2015/08/18
    koumailさん
    便利
    二回食になり、食べる量も増えて、布製のエプロンでは頼りなく、洗濯も大変。 以前から気になっていたこのエプロンを購入する事にしました。 パープルにしようと思ったのですが、いただいたベビーの椅子などイエローが多かったので、それに合わせてサンフラワーに。オレンジっぽいイエローで可愛いです。性別も問わないので、譲ったり、二人目が違う性別でも使えると思うので、この色で良かったと思います。 まだストロー飲みが上手くできず、かなりこぼすのですが、このポケットは水分に強い。こぼす心配なくストローの練習ができて嬉しいです。 さっと洗えてすぐまた使えるのも便利でもっと早く買えば良かったーと思いました。
    注文日:2015/08/10
    2015/08/17
    KT0503さん
    使いやすい!
    離乳食をはじめてまだ間もないですが、ウチの子はビニール製の薄いスタイだとシャカシャカした感じがおもしろいらしくスタイで遊びだし、さらに離乳食でぐちゃぐちゃのお口にスタイの裾を押し込み噛み噛み舐め舐め…ポケットはひっくり返され、裏もベチョベチョになり汚れを防ぐ意味無しで困っていました。このソフトスタイだと適度な硬さと体にフィットした形でスタイで遊びだすこともなく、首回りもボールが連なった形でスレにくく嫌がりませんでした。もちろん食べこぼしもポケットでしっかりキャッチで、洗う時も硬さがあるのでビニールスタイより洗いやすかったです。
    注文日:2015/08/09
    2015/07/13
    mnk5さん
    上の子がピンクを使っていて便利なので、下の子にサンフラワーを購入。 やさしいみかん色、という感じのかわいい色です。 まだ5ヵ月で首が短い(?)ので、ちょっと唇の方へずれたりしますが、このスタイを使う前はビニール製スタイがカビたり(毎回洗っていましたが)、布製スタイは乾かなくてイライラ、某有名メーカーのソフトスタイは首回りが極端に小さい等いろんな商品で迷走したので、下の子には初めからこのスタイを選びました。 もう少しコンパクトになって外出に気軽に持っていけたら嬉しいのですが、それでも大満足の商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/06
    2015/04/22
    とてもいい!
    布の食事スタイは洗濯が必要なので何枚も買わなくてはならず、安いものではないのでギリギリの枚数しか買っていなかったので洗濯後乾くのが遅れると使えず、仕方なく普通のスタイを使ったりしていました。 こちらの素材であれば食器と一緒に洗っておけば次の食事には乾いているし、もし乾いていなくても水分をふき取ればいいので1枚あれば大丈夫です。初めからこちらを買えばよかった・・・ 買うまでは袖をカバーできればさらにいいと思っていましたが、袖はまくればいいし、袖カバーをつけてしまうと結局洗濯をしなければならず乾かずに・・・という同じ過ちを繰りかえすことになるので、やっぱりこの形がベストです。 手の付け根のところが邪魔にならないようにくびれており、お腹のカーブもうまく作られており、ポケット部分も大きいのでぐっちゃぐっちゃに手づかみ食べの我が子でもほとんど床に落ちませんでした。 硬い素材は嫌がる子もいるようなので、店頭で試して問題なければこちらの形がベストだと思います。 ただ、私はおうち用として買ったので問題ありませんが、持ち運びには硬い素材なので向かないとは思います。
    注文日:2015/04/20
    2015/02/25
    買ってよかった(≧∇≦)
    今まで布製とビニール製のスタイを使ってましたが、離乳食の度に毎回服も床もぐちゃぐちゃになり、この時期洗濯物が乾きにくいのに何回も着替えさせるのが本当にストレスでした。布製スタイはすぐ洗っても色が落ちにくいし、ビニール製スタイはポケットがしっかりしてなくて全然キャッチしてくれないし、足元までぐちゃぐちゃでした。 袖も足も汚れるので、袖と足まであるスモックタイプにするか迷って、前から欲しかったベビービョルンにしました。買って正解☆これにしてから、ほとんど汚れなくなりました!! スタイけっこう頂き物があったし、もう9ヶ月になるし買うのをためらってたけど、本当に買って良かったです!!離乳食で毎日使う物なので、もっと早く買えばよかったです!! 後片付けも、汚れがひどくない時はさっと拭くだけでいいし、洗ってもすぐ乾くしすごく楽♪ これにしてから何故か袖も汚れなくなったので、スモックタイプを後で買い足そうと思ってたけど、買い足さなくて良さそうです。 色は娘にパープルにしましたが、画像通りの色ですごく可愛いです★ 注文番号末尾5桁:00311
    注文日:2015/02/16
    2019/02/13
    リニューアル?
