ベビービョルン 正規店 ベビービョルン【正...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-25

1歳半の娘にピンクを。
最近ごはんを自分で食べたがるようになった子供。とにかくボロボロ溢すので購入しました。ビョルンのスタイは以前から知っていたけど固そう・着け心地が微妙そうとスルーしてましたが、絶妙なカーブで着け心地も問題無く、固さも汁物等をしっかりキャッチする為によく考えられているなぁと感じました。
首回りのサイズも調整しやすく、ネックレスみたいなデザインも可愛くて◎子供も気に入った様子でつけてくれました。それを見て4歳のお兄ちゃんも妹から拝借して自分でつけていました。
夏にスイカやアイスを食べると大変な事になるのでお兄ちゃん用にも本気で欲しくなります。笑
持ち運びは少しかさ張るので、外出用には一緒に購入したmake my dayのbaby bibを使用予定です。
それとウェットスーツ素材のBibetta ウルトラビブも軽くてコンパクトなのでお菓子やパン等を食べる時愛用してます(少しの水分なら漏れないです。)

• manapeco119さん
  • manapeco119さん

4 2017-10-15

かわいい洗いやすい
8ヶ月の息子、よだれかけに慣れていないので嫌がって付けたがらず、まだなかなか出番がありませんが、洗いやすく使い勝手はいいとおもいます。ただ、息子の力が強いのか、引っ張ると首のアジャスターがパチパチと広がってしまいます。。早く嫌がらなくなるといいなあ

5 2017-11-05

食べこぼしが多い息子に
1歳6ヶ月の息子の食べこぼしがひどく,毎回服が汚れるので,よいビブはないかなと探していました.1枚あたりの価格が高いので買うのに躊躇しましたが,レビューを読んでいると,評価が高かったので購入しました.結果,ポケットが,かなり食べこぼしを拾ってくれて,食事のたびに,着替えをする必要はなくなりました.布ではないので,食後に洗って,また次の食事の時に使え,何枚も用意する必要もなく,結果コスパよしだと思います.はやく買っておけばよかったです.

5 2017-10-21

リピート
おさがりを使用していましたが、長年の使用による劣化が目立ってきたので数年ぶりに買い替えました。
以前のものよりも少しサイズが小さくなり、素材が固くしっかりしているように感じます。
お食事エプロンはやはりベビービョルンですね!使いやすく洗いやすい。首元の調節も簡単で成長に応じて変えられるのはとても便利♪
持ち運びにはややかさばりますが、家で使う分にはとても優れた商品だと思います。

5 2017-11-23

水洗いできるのでお手入れがとても楽です。
色も綺麗だし購入して良かったです。

5 2017-09-23

値段もいいし届くのも早かった!
前使っていたものか壊れたので購入しました。
使いやすくて値段もいいし、届くのが早かったです。
2人目が離乳食に入ったら色違いをまた買おうと思います。

5 2017-09-18

食べこぼしを拾えて、洗いやすく、首回りのサイズ調整もしやすいソフトスタイを探していたのでまさに希望通りです。
うちの子はなぜか上半身裸でないとこれを付けるのを嫌がるので、これから冬にかけてはかなりヒンヤリしそうだな、と感じてます笑

5 2017-08-02

大満足!
ずっと気になっていて購入してみたかったのですが、こういったソフトビブではコンビさんのものを購入した際に首回りのサイズが小さすぎて息子には合わなかったことがあったので見送っていました。
最近ビニールタイプのお食事ビブだとはみ出て汚れることが多くて思い切って購入してみたら、食べ物飲み物ちゃんとキャッチしてくれて全然はみ出ません!汚れたらすぐ洗えて乾くのもで常にきれいな状態で使えるのがいい!サイズもかなり余裕があるので大丈夫でした。
もっと早く購入すれば良かったです!

5 2017-07-29

次男の離乳食がスタートするので購入しました。
長男のときにとても活躍したので迷わずこちらにしました。

4 2017-07-12

ビョルン♡
デザイン可愛い♡オレンジ色もはっきりてて可愛い♡けど、思ったより小さくて正面向いたまま飲み食べしないと溢れます…。もう一回り大きかったら良かったなと思います。

• renti8177さん
  • renti8177さん

5 2017-03-08

食洗器に入れても平気で長く使えるのでリピートしています。

• yuu20iiiさん
  • yuu20iiiさん

5 2017-02-08

長男も使っていて、次男も離乳食が始まったので買いました。頼んでそんなに時間かからず届きました。よかったです。

5 2016-12-29

娘の離乳食デビューに
エプロンを使用していてもある程度口からこぼれたのがのどをつたって服が汚れます。洗いやすく乾きやすいのと液体も固形物も下に溜まってお掃除が楽なのでこれは便利ですね。布などのエプロンは洗うのがとても大変そうです。色はオレンジにしました。とてもかわいいです。今6ヶ月ですが1歳頃まで使用可能なのかは分かりません!!

4 2017-11-18

一人目は嫌がって使えなかったのですが、やはり可愛いので二人目にも購入。問題なく使えました。家ではこれを使い、出先では折り畳みのものを使い分けていました。

5 2017-11-18

大活躍
手づかみ食べが大好きな息子に。
首が短いのですが(笑)丁度良い素材感で苦しくなさそうだし、しっかりしているのでポケットに落としてしまった物も自分で拾って食べてます。食洗機に入れても大丈夫だったので親にも優しいです。