2023/12/02
    86854085さん
    お届け:ダスティピンク
    コットン生地が柔らかく早く我が子に使いたいと思います(^^)
    注文日:2023/11/26
    2023/05/30
    ☆arira☆さん
    姪っ子の出産祝いにプレゼントしました。 前に使っていたものが壊れたみたいで、使いやすいので同じ商品を購入。 パパが使っても疲れにくいらしく、喜んでくれました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/30
    2023/02/26
    piecepiece3333さん
    装置しやすい
    9歳の長男生まれたときから、ベビービョルンを使ってました。今回3人目が生まれるので、買い直すことにしました。先にエ○ゴの抱っこ紐を購入してたけど、エ○ゴの紐のゴツさ、装着の難しさから、なかなか使う気になれず。やっぱり装着が片手でできるから危なくないし、新生児でもママの体とのフィット感があって、私自身が安心して使えるので、迷った結果買いました!赤ちゃんが10kgになるくらいまでは、この抱っこ紐のほうが重宝しそう!赤ちゃんが重くなってくると、肩や腰が痛くなるのは知っているので、そこまではガシガシ使う予定です!
    注文日:2022/12/08
    2022/10/31
    panya53さん
    初孫のために!
    長男のお嫁ちゃんが、ぎっくり腰になりかけたと連絡があり、8月に生まれた初孫ちゃんとお嫁ちゃんの為に購入。2ヶ月過ぎで5kg超えなので、とても助かりましたと、この抱っこ紐すると嫌がることもなく、スヤスヤ寝てくれて助かってます!とお礼の電話が来ました。包み紙も可愛くて、ホント良いものに出会えて良かった。
    注文日:2022/10/24
    2022/10/02
    使いやすい
    3人目にしてようやく購入しました。欲しいなと思っていましたが、1人目の時に新生児から使えるエルゴを購入していたので…でも、2人目の時に何度かエルゴの横からずり落ちそうになり、怖いのでコニーを購入しました。可愛いしコンパクトで便利だったのですが、首座り前だと首を支えないといけないし、伸びるので少し不安定で怖く、やっぱりベビービョルンが欲しい!となり購入しました。 最初からこれにしておけば良かったです。。かなり安定しているし、肩紐を外さずに赤ちゃんを抱っこしたりおろしたりできるのでかなり便利。上着を着る季節なんて特に。エルゴだと上着を脱がないと赤ちゃんを下ろせないし、コニーは上着を着ると肩紐がずれるしで不便でした。 サイズ調整もしやすいし、本当に使いやすいです。色も可愛い。
    注文日:2022/09/25
    2022/11/21
    第1子の時はエルゴの抱っこ紐を購入しましたが、付ける工程が難しくてあまり使わず…。体重も成長曲線範囲内の上の方だったので重くて抱っこ紐よりベビーカー…という感じだったので、低月齢のときだけ使えたらいいかなとこちらを購入しました。 生後1ヶ月頃から使っていますが、留めるところも調節も分かりやすく、ぐずっている時にもさっと抱っこできて使いやすいです。 下ろすのも簡単なので予防接種や検診の時にも便利だと思います。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/16
    kinoko2255さん
    ずっとエルゴをメインのだっこひもとして使っていましたが、かさばるのと装着が面倒で、2人目出産にあたりこちらに乗り換えました。コンパクトで装着も楽だし、腰も楽です。ピンクを購入しましたが、色も可愛いです。1人目のときからこちらを使用すれば良かったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/07/06
    yu0514naさん
    新生児の時に購入しました。まだ小さくて首もすわってなかった為、縦抱きをするのが怖くて全然使っていなかったのですが、1ヶ月すぎて3ヶ月の今まで毎日使ってる必需品です。赤ちゃんと自分がピタッとくっつくので安心ですし、寝かしつけもこれ付けるとうちの子は1発で寝ます。下ろす時もつける時もチャチャッと出来るので楽ちんです?腰ベルトがないので今息子は6.5kgくらいなのでもっとおっきくなったらきついかもしれません。
    注文日:2022/05/13
    2023/03/06
    ダスティピンクを購入しました! すごく可愛い色で気に入ってます(*´ω`*)
    注文日:2023/03/02
    2023/02/13
    早速届きました!!! 2人目4月出産予定で うーん、良さそう!! 早く使いたい!!使うのが楽しみです!!
    注文日:2023/02/12
    2022/12/13
    使いやすい
    産前にエルゴの抱っこ紐を購入していましたが、まだ赤ちゃんが小さいためこちらの抱っこ紐を追加で購入しました。 コート着たまま着脱が出来るので楽です。 慣れれば簡単につけられます。 使用期間は短いですが、買って良かったです。
    注文日:2022/12/01
    2022/12/03
    よしレクサスさん
    抱っこ紐
    娘が抱っこ紐が欲しいと言うので購入したのですが、凄く使いやすいと喜んでいました。 購入して良かったと思います。
    注文日:2022/10/28
    2022/10/24
    付け外しが簡単で、さっと子どもを抱っこできるのがすごい使いやすい!一歳(11キロ)までしか使えないけど、これは本当に買ってよかった!
