4 2010-11-05

すでにうちにはTrippTrapがあるのだが、
あれは一旦組み立てると外出時の持ち運びは不可能だ。
しかしこの製品は、簡単に折り畳め、大きさ的にも
難なくセダンのトランクや助手席の前の空間にも入る。
帰省先などで子どもの食事に手間取ることはなさそう、
と思って買ったのだが、想像より重く、持ち運ぶには
ちょっとかさばる。
また、TrippTrapのように足がZ型ではなく、
このように長い足が伸びていると、
大人が足をひっかけがちなので注意を要したい。
当初は、テーブルと背もたれの間の空間が狭く、
ぷくぷくしていた9ヶ月(10kg)の頃窮屈そうに見えたが、
実際はそう見えただけで、1歳7ヶ月の今でも余裕で使える。
また、Trippのように木製ではないため、冬にそのまま座らせると
冷たそうだ。うちはクッション代わりにバスタオル、防寒対策に
フリース毛布を掛けた上に座らせていた。
リクエストするならば、スタイリッシュな専用背もたれクッション
などがあれば、大人も子どもも純粋に食事を楽しむことができそう。
個人的には、実店舗でまず座らせてみてからの購入をお勧めする。
使用して1年近くになるが、今だに残る唯一の不満としては、
折り畳んでも自立しないこと。それに尽きる。

4 2017-04-13

もっと早く買えば良かった
1歳0ヶ月の三男に購入。木製のイスに立ち上がるようになってしまい、ベルトを着けてもダメ。座らせるのも足が入らず一苦労。ダイニングチェアに固定するタイプにしたら立ち上がれないものの、ベルトをする時に暴れて大変…。
こちらのチェアの存在は前から知っていたものの、3人目だし、値段も高めなので購入を悩んでいたのですが、思いきって買って大正解!
座らせるのも楽だし、立ち上がれないし、しっくりくるのか本人もご機嫌。
使用期間は短いけど、毎日使う物なので買って良かったです。最初からコレにしとけば良かった。

4 2016-05-13

良いです❗おすすめです❗
この椅子の購入を決めるまでに、ストッケやリエンダー、大和屋やバンボ等々かなり迷いました。
先輩ママの体験談から大人まで使える椅子を買ってもその内大人と同じ椅子に座りたがり座らなくなる。
木の椅子の座り心地が合わない子は永く座ってられない。
賃貸の為スペースに限りがあるから、折りたためると尚良い。
との観点から木の椅子は却下。
バンボはお店で座らせたら太ももが太くて痛そう。
テーブルが無いと前に倒れる。
それと、ダイニングテーブルで食事をする我が家のスタイルに合わないことから却下。
友人の家で試したキャリフリーが意外に良かったのでそれで離乳食開始後1か月は使ってましたが、テーブルがある方が子供の手の置き場が定まるので、離乳食させやすいと思い椅子を再度探しました。
探してる中でベビービョルンのハイチィアを見つけ、レビューを総読。
3歳頃までしか使えない。4本の棒脚で不安定ではないか?座り心地は良いか?テーブル無しでは使えない。脚や椅子の高さ等は調節出来ない。そしてこの価格。
迷いましたが、近所の百貨店に商品を見つけ試したところなんだか良い感じ。
思い切って購入しました。
翌日直ぐに商品が到着しました!
テーブルの位置を体型に合わせて前後に調節可能す。
組み立ては3分程で完了。
女の私でも簡単。
2本の脚はフローリングの床。2本の脚はフロアクッションと若干高さの違う場所で使用してもぐらつきません。
かなり動き暴れる娘ですが、椅子はピクリとも動きません。
そして全然立ち上がれません。
食事から1時間以上経っても嫌がらずというか脱出出来ないからかちゃんと座って遊んでます 笑
色々飛ばされてもこぼされても掃除しやすい素材なのもストレスフリーの1つです。
お値段がもう少し安ければ。もしくはもう少し調節出来て5歳位まで使えればと思うのでマイナス1
でも、毎日3食の使用頻度を思えば
買って良かったです。

