• rinring.さん
  • rinring.さん

4 2011-07-27

これはすごい!普通のバウンサーじゃ寝なかったのに、これに乗せて揺らしたら寝ました(*´д`*)
でもずっと揺らしてないと揺らせと泣きます(笑)
よっぽど心地いいみたい♪
リバーシブルなので茶色の面を表にしたら、息子の脚力がすごいためキックして擦れた部分が白くなり、毛玉ぽくなってきました。
まだ使って二週間(笑)なのでマイナス1で。
カバーだけ売って欲しいなぁ。
全体的には買って良かったです♪高いだけあります。
普通の安いバウンサー買わなくて良かった!
普通のだと幅とるし(@_@)

• ray*4105さん
  • ray*4105さん

4 2018-09-09

メッシュよりコットンが正解?
生後1ヶ月弱 体重 身長ともに標準サイズですが、特に不便なことはありません
最初は慣れないこともあり、乗せてもすぐ抱っこでしたが、何回かで慣れたのか、家事の間など静かに乗っています。
お昼寝などもこれに移行させるとスヤスヤ寝ています。とても楽で買って良かった物に入ります!
ただ通気性が良いと思いメッシュにしましたが、意外とそこまでではないのですがゴワッとしており、綿の素材の方が肌に優しく良かったかな?とやや感じますが、今のところタオルを下にひいて様子を見ています。
もう少し大きくなったらor使い慣れて馴染んできたら、そのままでも良いのかもしれません。

• mmmikan333さん
  • mmmikan333さん

4 2013-11-13

なかなか★
4か月の息子用です。
家事をしている間に泣いてしまうことが多いので、
これで私の近くに置いておけば少しは違うかなぁと思い購入。
届いてさっそく乗せてみると、最初の数分は喜んでいましたが、
すぐに体を動かしたがってぐずり始めました。。。
うーん、また気分が良い時であれば反応は違うのかな。
自然な揺れが心地良さそうです。

確かにこの程度のシンプルな作りで11800円は高い気もしますが、
届いた商品はしっかりしているし2年保証もついているので安心です。
またブラウン&ベージュというナチュラルな色使いが、
リビングの家具に合って私自身はとても気に入りました。

4 2011-03-29

生後一ヶ月半、体重約5kgの孫のために買いました。
13kgまで使用可能な使用のためか、まだ小さい今は腕を動かすとベルトに阻まれて動かし辛そうです。
母親が家事などで見れない間に、一人で機嫌良くいれればと思いましたが、今のところ揺らしてあげないとぐずりだします。
それでもずっと抱っこしているよりは楽ですし、ぐずりも少しマシなようで、もう少しで寝てくれそう。
今後慣れて自分で動いて揺らしてくれる事を期待しています。
冬場は背中が寒そうで今はタオルをひいて乗せてますが、これならメッシュ素材のエアーの方で厚手のタオルを引いても良かったかも?
夏用にメッシュ素材のカバーが別売りであれば良いと思います。
デザイン、軽さは期待通りでした。

4 2010-07-09

3ヶ月になるわが子へ。
届いてさっそく座らせてみましたが、抱っこしないと5分も持たないうちの子が20分ほどご機嫌で座ってくれました!
値段が値段なので結構悩みましたが、買って良かった〜〜!
あと、何故かわかりませんがうちの子はこれに座らせると便通が良くなるみたいです。
股ベルトの取り付けがちょっと面倒なので★マイナス1です。
ほかに安いショップさんもありましたが、どうしてもブラウンが欲しかったのと、以前こちらでベビービョルンの抱っこ紐を購入した際発送など迅速だったのでこちらで購入しました。今回も素早い対応をして頂けました。

4 2016-01-13

救世主でした
2ヶ月の息子は抱いてないとずっと泣く子で、家事も手につかない状態でしたが、バウンサーに乗せると泣き止みました。
しばらく放っておくと泣きますが、横に居てゆらゆらしてあげるとまた機嫌が良くなります^_^
外装の段ボールは可愛いです。
ただ、開けると本体の箱に小さな穴が空いていました。
商品自体はとてもいいものなので満足です。

4 2013-05-01

御祝いとしてのリピート
我が子2人が使っていた商品。
10年前に御祝いで頂いた商品ですが、いまだに現役で活躍できる非常にしっかりとした作り。
当時の日本製と比べると、その差は歴然でした。
今回お祝いとしての再購入?です。
最安とは言えませんが、2年保証・ラッピング・のし等を考えると納得の価格。
願わくば、トーイをもう少し安く売ってくれれば文句なし!

