ファースト バイク 木製 【300円OFFクーポ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-26
  • まだ早かったかな?
  • 1歳4か月の子供のクリスマスプレゼントで購入しました(*^^*)ただ…発送から6日後にやっと到着…クリスマスパーティーには間に合わず結局違うプレゼントを買う事に…。しかもやっと届いたと思ったら指定していた時間ではなく、子供を寝かし付けていた夜の時間に突然届き子供は起きてしまって…。なんていうのか…せっかくのプレゼントでしたがちょっと喜びも半減でした……。実際の品物はというと…説明書で ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-02
  • かわいいです。でも傷が・・・
  • 息子の1歳の誕生日プレゼントで購入しました。組み立ても簡単で、ネジで5か所とめるだけでした。ママが組み立てていると息子が寄ってきて、タイヤを回転させて遊んでました。まだまだ一人では乗れませんが、これから楽しみです。追組み立てて居るときは息子がまとわりついていたので急いでネジだけとめたので気付きませんでしたが、タイヤの木の部分が欠けていました。長さ2センチ幅2ミリ程度なのでそんなには ・・・(続きを読む
  • kumikさん
  • kumikさん

5 2012-06-09

息子への1歳のお誕生日のプレゼントに購入しました。
ボーネルンドのショップでバースデイ割引を利用して購入するつもりでしたが、
こちらのショップでお買い得に購入できたので嬉しいです。
息子は大喜びで
とってもいい笑顔で乗っています。
注文番号 66403

4 2014-12-26

まだ早かったかな?
実際の品物はというと…説明書では取り付けられていないはずの棒がなぜかもう組み立てられて入っていて(商品ページではちゃんと説明されていましたが、説明書には書いてありませんでした)少し混乱しましたが、とりあえず女性でも組み立てられるくらいには簡単でした!ただボルトを締める時にかなり力が必要ですので、できればやっぱり男性の方が安心かも?とは思います。
対象年齢は1歳〜ということでしたので早速のせてみたら、乗り方が悪いのか?バイクの重心の問題なのか?前のめりで転びそうになることが多くて、結局今は降りて押したり引っ張ったりしています。ちょっと早かったのかな?慣れれば大丈夫なのかなともおもうので様子をみてみます。
色々とちょっと残念なところがあったので…本当は、★3つくらいの気持ちなのですが…一応子どもは喜んでいたので、★4つにしてみます。

5 2012-04-23

大のお気に入り
今回は友人の出産祝いに購入させていただいたのですが、これを知ったのは、実は自分達への別の友人からの出産祝いだったんです。
それ以来、出産祝いにはこれと何か別のもの、といったようにこれを必ず贈るようになりました。
なんといっても、通常の他の出産祝いが少しの時期しか使えない物が多い中、これは成人男子でも使えるほど丈夫で絶妙の大きさ。
長い期間家族みんなに楽しんでもらえます。
しかも、リビングに置いてあってもおしゃれですしね。
本当に出産祝いや子供の誕生日プレゼントにオススメです。
ナチュラルリビングさんには、いい商品を安く購入させていただいて感謝の気持ちでいっぱいです。
また友人に子供が産まれたらよろしくお願いしますね(笑)。

4 2011-10-27

息子の1歳の誕生日に購入。シンプルで見た目もとってもかわいいです。残念ながら息子にはまだ少し早かったのか、怖がって乗りません(その分★ひとつ引かせていただきました)。あんよができるようになったらもう一度のせてみます。組立ての際にだいぶ木くずが出るようなので、新聞紙などを敷いて作業することをお勧めします。

5 2015-11-17

長く使えるものを
友達の出産祝いにしました。もうすぐ10歳になる、わが子が生まれた時に同じようなバイクをプレゼントしてもらったのですが、タイヤはゴムで出来ているのでうるさくないし、子供も子供の友達もかなり喜んで使っています。
ぜひお勧めしたいプレゼントです。

5 2015-06-28

1歳3カ月の息子に購入。はじめは逆向きから手で押して遊んでましたが、お兄ちゃんが乗り方を教えるとすぐにまたいで乗ることを覚えました。まだ足でけって進むことはできませんが、長く遊べそうです。見た目もナチュラルでリビングにおいててもかわいいです。

5 2012-10-16

とても軽くてかわいいです☆
1歳10ヶ月になる娘に購入しました。
ラッピングがあまり子ども向けではないかな…と思いましたがまだ子どももよく分からない月齢ですので良かったです。
組み立ては主人があっという間に完成させて、すぐに乗ることが出来ました。こぎ方がまだよく分かっておらず、スピードはでませんが毎日乗っているのでうまくなると思います。
今は7歳の長女の方が楽しそうに乗っています。音も大変静か、床も傷つかず(パイン材)持ち運びもでき(軽い・でも安定感はある)もし乗らなくなってもインテリアとして置いておけるので大満足です。

5 2012-09-28

息子の1歳のお誕生日プレゼントに選びました。
うちの子には、ややサイズが大きいようで、まだ両足を床につけてこげず、もっぱら またがらないままで〜の手押し走行をして、一人でご機嫌に、もくもくと遊んでおります。
男の子はこういうモノが好きなのか、組み立てている時から大興奮でした。
音も全くしませんし、フローリングが傷つく心配もありません。
シンプルなデザインと、優しい色合いが部屋にも合い、使用後のインテリアにもなりそうです。
手押し車にもなる、同じく木製の汽車のおもちゃと迷いましたが、こちらに決めて良かったです。

