• ray*4105さん
  • ray*4105さん

4 2018-09-09

メッシュよりコットンが正解?
生後1ヶ月弱 体重 身長ともに標準サイズですが、特に不便なことはありません
最初は慣れないこともあり、乗せてもすぐ抱っこでしたが、何回かで慣れたのか、家事の間など静かに乗っています。
お昼寝などもこれに移行させるとスヤスヤ寝ています。とても楽で買って良かった物に入ります!
ただ通気性が良いと思いメッシュにしましたが、意外とそこまでではないのですがゴワッとしており、綿の素材の方が肌に優しく良かったかな?とやや感じますが、今のところタオルを下にひいて様子を見ています。
もう少し大きくなったらor使い慣れて馴染んできたら、そのままでも良いのかもしれません。

• mmmikan333さん
  • mmmikan333さん

4 2013-11-13

なかなか★
4か月の息子用です。
家事をしている間に泣いてしまうことが多いので、
これで私の近くに置いておけば少しは違うかなぁと思い購入。
届いてさっそく乗せてみると、最初の数分は喜んでいましたが、
すぐに体を動かしたがってぐずり始めました。。。
うーん、また気分が良い時であれば反応は違うのかな。
自然な揺れが心地良さそうです。

確かにこの程度のシンプルな作りで11800円は高い気もしますが、
届いた商品はしっかりしているし2年保証もついているので安心です。
またブラウン&ベージュというナチュラルな色使いが、
リビングの家具に合って私自身はとても気に入りました。

• junekさん
  • junekさん

5 2011-03-11

出産祝いとして☆
友人からのリクエストで購入しました。色も友人の希望通りのものがあって良かったです。
私の知る中では、レビューを書いて最安値だったと思います。
我が家ももらい物で、前のモデル『1−2−3』ですが子供に使ってます。上の子は怖がりの慎重派だったせいか泣いてあまり使えませんでしたが、下の子は活発なので大変気に入ってくれてます。現モデルはさらに改良されているでしょうから、赤ちゃんのいるご家庭で活躍してくれるんじゃないでしょうか。
『1−2−3』を譲ってくれた友人の子も、そしてうちの子もですが、よくバウンサーに座ったままウンコをしてました。いい運動になるのかな。早く気づいてあげないと漏れることもしばしばありましたので、ご注意を。でも汚れても洗えるので大丈夫です。便秘されるよりはいいかと思います。

4 2010-07-09

3ヶ月になるわが子へ。
届いてさっそく座らせてみましたが、抱っこしないと5分も持たないうちの子が20分ほどご機嫌で座ってくれました!
値段が値段なので結構悩みましたが、買って良かった〜〜!
あと、何故かわかりませんがうちの子はこれに座らせると便通が良くなるみたいです。
股ベルトの取り付けがちょっと面倒なので★マイナス1です。
ほかに安いショップさんもありましたが、どうしてもブラウンが欲しかったのと、以前こちらでベビービョルンの抱っこ紐を購入した際発送など迅速だったのでこちらで購入しました。今回も素早い対応をして頂けました。

4 2016-01-13

救世主でした
2ヶ月の息子は抱いてないとずっと泣く子で、家事も手につかない状態でしたが、バウンサーに乗せると泣き止みました。
しばらく放っておくと泣きますが、横に居てゆらゆらしてあげるとまた機嫌が良くなります^_^
外装の段ボールは可愛いです。
ただ、開けると本体の箱に小さな穴が空いていました。
商品自体はとてもいいものなので満足です。

4 2013-05-01

• 商品を使う人:親戚へ
御祝いとしてのリピート
我が子2人が使っていた商品。
10年前に御祝いで頂いた商品ですが、いまだに現役で活躍できる非常にしっかりとした作り。
当時の日本製と比べると、その差は歴然でした。
今回お祝いとしての再購入?です。
最安とは言えませんが、2年保証・ラッピング・のし等を考えると納得の価格。
願わくば、トーイをもう少し安く売ってくれれば文句なし!