5 2014-12-11

買って良かったです
7ヶ月の娘のために購入しました。
バンボに座らせ食べさせていましたが、自分で抜け出すようになったのと、一緒にダイニングテーブルを囲みたかったのでハイチェアを探すことに。
安い買い物ではないので悩みましたが、買って正解でした。
◯座らせるのが楽
◯ベルトで締め付けないので座ってからも嫌がらない
◯狭い我が家のダイニングでも気にならない大きさと、圧迫感のないデザイン
◯他のハイチェアと比較しても安定感がある
ベビーカーやベビーラックのベルトを嫌がり、大人しくずっと座っていられない子ですが、ベルトがないこの椅子とは相性が良かったようです。
離乳食をあげるのが楽になりました。

• viola29さん
  • viola29さん

5 2014-06-15

今のところ快適に使ってます
1歳5ヶ月、11kgの息子に白を購入。
木製の椅子、キャラクターの安価な椅子等、迷いに迷ってたまたまこの椅子を見つけて更に悩みましたが…
○組立てが楽
○折り畳める(狭い我が家には必須!)
○トレイが移動する(お腹と隙間がなくなり食べこぼし防止になります)
○掃除が楽(つかみ食べで物凄く汚れます…。でもトレイも外せるし、外周はササッと拭くだけ)
○足置きがある(安定して座ってくれています)
○デザインがシンプル(凹凸がなくおしゃれ、だから掃除も楽です)
○軽い(移動させるのも楽だし、床に傷がつきません→傷防止テープも貼ってます)
今まで膝に乗せて食べさせていた苦労が嘘のように楽になりました。
いい椅子を見つけたと思います。3歳まで使用が目安ですが沢山使おうと思います。

5 2014-09-05

座ってくれた!
7ヶ月からつかまり立ちを始めた次女、ローチェアでも立ち上がってしまう暴れん坊が安全にダイニングテーブルで一緒に食事をするために購入。oxoのものと迷いましたがこちらはテーブルで立ち上がりを防ぐため余計なベルトが付いていないのがポイントでした。ベルトは必ず食べこぼしや舐めたり汚れるので。ベビービョルンのバウンサーはもう嫌がってしまうので、不安もありましたが、みんなと目線が同じなのが嬉しいようでご機嫌で座っています。座らせたままキッチンに忘れ物を取りに行けるので楽になりましたー。使用期間が短くても一番大変な時期を楽に過ごすことが育児には大切ですね。2歳くらいになったらお姉ちゃんと同じスクスクに移行する予定です。本当に買って良かった!

5 2014-07-11

離乳食が始まった次男のために白を購入しました。
長男は某北欧ブランドの有名イスでした。現在も食卓で使っていて、それはそれで素敵です。長男とおそろいにするつもりだったのですが、友人の家でこのベビービョルンのハイチェアを見て、こちらを購入しました。
実際に使ってみて、とにかくお腹周りがタイトで抜け出しにくいのが想像できます。まだ腰が座らない息子もしっくり座れています。
素材的にも汚れが落ちやすいと思います。なによりトレーを丸洗いできるのが良いです。
デザイン的にも邪魔になりません。横の長男のハイチェアとも相性が良いです。
20221

• MaYu0226さん
  • MaYu0226さん

4 2013-08-27

1歳10キロの息子に。
木でできた椅子やテーブルにつけて使う椅子では隙間があって
立つようになってしましました。
毎回怒っては座るのを嫌がりもう疲れてきたので、立ち上がれない椅子をネットで探しました。
そうしたら口コミがいいこのハイチェアにたどり着きました。
値段がやはり高いので少し迷いましたが立ち上がれないし、掃除しやすいそして兄弟ができたら長く使えると思い購入!
取り寄せ品なのですぐには届きませんでしたが届いた日から早速1日三回使っています。
やはり隙間がないので立ち上がろうとするものの立ち上がれない様子。
でも特にイライラせずいてくれます。
買ってよかったです。
そしてやはり掃除が楽ちんなので常に綺麗な状態で保たれるのも嬉しいです。