    注文日:2022/09/16
    2022/06/30
    皆さんぜひ使ってほしい
    ヘビロテです。 末っ子用にリピート買いの抱っこ紐です。 数年前より2000円くらい高くなってしまったようですが月齢が小さい内はこちらのだっこ紐が一番使いやすいです。車移動多めのママさんにもオススメです。
    注文日:2022/03/13
    2021/09/16
    アユアユ2710さん
    コットンのブラック購入しました。 注文してから翌日に到着!! 早くて助かりました。 友達にメッシュタイプを借り使いやすいけど子どもと私に食い込む感じがあり子どもの太ももが若干赤くなってました。 なのでメッシュではなくコットンが良いかと思い注文しました。 黒だから繊維等が付くのが目立つけど使い心地は良いです!! メッシュで赤くなってた子どもの足も赤くなってません!!ちゃんと綿が入ってて当たる感じがなくていいです。 たくさん使いたいと思います!!
    注文日:2021/09/14
    2021/05/17
    初産のママさん、これ買って!
    新生児から使える抱っこ紐を探しているママさん! 私は声を大にしていいたい。 産後に使う抱っこひもは『薄くて軽くて付け方がシンプル』なものに限る!(安全はもちろんですが) 産後に体力気力ともにガタ落ちの中、『何通り抱きもでき、肩ベルトが分厚く、装着が複雑で、新生児インサート付きの重い抱っこ紐』を赤ちゃんが寝なくてギャン泣きの中、取り出して使いたくなりますか? 使いたくなりませんよね… これ本当に盲点でした。 うちは4か月で8キロ超えてさすがに赤ちゃんのお腹周りにゆとりがなくなり卒業しましたが、標準体型の赤ちゃんであれば半年くらいまで使えるのではと思います。おんぶや前抱きができるだっこひもは必要であればそれからで十分です。 取り付け方は本当にシンプルで驚きました。このシンプルさが疲れた体にはありがたいです。
    注文日:2021/05/02
    2016/02/10
    2人目の子に購入しました。 上の子の通園がある為生後1ヵ月から使用できるものを探していました。 現在使用していますが使い方も簡単で本人も辛そうではないです。 上の子の時はエ〇ゴのインサートを使ってましたが不安定ですごく心配でしたがこちらはそんな事もなく購入して良かったです。 毎日の事なので安心して使えます。 色もネイビー濃いめで気に入っています。 購入後すぐ届くのかと思っていましたが入荷してからこちらに届くという事で明日楽対応もあったのですが翌日や翌々日に届いたのではないのが残念です。 すぐ使わなかったのでよかったですが。 商品は大満足です。
    注文日:2016/01/31
    2013/06/12
    買ってよかった!
    2ヶ月半の娘の為に購入しました。 最初はスリングで大丈夫でしたが、だんだん大きくなると足が圧迫されるのを嫌がり早々に断念…。 エルゴを購入しましたが、首がすわっていない為インサートをしようとすると 暑さの為かこれも嫌がってしまいました。 雨の日はベビーカーでの外出も大変なので、こちらの購入を決意! 本当は夏用にメッシュがよかったのですが、スリング&エルゴと購入してしまった為 低予算で抑えたくオリジナルにしました。 かなりシンプルな作りで装着も簡単!でも、ちゃんとしっかりしています。 夏場はやはり暑いかもしれませんが、猛暑になってしまったら仮にメッシュだったとしても暑いものは暑いだろうと…。 最近縦抱きが好きな娘はおとなしく抱っこされていました。少し首がカクカクしてしまう時があるのですが、ヘッドサポート?をもう少しきつくすれば大丈夫なのかなと思います。試してみます! 何より、両手が空くのが本当に楽です! 首すわり前&暑い時期はベビービョルン、首がすわってから&冬になったらエルゴと使い分けていきたいです。 発送も早くて、DVD付き、2年補償といいことづくめでした!ありがとうございました。
    注文日:2013/06/10
    2016/10/28
    自分用
    生後2ヶ月、6キロの赤ちゃんですがとっても簡単に抱っこすることができました。エ◯◯の抱っこヒモは首が座ってからでないと使えなくて、それまで待とうと思っていたんですが、里帰りから自宅に帰るので、予防接種や役所に行く時に抱っこヒモが使いたくて...ベビーカーで行けばいいと思っていたんですが病院は床にも菌がたくさんいるだろうし、大きいと邪魔になりそうだし... インサートを買うより、こちらの抱っこヒモの方が高いけど、簡単そうだったので購入しました。結果、もっとはやく買えばよかった~!うちの子は大きいので使う寿命は短いかもしれませんが、首が座るまではあともう少しかかるので。二人目ができたときにも使えるのでいい買い物だったと思います。 友人の出産祝いなどにも購入したいと思います。 生地は他の方が書かれているように、ホコリが付きやすいです。
    注文日:2016/10/25
    2013/04/30
    買ってよかった!
