2014/02/28
    LOLO63さん
    大満足
    2ヶ月になる前の赤ちゃんを連れて、里帰り先からの新幹線・電車移動の為に購入。 使い勝手は、甥っ子のものを借りていたのでお墨付き。 首がすわっていない赤ちゃんでもヘッドサポートがあるので安心です。 他社スリングが巧く使いこなせなかったのですが、こちらは赤ちゃんも全く嫌がらずに収まってくれます! ナチュラルリビングさんは、ベビービョルンの公式HPにも載っているお店なので安心してお買いもの出来ました。 洗濯や後のケアを考えて、メッシュにすればよかったかなとも思いますが、子が大きくなる夏場はエルゴに変える予定なので満足です。注文番号:29326
    注文日:2014/02/25
    2014/03/07
    +たまご+さん
    装着が簡単
    1ヶ月健診に付き添ってもらう人がいなかったので、抱っこひもが必要と、こちらを購入しました。 カチカチとはめ込むのが左右3箇所ずつの計6箇所と単純なつくりなので、何度か自宅で練習すれば、外出先でも焦らず簡単に装着できました。 生後2週間のときは、赤ちゃんがふにゃふにゃで縦抱きするのはちょっと不安に感じましたが、1ヶ月のときには赤ちゃんも心地よさそうで、抱っこしていると寝てくれます。 自宅でも家事をしないといけないのにぐずって寝てくれないときは、この抱っこひもを活用しています。 ちょっとした作業であれば、これで抱っこしながらでもできます。 体重が重くなってくると肩への負担がきつそうなので、首すわりごろにはエルゴへ乗り換えようかと思います。 はじめからエルゴ一本にするのもありですが、エルゴはインサートが追加購入なのと装着が複雑なのとを考えると、新生時期はビョルン、首すわり以降はエルゴと使い分けるのがよいと判断しました。 76306
    注文日:2014/01/23
    2013/11/17
    エンベルガーさん
    妹の出産祝いに購入しました。
    使いやすいと妹も喜んでくれました。 ありがとうございます。 【購入を決めた点】 ・国内正規商品で、保障がしっかりしている点 ベビービョルンのホームページにも、こちらのショップが正規販売店として表示されており、 信頼できるショップであると思った。 また、2年の保障があり、購入後のフォローがしっかりしていると思った。 ・価格面、サービス面 楽天ポイント10倍、レビュー投稿でスタイのサービス、ギフトラッピングのサービス等、 Amazonや他のショップと比較しても一番良かった。 注文番号:48238
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/11/26
    のん0348さん
    自分用
    生後1ヶ月の赤ちゃんにスリングを購入しようと思い、姉に相談したところベビービョルンの抱っこひもを教えてもらいました。 1人目では全く必要性を感じなかった抱っこひもですが、上の子の幼稚園行事があり首が座らないうちからの外出に対応するため即購入を決めました! 近場の店では取り扱ってないため、ネットでの購入になりましたが注文してすぐ届きました! 早速、寝ぐずり中の赤ちゃんに使用したところ1分もしないうちに眠りに落ちました。 縦抱っこも落ち着くようです。しかも普通に抱っこしてるより断然楽です!説明書を見ただけで装着も簡単に出来ました!