    3歳違いの姉妹で、今回下の子用に購入。 上の子のより硬い気がしましたが、ただ経年で柔らかくなっただけでしょうか?! ポケットがしっかりしている点が良かったり悪かったりです。食べこぼしはちゃんとキャッチしてくれますが、ちょうどテーブルに当たるので食べにくそうな時もあります。 我が家はあくまで家用なので、こぼさずにキャッチしてくれることと洗いやすさを優先して、満足しています。
    注文日:2019/01/10
    2017/10/15
    manapeco119さん
    かわいい洗いやすい
    8ヶ月の息子、よだれかけに慣れていないので嫌がって付けたがらず、まだなかなか出番がありませんが、洗いやすく使い勝手はいいとおもいます。ただ、息子の力が強いのか、引っ張ると首のアジャスターがパチパチと広がってしまいます。。早く嫌がらなくなるといいなあ
    注文日:2017/08/10
    2015/07/31
    買ってよかった!
    スタイ嫌いの2歳の息子用に購入しました。 自分で食べるようになり、スタイをしないと洋服が大変なことに。 なのにスタイを全然してくれない…困っていたところ、この商品を見つけてダメもとで購入してみました。 結果、なぜかこのスタイはしてくれます。 一度つけると自分では取れないところもいいですね。 もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2015/07/22
    2014/09/05
    vwGOLF39さん
    大満足!
    お義姉ちゃんちの子が使ってて、 良さげだったので購入! 今まではビニール製で裏はメッシュ地で受け皿がプラスチックで取り外しの出来るものを使っていたのですが、洗ってもすぐには乾かない…。 その点このスタイならすぐ乾くし衛生的! うちは男の子ですが、レッドにしました! 昨日昼過ぎに注文、本日夕方には届きました! ポイント10倍だったし、いい買い物ができました!
    注文日:2014/09/04
    2020/06/17
    しっかりしているのに軽くて 臭いもしません。 珍しいと思い グリーンを選びました。 女の子ですがとても似合い 満足しております。
    注文日:2020/06/10
    2019/02/03
    R.K.9811さん
    色が可愛いっ☆
    色が可愛いく着脱も簡単そうだったので選びました。離乳食を始めたばかりです。朝エプロンを持って食べさせる準備をすると色がはっきりしているからか息子がエプロンを見つけて嬉しそうにバタバタします。買って良かったなぁ…と感じます。
    注文日:2019/01/19
    2015/07/31
    Re:n_さん
    プレゼント
    親友の娘が1歳になったのでプレゼント用に購入。 3~4歳くらいまで使えるので、我が家でも大活躍してます。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/27
    2011/09/25
    離乳食を始めた7か月の娘に購入しました。 ほどよく固さもありつつ、身体にフィットするのでとても使いやすいです。 それに何より、お手入れがさっと洗うだけで手軽です。 お店の対応もとても丁寧で到着も早かったです。
    注文日:2011/09/21
    2021/10/12
    にゃんにゃんくぅちゃんさん
    パウダーグリーンを購入しました。 まだ使用していませんが、付けてみたら思っていた以上に可愛かったです。硬さも程よい感じでした。
    注文日:2021/10/10
    2014/11/21
    ぽー子ちゃんさん
    使いやすい
    友達が使っていて便利そうだなと感じたので購入を決めました。 着脱しやすく、さっと洗えて毎回の食事にとても便利です。 首に合わせて調節もできるのでとても使いやすいと思います。 ただ、うちの子は自分で力ずくでとってしまい、なかなかしたがらないので-1とさせていただきました。 離乳食がなかなか進まず、レビューが遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 注文番号 末尾5桁:59241
    注文日:2014/11/02
    2014/08/08
    ritznekoさん
    使えます!