    生後一ヶ月の息子のために購入しました。 抱っこでないと泣いちゃう子で、ほぼ一日中抱っこ。 家事もできないし腕も疲れる! 抱っこ紐を使ってみよう、と思いエルゴに挑戦したものの、 新生児用のインサートが窮屈なのか、ギャン泣き。 困り果てて、藁にもすがる思いで購入しました。 結果、大正解! 窮屈さがないのか、息子も嫌がらないし着脱も簡単。 家事も、洗濯ものを干すくらいならできます。 そうして家事をしていると、いつのまにかグッスリ♪ 本当に助かりました。 確かに腰で支えるタイプよりは肩の負担はあるものの、 着脱の簡単さには替えられません。 個人的には、買ってよかった育児グッズNo.1です
    注文日:2013/04/10
    2021/03/26
    一人目、エルゴのインサートは装着しにくく赤ちゃんが落ちそうな時があった。 二人目、縦抱きは長時間になったらしんどいかなとスリングを購入したが片手は添えないといけないしスリングの中で赤ちゃんの姿勢が安定せずねじれてる時があった。 2月に3人目を出産。色々検討して保育園のママ友が新生児期に使用していて使いやすかったと言っていたので出産前からこちらを購入しておいて、結果早めに知っていたら!と思いました。 値段もリーズナブル。装着も簡単で慣れたらサクサクできます。肩紐を外さないで赤ちゃんを降ろせるのもそっとおけて起きない。 首座り以降はエルゴと併用できるので、やっと首座り前のいい抱っこ紐に出会えました。 余談ですがデニムタイプの色は好きで気に入ってますが私服もデニムが多くデニムかぶりしてます。
    注文日:2021/01/08
    2018/08/17
    ベビーキャリアmini届きました。 私自身、抱っこ紐ではなく、ディスプレイ用として必要だったので、購入させて頂きました。 旧モデルのオリジナルは使っていましたので、新生児時期はかなり重宝しました。 オリジナルと比べると軽量化されているのが、持った感じや厚みですぐにわかります。 大きさはオリジナルとminiはそんなに大差はない印象です。(微々たる違いですが、少しというか何ミリかminiの方が大きいのかな?特にヘッドサポート部分) 形はほぼ同じですね☆ miniの方が軽いし、使いやすそうだなあと思いました。 実際に使っていないレビューで申し訳ないですが、実物がなかなか良さそうだったので、レビューさせて頂きました☆
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/08/15
    2018/03/30
    装着が簡単でした!
    生後1ヶ月の息子用に購入しました。 妊娠中にエルゴ(新生児用インサートも)を購入していたのですが、 首すわり前の息子には装着が難しくて使えず困っていました。 そんな時に、首すわり前の赤ちゃんにはこちらの商品がいいと知り購入してみました。 実際に装着も簡単で、お散歩デビューした息子も気持ちよさそうに寝ていました。首がすわるまでとても重宝しそうです! 腰での支えがないので、赤ちゃんが重くなってきたら肩への負担がママは少しつらいかもしれません。なので使用期間はそんなに長くないかもしれないですが、お値段もそこまで高くなかったし買ってよかったなと思います!
    注文日:2018/03/28
    2018/03/08
    生後2ヶ月になったばかりの、3人目用に購入しました。幼稚園生のお姉ちゃん二人の毎日のお迎えや行事、買い物に首が座らないので横抱っこorベビーカーを使用していましたが、体重も増えてきて辛くなってきました。エルゴは持っていますが、新生児用の付属はこれからの季節暑いし…悩んだ挙げ句、こちらを買いました。早速抱っこしてみましたが、ベルトのはめ方も分かりやすく、赤ちゃんもピッタリフィットした感じでした。赤ちゃんがもっと重くなれば、肩への負担があるかなと思いますが、その時はエルゴに換えようと思います。3人目でわざわざ買うのもな〜、しかも短い期間しか使えないのにと思いましたが、毎日のストレスを考えるとお値段もお手頃だし買って良かったです。
    注文日:2018/03/06
    2017/12/26
    shukeeさん
    満足です♪
    スリングと購入を迷いましたが、こちらの抱っこ紐にして正解でした。 梱包もきちんとされていて2年保障もあり安心です。 産まれて2週間の我が子に早速紐も通してみたところ、最初は足や手を通すのに泣いたりもしていましたが、少し歩くとすぐに寝付きました☆腰紐がないので肩に負担がかかりますがしっかりと支えてくれます。説明書を見て2~3回付け外ししたら装着にも慣れますし、なんせ楽です。新生児なら気にならないし、”ちょっとした家事”が中々出来ないだっこ時期に助かる商品です。2人目の出産で首がすわってからのおんぶ紐は持っているので値段も安価なベビービョルンで私は大変満足です☆
    注文日:2017/12/20
    2017/11/14
    03うめ03さん
    装着も分かりやすい!
