ベビービョルン 正規店 【ポイント10倍・送...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-05
  • 上の子の送迎用に大助かり!
  • 上の子の園への送迎に必要だったので、新生児から使用できるというこのキャリアを選びました。ベビービョルンとエルゴで悩みましたが、私自身不器用なので装着がより簡便そうなベビービョルンにしました。種類でも悩みましたが、価格と、5月生まれでこれから暑くなるのを考慮してエアーに決めました。出生時に2.5kgだったので、実際に装着したのは1.5ヶ月からです。首すわり前に初めて縦抱きにするのは不安で ・・・(続きを読む
  • おはぎ(きなこ)さん
  • 3 2012-07-16
  • レビュー記入のお約束で書かせて頂きます
  • そのため、実際にはまだ使用していませんのでご了承ください。一応、試装着はしてみましたが、少し難しく感じてしまいました。きちんと正しくできているのか不安な感じです。第二子に使用するため購入しましたが、第一子の時はもっと簡単だった印象です。ただ、6歳離れてしまったため、当時の物とは違います。もっとしっかりとした生地だったからかもしれません。今回は、季節が夏と言うことでメッシュをチョ ・・・(続きを読む
  • ふらんぼわじえさん

5 2017-02-17

商品到着も早くオススメです
お店の対応もとても素晴らしく、商品もすぐに届きました!
愛用していた商品で、友人への出産祝いに購入しました。
この商品は本当にオススメです!
退院後すぐに家でも使っていました。
とにかくお店の対応に感動いたしました。
近々また別の友人も出産するので、またこちらのお店で購入したいと思います。
本当にありがとうございました!

5 2016-12-07

1ヶ月半の赤ちゃんがいます。
エルゴは出産祝いでいただいたのですが、装着が難しく、家の中でさっとはめてあやせるものを探していました。
ベビービョルンは口コミもよかったので購入。
早速試してみましたが、確かに装着が楽でした!
これならストレスなく使えます!
また、ショップからクリスマスプレゼントも入っていて、育児で疲れていた心に優しい光が灯りました。
ありがとうございました!

5 2017-03-31

大助かりの抱っこ紐
使っていたベビービョルンが痛んでしまったので買い替えました。発送も早く翌日には届きました。やっぱりベビービョルンはメッシュ素材で母子ともに暑くなく蒸れないし、かさばらずカバンにもすっぽり入るから大好きです。ありがとうございました!

4 2017-07-31

首すわり前の抱っこ紐として
第2子の首すわり前の抱っこ紐として購入しました。1人目は秋生まれということもあり、首すわり前からインサートを使ってエルゴで抱っこしていましたが、第2子は夏生まれ。インサートは暑すぎると思い、評判の良いこちらの商品を選びました。エルゴに慣れているせいか、最初は装着方法に手こずりました。慣れてしまえば簡単だと思います。インサートなしで抱っこできるのは楽です。しかし寝てしまった時は、エルゴの方が簡単に外せるかなとも思いました。ビョルンならではのクールでスタイリッシュなデザインは気に入ってます!上の子の送り迎えなどあるので、たくさん活用したいと思います。

• yummy4260さん
  • yummy4260さん

4 2017-07-13

暑くなさそう
初めての抱っこ紐購入で悩んでいる時に、こちらを発見しました。
レビューが良かったので思い切って購入!
他の抱っこ紐を使用した事がないので比較はできませんが、メッシュなので暑い時期にはいいと思います!
初めての抱っこ紐で最初着けた時の感想は、こんなに軽くて簡単な仕様ですぐ壊れたりするんじゃないかと心配になりました^^;
着脱は本当に簡単で楽です!
まだ家で少ししか使用してないですが、2ヶ月の娘は嫌がらず大人しかったです。
娘が大きくなって肩に負担がどれだけかかるか不安ですが、14kgまで使ってみようと思います。

