【ポイントもれなく14倍】ベビービョルン ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-15

かわいい洗いやすい
8ヶ月の息子、よだれかけに慣れていないので嫌がって付けたがらず、まだなかなか出番がありませんが、洗いやすく使い勝手はいいとおもいます。ただ、息子の力が強いのか、引っ張ると首のアジャスターがパチパチと広がってしまいます。。早く嫌がらなくなるといいなあ

4 2018-06-12

新調
出産祝いで頂いた食器セットについていたエプロンスタイが変形してしまったので安定そうなこちらを購入。
首回りの白い所にミートソースなど付くと色がついて落ちないので★-1にしました。

5 2017-10-21

リピート
おさがりを使用していましたが、長年の使用による劣化が目立ってきたので数年ぶりに買い替えました。
以前のものよりも少しサイズが小さくなり、素材が固くしっかりしているように感じます。
お食事エプロンはやはりベビービョルンですね!使いやすく洗いやすい。首元の調節も簡単で成長に応じて変えられるのはとても便利♪
持ち運びにはややかさばりますが、家で使う分にはとても優れた商品だと思います。

5 2018-07-06

これが1番いい
他のお食事エプロンを使ってみても、やはりこれが1番いいと思い2個目の購入です。
他のものはエプロンがぐにゃぐにゃしている素材のものもありますが、こちらはしっかりとしていて形が崩れないタイプなので、その分食べこぼしもキャッチしやすいです。
子供が遊び食べをしてわざと口からブーブーと食べ物や飲み物をこぼすので、こちらのエプロンがあると非常に助かります。
ベビービョルンのくまちゃんマークもかわいいし、食洗機で洗えるところも便利でめちゃくちゃ使いやすいので大変オススメできます!

4 2018-06-03

使いやすい
布やビニールタイプのスタイだと自ら外してしまったり、かなり汚してしまい洗濯が大変だった為こちらを購入。
首のところで留められるようになっており、長さの調整も可能。
引っ張っても外れないし、何よりいくら汚されてもさっと水で洗い流すだけ。
かなり良いです!ただ、少し硬めのゴム製?なので仕方がないがテーブルとの間で少し邪魔そうな時があります。

• pino1816さん
  • pino1816さん

4 2018-06-03

かわいい
紫を購入。
色がとても素敵です。
首回りが調整できることと洗いやすさはとてもありがたいです。

5 2018-06-01

配送も早かったです。
保証もついていて安心しました。

5 2018-03-20

もっと早く買えばよかった!
こちらの商品知ってはいたんですが、値段が少し高いので躊躇してました。
近所の子供用品店で買ったシリコン製のものを使っていたのですが、留め具が劣化してきたため、こちらを思い切って購入。とっても良いので、早く買えばよかったと思いました!
1番良いのは赤ちゃんの体のラインにぴったりフィットすることでした。裏面が平面ではなく曲げて作られているのが使いやすく、食べこぼしが本当に減りました!首元の留め具もとめやすく、サイズ調整も自由自在なので、これからたくさん活躍したくれそうです♡

5 2018-02-20

出産祝いで2度購入させて頂きました。どちらも生後5ヶ月ほどの時に渡すプレゼントだったので、ちょうど離乳食が始まる頃かなーと思い、こちらを選びました。どちらの方にも「自分で買おうと思ってたやつー!」と、すごく喜んで貰えました。長く使えるし、お値段も安いので気軽にあげやすいのも良いです。また購入させて頂きたいと思います。

• --hal--さん
  • --hal--さん

4 2018-01-05

最初は嫌がりましたが…
最初の使用から2ヵ月経った今では普通に装着してくれます。
首の留めるところが思っていたより固いのでスタイと首の間に隙間ができてしまいますが、汁ものさえ気を付ければ大した問題ではありません。
洗うのが楽なので、お食事用のスタイはこれ1つあればいいかな…という感じです。
見た目も可愛いし、気に入っています。

5 2017-12-24

もっと早く買えばよかった
以前から気になっていたものの持ち運びには不向きと思い買わずにいました。
しかし、現在使っている布のエプロンだと食べこぼしがキャッチしきれず、少なからず床に落ちてしまっていた為今回思い切って購入。
タイトルの通り、もっと早く買えばよかったと思えた位食べこぼしも減り、何より洗えてまたすぐに使えるのでとても便利でした!

4 2017-11-18

一人目は嫌がって使えなかったのですが、やはり可愛いので二人目にも購入。問題なく使えました。家ではこれを使い、出先では折り畳みのものを使い分けていました。

5 2017-09-23

値段もいいし届くのも早かった!
前使っていたものか壊れたので購入しました。
使いやすくて値段もいいし、届くのが早かったです。
2人目が離乳食に入ったら色違いをまた買おうと思います。

5 2017-08-02

大満足!
ずっと気になっていて購入してみたかったのですが、こういったソフトビブではコンビさんのものを購入した際に首回りのサイズが小さすぎて息子には合わなかったことがあったので見送っていました。
最近ビニールタイプのお食事ビブだとはみ出て汚れることが多くて思い切って購入してみたら、食べ物飲み物ちゃんとキャッチしてくれて全然はみ出ません!汚れたらすぐ洗えて乾くのもで常にきれいな状態で使えるのがいい!サイズもかなり余裕があるので大丈夫でした。
もっと早く購入すれば良かったです!

5 2017-07-29

次男の離乳食がスタートするので購入しました。
長男のときにとても活躍したので迷わずこちらにしました。