4 2012-01-28

実はまだ子供が生まれてないので使ってません。でも評判ではかなりいいらしいものなので、早く使ってみたいです。
注文番号:65187

4 2012-01-22

生後1か月の息子のために、以前から気になっていたので購入しました。商品は大きいですが、折りたたむことができるので、収納には困らなそうです。息子はまだ1か月なので、喜んでいるかはよくわかりませんが、少なくとも嫌がってはいないようです。自分で揺らせるようになると、楽しむことができるのではないかと思います。今後、実家帰省時や旅行時に活躍することを期待します。

4 2012-01-12

3か月の次男に購入しました。
軽くて持ち運びしやすいので帰省中は助かりました。
自然に寝てくれる…とは限りませんが、
このバウンサーを少し揺らしながら、おしゃぶり・トントンで寝てくれます。
赤ちゃんによるので、絶対におすすめ!とは言えないので☆4つですが、
ショップの対応や梱包、バッグのプレゼントなどを含めたら
購入して良かったと思っています。

4 2011-12-12

二人目の出産を機に家事や食事中に寝かせておくのに購入しました。生後3週間を過ぎた息子は抱っこだとよく寝るので抱っこで眠ったあとにバウンサーに乗せています。1時間半〜2時間くらいは寝てくれます。途中何度か起きても自分の揺れでまた眠ってくれるので乗り心地は良さそうです。ただまだ慣れないせいなのか、泣いてるときに乗せても泣き止むことはないです。これから大いに活躍してくれることを願っています。

• buttai199さん
  • buttai199さん

4 2011-12-09

生後3ヶ月の娘に購入しました。
抱っこで寝かせても下に降ろすと必ず泣いてしまっていたのですが、
こちらに寝かすとそのまま寝てくれました!
おかげで、夫婦でゆっくりご飯が食べられるようになりました。
コンパクトなので、部屋においても邪魔になりませんし、
インテリアにも馴染みます。
少しお高い買い物なので購入に至るまでにはかなり悩みましたが、
買って良かったです。
<21611>

4 2011-11-12

これから大いに期待
抱っこ以外泣きやまなかった二ヶ月の娘のために購入しました。
これで泣きやまなかったら大きな買い物だと半信半疑でしたが
泣きやむ方法があれば何でも試してみようと思い購入に踏み切りました。
最初は大泣きしていましたが
2〜3日たつと自分でゴソゴソ動いて揺れて
気持ちよさそうに遊んでいます。
まだぐっすり眠ってはくれませんが
これから大いに期待できそうです。

4 2011-11-03

ご機嫌よく寝るはず・・・
友人宅でベビーシッターバランスで気持ちよさそうに寝入る生後二カ月の赤ちゃんを見ました。赤ちゃんの動きで揺れるのがいいのか、寝かしつけなくても自然に眠りにつくところに惹かれました。
出産に備えて予め購入しましたが、ネットの写真で見たブラウンと実物のブラウンの印象が違ったのが残念でした。
実家と自宅を移動するので、専用キャリーバックは役立つと思います。

4 2011-10-28

役立ってます
1か月半の娘の為に購入しました。
家事をしている間やお風呂を待たせている間などに使っています。
揺れが快適みたいで、そのまま寝てしまったこともあります。
起きかけても自分の揺れでまた寝てしまったり・・・。
ものすごく機嫌の悪い時などは泣きやまないこともありますが
便利に使わせてもらっています。
ちょっと値段は高いですがこれから長く使わせてもらうつもりです。
注文した翌日に届いたのも嬉しかったです。10089

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品バウンサー