4 2012-06-22

お届け頂いて早速組み立て、子供たちが喜んで遊んでいます。
シンプルな素晴らしいデザインで実用的なので購入して正解でした☆
ボーネルンドのロゴもさりげない主張で、
お客さまに「いいモノ」アピールできて良いです(笑)
組み立ては本当に簡単だったのですが、
一カ所ハンドルを差し込む作業のとき、
少しチカラがいりました。
そのかわりに、仕上がりはとてもしっかりしていて、
経年とともにぐらつきが出るようなことも全くなさそうな気配なので、
よかったと思います。
こちらのお店では送料も無料で、レビュー割引もあってよかったです。
ありがとうございました☆

5 2011-12-24

1歳1カ月の甥っ子に
御礼をする機会があったので、我が息子も出産祝いに頂き1歳半で乗り回しているコレを贈りました。甥っ子も72cmくらいだったはずですが、脚も床についてとても気に入ってくれているようです。
プレーンタイプのこちらは、椅子部分がフラットなまま(少し細くなりますが)ハンドルまでつながっているので、ハンドル近くの細い部分に座ることで、体が小さくても手が届き、割と違和感無く乗れてしまいます。甥っ子も息子も小柄なのでまだ細い所に乗ってますが、細さは気にならないようです。赤黒のてんとうむしタイプでは厳しいです。適応年齢が幅広い素晴らしい商品です♪
そもそも、男の子の家で良く見かけて、もれなく大のお気に入りなようなので、出産祝いにリクエストした商品。本体も操作も軽くて小さな子でも簡単で、音もしないと言っても良いくらい静かなのでマンションにうってつけです。子どもが歩く足音の方がよっぽどウルサイです(笑)息子は乗り出して3カ月くらいですが、散らかった家のせまいところでも、うまくカーブしたり、前進+バックで何度も切り返して方向転換したり、とにかく軽いので泣いて助けを呼ぶこともなく一人で遊んでくれて助かります。
男の子や乗り物好きな子には間違いなくおすすめ!!!!!
☆10個くらいつけたいです♪

5 2011-11-30

クリスマスプレゼント
年末に1歳になる娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
上の娘(2歳)の初めてのクリスマスには汽車ポッポをプレゼントしていて
狭いマンション暮らしなので乗り物は2つ要らないなあと思っていましたが
上の子の時からプッシュバイクが気になっていたので結局こちらにしました。
ラッピングはして頂きましたが商品確認のため開けてしまったので
結局1ヵ月早いですがすぐに組み立ててしまいました。
上の娘が喜んで届いて以来毎日乗って遊んでいます。
下の娘はまだ足が完全には届かないので一度転んでしまいたまにしか乗らず
以前からある汽車ポッポの方ばかり乗っていますがもう少し大きくなったら
取り合いになること間違い無しです。コンパクトだし乗り物2台でも木製2台
なので部屋に置いていても見た目に邪魔にならず可愛いので親目線でも気に入ってます。94288

• amr2009さん
  • amr2009さん

5 2011-10-07

2才の娘のお気に入り
友人宅で見て、一目惚れ!!2才なので、乗るかどうか賭けでしたが、娘は朝見つけると、真っ先に乗りに行き、ここんところ気づくと乗っています。相当気に入ったようです。
親目線で言うと、コンパクトでデザインに優れていて、木製なのもいい。
また、タイヤ部分がしっかりとしたゴム地なので、音を気にする我が家のようなマンション住まいにはもってこい。一軒家でも、フローリングを傷つけない優れものだと思います。
娘が大きくなって乗らなくなっても、インテリアとして活躍してくれそうな代物です。

5 2011-06-11

1歳の誕生日プレゼント
初めての誕生日なので記念に残るずっと残しておけるものを贈りたくて選びました。
かわいくてコンパクトで娘が乗らなくなっても、かざっておけそうです。
みなさんのレビューでかなり長い間乗ってくれるようなので、期待しています。
うちの娘は、まだまだ一人で乗れませんが、補助してあげると本当にうれしそうです。また一人で積み木をつんだり、ぬいぐるみを乗せて楽しそうです。
集合住宅の2階ですが、音は気になりません。
プレゼントの包装もきれいで嬉しかったです。
組み立ての説明書?はかなり簡単なものですが、大丈夫でした!

5 2011-05-18

1歳の誕生日プレゼント
息子1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
組み立てが必要ですが、女性一人でも容易に組み立てられます。
息子を乗せてみると、まだ足が地面に届かず自分で進むことができませんでした。
でも、後ろから押してやるととても嬉しそうにしています。
タイヤにはゴムが巻かれているためフローリングに傷がつくこともなく、またとても静かに動いてくれます。
想像より小さな車体でしたが、屋内で使うにはこれぐらいの大きさの方が場所をとらずよいと感じます。
小さめとはいえ、3〜4歳くらいまでは十分乗れると思います。
将来子どもが乗らなくなっても手元に置いて、インテリアの一部になってくれると思います。
男の子用の包装を依頼しましたが、シンプルながら爽やかなラッピングで良かったです。

4 2010-12-25

クリスマスプレゼントに
1歳9ヵ月の息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。
24日の夜に届けてもらって、25日の早朝に組み立て。
朝起きてコレを見つけた子どもが「うわぁ!」と歓声をあげたのを見て、買ってよかったと実感しました。
最初数時間は乗りこなせなかったけど、1日目にしてかなり自在に乗れるようになってきました。
マンションなので静かなものを、と思ってたところ、タイヤがゴム製なので予想通り静かだし、軽いので転んでも子どもが自分で起こせるのが良いです。
思っていたよりも小さめで、男の子用としては2〜3歳くらいが限度かなと思うので★4つにしましたが、使わなくなってもインテリアとして置いておけそうです。