    注文日:2013/11/23
    2011/04/18
    一人目の時に他社の抱っこ紐を購入したのですが、装着が難しく面倒くさくなり結局使わずすぐオークションで売っちゃいました; 抱っこ紐は面倒くさがりの私には必要のない物だと思ってたんですが、二人目が最近産まれ1ヶ月がたち、沢山お出掛けしたいと思い(春なので‥♪)ママ友のオススメでこちらを購入させて頂きました!! 脱着も簡単で尚かつ丈夫!首の据わらない新生児でも無理なく縦抱きができるので、我が家の抱っこちゃんも満足げ(o^ー^o) 届いたばかりなのでまだ家の中でしか使用してませんが、これから大活躍すると思います★
    注文日:2011/04/16
    2011/01/20
    以下、妻のレビューです。 1か月の赤ちゃん用です。 最初は何通りにも使えるタイプを探していましたが、友人から、抱っこ紐、おんぶ紐と使い分けたほうが使いやすい、と言われ、友人お薦めのベビービョルンで探しました。 オリジナルは11kgまでなので使用期間が短く、コストパフォーマンスで購入を悩みましたが、装着の簡易性と前向き抱っこに惹かれて購入しました。 口コミ通り、付け外しがとても楽です。眠った赤ちゃんを、起こさずにそっと降ろせるほど簡単です。これを使うと、赤ちゃんがぐっすり寝てくれるので、結果的にとても助かってます。首が座ったら、前向き抱っこでのお散歩が楽しみです。
    注文日:2010/12/06
    2011/01/10
    tikuwakikiさん
    簡単装着でおしゃれ
    何より装着が簡単で、数箇所の差込口に部分部分をはめていくだけなので、不器用な自分にもラクラクでした。 なおかつ、装着の際、カチっと音がするので、しっかり差し込まれているのが耳でも確認できて安心です。 子供が5キロの時から使い始め、夫婦共に交互に使用しています。男女、体格の違いがあっても、簡単に子供をベストな位置に調節できました。 ただし、子供が10キロ程度まで使用できる様に作ってあるそうですが、そうなると、抱っこよりおんぶの方が楽ではないかと思いますので、使える時期は限定されそうです。 使える期間は短めでも、その期間は重宝するのでお勧め度を★★★★にしました。 ビョルンは、シックなデザインもポップなデザインもあるようなので、使う人の好みに合わせられるのも良いと思います。 我が家ではシックなストライプにしましたが、これだと男性も抵抗なく使えて良いです。
    注文日:2010/12/27
    2010/11/14
    yk7119さん
    出産準備
    一度書いた長文のレビューがなぜか消えてしまいました。。。 まだ使用はしていません。当初は他社製品の購入を考えていたのですが、各サイトでの購入レビューや実際使用している先輩ママさん達のママサイトでの評価を参考にしたところ、使用しやすさ、体への負担、赤ちゃんへの負担など、ベビービョルンのものが一番いいということでこちらに決めました。オリジナルとアクティブで迷いましたが、あまり長時間でない場合オリジナルで充分そうだし予算的にも考えてオリジナルに。 商品説明に『在庫1お早めに』と常に表示されている点が不満です。ショップ内他の商品も同じ表記でした。それ以外は対応も良かったです。 使用してから何かありましたらまた追記します。
    注文日:2010/11/12
    2010/10/29
    出産祝いに
    自分も使っていてこれが無かったらだめ!!ってくらい活躍したのでお祝いに迷わず選びました。着脱が簡単でごてごてしていないので使いやすいです。大きくなってきたら、肩が痛くなるので買い替えも必要になりますが、小さいうちは絶対にビョルンです。ビョルンに入っていると、絶対に泣かないです!!!お祝いの熨斗を頼んでいたのですが、びっくりするくらいぐちゃぐちゃに貼られていて、箱を開けて主人と二人でぼーぜんとしてしまいましたので☆をひとつへらささせていただきます。そんな貼り方なら、熨斗対応可能としないでほしいです。
    注文日:2010/10/16
    2016/07/04
    二つ目抱っこひも!
    実はエルゴの360ベビーキャリアとインサートを新生児の時から利用を初めました。しかし、窮屈そうに見えて不安になり、装着も正しく出来ているか分からないままだったので検診の時も使用せず、クローゼットにしまったたま外出もできなくなっていました。 二ヶ月を過ぎて、そろそろ近場から出掛けて見ようと思いこちらを購入しました。 首が座るまではこちらを使用したいと思います
    注文日:2016/07/04
    2014/09/05
    とても早く届きました!
    注文が15時近かったのですが、翌日の午前に届きました。 早くていいですね。 出産前からメッシュのONEを持っているのですが、長く使えておんぶなどができる分、 ONEは重くて少し大きいので首が座らないわが子には不便でした。 悩んだ末に軽くて扱いが楽なこちらを購入しました。 今はこのオリジナルを使って、ONEはもう少し大きくなったら使うつもりです。 新生児から使えるONEがあるのでもったいないかと思いましたが、買って良かった!と思いました。 これで外出を少しずつ増やしたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/09/04
    2014/02/09
    出産祝い☆
    友人の出産祝いに購入しました。 自分がこちらのメッシュタイプを使用したことがあるので、迷わず決めました。 本当は自分が持ってるものを貸して欲しいと言われたのですが、お祝いであげることにしました。 ビョルンはおすすめです。これがないとどうやって寝かしつけてたかも思いつかない位です。 そのまま起こさずベッドに寝かせられるし、着脱は簡単だし、エルゴほどゴツくもありません。 赤ちゃんが八キロ位になると限界がくるので、 その時エルゴに切り替えるのが一番良いと思います!!