    2年ほど前に同じものを購入。 毎日のように使って、持ち運びもし、だいぶくたびれてきたので今回も同じものを探して購入しました。 以前の仕様とほとんど一緒です。少し違うのが本体にフックにかけられる穴がなくなっていることでしょうか。でも首のところを輪っかにしたらフックにかけられるので困っていません。 素材が若干柔らかくなった気もします。 洗ってすぐ使えるのがいいです。 保育に預けると、帰ってくるまでにずっと袋に入っていますからナイロンのものはべちょべちょですぐにカビが生えてしまいます。こちらにしてから、そんなことはなくなりました。 昼食とおやつのエプロンを2個用意することもなくなり、楽チンです。 面倒な洗濯も減り、これで2年は十分元を取れた感じがします。 うちの子は嫌がりませんでしたが、子どもがこういうタイプのものを嫌がらなければ断然おすすめです。
    注文日:2014/07/26
    2020/03/26
    m.3012さん
    25日に注文、そして26日の本日届きました!とても早くてびっくりしました!ありがとうございます!お友達への出産祝いの1つとして購入しました。レビューでラッピングについて書かれている人が居たのでお願いするか悩みましたが、もしそのまま渡せないようなラッピングで来たらギフトショップにお願いしに行かなくちゃな~。と思ってましたが、そのまま渡せるラッピングだったので良かったです!また機会がありましたら、よろしくお願いします!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/03/25
    2020/01/07
    パウダーイエロー
    こちらのエプロンは子供三人、さっと洗って拭けて、すぐ使えるので、三人の子供に3つ使っていて、他のも試しましたが、一番いいです。2歳くらいでは外しにくく、3歳以降は自分でもつけたりできます。5年使っても割れたり漏れたり変色することもなく使えます。 欠点は、テーブル付きのイスや保育園によっては、テーブルにつっかえて邪魔になるため使えないことです。 梱包は丁寧でした。保証書もきちんとついていました。 色は友人の第1子の男の子に2子にも使えるようにパウダーイエローを買いましたが、ベージュでした。もう少し黄色っぽい色を想像していました。パープルと迷ったので、少し残念です。 包装は紙だけじゃなく、ビニールの袋のようなものもあれば、手紙や他のものを追加したいときに便利だなと思いました。
    注文日:2020/01/06
    2019/09/15
    桜42267153さん
    可愛いし使い勝手も良い
    色が可愛いだけでなく、食べこぼしをしっかりキャッチしてくれるのでストレスが減りました。 今まではビニール加工された布のものを使っていましたが、スープ等が溢れてストレスでしたが、こちらを使うようになってからは、首元も調節出来るので汚れにくいですし、染み込むこともないので安心してスープを飲ませられます。 また食洗機で洗えるのも有難いです。 ただ、食洗機で洗う場合、ミートソースなどと一緒に洗うと色移りします。 あとは食べこぼしを広くキャッチしてくれるのは助かっていますが、手が短い小さい子は、いただきますのポーズがしにくかったり、テーブルのご飯を掴みにくかったり、ビブがちょっと邪魔してる感じがあります。 (慣れると気になりませんが)
    注文日:2019/04/06
    2019/08/21
    みゃ12さん
    買って良かった。
    息子の離乳食開始に合わせて、ナイロンのビブを2枚購入したのですが、食べさせる際に息子が触ったりくわえたりするので、口から出されてもすくったり、ヨダレが出ても首に流れないよう阻止したりする余裕もなく、食べ終わる頃にはビブも息子の口周りもドロドロ状態で凄くストレスを感じていました…。 こちらのビブを購入したところ、ビックリするくらい大人しく食べてくれて、息子の様子をゆっくり見ながら与えることができ、買って良かったと思いました。 首の止める部分も、ナイロンだとマジックテープで一ヶ所にしか止められず、首がブカブカでもどうしようもないですが、こちらは首周りが調整できるのでとても良いです。
    注文日:2019/08/18
    2019/05/05
    ヒソヒソっさん
    子供がオモチャで良く触る色
    好きな色を選んだのかな?とってもつけるのが嬉しいみたいです!そして、食後に外した後もしばらく遊んでます♪ 前は柔らかくてペラペラした別製品を使用していましたが、その時はよく口にスタイを持っていったりして手も口もスタイもベタベタでした。 とても買って良かった!と大満足! ちなみに レビューを見て首が痛いかな?と思いドキドキしていましたが、ぎちぎちにキツく付けてないので私の子供は大丈夫でした♪ 商品もすぐに届いたので良かった!
