の変更はあるようですが、当時と同じ物が在りウレシイです。 明日楽で頼んだのですが、土日が休みって気付かず待ち焦がれました☆
    注文日:2012/07/21
    2020/05/04
    らく21259360さん
    買って良かったです!
    こんな時期なのに届くのが早くて助かりました!ありがとうございました! 子どもも大興奮で遊んでおり、ここ最近で一番買って良かった商品になりました。組み立て・解体に多少時間はかかりましたが、それでも満足度高かったです。普段レビューなど書かないのですが、早く届いて感動したので書きました。おかげさまでステイホーム頑張れます。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/01
    2019/10/14
    きゅっきゅ5835さん
    三歳になる息子への誕生日プレゼントに購入。初めの組み立ては少し大変でしたが一度組んでしまえばそのまま置いとけるし片付けてまた組むのはすぐできそうです。 水流を作って船を動かしたりボールを浮かべたり楽しそうに遊んでいました。9カ月の弟も一緒に水をバシャバシャしたりおもちゃをつかまえて喜んでいました。夏に購入し、暑い間はベランダで。涼しくなってからはお風呂場にもギリギリ入ったのでお風呂場で何度か遊びました。来年再来年と活躍してくれそうです。
    注文日:2019/07/25
    2019/08/26
    大興奮
    大きさといい誕生日に貰った2歳児と、5歳になる兄は大興奮で、すぐに遊びたい!と大騒ぎです。そのわりに大人は組み立てに若干、四苦八苦で、パッキンのシールを貼るなどの作業が必要です。慣れたらソコソコ段取り良くできるようになるカナ~と思います。 お風呂で遊べるよう小さめにも、外で遊べるよう少し大きめでも自分で継ぎ足しできるし、何より子供達が夢中で遊んでくれるので買って良かったです。
    注文日:2019/08/05
    2019/08/14
    りんりん61174516さん
    プレゼントにする時は注意
    商品自体は、とっても良く、お店もこちらを利用して良かったと思っています。 ですが、プレゼント用の熨斗のテープがうまく剥がれません。 通常のセロハンテープのようでしたので、商品の箱自体が剥がれやすい箱なのだと思います。 綺麗に剥がそうとゆっくり剥がしましたが、高い確率で失敗しました。 箱を綺麗に保管なさりたい方は、プレゼント用熨斗の選択はおすすめしません。 メッセージカードも箱にテープで貼られていたので、プラスチックの取っ手に貼ってもらえると良いかもしれないなあと思いました。
    注文日:2019/07/28
    2019/08/05
    毎日手軽にお水遊びができるのでオススメ!
    小さい方のアクアプレイと迷いましたが、こちらにして大正解でした。場所に合わせて大きさを変えられるので、とても便利です。レビューを見ていると組み立てが大変とのことでしたが、女性一人で15分ほどで完成しました!とっても簡単だし、力も必要ありませんでした。毎日お水遊びを楽しみたいと思います。オススメ商品です。
    注文日:2019/07/30
    2019/08/01
    満足です
    商品は綺麗でメッセージカードやラッピングも希望通りしていただき満足しています。 できればラッピングやカードを貼り付けているテープが綺麗に剥がせるタイプだったら嬉しかったな~と思います。 箱捨てちゃう方は問題ないと思いますが箱も綺麗に取っておこうかと考えてる方はテープ剥がすとき気をつけてください。 購入したタイミングで仕方ないので評価には反映させないですが、購入したすぐあとにポイント還元が1000円分近く高くなってたのがちょっと悔しかったです(>人<;) お店の対応はなんの問題もないです。
    注文日:2019/07/28
    2019/07/14
    UMI1113さん
    とっても気に入ってます
    購入後、翌日には届いたので、すぐに遊べて助かりました。 1つ1つのパーツの説明があるわけではないので、なんとなくで組み立てたもののできあがりました。 子どもがとても気に入っています。 ベランダで気軽に遊ぶことができるので親としても助かります。
    注文日:2019/07/11