    注文日:2014/02/05
    2013/09/02
    moch29さん
    ネットで評判のビョルンを購入。 装着はとても簡単!一度だけでマスターできました。 最初の2回ほどは、子どもも小さく、私もベルトの調整がうまくいかなかったためか不機嫌でしたが、次に使用したときはおとなしく収まっていました。 おかげであやしながらの掃除がしやすくなりました。 内側のストライプ柄もかわいく、これでおでかけする日が楽しみです。 スタイも嬉しかったです。
    注文日:2013/08/21
    2013/08/23
    買い物やお散歩に
    2か月になる娘のために買いました。 ポバラップやミニモンキーの抱っこ紐を買いましたが、どちらも密着型でかなり暑く、装着にも少し手間取うのでもっと楽な抱っこ紐を探していました。昼間あまり寝なく、さらに抱っこが好きな娘なので腱鞘炎になりました。抱っこは今しかできないので、痛くてもしてやりたいです。この商品が届いてすぐ抱いてみました。かなり簡単です。入れてすぐは泣きましたが、慣れてくるとよさそうです。
    注文日:2013/08/22
    2011/12/19
    使いやすいです
    生後3ヶ月で最近は縦抱っこ大好きな息子のために購入。 これまでは横抱きの抱っこひもを使っていましたが、まだ首が完全には据わっていないので、こちらの抱っこひもを新たに購入しました。 ほかの方のレビューどおり、装着の仕方もとても簡単で、ひとりでも楽に使えます。 ただ息子が重いからなのか(現在約7キロ)、1時間で私の腰が痛くなっちゃいました(笑) 私もまだ抱っこひもにあまり慣れていないので、変なところに力が入ったせいかもしれません。 なので☆マイナス1です。でも使いやすい抱っこひもだと思います。
    注文日:2011/12/08
    2011/09/30
    先日二人目を出産し、上の子の保育園の送迎用にと思い、新生児から使用できるこちらを購入しました。他社の新生児から使用できる抱っこ紐も持っていますが縦抱きができず着脱がめんどくさい…しかし、こちらは着脱がとても簡単で、めんどくさがりやの私にはピッタリ!生後1週間の赤ちゃんもピッタリフィットします☆オススメです。またお店の方も丁寧迅速な対応をしてくださいました!
    注文日:2011/09/27
    2011/08/09
    生後1カ月、先天性内反足で両足にギブスをしている娘用に購入しました。太ももの付け根から装着しているギブスの邪魔にならずに抱っこできます。まだベビーカーを買っていないので行動範囲が広がりとても重宝しています!装着も簡単!難点は長時間のお散歩は疲れます。肩と背中と腰がきつい~。それ以外は最高な商品だと思います!
    注文日:2011/08/02
    2011/06/09
    簡単です! すぐ寝てくれます
    もう少し、早く購入すればよかったです。 買おうかどうしようかと迷っている間に、我が子は5カ月になってしまいました。 長時間抱いていると、さすがに7キロの娘は重く肩が痛くはなりますが、それでも近くへの買い物程度であれば抱っこして出かけられます。 これなら、バスや電車にも乗れそうです!(^^)! お店の対応も迅速丁寧で、これからも利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/06/06
    2010/10/16
    噂通り♪
    注文した翌日にとどきました。 さっとく使ってみたところ、使い勝手も簡単で肩も楽です。ただ、生後1ヶ月半の息子はちょっとお腹が苦しそう?でした。胃腸が圧迫されるのか「う~んう~ん」といってました…ゲップもよくでました(笑) やっぱり体もしっかりしてくる3ヶ月くらいからの使用がいいのかも。 でも首は安定しているし本当に良い品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/13
    2015/09/12
    二人目
    二人目出産に向けて買い足しました。 このお値段で購入できて大満足です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/21
    2015/08/16
    友達への出産祝い
    まだ渡せてませんが 皆さんのレビューがよかったので期待してます!