    注文日:2019/04/29
    2019/03/05
    さつこ0304さん
    やっぱり可愛いし便利!
    タイトル通り、可愛くて便利です! 上のお兄ちゃんの時もナチュラルリビングさんから購入し使って今3歳になりますが、まだ付けてくれてるので、下の弟に新しく購入。色違いで付けて、それもまた可愛くお兄ちゃんもお揃いが嬉しそう^_^ なんと言ってもすぐに洗えて拭けば又すぐに使える、洗濯の必要がない点。また確実に汁物などもキャッチしてしみない、漏れない、破れない、丈夫。もうすぐ8ヶ月になる息子は、はじめは硬い素材が嫌だったのか取ろうとしたり気になる様子でしたが、今は食べることに興味がありエプロンを気にすることもなくなりました。 これなくてはお食事は無理です!と言うほど、赤ちゃん期はなくてはならないグッズです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/02/24
    2016/01/26
    オハナ87さん
    スムーズでした
    1人目で自分の子にいただき、ちょっとした出産祝いで友達にあげます。 お色目もかわいく大満足です。 控えめな主張しすぎることのないお色目です。 自分の子も、もうすぐ産まれるので、一緒に購入しました。 洋服ブランドのメーカーや他のエプロンスタイもいただきましたが、このメーカーが一番使いやすいです。 最初のうちは、他の物でも気にならず使っていましたが、自分で食べるようなると、汁や麺をこぼすようになりますが、これはそのままキャッチしてくれます。 うちの子はキャッチしたものも、最後にキレイに食べてくれますし、食べ物のありがたい身も分かってくれたようで、ありがたいです。 注文番号 99209
    注文日:2016/01/24
    2016/01/25
    活躍です
    息子が11ヶ月になるのでそろそろコップ飲みの練習をしたいと思い購入しました。 今まではビニールのお食事スタイやスモックタイプのものを使用していましたが、コップ飲みを練習するのにダラダラこぼれる前提で飲ますので、しっかりとした受け皿が必要でした。これは形がしっかりしているしプラスチック?樹脂?なので気兼ねなく飲ませられます。首回りの調節も細かく隙間ができないので、飲み物が首をつたって服に染みることもないです。使用後は丸洗いできますし、食洗機もOKなところも良いです。色もたくさんあって気に入ったものを選ぶことができました。 とても大活躍です。買って良かったです! 05317
    注文日:2016/01/20
    2015/11/04
    Pabyさん
    とても良いです!