4 2011-08-28

暴れん坊の息子へ
息子が離乳食の手づかみ食べ真っ盛りで、今まではハイローチェアを使用していましたがなんせめちゃくちゃ汚れる・・・・
人一倍暴れん坊なだけに、安全面と、どんなに汚しても掃除しやすくコンパクトなデザインだったこちらを購入。
実際、すごく掃除は楽チン!!
安全性は、今のところ大丈夫です。ただ、立ち上がって前のめりになるので(テーブルがガードしてますが)多少不安はありますが。
使用期間が短い割に、ちょっとお高いかなぁと思うので☆4で!

5 2017-05-29

もっと早く買えばよかった!!!!
普段レビューを書くことはありませんが、一人でも多くの方の購入のきっかけになればと思い書きます。息子10ヶ月。これまでテーブルにくっつけるタイプの椅子を使用していましたが、立ち上がったりテーブルに登ったりと食べさせるのに本当に苦労していました。その都度怒って座らせるのですが、ふと、怒られながら食事をしていても息子もちっとも美味しくないだろうな…と思い、脱出できない椅子を探し、この商品にたどり着きました。最初はみなさんのレビュー通り値段が高いのと使用期間が短いことが気になって1ヶ月ほど悩みに悩みました。主人が「ママが楽になるなら買いな」と背中を押してくれたので、思いきって購入。結果は「もっと早く買えばよかった!!!!」と、本当に思いました。購入してから10日くらい使用しましたのでメリットを書きます。
●脱出できない!でも嫌がらない!
●テーブルが取り外せるのが思いのほか便利!さっと洗えて衛生面good!
●動き回る心配がないから手づかみ食べが全く怖くない!
●座らせて爪を切ると楽!切った爪はテーブルを外してサッと捨てて、あとはテーブルを洗えばok!
●座らせておくと掃除機がかけやすい!その他家事もやりやすい!
●一人でお風呂に入らなければならない時に脱衣所に持ってきて座らせておくと楽!テーブルが付いているので一人でおもちゃで遊んでてくれる!
他にもメリットがたくさんある気がしますが、また思いついたら追記します。
主人は「いいの買ったね〜」とニコニコしながら息子にご飯を食べさせてくれます。どなたか書かれていましたが、本当に抱っこ紐に次ぐ必需品だと私も実感しました!!値段が値段なので悩むと思いますが買って損はないと思っています。画像で見ると全体的にプラスチックっぽくて安そうに私は見えたのですが、実物は作りがしっかりしていてオシャレだし気に入っています。
購入までに1回、購入してからも1回ほどお店に問い合わせをしたのですが、2回とも丁寧な返事を頂き、お店の対応にも大変満足いたしました。

4 2016-04-02

親子共々楽しくなります
1歳2ヶ月から約2ヶ月間利用しています。
元々はバンボチェアを利用していました。そのうちベルトをしていても半身脱け出すようになり、動き回りながらの食事でした。食べさせる側の根気が試されるような食事の時間が苦痛になってきてしまいました…。
長年使える他のハイチェアも考えましたが、立ち上がって転倒しそうで怖く…基本目を離さないとは言え、言葉をまだ理解できていない子供に毎度注意するのにも疲れてしまいしそうで止めました。
立ち上がれず、更に場所を取らないテーブルに装着するタイプのチェアも候補として考えていましたが、足が地についた状態が好ましいと分かり、結局こちらのハイチェアを購入しました。
使用可能期間が短いわりにはお値段が高く、購入に踏み切るのに時間がかかりましたが、このハイチェアを使ってからは今までのストレスが嘘みたいになくなりました!子供も嫌がらず、「まんまだよ」と言えば自ら座ろうとします。子供も楽しいみたいです☆
満足していますが、やはり出費が大きいのでマイナス1。でも買う価値ありです!