    注文日:2015/08/09
    2013/11/14
    迅速な対応ありがとうございました。
    3ヶ月になる子供に買いました。 他のメーカーで新生児用のインサートを使うタイプのものは知ってましたが、ベビービョルンのだっこひもはリサーチ不足で今さら新生児から使えることを知りました。 もうすぐ頚も座るだろうし…と、購入を悩みましたが、やはり両手が空かないことの不便が勝り、でも頚も完全に座ってないので安全をとりたいと思い購入に至りました。もっと早く購入してれば良かった(^_^)腰で支えるタイプではないので、肩への負担を心配しましたが、それほどまだしんどくはないです。他のだっこひもは持ってないので、比較はできないのですが、確かに装着方法は簡単でした。まだ慣れないので、子供が気に入ってくれるかわかりませんが、活用していきたいと思います!
    注文日:2013/11/13
    2013/03/11
    良さげです! 初め装着手間取りましたが2回目からは1ヶ月の娘抱っこしつつちゃんと出来るようになりました。 抱っこ紐装着中はまだ新米ママの下手くそ抱っこでの装着なので泣いてしまってこりゃ失敗かぁ?って感じでしたがウロウロしてるうちに泣き止んでグーzzzっと寝てくれました。神や!!と思いました。 3日連続そんな感じなのでいいんだと思います。 家事は両手が空くとはいえ洗い物とか前で両手使うのは厳しいですができることが増えて嬉しい。 まだ4kgにならない娘でも肩にズッシリくるので腰ベルト付きの新しいやつの方が良かったかなぁと思いましたが予算が許さなかったので首が座るまでこれで頑張ります。首が座ったら出産祝いにもらったエルゴにスライド予定です。 このお店での購入の決め手は正規品2年保証ポイント10倍でした。 中古や並行輸入の安いものでも大して値段変わらないなら赤ちゃんのものだし色んな保証がある新品がいいですね(^^)
    注文日:2013/03/07
    2011/11/02
    以前から気になっていたのですが、今回2人目の出産を機に上の子の保育園送迎用にと思い、購入しました。 生後2週間から使用していますが、装着も簡単だし、とても使いやすい商品だと思います。ただ首が不安定な感じで、歩くたびに振動でグラグラしてしまうので、頭を支えながら使用しています。
    注文日:2011/10/19
    2011/10/19
    ゴツゴツしたものが嫌で、シンプルな作りのこちらを購入しました。 アウターを上から羽織っても目立たつことなく希望通り◎ 装着も調整も簡単です 前向き抱っこにしてると息子も楽しそうにしてます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/16
    2011/06/07
    安心ですね
    非常に満足しております。 この抱っこ紐を使ったら子供も落ち着いてくれて非常に助かっています。 スタイの方も汚れ防止に必ず必要になりそうです。
    注文日:2011/05/30
    2011/05/15
    プレゼント
    ネット通販というと…ダサいプレゼント包装をされるイメージでしたが…プレゼント包装がとても可愛くて嬉しいです!! 対応も親切です!!またこちらのお店、利用させていただきます☆
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/14
    2011/04/13
    今日届きました。 素材も柔らかくしっかりしていて赤ちゃんにも優しい感じがしました。 首が据わっていなくても使えるのですごく便利です。 発送も早かったので買ってよかったです。
    注文日:2011/04/10
    2010/10/24
    新生児のうちはお勧め
    はじめ抱っこ紐はマンジュカを購入しましたが 使用するのに手間が掛かり、セッティングしている間に 泣かれてしまうことが多々ありました。 こちらの商品は本当に簡単に使えていいです。 ただし、肩こりもちの方にはちょっと辛いかも。 実際私は一時間が限度です。
    注文日:2010/10/17
    2013/07/10
    生後10日目からの幼稚園の送迎をするために購入しました。始めは首が不安定なため心配でしたが1ヶ月を過ぎた今は安定していて寝かしつけなどにも利用しています。ストライプが可愛くて選びましたがよく考えたら前向き抱っこの時しか折り曲げないので見えません。すぐに重くなるので使用期間は短いですが首が座るまで活躍しそうです。
    注文日:2013/06/06
...