5 2017-08-19

やっぱり産まれてすぐはコレ!!
第2子出産前に購入しました!1人目の時はエルゴにインサートを用意しましたが、多くの人と同じようになかなか安定して抱っこするのが難しい&足の形が心配で、ほとんど抱っこ紐では抱けなかったです。2人目では外出しないわけにもいかないし、家の中でも両手を開けたいので、いろいろ迷ってやっぱりコレにしました。
どうせなら同じベビービョルンのONEシリーズのほうが長く使えるかな?と迷ったのですが、店頭でも比較したところやっぱり赤ちゃんが小さいうちはオリジナルのほうがコンパクト&装着簡単&赤ちゃんサイズにピッタリで使い勝手がいいです!!
上の子の世話しながら、パッと抱けてパッと降ろせて楽ですね。オリジナルならそのまま授乳もできます。
冬まで使う予定ですが、私は異常に暑がり(妊娠中&出産後は特に)なのでメッシュタイプにしました。赤ちゃんには防寒がいくらでもできるので。
メッシュのほうが痛まないし、使い終わったら誰かに回せそうで、どの季節にも使えるから正解でした!!
腰ベルトないし、やっぱり最高でも6ヶ月を超えてくると肩がヤバイと思いますが、それを考えても最初はコレが1番使いやすくて愛用です!やっぱり首が座って、抱く人の肩がキツくなってきた頃にエルゴなどガッチリタイプに変更するのが1番いいですね。

5 2017-08-16

産後1ヶ月以降、何かと出かけることが増え、抱っこ紐がないと子供と2人で出かけるには厳しいので口コミを見てこちらの商品の購入を決めました。
今、生後1ヶ月半5kgです。首が座ってないのでびくびくしながら
試してみましたが簡単に装着できました。
フルメッシュなので通気性も良く軽いのでたたんで持ち運べます。
首の後ろ辺りのメッシュが少し頼りないですが赤ちゃんも苦しくなさそうだし問題ないです。
そのまま寝てしまったら首が下に埋もれてしまう感じになるので注意が必要かなと思います。
もう少し大きくなったら腰サポート付きの商品へ移行しこちらは旦那専用にするつもりです。

4 2017-08-15

良いです
首座り前から使えるとあったので購入しました。以前使っていたのは横抱きタイプでしたが、肩腰の負担が気になり、縦抱きタイプにしました。実際に使ってみましたが、簡単に抱っこ出来て、抱っこ紐自体も軽いので、肩腰の負担は気にならず、使い勝手はとても良かったです。ただ、首座り前の赤ちゃんにとっては、元気に起きてる時は気にならない程度ですが、疲れて来たり、寝ちゃったりすると首がガクンと垂れてしまって、苦しそうでした。個人差はあると思いますが、長い時間抱っこするのはかわいそうかなと感じました。なので、首座り前は短時間使用にして、首座ったら常時使おうと思います。

5 2017-08-07

大満足
上の子の時にエルゴを購入したのですが、インサートを使わないと新生児から使えない、なにより夏のこの時期とにかく暑いとのことで、7月に2人目が産まれ上の子の保育園の送り迎えのために新生児から簡単に使用できる抱っこ紐を探していました。
ベビービョルンは評価もよくメッシュ素材なら暑くても寒くなっても使えると思い購入。さっそく使用してみると子どももしっかり抱っこでき首の不安定さもあまり感じませんでした。なにより嫌がらずにご機嫌で抱っこされてたので大満足!
上の子の時から買っとけば良かったーと家族揃って口にするほど。
小さいうちはベビービョルンで大きくなったらエルゴと使い分けていきたいと思います。

4 2017-08-04

3週間の息子用
注文2日後に届きました。
さっそく装着してみたところ、母と2人がかりで動画を見ながら何とか装着できた感じです。慣れたらスムーズにできそうです。
みなさんのレビューにある通り、装着自体は行程もシンプルでやりやすいです。
生後3週間の息子で試したので、まだ首が座ってなくグラグラしました。頭のところに調節器具があったので、それをもう少し締めると大丈夫そうです。
実際、装着にもたついたにもかかわらず、付け終わったら息子は眠っていました。心地良いのだと思います。
夏だしメッシュにして正解でした。
1ヶ月検診で使いたいので、それまでもう少し練習して見ます。