    12日に注文し、14日に届きました! 1ヶ月を過ぎて順調に大きくなった息子を抱っこしてるには疲れてきました。お出掛けも一人で行けるように、ついに購入!友達からも話を聞いたりして、ビョルンにしてみました。実際に着用してみたわけではなかったので、少し不安もありましたが、装着も分かりやすく良かったです。妊娠中から腱鞘炎になってしまい、育児開始とともに痛みが悪化しているため立ったまま抱っこをして着けるといった動作は負担がかかるので、寝かせた状態から着けようと思います!ネイビーにしましたが、黒に近いシックな色なのでネイビーにして良かったです。これからの活躍に期待します!
    注文日:2017/11/12
    2017/10/31
    vivid_skyさん
    装着が簡単
    6月生まれの娘のために購入しました。 外出できるようになる時期が真夏のため、エルゴなどの抱っこ紐+インサートは暑すぎると思ったからです。 初めての装着はまだ首も座らない娘に四苦八苦でしたが、3・4回練習すると慣れました。 娘も初めての抱っこは泣きましたが、練習するうちに慣れたようで気持ちよさそうに眠ってくれるようになしました。 現在4ヶ月6.5キロ、女性の私にはそろそろ限界ですが、夫はまだ大丈夫だと言っています。 肩への負担を考えると長く使えるものではありませんが、首座りまでの4ヶ月とても使いやすくて便利でした。 腰ベルトありの抱っこ紐に買い替えましたが、また時期が来ればこれで前抱っこも楽しんでみたいと思います。
    注文日:2017/06/29
    2017/09/26
    ずっと抱っこをしながら上の子の習い事が終わるのを待つのが辛くストレスになり、2カ月の二人目にオリジナルを購入。 新生児用パッドを使用する抱っこ紐を2つ試してみましたが、個人的に、どちらも装着が難しい上に、赤ちゃんの足が窮屈そうだったり、暑かったりで、赤ちゃんもとても泣いて嫌がりました。 使用期間が短いし今更と思いながらも、結果買って本当に良かった。もっと早く買っておけば良かった。 商品が到着してすぐに使用してみましたが、装着がとても簡単で赤ちゃんもご機嫌でした。何より私自身の両手があくことが嬉しかったです。 エ◯ゴを持っているので、リーズナブルなオリジナルに決めました。メッシュと迷いましたが、メッシュは首元の支え部分が弱く感じるとのレビューを見て、我が子は生まれた時からそり返りが強かったので、夏は暑いと思いつつ、こちらにしました。 他のレビューにもあるように確かに埃はつきやすいです。
    注文日:2017/09/25
    2017/08/23
    快調350さん
    おすすめです!
    自分が使って便利だったので、今回友人へのプレゼントで購入しました。 新生児の縦抱きができる抱っこ紐の中でも、ビョルンはベビーの足の開きが少なくて済み、自然です。他の抱っこ紐はベビーの足を大きく開かなければならず、大丈夫なのかもしれないですが、ちょっとこわくて使えませんでした。 寝てしまいベッドにおろす時は、肩ベルト部分と背あて部分が完全に離れるので、極力ベビーを動かさずにそっと寝かすことができました。 ベビーが大きくなってくると、肩だけで体重を支えるのがキツくなってくるので、首がすわって寝返りもするようになってからは別の抱っこ紐にしましたが、新生児を安心して縦抱きができるビョルンは重宝しました!!
    プレゼント|友人へ
    注文日:2017/08/20
    2017/08/23
    さすがに2人になると…
    商品届きました!包装も凄く丁寧にされていました。 今回2人目を生んで 1歳半のお兄ちゃんがいるのですが 予防接種など病院の時など大変(^_^;) 下の子を抱っこしている腕が… さすがに今回は抱っこ紐がいるぞ!と思い探しました。 いろんな抱っこ紐があり凄く悩みましたが、レビューも高評価だし 何と言ってもお値段がお手頃なので こちらの商品に決めました。 使い方も簡単で 上の子と下の子と抱っこしてみると 肩や腰にかかる負担も思った以上に少なくてビックリでした! これから抱っこ紐も使用して出かけるのが楽しみです(&#3665;>&#9697;<&#3665;)
    注文日:2017/08/21
...