• sugaikeさん
  • sugaikeさん

5 2012-12-25

いい。
1か月の娘のために購入しました。
今ではこれがないと困るくらいの必需品です^^;
軽くて持ち運びも簡単だし、安く買えたし大満足です。
便秘気味の娘がうんちしてくれたらいいな〜と乗せてますが
うちの娘には効果ないみたいです^^;
これに乗ったら泣きやむわけではありませんが
嫌がることなく乗ってくれますよ。
多少目がさめても、揺れでまた寝てくれます。

4 2012-01-28

実はまだ子供が生まれてないので使ってません。でも評判ではかなりいいらしいものなので、早く使ってみたいです。
注文番号:65187

5 2011-12-30

満足です
5ヶ月の娘のために購入しました。知人の家で試乗させてもらって、娘がにこにこしていたので、欲しくなりました。ちょっとぐずった時でも乗せたら機嫌が直ります。家事など手が離せない時でも重宝しそうです。
色合いも思っていたより上品で良かったです。家具やインテリアに馴染みます。
とっても軽いのでどこでも持ち運べそうだし、キャリーバッグもついていてお得です。08617

4 2011-11-12

これから大いに期待
抱っこ以外泣きやまなかった二ヶ月の娘のために購入しました。
これで泣きやまなかったら大きな買い物だと半信半疑でしたが
泣きやむ方法があれば何でも試してみようと思い購入に踏み切りました。
最初は大泣きしていましたが
2〜3日たつと自分でゴソゴソ動いて揺れて
気持ちよさそうに遊んでいます。
まだぐっすり眠ってはくれませんが
これから大いに期待できそうです。

• Snoorioさん
  • Snoorioさん

5 2011-10-20

2カ月の娘用
他社の可愛いピンクのと悩みましたが、折りたためることと使用期間が長いことからこちらに決断。注文の翌日には届き、早速使ってみるとぐずっていても乗るとしばらく楽しそうに揺れていてくれます。が、まだ寝てくれたことはありません。みなさん書いていらっしゃるように乗るとよくうんちをするので便秘が解消されました。
長くねてくれることはありませんが、商品もしっかりしていて大変満足しています。

• sanmaru6394さん
  • sanmaru6394さん

5 2011-10-06

スグレモノです。
もうすぐ2ヶ月になる娘のために購入しました。
ウチの娘は徐々にベビーシッターに慣れてきたようで、
最近では乗せると笑顔になります。
この間は乗せている間にうたた寝してくれました。
布団に寝かせたままだとすぐグズっていましたが、
そんな時にベビーシッターを使うと泣くこともないので
ちょっとした家事を片付けたいときに重宝しています。

4 2011-09-15

以前から気になっていた商品だったので下の子の出産を機に購入しました。
ここちいい揺れがいいらしく、気がつくと寝てしまってることもあります。
色も他メーカーのバウンサーだとなかなかブラウン系がないので、こちらでこの色を購入できて満足です。
ただ、洗い換えのカバーがセットだともっと便利かな〜と思いました。
赤ちゃんはミルクの吐き出しやよだれ、おしっこやうんちの漏れなどもあって洗濯が頻繁になってしまうので・・・。

• 流れ星Fさん
  • 流れ星Fさん

5 2011-07-09

生後二ヶ月半の息子に
ベビービョルンは抱っこ紐が良かったのと、バウンサーの評価も高かったので考えた末に購入を決めました。チャイルドシート等を嫌がる事もあるので子供が気に入るか心配でしたが、うちの子供はお気に入りのようで、散歩から帰って来た後等はベッドに置くと泣くのにバウンサーならうとうと寝てしまったりします〓お値段はそれなりの品ですが、我が家は重宝しています。

4 2011-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
姉の子供用に
初めての子供用にプレゼントとして購入。年末に注文したので、まだ、商品は届いていないので、届いたら、書きなおします。
先日、姉から、届いたとの連絡あり。見た目よりかなり軽く、持ち運びも、母と二人で楽々できるそうです!ちょっと、高めではあると思いますが、『耐久性あり、リバーシブルという事もあり、長く使えそうだ』とのことです!