5 2017-07-27

買ってよかったです
迅速な配送助かりました。
ひとり目のときはバックルを背中で留める有名な抱っこひもをインサートと共に購入したのですが、背中のバックルがどうしても苦手で、装着に悪戦苦闘し汗だくになるので3回も使いませんでした。そんなこともあり、布をクロスするタイプの軽量な抱っこひもを愛用していましたが、片手がふさがるため、二人目ができることがあったら保育園の送迎のために、首を支えてくれて両手が使える抱っこ紐を購入しようと思っていました。
今回、ベビービョルンの腰ベルトのあるタイプと悩んだのですが、軽量で簡易なタイプが好みなのと、帝王切開のため腰の締め付けがないほうがいいのかなと思いこちらにして正解でした。
装着もとても簡単で寝てしまったらそのままおろせるのもポイントが高いです。首据わり前ですが、大丈夫でした。たくさん使います。

5 2017-07-24

まだ使ってませんが
8月に生まれてくる第2子のために購入しました。
第1子はエルゴでインサートを装着して使ってましたがしっくりこなくて、赤ちゃんも泣き叫ぶし、汗も凄いし、あまり利用しませんでした。
第2子目は幼稚園の送り迎え等出掛けることも多くなるので新生児から簡単に使える抱っこ紐が欲しいなと思い調べたところ、ベビービョルンオリジナルのメッシュが良さそうでした。エルゴがあるので購入するか迷いましたが口コミも良かったので購入しました。
商品を手にとった感想は、かさばらず、使いやすそうだと思いました。首が座って体重が重くなってくるまで期間は短いですが手軽に利用できそうです。
期待をこめて星5つです。

5 2017-07-18

生後1ヶ月の新生児用として
常に抱っこをしていないとグズってしまう生後1ヶ月の娘用に購入しました。初めて装着した時は大泣きしてしまいましたが、機嫌のよい時を見て装着し慣らしていきました。機嫌が悪いとまだ泣いて嫌がりますが、すんなりいく時は抱っこ紐の中で長く眠ってくれるので、両手が自由になり家事等の活動幅も広がりかなり重宝しています。ただ首がまだ座っていないので、首のガイドだけでは安定感に欠ける感じです。しかしながら、抱っこのし過ぎで腕が腱鞘炎寸前だったので、こちらの商品に出会えて本当に満足しております。メッシュ素材で涼しいしお勧めです。ちなみなクチコミで評判だったベッタのスリングも試してみましたが、うちの娘はギャン泣きでダメでした。購入を迷われている方は、是非試してみる価値大です!

5 2017-07-15

首据わり前で夏場を過ごすならこの抱っこ紐が最適ですね!エルゴのインサートだと暑くて暑くて…。
かさばりにくいので室内でもつけやすいです。
あと、寝てしまったときにそのままの姿勢で下ろしやすい。
腰ベルトがないので、肩凝り持ちの私は7〜8キロくらいまでしかこれは使わないと思いますが、買って良かったです。

• 犬9923さん
  • 犬9923さん

5 2017-07-11

春夏生まれの新生児に最適
3年前、第一子にエルゴ(オリジナル)とボバラップ(クラシック?)を愛用していました。今回は第二子の出産が5月だったので、より軽量で通気性がよく、新生児から使えるものが欲しくなり、ビョルンのAir購入。
ONEやWEとも迷いましたが、子どもが大きく重くなってきたらエルゴに戻す予定なので、腰ベルト無しのオリジナルにしました。
現在2ヶ月になりますが、とても快適です。
装着簡単、軽量、涼しい。
抱っこするとよく寝ます。