5 2016-03-13

とっても良いです!もうすぐ6カ月の息子に購入しました。かなりベビーチェアの購入であれこれ悩みましたが、ベビービョルンはお手入れも簡単ですし、軽いし、折りたたみできるし、GOOD!!操作は少し難しく感じたのですが、慣れたら大丈夫でしょう!!

4 2014-12-10

よく動く息子へ
離乳食、よく食べてくれるようになったもののバンボやハイローチェアなどに座らせても抜け出したり嫌がったりで…結局動き回りながら食べさせていました。
いろんな所を汚すし、私に甘えて服もベタベタ、追いかけ回すのも大変とストレスに感じていました。
前々から何か無いかと探していたところコチラにいきつき、値段が高いので悩みましたが希望の光が見えた気がして思いきりました。次の日には届くものだと思って楽しみにしていましたが発送予定が注文の翌日(注文は0時過ぎにしました。)というメールがきてガッカリ…
8日に頼んで10日に届きました。遅くはないけど、期待が大きかった分早く!早く!とモンモンとしました~
---
使ってみて☆
機嫌が悪くなければ座ってしっかりと食べてくれます。抜け出そうとはしていましたが無理だったみたいです。手掴み食べをさせてもお腹はピッタリくっついているので上半身しか汚れないし、机は取り外して洗えるし、他の部分はガチャガチャしていないのですぐ拭けます。高いけどストレスが減って買って良かったと思います。ポイント10倍だし、保証は2年だしおすすめです。99138

5 2014-09-02

非常に良い
生後5ヶ月を過ぎて、離乳食を開始する娘に買いました。
例えばTRIPP TRAPPのように、成長しても使える、みたいなものは、結局その時々に合ったものが欲しくなるだろうから、我が家にはいらない機能だし、とにかく重くて扱いにくい。
腰と背中を痛めていて、日常のお世話がとにかく大変な私にとっては、『軽い、簡単に座らせられる、折りたためる、ベビーが安定して座れる』というのが条件でした。
その点、こちらの商品はバッチリ!
実際に店舗で試してから購入しましたが、自宅でも使ってみて、なんというフィット感。
娘は腰が座ってないのですが、まるで座ってるかのように落ち着いて座ってました。
折りたためばかさばらないし、軽くて掃除も楽だし、常に衛生的に保てそうです。
3歳までということですが、2歳くらいまで使えれば良いかな?
ベビー用品は、例え短い間しか使えなくても、ベビーに特化したものを使うのが結果的には良いのかな~と思います。
注文番号:30216

4 2013-08-24

買ってよかったです
もうすぐ1歳になる子供用に購入しました。
子供用の木製の食事イスやバンボ、歩行器といろいろ試しましたが、
すぐに抜け出すので、抱っこしながら食べさせたり、追い掛け回して食べさせたり、時間はかかるし疲れるし部屋は汚れるしで、食事の時間はとにかく大変でした。
いろいろ調べて、こちらのイスは抜け出しにくく、手入れも楽との
レビューを見て欲しくなり、でも高いので悩みましたが、
これが最後、このイスを試してダメならもうあきらめて、
追い掛け回して食べさせるのを続けようと思い、購入に踏み切りました。
まだ数回の使用ですが、今のところこれまで大変だったことが
嘘みたいに楽になりました!
じっとしていられない子供は、足が台につくので、しょっちゅう足を突っ張って立ち上がりますが転倒の心配もなく、また、すぐにくねくね体を横や後ろに曲げますが落ちません。
機嫌よく食事に集中してくれることが何よりうれしいです。
食事の時間も短時間になり、思い切って買って良かったです。
値段がもっと安ければ☆5なんですが・・・
このままイスから抜け出すことなく、平和な日々が続きますように。
注文番号の末尾35121