    1歳の息子に購入しました!感想は、、もっと早く購入すればよかった!本当にこれは買いです!笑 手掴み食べや自分でスプーンを持ちたがるので、今までは毎日朝昼晩のごはん時間は掃除が大変でした!椅子の下にはレジャーシートを敷き、ガーゼやティッシュで落ちたご飯やパンを拾う毎日で、、今日も米騒動や~!なんて嘆いてましたが(^◇^;) このスタイをしてからたべこぼしや飲みこぼしを見事にキャッチ!感動しました~(≧∇≦)お手入れも水洗いして食器と干しておけばまたすぐに使えるので楽チンです! 今まで色々なスタイをカビだらけにしてきたので本当に重宝しそうです☆色はターコイズで写真より濃いめのブルーでしたがかわいくて満足です!食べこぼしにお困りのお母さんに是非オススメです(^∇^)
    注文日:2015/10/26
    2015/10/10
    注文した翌日に到着しました。すぐ欲しかったのでありがたかったです! レビューが良かったので、一歳半の息子にターコイズを購入。今まではビニールと布をあわせたようなペラペラのエプロンで食事していましたが、お茶など水分は拭き取れても、固形物はポケットに入らずカーペットに落下して掃除がストレスでした。。 そろそろ手掴みで食べさせたり、食事の練習を少しずつ覚えさせたいので、ポケットが立体的でしっかりして手入れが楽そうなこちらを選びました。 これから使うので使いやすさなどはまだコメント出来ませんが、試着したらピッタリとフィットして良さそうです♪
    注文日:2015/10/09
    2015/09/29
    チュチュ1021さん
    いい!!
    今までは布やポリエステル系の食事エプロンを使いましたが、台風が来た時になかなか外に干せずにある程度置きっぱなしにしてたら(一週間ぐらい)堂々とカビが繁殖していました。最近、流行っている天然洗剤類をたっぷり入れってお湯でブクブクさせ浸け置きしても一般の服のようにすっきりカビが無くならなかったので、一旦2つ購入しました。 あ~~あ。。水でさらっと洗えてキッチンタオルで拭けば終わりなのになんで布やポリエステル系のエプロンを10個も買い、洗濯に覆われたのか自分がバカバカしくてため息が出ちゃう。 エプロンは随分慣れている24ヶ月の娘も嫌がらずにやってくれます。 一個、がっかりポイントは結び部分が結構短いので少し大きくなかったら長さが足りなくて使えないかも。まぁ、その前に食事エプロンを卒業してくれると嬉しいですけど。 様子をみてまた2個追加で買おうと思います。
    注文日:2015/09/28
    2015/08/25
    今までウエットスーツ素材、ビニール素材等、何種類かのポケット付きスタイを使用してきましたが、夏場になり、何れの素材も黒カビが気になり、毎回洗濯し、乾かしては、また使用。。。と繰り返し使っていました。しかし、洗い替えの枚数や、乾く時間を考慮し、今回の商品の購入に至りました。過去に同素材 タイプを使用した際、硬かったのか、使用を嫌がったため、今回の購入も、考慮しましたが、これは柔軟性もあるためか嫌がらずに食事できています。いつでも洗ってすぐ使える、ポケットのキャッチ力、子供が嫌がらずに使用できている、これらの点から、購入してよかったと思います。もっと早くに購入しておけばよかった…お店の対応も早く、助かりました。76313
    注文日:2015/08/20
    2015/08/10
    syo_mi_na_.さん
    色はターコイズにしました。使用してみての感想は、買って良かったです。食事用のスタイはもっと安く購入は出来ますが、やっぱりスタイリッシュな造りだし、食べこぼしも みんなキャッチしてくれます。毎日、気がつくと離乳食の時間で大変ですが、食事用スタイが違うだけで、なんか気分も違う気がします。愛用したいと思います。 注文番号 45307
    注文日:2015/08/07
    2015/03/11
    丈夫で簡単
    もうすぐ離乳食がはじまる下の子用に購入。 上の子供(2歳)も、この製品を0歳から毎日食事時に使っていますが、とてもいいです。 たたんだりできないので、外出用は別のを持っていきますが、家ではこれを使用。 良い点。まず、こぼした食べ物をしっかりキャッチしてくれる。 洗うのも簡単で衛生的。首のところにとめるのも簡単。 首をとめるところのサイズをかえるのも、ひっかけるだけで簡単。 とても丈夫で、2歳の子供のも、今もとても綺麗な状態。 なので、下の子にもおそろいの色違いを購入しました。 この数年でデザインが変わったのか、首まわりのとめる所の色は違いますが、後は上の子の製品と同じでした。 注文番号:60111
    注文日:2015/03/09
...