5 2023-05-15

帝王切開の傷に当たらない抱っこ紐を探していました。まだ子供の身長が足りないので普段使いはできていませんが、試しだけ抱っこしてみると、思った以上に収まりがよかったです。コンパクトになるのでお出かけにも良さそうです。メッシュなので熱がこもりにくそうです。

4 2023-09-03

お届け:パーリーピンク(メッシュ)

形も色味もとてもかわいい!☺︎
前回はセカンドで、ポグネを使っていたけど,少し使いづらさと腰の痛さで、今回は新しいセカンドをこれにしてみました。
素材メッシュだけど、内側は意外と困る素材だったら、、と不安だったけど、すべてがメッシュ素材で熱も一切こもらず快適です!メッシュ自体も触り心地の柔らかい気持ちのいいメッシュ。
収納もコンパクトになるし、なによら見た目も可愛い(〃ω〃)
セカンドとしては、値段は少し張るけど、満足です、買ってよかったです!

5 2023-08-25

新生児から使用できる!
生地がやわらかく、とても使いやすいです!!
百貨店で以前にBabyBjornの抱っこひもを買いましたが、そこから進化したこの抱っこ紐!
これだと安心するのか、すぐ眠りに落ちます(笑))

4 2023-06-06

2年ぶりに4人目を出産。
どうしても新生児期から外出することもあるので、抱っこ紐を購入決意。
色々調べましたが、こちらが使いやすいとのことで男の子ですが、テンション上がる淡いピンクにしました。
服が黒など多いので映えます。
首座らないと怖いけど、練習して使いこなせるように頑張りたいと思います。
使用期間短いですしね。

4 2023-04-26

5月に第二子が産まれる予定なので購入しました。第一子はベビービョルンのワンカイエアーを使用していましたが、新生児の時期は大きく感じたのと、帝王切開の傷に当たるのを避けたかったのでこちらを追加購入しました。赤ちゃんなしで装着してみましたが、装着も簡単だし、赤ちゃんの背中にくる部分をぜんぶ外せるので、赤ちゃんが寝たらそのままベビーベッドへ降ろせそうなところも好印象です。

• リリ0925さん
  • リリ0925さん

4 2023-06-06

帝王切開なので傷にあたらない抱っこ紐を探していました。
上の子もいるので新生児のうちから送り迎えや買い物で使えそうです。

• **mana**さん
  • **mana**さん

5 2023-11-06

買って良かった。
ベビービョルンの普通の抱っこ紐も持ってますが、第3子のため、家事育児でずっと横抱きしてられないので、新生児から簡単に且つしっかり抱っこできる抱っこ紐があった方がいいだろう、とこちらを購入しました。
どうせ私しか使わないだろうし、とテンション上がるピンク系に。ダスティピンクが売り切れでパーリーピンクにしましたが、アラフォーでも浮くことなく使える色味だと思います。
で、現在生後4ヶ月ですが毎日大活躍しています。簡易的な抱っこ紐は持ってました(そちらは主に外出時に使用)が、こちらを追加購入して本当に良かったです。
何より、しっかり頭まで支えられるので、両手があくので家事ができる。本当に助かります。
そして、簡単に装着できる。慣れるまではちょっと手こずりましたが、覚えたらホントに簡単です。
毎日のことなので、簡単なのは大事!
それなりに負担はかかるかと思いますが、他の簡易抱っこ紐よりはマシだと思います。と言うか、はじめの頃はズッシリきてた気がするけど、もう慣れてなんとも思わない。ちなみに2、3時間抱っこしたままとかザラです。
もう少ししたら普通の抱っこ紐でおんぶ、がメインになるので、こちらはお役御免になるかと思いますが、それでも買って大正解でした。
オススメです!

5 2024-04-08

素材をお選びください:3Dジャージー | カラーをお選びください:ライトベージュ

めちゃくちゃ使いやすい
前で止めるタイプなので、使いやすい!
3本目の抱っこ紐ですが、第一子から使えば良かったと思いました。
カラーもめちゃくちゃ可愛いし、購入して良かったです。お勧めします^_^

• sora10005さん
  • sora10005さん

5 2023-07-29

7月に3人目が産まれたのですが、妊娠が分かる2ヶ月前に赤ちゃんに関する物を全て捨てたばかりで、1人目、2人目で使っていたこちらの抱っこ紐が使いやすかったので、もう一度購入しました。
届くのも早かったです。
まだ産まれて1ヶ月も経っていないのでまだ使えていないのですが、夏の時期に合わせてメッシュを購入したので、使い心地が楽しみです。

• re191さん
  • re191さん

4 2023-07-17

使い心地よさそう
3人目にしてこちらを購入!1人目の時からかっとけばよかったほど使い心地良さそう

5 2023-07-15

パーリーピンクを購入しました。
お色がとても上品で夏でも暑苦しくなく使えそうです!

• c3581さん
  • c3581さん

5 2023-06-27

ロングコート好きなひとにオススメ
以前からエルゴを使っていて4人目にして初めて新生児の抱っこ紐を購入
ロングコートが好きな私にとって冬はエルゴの上にアウターを着るとどうしても肩が大きくなってしまう、かと言ってロングコートの上からエルゴをつけるとコートが変になってしまう
ので赤ちゃんが冬生まれなこともあって購入しました
肩が大きくなることもなくコート下にスマートに付けられるのでロングコート好きなひとにはオススメ
冬は特に服がほぼ黒なので黒のレオパードにしたらかっこよくみえました

• maanya4089さん
  • maanya4089さん

5 2024-04-05

素材をお選びください:メッシュ | カラーをお選びください:ダスティピンク

発送が早く届いてすぐ使えた。
色が可愛い。
長い時間だと肩が痛い。短時間、短時間あやすのにちょうど

• kaoringo24さん
  • kaoringo24さん

5 2023-12-13

素材をお選びください:メッシュ | カラーをお選びください:パーリーピンク

初めての 抱っこ紐でしたがとても軽くて使いやすかったです

5 2023-10-25

お届け:グレーベージュ(メッシュ)

産後腱鞘炎で辛かったですが、この抱っこ紐に救われました!!家事も少し出来るし、両手あくので寝かしつけが苦じゃ無くなりました!